Телефон/планшет не соответствует заявленным характеристикам. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Телефон/планшет не соответствует заявленным характеристикам.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лена1985
    ответил(-а)
    Открыла уже, 3 дня продавец думал. сегодня отклонил мое предложение и поставил возврат товара. В споре написал, что если не хочу возвращать, то вернет 20$ Я отредактировала заново свое предложение и написала, что если не примет то обострю....он тут же отклонил и опять предложил 20$. Во вложение к спору я только два скрина добавила (по размеру все не влезает), остальные на медиафар загрузила. Вот скрин моего первого предложения. Все правильно? А забыла...он еще скрин бумажки с китайскими иероглифами приложил с логотипом Huawei, типа сертификата наверно....
    Вложения
    Последний раз редактировалось Лена1985; 17-05-15, 18:20.

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от Лена1985 Посмотреть сообщение
    Не могу понять. Продавец предлагает либо возврат, но чтобы я вернула телефон, либо 20$. Это он настолько уверен в своей правоте или в том что администрация алиэкспресс не разрешит спор в мою пользу??? Или я что то не правильно сделала - я все фото и видео доказательства загрузила на медиафар и ссылки дала в описании спора....может ссылки надо еще куда то вставлять и он не видит моих доказательств???
    1.стойте на своём,телефон подделка,никаких возвратов телефона...
    2.пусть будет уверен в чём угодно...
    3.по доказательствам,у вас всё нормально...видео на медиафайр,ссылку в детали спора...фото и скрины добавить во вложения к спору...
    в какой стадии у вас сейчас спор?или вы всё ещё "мирно" беседуете с продавцом?

Прокомментировать:

• Лена1985
    ответил(-а)
    Не могу понять. Продавец предлагает либо возврат, но чтобы я вернула телефон, либо 20$. Это он настолько уверен в своей правоте или в том что администрация алиэкспресс не разрешит спор в мою пользу??? Или я что то не правильно сделала - я все фото и видео доказательства загрузила на медиафар и ссылки дала в описании спора....может ссылки надо еще куда то вставлять и он не видит моих доказательств???

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Интересный пример. Товарищ заказывает телефон никому не известной марки MIZO, его и получает. Только вместо заявленного на странице товара процессора Qualcomm Snapdragon 805 в нем оказывается МТК6582. То есть типичное несоответствие описанию. Он открывает спор по причине "подделка" и срывает с продавца 80% от стоимости.

Тут конечно у продавца нервы сдали. Думаю, если бы спор был доведен до рассмотрения медиаторами, получил бы гораздо меньше.

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Так вот пойдет с оригиналом?
    вообще замечательнои делитесь фоткамипосмотрим на ваши труды,может что-то ещё добавим...и может ещё у кого-то такая же ситуация,не знают как доказать свою правоту и фальшивость телефона...

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Только в споре объясните, что описание вы нашли только на русском сайте Huawei и дайте ссылку на это описание.

Прокомментировать:

• Лена1985
    ответил(-а)
    Вложения

Прокомментировать:

• Kifara
    прокомментировал(-а) ответ
    я тоже за формулировку "подделка"...и кстати да,можно кое-какие параметры сравнить с оригиналом...и даже то,что информация на русском,в этом нет ничего страшного...это тот же официальный сайт компании,только его русскоязычная версия...можно конечно написать в поддержку и попросить руководство на английском языке...а можно сделать скрин и напротив каждой характеристики сделать перевод,а необходимое выделить цветом...такой скрин,тоже будет иметь силу.т.к. сделан с официального сайта...

• John Doe
    ответил(-а)
    Лена1985, сначала определитесь, по какой причине открывать спор. От этого будет зависеть и результат и стратегия доказывания. Если вы откроете спор с причиной "подделка", в случае удачи получите полный возврат и оставите этот телефон себе. Если "не соответствует описанию", тогда или получите частичную компенсацию в неизвестном пока размере, или вернете телефон продавцу и получите полную компенсацию. Пересылка в этом случае за ваш счет.

Я бы выбрал первый вариант. Но в этом случае следует сравнивать ваш телефон не с описанием, которое дал продавец на странице заказа, а с описанием оригинального телефона Huawei honor 3x. А вот с этим есть определенная сложность. Huawei удалил со своего глобального сайта сведения об этом телефоне. Описание есть только на русском сайте Huawei. Ссылка. Возможно, эту модель делали специально для России, и на глобальном сайте ее описания никогда и не было. Желательн выяснить это. Здесь есть контакты русскоязычной техподдержки. Можно написать им на мейл и попросить руководство пользователя для этой модели на английском языке. Там есть бесплатный телефон. Можно позвонить, может они что-нибудь полезное скажут. Если будете переписываться с ТП Huawei, переписку сохраните. Ее тоже можно будет приложить к спору.

В случае, если выберите второй вариант, имейте ввиду. Если бы это был фирменный телефон, его цена была бы не более $80. Вы же имеете непонятно что и в случае возникновения проблем, вообще непонятно как их решать, потому что марка телефона неизвестна.
    Последний раз редактировалось John Doe; 09-05-15, 01:02. Причина: С первого раза забыл подверстать ссылку на техподдержку. -0-

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    вот еще))))
    очень хорошо...лучше конечно по каждому параметру, отдельное фото...чем больше,тем лучше...ещё,сделайте фото коробки,зарядки,самого телефона с тыльной стороны,там,где логотип...на каждую фотку надо будет в пеинте вставить маленькое окошко с надписью...для коробки,напишите,что это телефон андроид,а не Huawei honor 3x,подделка!!!тоже самое на фотках с зарядкой...фирменного логотипа нет,подделка!!!ещё фото инструкции,если она вообще есть...если нет,то обязательно это указать...вот сделала пример на вашем скрине...вот так сделать по каждому показателю,будет очень внушительно...и везде настаивать,что не только параметры не соответствуют заявленным,но и это подделка...повозиться надо...но думаю,игра стоит свеч...
    Вложения

Прокомментировать:

• Лена1985
    ответил(-а)
    вот еще))))
    Вложения

Прокомментировать:

• Лена1985
    ответил(-а)
    Сообщение от Kifara Посмотреть сообщение
    в том,что разные программы показывают разные результаты,нет ничего страшного...суть в том,что не одна программа,кроме ломаного антуту,не показывает заявленные показатели...если сомневаетесь,что ваши доказательства будут иметь силу,можете их выкладывать сюда,вместе что-нибудь придумаем...
    Сомневаюсь пока.....вот собрала в кучу, что смогла...посмотрите пожалуйста, хватит ли этого и правильно ли сделано?

вот ссылки на видео
    https://yadi.sk/i/Joz6yiQGgWfHy
    https://yadi.sk/i/OdqI0bOJgWfKj
    https://yadi.sk/i/H0o4oNmWgWfMT

и описание https://yadi.sk/i/p9GG3A0wgWf6z
    https://yadi.sk/i/d5RhxyEOgWfad
    Вложения

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    нет, не открывала. просто я хочу сразу наделать фотографий, видео снять, все загрузить и в случае его отказа сразу обострить спор. Но так как я первый раз влезла в такую ситуацию, то не совсем понимаю подойдут ли мои доказательства. так как все тестирующие программы показывают разные результаты. я то понимаю, что это китайцы подкавыряли прошивку и теперь результаты пляшут, но как это доказать...хотя может я голову себе забиваю не тем....сейчас все доказательства в кучу сгребу и открою спор)))
    в том,что разные программы показывают разные результаты,нет ничего страшного...суть в том,что не одна программа,кроме ломаного антуту,не показывает заявленные показатели...если сомневаетесь,что ваши доказательства будут иметь силу,можете их выкладывать сюда,вместе что-нибудь придумаем...

Прокомментировать:

• Pantera@
    "Мирно" беседовать с продавцом о полученном товаре с браком, обычно не даёт результатов. Вот в споре, когда все доказательства на лицо, время ограниченно, имеются явные промахи продавца - вот там уже и начинается серьёзный разговор.

• Лена1985
    нет, не открывала. просто я хочу сразу наделать фотографий, видео снять, все загрузить и в случае его отказа сразу обострить спор. Но так как я первый раз влезла в такую ситуацию, то не совсем понимаю подойдут ли мои доказательства. так как все тестирующие программы показывают разные результаты. я то понимаю, что это китайцы подкавыряли прошивку и теперь результаты пляшут, но как это доказать...хотя может я голову себе забиваю не тем....сейчас все доказательства в кучу сгребу и открою спор)))

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...