Сколько можно просить за несоответствие стекла экрана смартфона? У продавца указано, что там Corning III Gorilla Glass, но на сайте производителя ни слова не оказалось об этом.
Тут еще вот какое дело с этим спором. Всего получил от этого продавца два телефона, через два разных заказа, и оба с дефектами, причем разными. По одному заказу я уже испортил спор предложением возврата, но отправить не смог. По второму открыл спор на компенсацию. Дефект смартфона в том, что время от времени подвисает экран и не реагирует на прикосновения. Заснял это на видео, причем там показал, что память свободна на половину, а то продавец говорит, что слишком много программ запущено и из-за этого подвисает. Смартфон стоит 84. Продавец предлагает вернуть 10. Я указал компенсацию 40, но потом обнаружил, что стекло там не горилла и собираюсь за это несоответствие поднять компенсацию до 60.
Верно ли поступаю?
И стоит ли в обостренном споре апеллировать к тому, что я не смог отправить первый дефектный телефон, а компенсацию по нему уже не получить?
Продавец с хорошим рейтингом, отправляет быстро, в общении не хамит, но вот так получилось, что прислал мне два дефектных смарта, да плюс силиконовый бампер к одному положил сильно пожелтевший от времени. И его жалко, но и мне тоже не весело.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Телефон/планшет не соответствует заявленным характеристикам.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Ну что, подвожу итоги. На спор затрачено 20 дней. Сумма возврата 4т.р из 6, без возврата телефона. В общем, этого и требовал. Продавец с начала рассмотрения доказательств стал истерично предлагать 50$, раз 7 написал. Немного терпения, и медиаторы принимают мою сторону. В этот же день. По итогу доволен, телефон реальной стоимостью 4300 обошелся в 2000… пусть дети играют. P.s: спор открывал по причине подделка, т.к телефон после прошивки китайцем по сути ноунейм c левыми характеристиками, предоставить сертификат он не смог. Оригинал телефона называется Jiake v19.1 фотографияПоследний раз редактировалось Elemental; 17-09-15, 16:35.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
И так, ждал с 1 сентября. Позавчера напомнил о себе в службу поддержки. Сегодня начали рассматривать. Ждемс дальше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Elemental Посмотреть сообщениеЧто можете посоветовать в данной ситуации? Дожимать по максимуму или соглашаться? Каковы вообще шансы?
Прокомментировать:
-
Всем доброго времени суток! На днях пришло китайское чудо, за 92$, характеристики которого эдак раза в 4 хуже заявленных. Спор уже открыл. Продавец написал, прости-прости, ошибка и т.д, отсылай обратно деньги верну. Ясное дело отправлять обратно за свой счет желания нет, продавец намеренно обманул. Сегодня 3 день с открытия спора, соизволил ответить, но не в диспуте а через сообщения. Готов вернуть 25$, очень просит согласиться, и так мол на доставку 13.5$ потратил.
Такой же телефон только с настоящими характеристиками нашёл у другого продавца за 64$. Только вот если честно, за 64$ такие характеристики мягко говоря меня бы никогда не заинтересовали.
Что можете посоветовать в данной ситуации? Дожимать по максимуму или соглашаться? Каковы вообще шансы?
P.s: За день до получения мной телефона на почте, он удалили из магазина все телефоны, оставил только чехлы и плёнки (может просто совпадение). В диспуте он ничего не написал, до закрытия с полным возмещением без возврата, если не отклонит, 1д. 19 часов.1 фотографияПоследний раз редактировалось Elemental; 31-08-15, 18:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Daymon Посмотреть сообщениеКто знает,подскажите,модераторы ,после обострения просматривают историю спора?Возможно это, просто, продавец заявил свою позицию для рассмотрения спора модератором Али Экспресс?Возможно потом будет искаться компромисс между моей и продавца цифрой возмещения?Как вы думаете?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Кто знает,подскажите,модераторы ,после обострения просматривают историю спора?Возможно это, просто, продавец заявил свою позицию для рассмотрения спора модератором Али Экспресс?Возможно потом будет искаться компромисс между моей и продавца цифрой возмещения?Как вы думаете?
Прокомментировать:
-
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеНажмите. Там должно выскочить это последнее предложение продавца с кнопками "принять" и "отказаться".
Вот так.Так.что же делать ждать ответа модераторов?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Daymon Посмотреть сообщениеТо есть ничего не делать,ждать ответа модераторов?
А может нажать на кнопку ПОСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕНажмите. Там должно выскочить это последнее предложение продавца с кнопками "принять" и "отказаться".
Прокомментировать:
-
То есть ничего не делать,ждать ответа модераторов?
А может нажать на кнопку ПОСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕПоследний раз редактировалось Daymon; 24-08-15, 17:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Daymon Посмотреть сообщениеТак вот вопрос: Пришло письмо на почту,что продавец предложил решение спора.Я зашел на страницу спора и в самом верху вижу,что продавец предложил мне 2000 руб. Не станет ли эта сумма(2000) предметом спора ,так как она сейчас вверху страницы? Посоветуйте,что делать дальше?Отвечать как то ,или ждать дальше ответа от модераторов Али Экспресс?
Какие мои действия?Что-то новенькое, похоже. Раньше продавец мог после обострения сделать последнее предложение, но оно отображалось отдельно. Когда медиаторы запросят доказательства, укажите им лишний раз на то, что ваше требование - 4500 р.
Прокомментировать:
-
Помогите советом пожалуйста! Открыл спор на предмет получения совсем не того телефона который заказывал.Дело вот в чем.Заказал "левый" телефон (Смотри вложения) с обалденными характеристиками.Я знал что "левый" ,но где то на 50% все же надеялся, что такое бывает(глупо конечно).Так вот - прислали конечно совсем не то , что в описании товара.Очень много не соответствий с заявленными.Я открыл спор(см. скриншоты), и после безрезультатного перетягивания одеяла-СПОР ОБОСТРИЛ. Там я приложил все фото видео доказательства и указал возмещение 4500 рублей.Ну и на странице спора было, что - спор обострен и сумма моих претензий 4500 руб.
Так вот вопрос: Пришло письмо на почту,что продавец предложил решение спора.Я зашел на страницу спора и в самом верху вижу,что продавец предложил мне 2000 руб. Не станет ли эта сумма(2000) предметом спора ,так как она сейчас вверху страницы? Посоветуйте,что делать дальше?Отвечать как то ,или ждать дальше ответа от модераторов Али Экспресс?
Какие мои действия?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: