Левые трекинги - как наказать продавца? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Левые трекинги - как наказать продавца?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от iya-ru Посмотреть сообщение
    продавец якобы отправил заказ на следующий день и дал трек номер 12936612345678 как я понимаю Почты России
    М-да! Номер, заканчивающийся на 12345678, говорит о полном отсутствии фантазии. Перейдите по ссылке https://www.pochta.ru/tracking прокрутите страницу до низу, внизу есть ссылочка English. Кликните ее, трекните номер, снимите скриншот, так чтобы туда попали адресная строка браузера, логотип ПР и запись о том, что номер некорректный и открывайте спор по причине "Нет отслеживания".

Спор можно открыть через 10 дней после предоставления трек-номера.

А вообще, можно подождать до 5 декабря. Эти понтовщики обещали, что всем, кто до 5 декабря не получит заказы, отправленные из России, выдадут купоны на 2 доллара.

Прокомментировать:

• iya-ru
    ответил(-а)
    Заранее извиняюсь если не туда написала. Похожая ситуация как в посте выше. 11.11 был сделан заказ с доставкой из России, продавец якобы отправил заказ на следующий день и дал трек номер 12936612345678 как я понимаю Почты России, ее же он указал для отслеживания трека. Но по нему посылка уже получена, на сайте почты он некорректный, на других 88дней в пути. Написала продавцу что такого трека не существует, через два дня он ответил:

Dear friend , nice day! Your order has been shipped out. Please wait patiently for your traking number.

Заказ на 100 уе. с доставкой из России сделала впервые, думала будет быстрее, но видимо не в этом случае....по всей видимости товара в наличии нет. Споров еще не приходилось открывать. Продавец с неплохим рейтингом и отзывами. Как поступить дальше? Защита заказа 21 день.
    Последний раз редактировалось iya-ru; 18-11-16, 09:19.

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Добрый день.
    Для начала проверьте на другом трекере, т.к. во-первых где посылка бывает и ошибается, во-вторых для продавца (и для медиаторов тоже) авторитетны среди трекеров либо 17track.net, либо global.cainiao.com, либо тот, который продавец указал в комментарии к заказу. По данным остальных - даже разговаривать не будут и вообщем-то правильно.
    Потом, какой метод отправки был у продавца, каким отправил, что за трек?

Прокомментировать:

• Supernatural1967
    ответил(-а)
    11.11.2016,на распродаже,заказала я фитнес-часы xiaomi mu band 2,продавец отправил их спустя два дня,но...Введя данный мне трек-номер на сайте "Гдепосылка"я выяснила,что оказывается по этому трек номеру уже была отправлена посылка,причем задолго до того как я вообще сделала заказ(21.10.2016 посылка была принята),продавец несет какую то чушь и ничего по этому поводу не сообщает.Спор открыть не могу,ибо меньше 10 дней прошло(((Что делать-не знаю.

Прокомментировать:

• abalkonskiy
    прокомментировал(-а) ответ
    Сколько времени прошло с момента отправки заказа? Если немного, подождите еще. Главное не пропустите вспышку (срок завершения заказа).

• Shifu
    В конце концов конечно. Спор, возврат денег. Но технически спор вы сможете открыть только через 10 дней после выдачи номера.

• tusja
    ответил(-а)
    Всем добрый вечер. Похожая ситуация. Заказала телефон и otg кабель. Продавец тянул с отправкой до последнего,писал,что всё будет гуд. Отравил в последний день,я обрадовалась,но рано) трек номер фальшивый,о чём мне любезно сообщила система при проверке. Вот он RI532100141SG. Я написала продавцу,но чую подвох. Что делать,сразу спор открыть и не ждать ответа? Я давно покупаю на али, покупала и телефоны,но с таким столкнулась впервые.

Прокомментировать:

• Turandar
    ответил(-а)
    Сообщение от Turandar Посмотреть сообщение

Моя ситуация, к слову, переросла в похожий сценарий, но, похоже, я свалял дурака с выбором пункта 1. Продавец, после разворота таможней, предложил два варианта развития событий: 1) отправить новый девайс; 2) вернуть деньги. Договорились на том, что он пришлёт работающий трек-номер и только тогда можно будет рассматривать повторную отправку. В итоге мне приходит тот же трекинг, от той же "сингапурской почты". Ничего не остаётся, как начинать диспут и требовать возврата средств, так как продавец не сдержал обещание и опять, судя по всему, объегоривает покупателя.
    Если честно, первый раз занимаюсь подобными выяснениями на "Али". Продавец деньги возвращать не хочет, сетуя на повторную отправку, но, скажем так, "кредитная история" явно не на его стороне, поэтому какое решение примет администрация?
    Было бы отлично! Подожду ещё 2 дня до привлечения администрации. Пока продавец не хочет принимать, обижается, что ему не доверяют, и уверяет в нормальной отправке товара
    Спасибо!

Прокомментировать:

• Shifu
    99%, что до администрации дело не дойдет. Вы откроете спор, продавец его примет, на том всё и закончится.

• Turandar
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение

Что рейтинг? Самое главное прибыль. Известный уже магазин Eternal Team и его молодой клон Xiaomi Authorized store, например, набрали заказов на телефон пользующийся сейчас бешенной популярностью. А обеспечить исполнения не могут. Вот теперь выдают левые треки отличающиеся 2-3 цифрами , треки использованные в декабре 2015 года, да и просто придуманные треки.
    Основная задача, заставить покупателя сделать заказ. Далее, чтобы клиент не соскочил, отменив заказ, выдается левый трек. пока суд да дело, смотришь и появятся в наличии, там и отправляют фактически. Покупателю же рассказывается сказка о возврате таможни, землетрясении в провинции Гуандун, плохой погоде в аэропорту (нужное подчеркнуть)
    Моя ситуация, к слову, переросла в похожий сценарий, но, похоже, я свалял дурака с выбором пункта 1. Продавец, после разворота таможней, предложил два варианта развития событий: 1) отправить новый девайс; 2) вернуть деньги. Договорились на том, что он пришлёт работающий трек-номер и только тогда можно будет рассматривать повторную отправку. В итоге мне приходит тот же трекинг, от той же "сингапурской почты". Ничего не остаётся, как начинать диспут и требовать возврата средств, так как продавец не сдержал обещание и опять, судя по всему, объегоривает покупателя.
    Если честно, первый раз занимаюсь подобными выяснениями на "Али". Продавец деньги возвращать не хочет, сетуя на повторную отправку, но, скажем так, "кредитная история" явно не на его стороне, поэтому какое решение примет администрация?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Всё нормально, никаких ''других'' мыслей и не было!

• Виталий809
    Извиняюсь,я ссылки случайно добавил. Честно говоря я просто хотел названия вставить. Получилось ссылками

• Виталий809
    ответил(-а)
    Дык, и рейтинг был высокий, и первые гаджеты уже пришли, и в итоге такая разводка. Ну, не свиньи?)
    Спасибо за помощь!
    Что рейтинг? Самое главное прибыль. Известный уже магазин Eternal Team и его молодой клон Xiaomi Authorized store, например, набрали заказов на телефон пользующийся сейчас бешенной популярностью. А обеспечить исполнения не могут. Вот теперь выдают левые треки отличающиеся 2-3 цифрами , треки использованные в декабре 2015 года, да и просто придуманные треки.
    Основная задача, заставить покупателя сделать заказ. Далее, чтобы клиент не соскочил, отменив заказ, выдается левый трек. пока суд да дело, смотришь и появятся в наличии, там и отправляют фактически. Покупателю же рассказывается сказка о возврате таможни, землетрясении в провинции Гуандун, плохой погоде в аэропорту (нужное подчеркнуть)
    Последний раз редактировалось Pantera@; 29-07-16, 16:00. Причина: правка ссылок

Прокомментировать:

• Turandar
    ответил(-а)
    Дык, и рейтинг был высокий, и первые гаджеты уже пришли, и в итоге такая разводка. Ну, не свиньи?)
    Спасибо за помощь!

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?
    Сплошь и рядом. Девайс еще на заводе не сделали, а продавец уже заказы принимает. Потом дает левый трек-номер, потому что не укладывается в сроки отгрузки, и начинает рассказывать, что развернула таможня... отобрали грабители почтовых дилижансов... унесло ураганом в страну Оз...

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 7, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 7.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X