Всем привет.
Решил купить телефон, восстановленный, но хороший, марка сони.
Почитав описание у продавца, нашел два вида комплектации (их выбираешь при покупке, допустим вариант 1 и вариант 2), в обоих вариантах в конце стоит "+ подарок".
Ну, думаю, надо брать.
Покупаю с вариантом 1 (Зарядное, наушники, и т.п. + подарок).
Написал продавцу после оплаты, что дескать телефон неплохой, мол если к телефону идет подарок, то я был бы не против, если "подарок" будет обычная пленка на экран, в запас.
Продавец написал, что в варианте 1 подарков не предусмотрено, а впрочем спишется с боссом.
Через день пишет, что сорри, подарков нет, иди нафиг.
Ну нет, и нет.
Пишу - бог с ним, мне главное телефон, валяй дескать, отсылай. Спасибо заранее и жду посылку.
Тот пишет, что выслал, вот трек номер.
Заверил, что телефон перед отправкой мне проверяется два раза (!), так что за качество он ручается. И просит набраться терпения, поскольку срок доставки 60 (!!!) дней.
"Отослал" он службой емс.ch
Я набрался терпения и подождал 10 дней, ввожу трек номер - и ничего не нахожу.
А кто телефоны заказывал, знаете же, что обычно товар этот дорогой и он всегда отслеживается. Сколько я их перезаказал разных, все светились. А тут нету.
Трек номер который он дал: LM135773754CN
Всякие контрольные суммы совпадают.
Я меняю первую букву на R, получается RM135773754CN
ввожу трек номер на том же сайте и везде.
И номер высвечивает, что посылка благополучно отправлена и даже получена какой-то девушке еще в 2015 году.
Конечно порадовало, что телефон получен и доставка работает, но мне как-то неуютно без телефона и хотелось бы его получить.
Пораскинув умом, пришел к выводу, что скорее всего товара у продавца нет.
Думаю, что он получает деньги за заказ, покупает где-нибудь в сшп телефон, ремонтирует его и отправляет конечному покупателю.
При таком раскладе оснований беспокоиться маловато, но сомнения все таки берут.
Цена на этот телефон достаточно приемлемая, гарантию качества и работоспособности он мне роде бы и дал.
Вот сижу и думаю, стоит-ли написать ему, попросив гарантию получения телефона, или не стоит, и подождать месяца полтора, когда теоретически он уже все там сделает и отправит мне посылку с другим номером, который и продиктует.
Как думаете, ждать, или списаться с ним?
Подставлять его тоже не хочется, человек вроде бы торгует, рейтинг 97, на мошенника не похож.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Трек-номер неправильный, что делать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеНе уложился в положенные сроки отправки, вот и дал фальшивку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nata_li Посмотреть сообщениеОдин момент не ясен - а зачем он (продавец) мне изначально дал неверный номер?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Решила рассказать, чем закончилась эпопея с моим не чекающимся (с неверной контр. суммой) треком. После двухнедельного ожидания чуда (ну а вдруг...), снова метнулась диким кабанчиком к продавцу с вопросом насущным и спать спокойно не дающимНа что он извинился и дал другой трек, вполне валидный и даже отслеженный...до прибытия ко мнам на таможню (чудо есть, его не может не быть). В итоге заказ на данный момент у меня, все обязательства прод выполнил, я довольна, хеппи енд. Может кому-нибудь пригодится мой такой опыт. Ещё раз спасибо этому форуму, доброе дело делаете. P.S. Один момент не ясен - а зачем он (продавец) мне изначально дал неверный номер?
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Спасибо, но ''гадом'' его можно назвать как минимум из-за того что не всю правду говорит. Смысл выкладывать картинку с распечаткой отправления с заведомо ложным треком ? Только, чтобы дать комментарий что адрес указан верный ?
В статусе ''импорт'' еще и адресат должен появиться, насколько я понимаю.
Про ''с потолка'' почитаю, но пока за полторы сотни посылок с треком ни одной осечки не было, электронное извещение на сайте ПР все корректно подставляет само, хотя ПР конечно то еще предприятие.Последний раз редактировалось alesha; 09-08-16, 23:43.
-
Сообщение от alesha Посмотреть сообщениеПроблема в том, что согласно ПР трек идет в Уфу (450000), а надо бы в Саратов (410004)Собственно вопрос: этот гад скорее всего отправил без треком или вообще ничего не отправлял ?
И просить ли его убрать из статуса заказа трек RM715905320CN, который вероятно будет получен в Уфе ?
Или пусть висит и на возможный спор это не повлияет ?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Добрый день, товарищи
Давно у Вас не был, возник вопросик.
Заказал небольшую посылку, отправка должна была быть через CPAM, продавец через несколько часов после оплаты выставил трек RM717665278CN
Этот трек успешно НЕ отслеживался неделю, вчера зашел чтобы поругаться, а там новый указан RM715905320CN и уже трекается.
Проблема в том, что согласно ПР трек идет в Уфу (450000), а надо бы в Саратов (410004)
Вчера написал продавцу, чтобы он все там у себя проверил
Эта зараза скинула картинку распечатки заказа и написал "the goods reach the customs, Change for a waybill number, address not go wrong, please rest assured"
Собственно вопрос: этот гад скорее всего отправил без треком или вообще ничего не отправлял ?
И просить ли его убрать из статуса заказа трек RM715905320CN, который вероятно будет получен в Уфе ?
Или пусть висит и на возможный спор это не повлияет ?Последний раз редактировалось alesha; 09-08-16, 10:34.
Прокомментировать:
-
Alexzzz, пожалуйста, в следующий раз, ссылки на сторонние коммерческие ресурсы давайте через личные сообщения. На саму Cacesa Postal можно и публично http://www.cacesapostal.com/
-
Не смогу вам сказать насчет корректности номера, но *** говорит, что служба доставки - Cacesa Postal. Если товар отправлен менее 10 дней назад, вам не о чем беспокоится. Просто немного подождите, пока посылка не начнет отслеживаться.
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеЗаменить номер он может. Насчет поднажать -- вы же ему сообщили, что номер невалидный. Не чухается. Теперь можно открыть спор, но это только через 10 дней.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nata_li Посмотреть сообщениеВопрос в том, стоит ли терять время или сейчас на продавца поднажать с заменой трека на валидный? Если он, конечно, в силах это сделать теперь, когда заказ уже якобы отправлен.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеТеоретически может.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nata_li Посмотреть сообщениеПродавец 27 июля отправил, дал вот этот трек RS507109818NL с неверной контрольной суммой...
Hi Dear, Thank you so much for your support! Please don't worry about it, you order is in normal status. It is a little early to track the package, that's why it shows: "Wrong checksum track". Don't worry, we are responsible for the package until you get it. Может такое быть?
Сообщение от Nata_li Посмотреть сообщениеПри полном возврате мой подарочный купон от Али канет в Лету?)
Соответственно, что там написано, так и будет.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: