Сообщение от FLAGMAN22
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
вы не отредактировали перед обострением,поэтому сумма стоит 0,это не есть хорошо,но не критично...адекватные медиаторы поймут,что вам нужен полный возврат...напишите ещё в деталях,что вам нужно вернуть всю сумму целиком...можно ещё приложить скрины с разных трекеров,как доказательство...
-
в обостренном споре дней через 12 администрация запросила подробное видео. Сделал, ответил, линк им выложил. Не должен поменяться статус и таймер? Сейчас по прежнему доступна кнопка ОТВЕТИТЬ СЕЙЧАС и статус Статус: спор обострён – ожидание ответа сторон.
В Истории споров мой ответ с линком есть.
Комментарий
-
Вот и отлично......Сообщение от svo Посмотреть сообщение..........В Истории споров мой ответ с линком есть.
Когда пройдет время, которое Вам дали, для предоставления дополнительных доказательств, будет просмотрено Ваше видео и принято решение.
Так что все в пределах нормы.......1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
1. Конечно. И согласитесь, это вполне логично. Представьте сколько споров всего по количеству........Сообщение от svo Посмотреть сообщение1. до истечении отведенного времени администрация не возвращается к спору, даже если представлены запрошенные доказательства?
2. В принципе, могут еще дополнительно запросить, если что-то не устроит?
2. Да, могут.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
пусть спрашивают, главное, чтобы спор не закрыли в пользу продавца, посчитав недостаточным видео. Я лучше дополнительно еще сниму. При необходимости. А то продавец пожалуется, мол, с другого ракурса надо. Мало ли что.
Комментарий
-
Вопрос к знающим челам-открыл диспут по причине того,что продавец отправил заказ на неправильный адрес,то есть на тот который был указан при оформлении ордера на покупку.
Потом понял,что ошибся и в сообщении к заказу трижды(зная разгильдяйство китайцев) попросил его отправить посылку по новому скорректированному адресу.
В итоге,когда МПО трекнулось в России,я понимаю что посылка идет в мой город.
Отписался китайцу по этому траблу,он говорит не вопрос - это мой косяк и я готов компенсировать тебе стоимость пересылки.Я пробил инфу по стоимости на сайте ПР и он принимает эти деньги по диспуту,который я открыл предварительно,до получения посылки.
Скажите плиз,что мне стоит сейчас делать - принимать диспут с компенсацией продавца нажатием кнопки "Принять",либо сначала необходимо обострить спор,чтобы закрыть сделку стандартным способом ?
Комментарий
-
Если я правильно понял, то Вы хотели отправить посылку в другой город, а она идет в Ваш......Сообщение от goodween Посмотреть сообщение....Скажите плиз,что мне стоит сейчас делать - принимать диспут с компенсацией продавца нажатием кнопки "Принять",либо сначала необходимо обострить спор,чтобы закрыть сделку стандартным способом ?
Но мне не понятно, почему Вы так уверены, что посылка идет именно Вам ?
Если продавец согласен что-то компенсировать, сообщив это в переписке, на странице заказа или в али-чате, то флаг ему в руки, честный продавец......
Только Вы посылку сначала получите, а потом откройте спор на оговоренную сумму и пусть он этот спор принимает.
Я рекомендую сейчас вообще спор отменить, если конечно таймер доставки не закончился.....1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
- 2 нравится
Комментарий
-
Немного сложно понять из вашего описания.. Если что, поправьте. Ваш заказ отправлен согласно оформленному адресу. Свою ошибку вы исправить не успели и посылка идёт в ваш город, вам, а нужно в другой?? Продавец согласился компенсировать вам стоимость по пересылке, когда вы будете переотправлять заказ в другой город, другому человеку ?Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеВопрос к знающим челам-открыл диспут по причине того,что продавец отправил заказ на неправильный адрес,то есть на тот который был указан при оформлении ордера на покупку.
Потом понял,что ошибся и в сообщении к заказу трижды(зная разгильдяйство китайцев) попросил его отправить посылку по новому скорректированному адресу.
В итоге,когда МПО трекнулось в России,я понимаю что посылка идет в мой город.
Если всё так, то ситуация у вас не столь обнадеживающая. Формально, продавец выполнил заказ, согласно условиям сделки. Адрес, указанный на посылке соответствует в оформленном ордере. Ваша претензия "отправка по неверному адресу" медиаторами в обостренном споре будет отклонена.
У вас единственная возможность - договорится мирно с продавцом. Если он идёт вам навстречу - это уже хорошо. Но!! Как понятно, посылку вы ещё не получили. Поэтому сейчас никаких принятых договоренностей в споре. Примите условия продавца - сделка будет считаться завершенной и в случае недочётов/полученного товара предъявить претензии будет уже некому. Также отправление может просто не дойти ( таможня, разворот, кража...), бывает всякое.
Есть у вас активное время доставки в заказе, Защиты покупателя ? Тогда лучше пока отменить спор, дождаться посылки.
Покажите на всякий случай этот магазин и желательно скрины из спора. Что-то вызывает сомнения, такая отзывчивость продавца и готовность возместить ущерб , по ошибке самого покупателя. Хочется конечно верить в лучшее, но практика показывает, расслабляться сильно нельзя..Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
01-05-15, 18:28Редактировать комментарийСитуация напомнила очень популярный развод прошлого-позапрошлого года...........
Покупка на 100 долларов, например.
Продавец: Ой, не той службой отправил, на тебе 10 баксов компенсации.
Покупатель: КАНЭШНО, давай, халява......
Итог: 90 баксов заработал продавец ничего отправляя изначально.
-
01-05-15, 18:45Редактировать комментарийДа, точно! Тоже сразу вспомнила схемы по тем разводам. ))
Но сейчас, вроде бы как организаторы постарались - открыть спор с частичным возмещением при неполучении товара нельзя. Уже хорошо, старая схема обмана больше не работает. Но..! Открыть спор по не полученному заказу может покупатель, а продавец имеет возможность сделать своё "ценное" предложение - частичное возмещение. Покупателю лишь нужно - "Принять", чтобы попасться в новые сети аферистов.
-
да, он. Снял видео, как вставляю в usb с передней панели компа сначала один - работает, потом другой - не работает. При этом показываю роутер тут же в метре от компа, и Device Manager, поочередно для каждого адаптера, что нет конфликтов и оба нормально установлены, без ошибок.Это у вас всё тот же бой по wifi-адаптерам?
Отправил, а потом подумал, что могут предъявить, что при перестановке адаптеров кто-то (сообщник!) может удаленно выключать питание роутера, тогда один адаптер связывается с ним, другой как бы не работает. Черт их знает, что и как могут придумать. Если что, могу снять более издали, панорамно, чтобы не водить камерой туда-сюда, и чтобы ничего из поля зрения во время съемки не пропадало. Но тогда мелко будет, надписи на мониторе не очень видны.
Надеюсь, так примут.
Тут уж не из-за денег, а из принципа бьюсь. Нужен был второй рабочий адаптер, а не возврат средств, я ему и предложил - сделаю новый заказ, а ты аджасмент до 5 центов, я его оплачиваю и заказ с неработоспособным адаптером подтверждаю, мол, получил, все ОК, 5 звезд. И буду ждать новый. Но продавец ушел в отказ. Не отвечал по максимуму, за час до закрытия писал что-то, типа какое расстояние, и снова на 5 дней. Муторный тип.
Комментарий
-
01-05-15, 20:19Редактировать комментарийвы-фокусник)))такое видео сняли...если сомневаетесь,в деталях,дополните рассказом,какими-то подробностями...чем больше,тем лучше...а адаптер,просто брак,которого в Китае вагон и маленькая тележка...тоже не понимаю,почему они не признают бракованный товар,всё приходится выбивать...страна фейков
-
-
Pantera@,DimAn сорри за чрезмерную бестолковостьСообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеПокажите на всякий случай этот магазин и желательно скрины из спора. Что-то вызывает сомнения, такая отзывчивость продавца и готовность возместить ущерб , по ошибке самого покупателя. Хочется конечно верить в лучшее, но практика показывает, расслабляться сильно нельзя..
Расписал ситуацию на полчаса вдумчивого чтения,а самый важный момент здесь указать не удосужился
Посылку получил вчера,с товаром все в порядке-претензий нет ни по соответствию описанию,ни собственно по работе устройства.
Исправить адрес не было возможности,так как уже оформил ордер на оплату,поэтому пришлось корректировать в сообщении к заказу.Но,если честно,то я думал что это обязательство продавца-читать сообщения на странице заказа и отправлять товар по иному адресу,если есть таковые указания или просьбы.
Поэтому и наехал так вежливо,на продавца,а он в принципе особо упираться не стал и согласился на частичный рефунд
Просто понадобилось время для уточнения стоимости по перечылке в другой регион..
Вот этот магазин Saddle Technology Co., Ltd. и этот на удивление порядочный или не очень продавец по имени Уэсли Чоу
Скрин со страницы спора имеется,и я могу подтвердить свои слова,но не могу понять как на данном форуме скрыть свои файлы-изображения под спойлер,чтобы чрезмерно не нагружать ветку своим контентом
Saddle Technology Co., Ltd. Продает и более в интернет-магазин на Aliexpress.com, безопасная компенсация и Всемирная перевозка грузаПоследний раз редактировалось goodween; 01-05-15, 20:18.
Комментарий
-
На странице отслеживания МПО известного сервиса Почты России,когда отправление поступает на "Импорт международной почты" в колонке "Адресовано" указываются индекс и адрес,то есть регион,область,город получателя.Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то Вы хотели отправить посылку в другой город, а она идет в Ваш......
Но мне не понятно, почему Вы так уверены, что посылка идет именно Вам ?
...
Поэтому по достижению данного этапа пересылки и стало очевидно,что МПО направляется не туда собственно,куда хотелось бы и куда нужно на самом деле..Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеВ итоге,когда МПО трекнулось в России,я понимаю что посылка идет в мой город.
Последний раз редактировалось goodween; 01-05-15, 20:24.
Комментарий
-
Сообщение от goodween Посмотреть сообщение
Вот этот магазин Saddle Technology Co., Ltd. и этот на удивление порядочный или не очень продавец по имени Уэсли ЧоуУэсли и его магазин известен на профильных форумах. Там только хвалебные отзывы. Сам не заказывал, но по моему совету уже несколько человек заказали у него регистраторы. Все довольны и качеством и обслуживанием. Делает скидки по просьбе.Но,если честно,то я думал что это обязательство продавца-читать сообщения на странице заказа и отправлять товар по иному адресу,если есть таковые указания или просьбы.
Поэтому и наехал так вежливо,на продавца,а он в принципе особо упираться не стал и согласился на частичный рефунд
Думаю он не кинет, тем более он сам признал свой "косяк"
Просто принимайте спор. Вас все устраивает, зачем портить репутацию хорошему продавцу обостренным диспутомСкажите плиз,что мне стоит сейчас делать - принимать диспут с компенсацией продавца нажатием кнопки "Принять",либо сначала необходимо обострить спор,чтобы закрыть сделку стандартным способом ?"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
Это значительно меняет дело. Раз с товаром всё в порядке и продавец идёт на контакт - смело соглашайтесь. По вашим скринам: предложение продавца вернуть вам 10$ - запрошенная компенсация пересылки. Если всё в порядке и эта сумма соответствует вашему запросу - можно нажимать "Принять". Подвоха в условиях спора нет, возврат товара или обнуленная сумма..Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеПосылку получил вчера,с товаром все в порядке-претензий нет ни по соответствию описанию,ни собственно по работе устройства.
Вся переписка в заказе - это лишь простая беседа. Официальные договоренности только в деталях заказа либо спора.Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеИсправить адрес не было возможности,так как уже оформил ордер на оплату,поэтому пришлось корректировать в сообщении к заказу.Но,если честно,то я думал что это обязательство продавца-читать сообщения на странице заказа и отправлять товар по иному адресу,если есть таковые указания или просьбы.
Ваш продавец просто мог не увидеть ваши коррректировки, либо было уже поздно. В больших магазинах не редкость, работают не один и не два человека. Отгрузка и отправка автоматически настроена по оформленным заказам, с указанным адресом покупателя.
Если есть необходимость, можно скрыть объемный текст, файлы под спойлер. В окне сообщения, вверху - кнопка редактора "А". Там раскроется набор BB кодов. Самый последний (пояснение можно посмотреть при наведении указателя мышки) и есть спойлер.Сообщение от goodween Посмотреть сообщение..но не могу понять как на данном форуме скрыть свои файлы-изображения под спойлер,чтобы чрезмерно не нагружать ветку своим контентом

Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Pantera@,Виталий809 Спасибо,что просвятили по данному вопросу..
Просто в моей,не столь значительной практике ведения диспутов на Алиэкспресс не было подобного случая,то есть возможности мирного соглашения с продавцом до момента получения заказа и минуя стадию обострения сего процесса и передачу его на рассмотрение медиаторам..
Поэтому и сомневался,стоит ли принять спор в текущих условиях,либо перестраховаться и спросить совета у знающих людей
Теперь мне понятно,что в случае получения заказа и при отсутствии претензий по описанию и по работе - рисков здесь практически нет..
И еще выходит,что мне сказать надо спасибо продавцу,по сути за его сговорчивость и порядочность
В общем,со спокойной совестью пошел принимать спор на своих условиях
Друзья,респект вам и уважуха,правда..
- 1 нравится
Комментарий
-
01-05-15, 21:22Редактировать комментарийЕсли есть какие вопросы - тут всегда по возможности помогут! Всегда лучше переспросить, если есть сомнения, и это правильно. Нередко приходят с уже запущенными ситуациям, когда к сожалению помочь нельзя.. а спросить раньше - постеснялись, не решились, не знали...
Зато вижу вы уже набили руку на "обостренных спорах"
Что ж, когда то надо начинать практиковаться и на обычных, с продавцом
Там тоже есть немало тонкостей..
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 9, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 9.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий