На мыло ПР и запрос в Роскомнадзор))) Думаете никто до этого не догадался? В лучшем случае, если отвечают, это отписка. Заявление в полицию? серьёзно? Ущерб меньше 2000р. даже рассматривать не будут, да и что это даст, судиться с ПР из-за заказа меньше 300р, по saver ведь только мелочёвка, или удивить китайцев и приблизить блокировку аккаунта?
Чем дальше от крупных городов, тем на местной почте люди работают добросовестнее и внимательнее, меньше загруженность и все друг друга знают, да, и не пуганные, это подмечено на многих историях. В моём московском ПО нескончаемая очередь всегда, люди истерят постоянно, звонят на горячую линию, как об стенку горох. Знаете как у нас выдают посылки? Один оператор завис с какими-то платежами, другая неизвестно где, а некая работница в проходе кричит - "кто на получение?", подлетает 80% очереди, и почтальонша нарушая все нормы, хватает извещения у нескольких человек (уже должны быть подписаны) и затем раскидывает посылки по рукам. Всё, выдала. И это по регистрируемым! А если, что с посылкой не так? Да, какая нафиг электронная очередь! По безтрекам вообще не разговаривают, ждите извещения, и весь разговор. Ладно, пардон за крик души, сегодня-завтра идти надо будет в эту клоаку.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aliexpress Saver Shipping
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Magenta; 14-04-17, 07:26.
-
Я описал частный случай. В миллионниках никто не мешает сразу сделать запрос на сайте ПР на "мыло" с претензией на неправильное вручение. Т.е упор в запросе делать на то что операторы нарушили порядок выдачи почтового отправления. Такой же запрос можно, и нужно, отправить в Роскомнадзор. При отказе смело можно писать заявление в полицию. В данном случае это хищение. Естественно все это нужно делать сразу как только появился статус "вручено". В итоге должно хватить времени. Пока закроется заказ+ 15 дней на открытие.
Я не стал писать запрос именно из за того что отделение маленькое , и я в хороших отношениях с операторами. Поэтому сразу предупредил их -не дадут бумагу или я проиграю спор , платить будут они.
-
Получить письмо с результатом с Главпочтампта города по просьбе в своем отделении разобраться, возможно только в небольшом городе. В миллионниках такие фортели не прокатят. В моём отделении за день проходит около 1000 человек, и кто там чего просил оператор забудет за три секунды, даже, если жалобу им накатаю. Ответа на розыск можно месяц ждать, две недели на спор пролетят запросто мимо.
И это мега-долгая доставка, уже стали приходить посылки после распродажи на семилетие Али (смотрю не только по своим трекам).
-
Просто "прибыло в местовручения", статуса "вручено" еще нет? Что говорят на почте, почему они поставили такой статус?Сообщение от wsws379112 Посмотреть сообщениеВот трек номер ZA004962619HK статус прибыло в место вручения. Скажите а когда посылку получают, должна быть иформация в трек номере что посылка получена? я уже написала заявление на розыск, только документ у меня на почте никакой не спрашивали. Скажите а документ об отправке посылки обязательно на почте спрашивают? у меня не спрашивали ни чего.Получается никак продавцу нельзя доказать что не получила посылку?
Медиаторам трудно будет доказать , что посылки нет в отделении, А вот при статусе "вручено", легче буде получить с почты документ об ошибочном вручении. и Доказать медиаторам что посылку вы не получали. Но в вашем случае статуса нет и вас могут послать на почту за посылкой.
Поделюсь своим примером . Мои почтовики поставили статус "прибыло и вручено" по списку который им продиктовали с главпочтампта. После выяснения ситуации я настоятельно порекомендовал им самим разобраться.( у вас такое может и не прокатит, но у нас отделение маленькое , меня хорошо знают, и я их убедил, что решение этого вопроса в первую очередь в их интересах) Результат ждал примерно неделю . С главпочтампта пришло письмо о том что статусы поставлены ошибочно. ТекстВот этот документ со штампом Пр я приложил в споре . Естественно с переводом . Через 8 часов решение приняли в мою пользу."Доводим до Вашего сведения, что информация о поступлении и вручение международного почтового отправления за № ZA002648495HK на сайте ИВЦ ОАСУ РПО создана ошибочно. Данное почтовое отправление в Димитровградский почтампт не поступало. К сотрудникам, допустившим нарушение, будут применены меры дисциплинарного взыскания. Приносим вам свои извинения, за причиненные неудобства."
Предложение модераторам . По доставке Сэйвер шиппинг создайте отдельную тему. Тема острая, вопросов по ней будет много.
- 1 нравится
-
Ну , а как вариант, распечатать на сайте почты России https://www.pochta.ru/tracking#ZA004962619HK извещение и с этим извещением требовать, чтобы выдавали посылку. Извещение - это все-таки документ, пусть ищут, шевелятся.
Хм, также написано, что срок хранения истек. А вы точно в период с 20 февраля до 22 марта ходили за посылкой?
-
По Aliexpress Saver Shipping это труба полная, рунет уже переполнен сообщениями, чтобы избегали эту доставку. Гугл в помощь. Почтарям то просто приходит список треков без посылок, чтобы они проставили получение (типа ПР соблюдает сроки), то они они тут же проставляют сами получение. В реальности это безтреки. Доказать через спор невозможно, по треку стоит получение, только прямой путь к блокировки аккаунта. Почтари говорят: "вас таких тут человек 300, ждите".
Короче, это вот нововведение от ПР типа безтреки с треками - кидалово полное. Китайцы ни за что не поверят, что у нас на почте такой беспредел. Самое лучшее подавать на розыск, писать жалобу в Роскомнадзор. Когда количество жалоб по этим ZA..HK достигнет предела допустимого, тогда возможно ПР зачешется. Пока в ПР отвечают, что у них ещё что-то там не отлажено и не настроено, и вообще музыканты ещё не так сели).
Тоже такие безтреки жду, и надеюсь, пусть они лучше и останутся со статусом "Принято в отделении связи" от хрен какого-то лохматого марта.Последний раз редактировалось Magenta; 12-04-17, 23:52.
- 1 нравится
-
Вот трек номер ZA004962619HK статус прибыло в место вручения. Скажите а когда посылку получают, должна быть иформация в трек номере что посылка получена? я уже написала заявление на розыск, только документ у меня на почте никакой не спрашивали. Скажите а документ об отправке посылки обязательно на почте спрашивают? у меня не спрашивали ни чего.Получается никак продавцу нельзя доказать что не получила посылку?
Прокомментировать:
-
Успех поиска посылки на почте напрямую зависит от правильности действий. Откуда информация, что посылка в месте вручения? Что по этому поводу пишет сайт Почты России? Какой трек-номер посылки? Какой способ доставки?Сообщение от wsws379112 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. подскажите пжл. моя посылка по трек номеру пришла в место вручения ещё месяц назад. я на почту за ней ходила, искали, говорят её нет.
У него есть официальная информация, что посылка находится в месте вручения. Почему он должен верить вашим словам?написала продавцу, он тоже говорит получайте идите, и продлил защиту на 11 дней, как будто не слышат меня,что по факту её нет на почте.
Напишите, что посылку в почтовом отделении вам не выдают. Говорят, что ее там нет. Что вы можете подать на розыск, но для этого вам нужен документ об отправке посылки, который имеется у отправителя. Срок розыска по нормам - до 2-х месяцев. Также розыск может инициировать отправитель (продавец). Пишите исключительно на английском языке.какие доказательства алиэкспресу предоставить, где их брать то? по треку видно что я её не получила. не подскажите как быть?
В споре должна быть кнопка "добавить доказательства". Вот туда и пишите.и куда алиэкспрессу писать ответ, не могу понять.
Прокомментировать:
-
Aliexpress Saver Shipping
Здравствуйте. подскажите пжл. моя посылка по трек номеру пришла в место вручения ещё месяц назад. я на почту за ней ходила, искали, говорят её нет. срок защиты через 2 дня закончиться должен был. я спор открыла мне ответили, ваша посылка прибыла, идите получайте, или предоставьте доказательства что не получили. и если в течении7 дней не ответите или доказательств о не получении не будет, мы переведём деньги продавцу. написала продавцу, он тоже говорит получайте идите, и продлил защиту на 11 дней, как будто не слышат меня,что по факту её нет на почте. я так понимаю утеряна или ещё что.. какие доказательства алиэкспресу предоставить, где их брать то? по треку видно что я её не получила. не подскажите как быть? и куда алиэкспрессу писать ответ, не могу понять. заказываю совсем недавно ещё с таким не сталкивалась.Последний раз редактировалось wsws379112; 12-04-17, 15:25.Метки: Нет
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: