Aliexpress Saver Shipping - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aliexpress Saver Shipping

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Edmon
    прокомментировал(-а) ответ
    Открыть спор по причине "Посылка доставлена не на ваш адрес", скин с Почты Росси в английской версии, с пометками и выделениями на английском "Адрес не ... (ваш индекс и город), "Имя получателя не ... (ваше имя). Почитайте форум. Данные ситуации разбирались.

• Magenta
    В этой теме всё подробно расписано что и как делать

• Barabashka
    ответил(-а)
    Всем привет! Прошу совета. Ситуация следующая:
    Продавец с Алиэкспресс выдал трек-номер ZA063790818HK, адрес доставки в заказе был указан, 630099, г. Новосибирск.
    Посылка с этим трек-номером доставлена в 614081, г. Пермь, где и была успешно получена.
    Пытался узнать у продавца нет ли ошибки в присвоении трек-номеров или выслать инвойс - полный игнор.
    Как лучше поступить? Забыть и забить или открывать спор? Спор о неполучении открыть на Алиэкспресс не могу, при выборе пункта Товар не получен, появляется окно что по информации от почтовой службы товар успешно получен.

Добавлено:
    Связался с получателем: В посылке был мой заказ, но указаны не мои данные доставки.
    Последний раз редактировалось Barabashka; 07-06-17, 07:20.

Прокомментировать:

• Shifu
    Да не то что может не прокатить, а почти наверняка не прокатит. Дело в том, что это Алиэкспрессовская доставка, и у них должны остаться "концы". То есть, отправителем является Алиэкспресс, и в их документах должен быть зафиксирован адрес доставки.

• Edmon
    Я так понимаю, может и не прокатить, и ваш аккаунт в БАН, вот не знаю на сколько важно, кто получатель? Но в системе статус "ВРУЧЕНО!", значит вы получили или не вы. И вы батенька "Мошенник" в глазах системы Али. И возможно спор уйдет сразу на обострение.
    Попытайте счастье, я пытать не буду, мне аккаунт дороже, если потеряю, потеряю больше 300 р, много больше...
    Поделитесь потом вашими опытами и результатами.

Не забудьте в споре приложить скан ответа с почтового отделения, "что посылка не поступала" (с вашими пометками на английском)

• Kasefim
    ответил(-а)
    Да я имел виду подать жалобу в Роскомнадзор по поводу этой отписки.
    Я тут подумал на счет китайцев, а если открыть спор по причине «продавец отправил товар на неверный адрес» что из этого получится?
    В качестве доказательства скан с почты о вручении, где нет ни фамилии получателя, ни веса заказа. Написать, что в почтовом отделении отказываются отвечать, на какой адрес пришел заказ, кто получатель, заявляют лишь, что на мой адрес заказ с трек номером ZA024844823HK не поступал. Я тут продавца несколько дней прошу предоставить документы, подтверждающие, что трек номер ZA024844823HK был отправлен на мой адрес, он правда мочит как партизан.

Прокомментировать:

• Edmon
    ответил(-а)
    Моя ситуация не лучше. Была я в своем отделении, на редкость, пошли на встречу и обещали найти извещение, "Которого НЕТ". Пробили номер по своей базе поступивших отправлений, НИ ФИГА НЕ ПОСТУПАЛО, НИ КОГДА!!! (извиняюсь за жаргон)
    Далее звоню на горячую линию и прошу проверить отправление, ответ оператора "Статус выставлен ОШИБОЧНО! Сбой в СИСТЕМЕ! Система обновится через N-количество дней и будет ПРАВИЛЬНЫЙ Статус!" Только через сколько дней произойдет обновление, ни кто ответить не смог, СТУПОР у оператора. На все мои вопросы, что же делать? Ждать отправление!
    Заявление на розыск подать не могу! Т.к не регистрируемое!
    Все теперь обхожу стороной доставку "Алиэкспресс и еже с ним", Только Чайна пост, тфу-тфу, не одной пропавшей посылки за год заказов (а их не мало), да долго идет, но приходит все таки!!!
    Всем СПАСИБО!!!!

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Kasefim Посмотреть сообщение
    Ответ от почты России, на заявление «о ложной информации о получении заказа».
    Довольно таки оперативно, думал, будут тянуть, надеялся, что дадут какой либо вразумительный ответ, зря надеялся. Да такой ответ с почты России, в споре на « Aliexpress», в качестве доказательства не предъявишь, осталось только писать жалобу в Роскомнадзор.
    Попытайтесь конечно, но Роскомнадзору ответят то же самое. По сути, это арбитражное дело. У ПР договор или с почтой Гонконга, или с Алиэкспресс, об особом порядке прохождения нерегистрируемых мелких пакетов с подобными номерами. Такими вот фальшивыми статусами ПР вводит в заблуждение другую сторону договора. Поскольку вы в этом всем безобразии являетесь пострадавшей стороной, то можно обратиться в полицию. Но полиция признает сумму ущерба ничтожной и в заведении дела скорее всего откажет.

Еще можно ПР потроллить. Я бы так и сделал, чтобы впредь неповадно было. В их ответе явное противоречие.
    Отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
    Однако же, вопреки написанному, факт вручения отображен на сайте ПР.

По крайней мере ваше конкретное предложение:
    В случае если статус «Получено адресатом» был выставлен ошибочно, то исправить эту ошибку на сайте Почты России.
    В случае если статус «Получено адресатом» будет подтвержден подписанным получателем извещением, то прошу предоставить мне заверенную копию для последующего обращения с судебную инстанцию для защиты моих прав.
    Оставлено без внимания. Ведь установить, было ли получено конкретное почтовое отправление в конкретном почтовом отделении, труда не составит, потому что пакеты с подобными номерами выдаются под роспись.

Прокомментировать:

• Kasefim
    ответил(-а)
    Ответ от почты России, на заявление «о ложной информации о получении заказа».
    Довольно таки оперативно, думал, будут тянуть, надеялся, что дадут какой либо вразумительный ответ, зря надеялся. Да такой ответ с почты России, в споре на « Aliexpress», в качестве доказательства не предъявишь, осталось только писать жалобу в Роскомнадзор.

Уважаемый (Имя Отчество)!
    В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. В соответствии с Регламентами Всемирной почтовой конвенции, каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-значным идентификатором международного стандарта, состоящим из 4-х латинских букв и 9 цифр. Первые две буквы означают категорию почтового отправления:
    RR*********RU - письменная корреспонденция,
    VV*********RU – с объявленной ценностью,
    CP*********RU – посылки обыкновенные,
    СV*********RU – посылки с объявленной ценностью,
    последние буквы определяют код страны отправителя.
    Если номер международного почтового отправления (МПО) не соответствует вышеуказанным требованиям, то отправление идентифицируется как «простое». Отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
    При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 1477221240.

ФГУП «Почта России»

Текст поданного заявления на сайте почта России, может, кому пригодиться.

Я _________ ______ _________ , __.__.2017 при отслеживании почтового отправления с почтовым идентификатором ZA_________HK через официальный сайт Почты России www.pochta.ru обнаружил, что __.__.2017г. посылка прибыла в отделение _______ на моё имя и получила статус «Получено адресатом»__.__.2017г. в __:__
    Однако я посылку с таким номером не получал, также как не получал уведомления о прибытии посылки. В тот же день __.__.2017г. я явился в почтовое отделение _______ с уведомлением и распечаткой отчета об отслеживании отправления распечатанными с сайта Почты России www.pochta.ru. и потребовал выдать мне почтовое отправление.
    В ответ на свое законное требование от оператора получил отказ с мотивировкой, что такой посылки в отделении нет и не было. На просьбу пояснить расхождение информации на сайте Почты России мне также было отказано.
    Заведующая почтовым отделением _______ тоже не могла прояснить ситуацию, но заверила, что по базе данных посылка к ним не поступала и данных о вручение адресату отсутствуют.
    В связи с выше описанным прошу: разобраться в ситуации и предоставить мне письменный ответ о ситуации с почтовым отправлением
    № ZA___________HK
    В случае если статус «Получено адресатом» был выставлен ошибочно, то исправить эту ошибку на сайте Почты России.
    В случае если статус «Получено адресатом» будет подтвержден подписанным получателем извещением, то прошу предоставить мне заверенную копию для последующего обращения с судебную инстанцию для защиты моих прав.
    Прошу предоставить мне ответ в срок не позднее установленных законом 30 дней в письменном виде на электронный почтовый адрес_____ @_______ и по адресу постоянного проживания _________, _______________________ ______________________________ ______
    С уважением _________ __________ ________
    __.__.2017г.
    Последний раз редактировалось Kasefim; 06-06-17, 08:09.

Прокомментировать:

• Magenta
    Edmon ну, к чему это - потеряла и прочий бред. Позвоните в ПР, опишите ситуацию, вам ответят, что у них был сбой, и статусы проставились ошибочно))), полно уже потерпевших, гуглите.
    Никто вам извещение ваше искать не будет. Скорее всего порекомендуют подать заявление на розыск, может быть даже посочувствуют.

• Edmon
    Завтра дойду до почты, попрошу найти бланк получения, дальше по обстоятельствам.
    Друзья говорят, получила наверное и потеряла по пути домой или дома (возможно, но я отслеживаю все посылки, придя домой в своем списке отмечаю пришедшие и потом только распаковываю под камеру, далее если все нормально закрываю заказ и оставляю отзыв с фото)

• Edmon
    Shifu Спасибо!

• Shifu
    Читайте июньские сообщения из этой темы.

• Shifu
    Перемещено в общую тему.

• Edmon
    ответил(-а)
    Суть такова. Заказ долго завис в экспорте, и дальше не отслеживался (постоянно проверяю все заказы). Сегодня по треку вижу вот что, посылка пришла в мое отделение еще в марте месяце, и выдана в апреле получателю, причем получателю не указан в треке.
    Как такое возможно?
    С почтой можно идти ругаться, или бесполезно? (и что требовать, бланки извещений хранятся на почте? и как долго?) Можно ли потребовать поднять бланки, и сравнить заполнение и росписи? Роспись не ставлю, пока не убеждаюсь в наличии посылки.

Заказ в принципе не дорогой 300 р, но хочу правды.

Последний раз редактировалось Edmon; 04-06-17, 14:52.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X