Добро пожаловать на Форум покупателей Алиэкспресс! Чтобы задать вопрос и получить на него ответ, необходимо зарегистрироваться - это просто и займёт лишь минуту Вашего времени. Инструкция по форуму находится в разделе Помощь. Для просмотра сообщений форума просто выберите интересующий Вас раздел из списка.
Рассказываю эпопею дальше Обратилась я в чат. В чате проверили и сказали: а продавец Вам дал неправильную ссылку для слежения. Т.е. ДиректЛинк тут вообще ни при чем. Склад Али отправил посылку совсем какой-то другой службой. В чате дали мне ссылку , мол следите тут http://global.cainiao.com/ (кто-то сталкивался с таким?)
Сей сервис мне до сих пор вообще был не известен.
Последний раз редактировалось Aliexpress Buyer Forum; 22-10-15, 08:39.
Причина: Часть сообщения удалена. Обсуждение выделено в отдельную тему "Нюансы доставки и отслеживания" раздела "Беседка"
А кто туда заносит информацию?! Неужели сам продавец?!
Если доверить это продавцам, то большая часть посылок на следующий день после отправки будет иметь статус "вручена".
Скрипт пробивает посылку в базе данных доставщика и вносит туда информацию. Скрипт тормознутый. Работает с большими задержками и не со всеми доставщиками. Но работает.
Наиболее вероятно, что на местной почте воруют. К примеру, у меня ни одной посылки пока не пропало и в этой связи вряд ли таможня хулиганит. Придут или нет сказать никто не может, сворованы- не придут, долго доставляют- придут.
это я знаю уже, спасибо! за китайцами только глаз, да глаз. мне интересно куда теряются посылки? сама таможня забирает или что? когда-нибудь придут или с концами уже?
Тоже парочка посылок отправлена этим "Shipping...ом".
Идут "протоптанной тропой" через Эстонию, треки конечно всем известны RO***EE.
У продавцов срок доставки по 35-60 дней. Пока прошло всего 7-9. Будем ждать за сколько реально до "топают".
Вот и свершилось. Подошла посылка, отправленная "Ali Shipping...ом" ! Что можно сказать по этому поводу. Заказ был сделан и сразу оплачен 13 сентября. Продавец отправил довольно быстро 16 числа. Выдан был трек вида RO***EE, почта Эстонии и поехала посылочка ко мне.
21 сентября посылка стала отслеживаться на Paktrack, то есть спустя 5 дней после отправки. На Почте России первая информация появилась только 28 сентября, с момента прибытия в Эстонию. В Россию поступила через шесть дней, 3-го октября. Быстренько прошла таможню. "Перепрыгнула" по сортировке из Внуково в Домодедово и полетела в Красноярск. В место вручения была доставлена 10 октября.
Выводы: Доставка посылки через OMNIVA-Estonia Post вложилась в контрольные сроки, которые обещал продавец, даже немного быстрее получилось. Пришло всё целым, упаковка не повреждена. На этикетке кроме трека RO***EE мелким шрифтом был ещё указан трек вида LP***.
В общем если не будет «запозданий» по изменению статусов у треков и длинных задержек при доставке отправлений, думаю можно будет считать этот вид доставки – удачной альтернативой China Post..у. imho
Хотя обычно Эстония – «тормозит».
P.S. Было бы полезно для всех покупателей, если кто ещё поделится своими впечатлениями об этом виде доставки.
Трек вида RE (9 цифр) SE. Тоже пока не поняла как его отслеживать по России.
Трек вида RE***SE - это почта Швеции. Посылки идут из Китая в основном через Стокгольм. Китайские продавцы нередко используют этот способ доставки, как альтернативу ChinaPost. Часто используется для доставки телефонов и литиевых аккумуляторов, в связи с ограничениями на авиа перевозки аккумуляторов через ChinaPost.
Отслеживаться будет и по России, после того, как появится статус - Импорт. То есть приедет на территорию России.
На Directlink тоже будет отслеживаться.
Вот и меня постигла участь заказать товар доставкой Али экспресс стандарт шиппинг . Послали отслеживать сюда http://www.directlinktrackedplus.com. ..ck-client2.php Что это за доставка - вообще не поняла ( тут прибалтикой по моему не пахнет)
Трек вида RE (9 цифр) SE. Тоже пока не поняла как его отслеживать по России. Будем посмотреть.
Самое главное Вам надо проверить, есть ли информация по отслеживанию в Самом заказе, в закладке «Подробности». Если там есть «движение», то тогда система не даст вам открыть спор по причине – Нет информации по отслеживанию. Эта опция будет «не активна». Если всё видно на paktrac…е, то зачем тогда паниковать? Это официальный сайт, всё должно быть хорошо.
Значит где-то всё-же отслеживается? Отслеживаться должно прежде всего там, куда дал ссылку продавец. Если там отслеживается то открывать спорт нет смысла, только ждать
Прокомментировать: