Доставка службой «Posti Finland Economy» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка службой «Posti Finland Economy»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Dasic
    ответил(-а)
    Здравствуйте))) Требуется взгляд на ситуацию со стороны. Не могу понять, продавец обманщик, или просто так получилось у него с отправкой.( ссылка на товар: http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...285466986.html )
    Заказаны были детские часы. Выдан трек: LP00036864657522 , который порядка 10 дней не отслеживался совершенно. В связи с этим я пыталась связаться с продавцом, ответ был, мол посылку отправил, и опять тишина. Написала во второй раз и в столбике "Замечания" появилась цифра 9.23 - в этот день трекер начал определять номер отправления. До конца защиты 18 дней, оплата была произведена 6 сентября 2015.
    Продавец, как указано на странице заказа, обещает короткий срок приёма заказа и доставку в течении 30 дней.
    Posti Finland Economy
    Бесплатная поставка
    Время доставки:15-30 дн
    Обработка заказа:2 дн
    Последний раз редактировалось Dasic; 27-09-15, 23:41.

Прокомментировать:

• Gulnara
    ответил(-а)
    Надеемся на лучшее Спасибо всем!!!

Прокомментировать:

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    нет, это Гонконг

• Victory
    ответил(-а)
    HK - не может быть Хельсинками?

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Gulnara Посмотреть сообщение
    Что за HK? Понять не могу, из Люксембурга обратно в китай улетел что-ли? У кого-нибудь так было?
    Не волнуйтесь, просто у вас неправильно отобразились статусы. Перепутано местами, так иногда бывает при отслеживании.
    Обычно статусы у Posti Finland Economy располагаются вот так:
    • 2015.08.12 22:22 (GMT-7): Departed from Finland
    • 2015.08.09 08:50 (GMT-7): Departed from Luxembourg
    • 2015.08.07 02:26 (GMT-7): HK,In transit (shipped by air)
    • 2015.08.06 11:26 (GMT-7): Aviation security success
    • 2015.08.05 01:27 (GMT-7): Received in Hong Kong
    • 2015.08.04 01:29 (GMT-7): China,Departure from Warehouse
    • 2015.08.04 01:27 (GMT-7): China,Arrival at Warehouse
    • 2015.08.04 01:27 (GMT-7): China,Pickup successfully
    • Бывает и без информации про Финляндию. (последняя строка). Дальше по России отслеживания не будет. Ждите извещения в почтовый ящик или саму посылку туда положат. Мою последнюю опять в ящик запихали......

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Gulnara Посмотреть сообщение
    Привет! Сделала заказ, отправили. Что за HK? Понять не могу, из Люксембурга обратно в китай улетел что-ли? У кого-нибудь так было?
    • 2015.08.24 02:22 (GMT-7): HK,In transit (shipped by air)
    • 2015.08.23 20:30 (GMT-7): Departed from Luxembourg
    Он еще не был в Люксембурге (скорее всего он уже там, но в отслеживании это еще не отображено). 23-го прошел сортировку и направлен в Люксембург. 24-го передан авиакомпании в Гонконге.

Прокомментировать:

• Gulnara
    ответил(-а)
    Привет! Сделала заказ, отправили. Что за HK? Понять не могу, из Люксембурга обратно в китай улетел что-ли? У кого-нибудь так было?
    • 2015.08.24 02:22 (GMT-7): HK,In transit (shipped by air)
    • 2015.08.23 11:22 (GMT-7): Aviation security success
    • 2015.08.22 02:20 (GMT-7): Received in Hong Kong
    • 2015.08.20 19:47 (GMT-7): China,Departure from Warehouse
    • 2015.08.20 19:42 (GMT-7): China,Arrival at Warehouse
    • 2015.08.20 19:42 (GMT-7): China,Pickup successfully

Прокомментировать:

• Vitaas7
    Посылку получил 18-20 июля

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от byxoilexx Посмотреть сообщение
    я, конечно мог бы довести его до конца, включая дурака, мол не получил и ничего не знаю, срок давно истек
    но совесть не позволяет)
    Вспомните полезный лозунг во времена СССР :

"Совесть - лучший контролёр" !

Прокомментировать:

• byxoilexx
    ответил(-а)
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Что мешает Вам довести спор до своего логического завершения и забрать деньги по первому заказу ?
    Только это конечно в том случае, если гарантированный срок доставки закончился (тот, который был до продления).
    Продления сроков продавцом без Вашего согласия - это его личные трудности.......
    Лично я считаю, как многие тут помнят, что продавец обязан отвечать за собственноручно установленный гарантированный срок доставки.
    imho

Продлить защиту попросил его я
    а когда товар пришел, то спор отменил, я, конечно мог бы довести его до конца, включая дурака, мол не получил и ничего не знаю, срок давно истек
    но совесть не позволяет)
    да, товар пришел намного позже завяленного, но я его получил и он в рабочем состоянии) так что все окей
    но впредь буду внимателен, какой именно почтой идет доставка

Прокомментировать:

• Pantera@
    Есть лишь малый шанс - окончательно запугать продавца, чтобы он сам дал согласие в споре. В случае, если посылка ПОЛУЧЕНА, хоть и позже гарантированного срока - шансы победы в обострённом споре с медиаторами равны нулю. Говорю не от себя, а из практики реальных покупателей. Сама подобных споров никогда не открываю, у всех свои принципы.
    Может конечно, что за последнее время могло измениться, не исключаю. Но в таком случае это будет первый случай, когда покупатель с посылкой на руках, но с нарушенными сроками доставки, выиграет спор перед медиаторами.

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Что мешает Вам довести спор до своего логического завершения и забрать деньги по первому заказу ?
    Только это конечно в том случае, если гарантированный срок доставки закончился (тот, который был до продления).
    Продления сроков продавцом без Вашего согласия - это его личные трудности.......
    Лично я считаю, как многие тут помнят, что продавец обязан отвечать за собственноручно установленный гарантированный срок доставки.
    imho
    Очень интересно, насколько это в реальности возможно. ИМХО продавец добровольно никогда не согласится на такие претензии, интересна политика медиаторов в подобных вопросах.
    Сейчас не припомню где, но вроде уже обсуждалось, что шансы получения компенсации весьма призрачны в таких ситуациях.
    ЗЫ. Признаться, последнее время просто не заказываю товар с неоправданно маленькими сроками доставки (эти продления защиты, потом нытьё о поставленной двойке- оно надо?), как шарахаюсь и от топ-продавцов- они больше всего косячат.

Прокомментировать:

• Lektor
    Ваше сообщение также подтверждает, что работа Posti Finland ускорилась.

• DimAn
    ответил(-а)
    ...Продавец продлил срок защиты еще на 20 дней, и вот, 20-го июля открываю спор...
    Обе посылки пришли в одно время))))
    imho

Прокомментировать:

• byxoilexx
    ответил(-а)
    Добрый вечер. Заказал товар в начале мая. ПРодавец его быстро отправил. Но последняя запись в отслеживании посылки от 16 мая, мол покинуло Люксмебург. Я так понимаю далее едет в Финляндию. Но уже 3 недели прошло. Это нормально? До окончания защиты еще 26 дней. Просто не хочется зря терять время, я бы уже еще раз заказал через другого продавца. Открывать ли спор?

• 2015.05.16 06:40 (GMT-7): Departed from Luxembourg
    • 2015.05.11 06:50 (GMT-7): HK,In transit (shipped by air)
    • 2015.05.10 15:50 (GMT-7): Aviation security success
    • 2015.05.09 01:39 (GMT-7): Received in Hong Kong
    • 2015.05.07 21:55 (GMT-7): China,Departure from Warehouse
    • 2015.05.07 21:28 (GMT-7): China,Pickup successfully
    • 2015.05.07 19:07 (GMT-7): China,Arrival at Warehouse

Ну что в итоге
    Ждал я, ждал
    Да подумал, что моя посылка затерялась и 25 июня заказал у этого же продавца этот кабель еще раз
    Подумал, что на первый заказ, который идет через Posti Finland, открою спор и верну деньги
    Продавец продлил срок защиты еще на 20 дней, и вот, 20-го июля открываю спор, а вечером того же дня мне приходят два уведомления с Почты России))))
    Обе посылки пришли в одно время))))

В отслеживании так и висела запись Departed from Luxembourg

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X