Левые трекинги - как наказать продавца? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Левые трекинги - как наказать продавца?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lektor
    прокомментировал(-а) ответ
    Я так понял, что у gljk56 уже прошло 5 дней.

• gljk56
    ответил(-а)
    RS205285211CN
    RS205285122CN
    У них и сумма контрольная не совпадает.

Нет,статус Поставка появился только сегодня.Пробил номера здесь на форуме и оказались лажой.Заказ был сделан вчера.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 08-08-15, 22:58. Причина: объединено

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
    Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут?
    Диспут вы сможете открыть только через 5 дней после предоставления треков. Так что получается, ждать ответа.

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
    День добрый! Сегодня в заказах на две посылки(продавец один и тот же) появился статус " поставка " Оба трека фальшивые.Написал ему письмо приложил скрины проверки треков,попросил заменить на нормальные.Пока молчит. Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут
    Если у вас трек "левый", неправильная контрольная сумма, можете сразу открыть спор по причине "Нет информации по треку". Это заставит продавца немного "Подсуетиться". Потом сможете его "Отменить", когда он даст вам нормальный трек. Это в случае, если прошло пять дней. Если треки выдали сегодня и они правильные, то информация может появиться в течении 7-10 дней. В этом случае надо подождать.
    Последний раз редактировалось Lektor; 08-08-15, 15:18. Причина: Дополнено.

Прокомментировать:

• gljk56
    ответил(-а)
    День добрый! Сегодня в заказах на две посылки(продавец один и тот же) появился статус " поставка " Оба трека фальшивые.Написал ему письмо приложил скрины проверки треков,попросил заменить на нормальные.Пока молчит. Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут?

Прокомментировать:

• Кристоф Бьоргман
    New User

• Кристоф Бьоргман
    Виталий809, по последним я всё описал: где, что и как бьётся. А по предыдущим - да, не бились. Но всё дошло.

• Виталий809
    Совсем - совсем. Даже по Китаю не отслеживаются?
  • Кристоф Бьоргман
    New User

• Кристоф Бьоргман
    ответил(-а)
    Это я один что ли такой ненормальный, что споры по трекам не открываю? У меня треть (если не половина) заказов не отслеживалась, но всё дошло и при том быстро. Кроме одного. Он дошёл и в сроки, заявленные магазином, но впечатление, что пёр своим ходом со всеми остановками! .
    Сейчас ещё несколько заказов. Треки пока не отслеживаются, но для одного дня с уведомления об отправке это нормально. Посмотрю, что будет дальше.
    Так, так. один трек бьётся через почту России, а вот через их сайт - http://intmail.11185.cn/ - нифига. У меня по этому сайту только один заказ как-то пробился и всё.
    УХ ТЫ! Второй аж прямо в заказе этапы высвечивает, правда не все. ПР пробивает на отлично! А их китайский сайт (см. ссылку выше) снова нифига. Что это за сайт такой вообще?
    Третий не бьётся в ПР, а по их сайту http://www.17track.net/en/ не знаю как искать. . В заказе, где международная транспортная компания указано Seller's Shipping Method, ещё указано Singapore Post, но мне это не помогло на их сайте.
    По четвёртому ПР отвечает, что данный нет
    Пятый трек из одних цифр, ПР не бьёт, их ссылка отправляет на ntmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jsp, который вообще не открывается.
    Шестой бьётся в ПР, их же сайт (который 11185) лагает, как всегда.
    Седьмой отправлен финляндской доставкой. Сервис трек не жрёть, посмотрим позже.

Кристоф Бьоргман
    New User
    Последний раз редактировалось Кристоф Бьоргман; 30-07-15, 01:06.

Прокомментировать:

• ANA_16
    Спасибо. Так и сделаю - подожду импорта и посмотрю на дальнейший путь посылки. Только вот что меня удивляет - как легко поставил 104 дня-то.. Это ж ого-го срок. Скорее всего дал мне чей-то трек, поэтому.

• ANA_16
    Он не отвечает. Видно, вредный. Но это его проблемы. Влеплю ему однозначно отрицательный за его поведение. И (хоть и не совсем это хорошо, конечно) если посылка вдруг придет ко мне, буду открывать спор и цепляться ко всему - от фасона до цвета пуговиц.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщение
    Хочу проучить, чтобы в след. раз не повадно было издеваться над покупателями.
    Если мотивация именно такая, то открывайте спор сейчас. Все основания для этого есть. Пусть собирает документы и предоставляет алиэкспрессовскому арбитражу. А вообще, лучше подождать импорта посылки. Вполне возможно, она летит в Россию, а на чайнапост неверно ввели в базу данных страну назначения.

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщение
    Я спросила у прода - почему страна доставки другая?
    спросите у него ещё раз...возможно,по ошибке,он выдал вам чужой трек...если будет молчать или отвечать что-то из серии "подождите,потерпите",то открывайте спор...причина:отправлен по неверному адресу...

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Всем привет! Не знаю, куда написать, т.к. мой вопрос касается 2-й части темы - как проучить прода?

Предистория - сделала заказ 10 мая еще. Трек номер прод дал формата почты РФ - RI462323347CN.
    По прошествии 15 дней трек так и не начал отслеживаться на сайте ПР. Открыла спор - нет информации.
    Прод отклонил, дал скрин с сайта 17track (и везде сует дебильные смеющие смайлы, издевается похоже.).
    Этот трек я также отслеживала на этом сайте-форуме.
    В обоих случаях страна доставки почему-то автоматически выдает - Великобритания. Вручную можно поставить - Россия, инфа остается прежней, правда.
    Я спросила у прода - почему страна доставки другая? Я в России. И отменила также спор, т.к. на счетчике было 75 дней, а трек начал отслеживаться (хотя, куда и кому идет - не понятно вообще). После отмены спора и моего вопроса это .***. продлило мне срок доставки. Теперь на счетчике 104 (!) дня.
    Хочу проучить, чтобы в след. раз не повадно было издеваться над покупателями. Я ему написала - огромное "спасибо" за 104 дня. И что при таком отношении к покупателю он получит бумерангом то же самое и от меня. Первый раз меня так выбесил продавец, извините.

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от McTiTeJl Посмотреть сообщение
    Покупка копеечная (меньше 100 р) но обидно всеж... Как быть?
    Возможно, что он отправил Вам посылку безтреком. Именно из-за небольшой стоимости заказа. Трек будет стоить дороже самого товара.
    Но торговая площадка Алиэкспресса устроена так, что продавец обязан вписать какой-нибудь номер отслеживания, иначе не сможет перевести заказ в статус "отправлен".
    Обычно продавцы в таких случаях как-то намекают, что отправили безтреком. Либо на странице товара поищите, может быть какая-нибудь информация о минимальной стоимости заказа. Если есть и Ваш заказ до нее не дотягивает, то скорее всего Вам просто идет безтрек и отслеживать ее бесполезно.
    Просто следите за счетчиком доставки, если не придет вовремя, попросите продавца продлить немного (на 1-2 недели) счетчик. Если и тогда не придет - открывайте диспут.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от McTiTeJl Посмотреть сообщение
    ............Покупка копеечная (меньше 100 р) но обидно всеж... Как быть?
    У Вас есть время полистать форум, пока не закончится гарантированный срок доставки, независимо от местонахождения товара на данный момент.
    До этого момента Вы ничего сделать не сможете.............

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X