Сообщение от EaGor
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантия продавца. Оспаривание качества товара после завершения заказа.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от EaGor Посмотреть сообщение1. Сообщил продавцу о неисправности, получил ответ "ОК". И пока что всё.
2. Что можно сделать в этом случае?
2. Изучать правила покупок ДО их совершения.
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от formik Посмотреть сообщениеМного чего. Выкинуть регистратор, отремонтировать за свой счёт, любые подобные варианты. По направлению продавца ничего сделать нельзя.
Ну, что-то такое я и предполагал. Получается, что сложную электронику или просто дорогую, покупать в Китае смысла нет.
Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
1. А Вы что-то еще хотели от него услышать ?
2. Изучать правила покупок ДО их совершения.
2. Это да. Тут я облажался. Т.к. пока что не сталкивался с такой ситуацией (рейтинг на Али стремительным домкратом приближается к А4 и проблем пока что не было никаких... всё когда-то случается в первый раз!"
Спасибо за ответы.
- 1 нравится
Комментарий
-
Я заказал телефон на али сломался через 4 месяца,в сервисе не могут прошить,написал в команду,администратор сказала поможет после праздников связаться с продавцом,как быть могу договориться с продавцом?Хочу в черный список продавца и его магазин,многие жалуются.
Комментарий
-
Сообщение от куртей Посмотреть сообщениеЯ заказал телефон на али сломался через 4 месяца,
Сообщение от куртей Посмотреть сообщениеХочу в черный список продавца и его магазин,многие жалуются.
Ещё можете дополнить свой отзыв по этому заказу, в течении 150 дней от завершения заказа. Смотрите в личном кабинете/Управление отзывами/кнопка "Дополнить отзыв"Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
07-02-16, 18:27Редактировать комментарий -
07-02-16, 18:40Редактировать комментарийЯ уже давал отзыв больше нельзя!
-
07-02-16, 18:43Редактировать комментарийВы прочитали тему по ссылке выше? Сейчас есть возможность Дополнить отзыв, к ранее оставленному. Просто перейдите в список ''Опубликованные отзывы'', раздела ''Управление отзывами''. Там найдите ваш заказ и кнопку ''Дополнить отзыв''.
-
-
Ну нашел,мне команда сегодня сказала,что поможет связать меня с продавцом,это реально?Что я могу с ним может о чем договориться?Но я дополнительно отзыв плохой написал!
Комментарий
-
07-02-16, 22:47Редактировать комментарийПоддержка сильна на обещания. Всё, что они могут в такой ситуации - лишь рекомендовать продавцу услышать покупателя, без каких либо взысканий и обязательств, на личное усмотрение и доброю волю продавца.
У вас прошли все сроки по возможной гарантии, по которой площадка Ali берёт на себя ответственность. Все последующие претензии и возможные договорённости с продавцом - лишь на усмотрение сторон, без всяких обязательств.
-
-
Так же, как гарантированное время доставки составляет на самом деле 90 дней для России, так и гарантия на товар составляет те самые 15 дней продлённой защиты после подтверждения получения товара. Об этом хорошо написано в договорах на расширенную гарантию по обмену и ремонту.
Так что для сложной техники подтверждение доставки давать в последний день защиты по доставке. А ещё лучше умудриться сначала попросить продление защиты дней на 60, а потом пойти на почту. Тут никакой нечестности я не вижу, т.к. продавец обещает гарантию без возможности её реализовать. Особенно это касается товара, где обещают гарантию 3 года или вообще на всю жизнь.
Стоит ли покупать расширение гарантии? Я думаю, что имеет смысл купить обещание ремонта при наличии сервисного центра в месте проживания. Особенно девочкам, которые пользуют телефоны as is. Мальчикам с пионерским задором в глазах и шаловливыми ручками нужно тщательно читать договор. Т.к. перепрошивка девайса может быть признана случаем, снимающим все гарантийные обязательства. Всем стоить помнить, что утопление девайса, разведение в нём насекомых и забивание экраном гвоздей снимают гарантию.
В общем, читайте, за что платитеВсё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
Как вернуть деньги, если товар был получен и спор закрыт, а спустя месяц перестал работать?
История такова: купила 2 телефона Irulu 5.0 " U2 3 г смарт-мобильный телефон четырехъядерных процессоров 8 ГБ две SIM карты qHD жк-цифровой 13MP двойной кулачок сердечного ритма датчик света MTK6582 4.4
Получила 16.11.2015г., проверила - все нормально работало. Подтвердила доставку. Через 3 недели очень быстро начал разряжаться 1-й телефон и вообще с телефонами начали происходить глюки - то интернет не ловит, то карту не видит... На данный момент 1-й телефон вообще не загружается, 2-й работает, но с косяками. Полноценно пользоваться ни одним не возможно. Я связалась с продавцом и ему все подробно описала.
Вот текст письма: 16 ноября я приобрела 2 телефона (заказ № 71017357267102) Irulu 5.0 " U2 3. Получила я их 8 декабря. Я проверила работоспособность телефонов и подтвердила доставку. При использовании телефонов выяснилось:
-телефоны быстро разряжаются (за 2 часа разговора батарея разряжается со 100% до 15% и телефон отключается), что не отвечает заявленным характеристикам (10 часов в режиме разговора).
-сим-карты периодически не читаются. Телефон пишет что находится «вне зоны действия сети», хотя на другом телефоне та же сим-карта работает исправно.
-при подключении к ПК на телефонах не отображаются SD-card.
-wi-fi работает очень не стабильно и теряет связь, приём сигнала слабый. Чтобы подключить интернет заново требуется постоянно вносить пароль и ждать несколько минут, чтобы интернет заработал.
-качество снимков не соответствует заявленным характеристикам 13Мп
-при разговоре очень тихий звук (хотя громкость выставлена на max). Приходится подключать гарнитуру, иначе вообще не слышно собеседника.
-при разговоре периодически включается переадресация и телефон сам набирает других абонентов.
-некоторые функции отображаются иероглифами.
-часто после самопроизвольного отключения телефонов сбрасываются все настройки.
-отправленные мною SMS не читаются. Сообщение состоит из иероглифов.
Фото и видео прилагаю.
В сложившейся ситуации я вижу 2 варианта решения:- Производитель возвращает мне полную стоимость товара (11640 рублей), а я отсылаю телефоны обратно.
- Производитель возвращает мне 85% стоимости товара (10000 рублей) и я телефоны не отправляю.
Прошу оперативно решить вопрос!
Телефоны меня не устроили по многим параметрам, поэтому заменять на другие я не хочу.
На данный момент, после длительной переписки, продавец согласился оплатить мне стоимость телефонов и затраты на пересылку их в Китай только после того, как получит телефоны.
Я хочу узнать, есть ли какие-то способы себя обезопасить, чтобы не остаться и без денег и без телефонов? И если отправлять посылку, то что нужно для этого?
Комментарий
-
Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщениеЯ хочу узнать, есть ли какие-то способы себя обезопасить, чтобы не остаться и без денег и без телефонов? И если отправлять посылку, то что нужно для этого?
Когда заказ закрыт и истекли все сроки, у покупателя НЕТ никаких Гарантий. Продавец волен поступать как ему заблагорассудится, совершенно не неся никакой ответственности.
Отправляя товар обратно в Китай, вы можете рассчитывать только на честность продавца.
А из практики - как раз здесь и чаще просто обман: Кинули с гарантией: товар отправил в Китай, а в ответ тишина!
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщениеТелефоны меня не устроили по многим параметрам, поэтому заменять на другие я не хочу.
На данный момент, после длительной переписки, продавец согласился оплатить мне стоимость телефонов и затраты на пересылку их в Китай только после того, как получит телефоны.
Я хочу узнать, есть ли какие-то способы себя обезопасить, чтобы не остаться и без денег и без телефонов? И если отправлять посылку, то что нужно для этого?Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я заказал телефон sony experia z3. Спустя полтора месяца я получил свой заказ. Телефон выглядел хорошо, работал исправно. В следствии чего я подтвердил получение заказа и закрыл его. А через месяц использования стали появляться косяки. А именно: что-то случилось то ли с динамиком то ли ещё с чем, но собеседники начали жаловаться что им меня плохо слышно; так же перестал срабатывать датчик удаления/приближения; а ещё дисплей стал отходить от корпуса! В связи с этим у меня просьба, подскажите пожалуйста как мне быть? К кому обращаться? Может нужно вернуть телефон и потребовать назад деньги? Ведь денег он стоил не малых! А именно 20000 рублей. Заранее благодарен за ответ и помо
Комментарий
-
Сообщение от anamorphosee Посмотреть сообщениеВ следствии чего я подтвердил получение заказа и закрыл его. А через месяц использования стали появляться косяки.
Может нужно вернуть телефон и потребовать назад деньги?Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
29-02-16, 14:45Редактировать комментарийПодскажите что можно сделать в таком случае? Или здесь выход только один - обращаться в СЦ?
-
01-03-16, 04:20Редактировать комментарийТелефон теперь полностью ваш и вы можете с ним делать всё, что пожелается. Никакой компенсации от продавца вы не добьётесь, разве если решите связаться - понесёте новые расходы.
Просто попробуйте отремонтировать своими силами, если получится. Увы, это всё.
-
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: заказанный видеорегистратор перестал работать (без видимых на то причин) через 4 месяца после получения. Написал продавцу, на что он ответил, что я могу отослать регистратор к нему. Открыть диспут, разумеется, уже не получится. На странице товара продавец указал, что гарантирует в течение 12 месяцев обеспечение замены в случае неисправности, но перевозку я должен осуществить за свой счет. В итоге, не знаю, как отправить регистратор, чтобы обезопасить себя и стоит ли вообще это делать.
Комментарий
-
23-03-16, 17:18Редактировать комментарийДавай разбираться. Регистратора уже нет. В ремонт его с вероятностью в 95% не возьмут. Но 5% остаётся. Значит нужно проверить, вдруг возьмут. И узнать цену.
Если не берут в ремонт, то остаётся отправка. Нужно узнать цену доставки. И решать, жалко потерять эти деньги или нет.
Если стоимости доставки не жалко, то можно отправить. Но не забывать, что на заборах тоже много надписей. А под заборами в лучшем случае дрова лежат. Защита покупателя сейчас заканчивается через 15 дней после подтверждения доставки. Всё. Остальные обещания продавца про гарантию ни к чему его не обязывают.
Если берут в ремонт и цена сопоставима со стоимостью доставки, то однозначно в ремонт.
-
-
Сообщение от Roosh312 Посмотреть сообщениеСтолкнулся со следующей проблемой: заказанный видеорегистратор перестал работать (без видимых на то причин) через 4 месяца после получения. Написал продавцу, на что он ответил, что я могу отослать регистратор к нему. Открыть диспут, разумеется, уже не получится. На странице товара продавец указал, что гарантирует в течение 12 месяцев обеспечение замены в случае неисправности, но перевозку я должен осуществить за свой счет.
Главное поймите одно: все гарантии от продавца, по истечению Защиты заказа - одна большая сказка, к сожалению чаще с плохим завершением.
А с обычным финалом в таких случаях, можно ознакомится хотя бы к примеру в этой теме: Кинули с гарантией: товар отправил в Китай, а в ответ тишина!Полезные ссылки:
Комментарий
-
Доброго дня
В одном из комментов от Pantera@ был такой ответ : "Вы оформляете заказ, продавец корректирует цену до 1$".
Как оно происходит ? (Моя недопонималка ... )
Корректировка когда товар в "корзине"? Или после оформления заказа и его оплаты ?
Оплата "наличными".
Тогда, как я увижу "скидку" после получения СМС кода ???
...
Либо это дурилово
"Купите у нас следующий товар и мы Вас......." - как в первый раз...
Заранее Спасибо
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий