Большая просьба помочь советом опытных пользователей Алеэкспресс. Пришла сумка без ремня. Открыла спор. Выбрала товар получен, "нехватка аксессуаров". Продавец готов дослать ремень. Срок защиты заказа нормальный (65 дней). Меня это предложение устраивает Что мне делать: если я отмен спор, не отправятся ли сразу мои деньги продавцу, а я останусь без ремня, ведь сама сумка получена ; не уменьшит ли продавец срок защиты, если я отменю спор; как увидеть что ремень отправлен??? p.s. продавец просит изменить спор, изменив основание "нехватка аксессуаров" на "по личным причинам" и после, поставить ему пять звезд. как быть с его предложениями. можно ли из этого судить, что продавец "мутит воду". Большое спасибо, если кто откликнется советом.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
#16.119-01-16, 16:25Редактировать комментарийЕсли спор не обострен, то его можно безболезненно отменить. Также его можно повторно открыть (до истечения срока защиты).
Что касается вопроса изменения основания спора, то почитайте соответствующую тему на форуме (ссылка ниже). Может найдете ответ на Ваш вопрос.
-
-
Добрый день. Помогите. На али открыла 2 спора: 1. продавец написал ,что товар утерян по дороге и хочет вернуть деньги просит чтобы я открыла спор по личной причине, боюсь что если я так сделаю мне не вернуть деньги. 2. пришел товар с дефектом ,я открыла спор, предоставила видео вскрытия и фото, по факту поломки , а прод пишет чтобы я открыла спор тоже по личной причине. Это что они так пишут чтобы не испортить репутацию или что..Как мне поступить?
Комментарий
-
Сообщение от zyf Посмотреть сообщениепродавец просит изменить спор, изменив основание "нехватка аксессуаров" на "по личным причинам" и после, поставить ему пять звезд. как быть с его предложениями. можно ли из этого судить, что продавец "мутит воду".Сообщение от кент1974 Посмотреть сообщение1. продавец написал ,что товар утерян по дороге и хочет вернуть деньги просит чтобы я открыла спор по личной причине,
2. пришел товар с дефектом ,я открыла спор, предоставила видео вскрытия и фото, по факту поломки , а прод пишет чтобы я открыла спор тоже по личной причине. Это что они так пишут чтобы не испортить репутацию или что..Как мне поступить?
Все споры для продавцов не проходят бесследно. Существуют категории причин претензии, по которым магазин облагается некими баллами.. при накоплении которых сказывается на деятельности самого магазина: как исключения из поиска, временная блокировка ..вплоть до полного закрытия.
Ранее, по всем категориям причин спора при "Товар получен - Да" магазину начислялись эти баллы, больше или меньше в зависимости от причины и принятого окончательного решения (продавца или покупателя).
По категории причин "Товары получена - Нет", продавец не несёт ответственности.
С началом этого года организаторы сделали небольшие изменения, выделив отдельную категорию "Личные причины" в разделе "Товар получен - Да"
Все споры, согласованные по этим причинам, для продавца не имеют никаких последствий. в этот список входит и "Способ доставки не соответствует описанию" (именно поэтому указан в правой колонке, вместе с "Личными причинами"
Ранее, продавцы для решения проблем с полученным товаром, просили просто покупателя сменить причину из категории "Товары не получены". Чтобы избежать последствий в споре..
Но здесь рисковал покупатель. Продавцу потом ничего не стоило, просто подать жалобу и указать: товар получен, а покупатель вернул деньги по причине "Товар не получен".. Денежные средства продавец не мог уже вернуть, но аккаунт покупателя с одной такой жалобой может быть сразу заблокирован окончательно, без шансов..
Сейчас организаторы внесли правки и появилась специальная категория "Личных причин" при "Товары получены"
Покупатель уже нечем не рискует, если согласится с предложением продавца и сменит повод претензии.
Но в любом случае, если продавец и потом отклонит спор, до обострения с такой причиной лучше не доводить. Обязательно "Редактировать" вновь на свои условия и верное описание. Только затем обострять спор (при необходимости).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
1. продавец написал ,что товар утерян по дороге и хочет вернуть деньги, просит чтобы я открыла спор по личной причине, боюсь что если я так сделаю мне не вернуть деньги.
но для для этого нужно подтверждение получения товара .Не будет так , я сделаю личную причину с подтверждением получения товара , а он откажется от возврата денег , или вернет часть?
Комментарий
-
Сообщение от кент1974 Посмотреть сообщение1. продавец написал ,что товар утерян по дороге и хочет вернуть деньги, просит чтобы я открыла спор по личной причине, боюсь что если я так сделаю мне не вернуть деньги.
но для для этого нужно подтверждение получения товара .Не будет так , я сделаю личную причину с подтверждением получения товара , а он откажется от возврата денег , или вернет часть?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Помогите, пожалуйста, очень нужен совет. Первый раз с таким сталкиваюсь. Заказала хромированные накладки и чаши для дверных ручек для Пежо 408. Продавец запросил модель и год машины. Написала Пежо 2014. В итоге товар пришел, но они не подходят. Я открыла спор, что товар не подходит по размеру. Долго спорил со мной и настаивал что это я дала неверную информацию о машине. Доказывал мне что судя по фото мне нужны ручки на старую можель Пежо до 2013 года, а он мне выслал на новую. Показывал мне ссылки на какие-то китайские сайты. Я настаивала что машина куплена в 2015, а произведена по документам в 2014 году, информацию дала корректную. Кроме того официальные представители и официальный сайт подтверждают что никаких изменений с 2014 года в модели не было и ручки какие были, такие и остались. Продавец все равно настаивал, что не может сделать мне полный возврат. Предлагал разные способы решения споров - чтобы я ещё что-нибудь купила и что мне вышлют часть заказа заново, чтобы я купила что-нибудь подороже и тогда он мнем вышлет все заново. Давал на то что и так несет много расходов и я должна понять что он не может вернуть мне всю сумму. сейчас остался 1 день до окончания спора и его обострения и вдруг продавец просит изменить причину спора. В ЧЕМ ПОДВОХ? Почему вдруг так резко изменил мнение?
"Dear friend, Could you change the refund reason to: "Personal Reasons", “Easy return” or “Shipping method was not as described“. Give us a good evaluation. Don't need return the goods, these products as a gift to you. You change the reason, we will full refund to you. " Подскажите, что с этим сталкивался? Менять ли причину спора?
Комментарий
-
Сообщение от ЕленаСмирнова Посмотреть сообщениесейчас остался 1 день до окончания спора и его обострения и вдруг продавец просит изменить причину спора. В ЧЕМ ПОДВОХ?
Вкратце - продавцы не имеют последствий, если спор с покупателем Принят по "Мягким" причинам из списка "Личные".
Комментарий
-
Сообщение от Sergey serp Посмотреть сообщениеНадует меня?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте! Искренне надеюсь на вашу помощь.
Заказал на али мужскую сумку. Товар пришел с браком, т.е. ответная часть кнопки клапана кармана сумки установлена не по центру, а смещена на 20 мм в сторону. Да и сам клапан вшит в сумку криво. Из-за этого при закрытии клапана на кнопку сумка становиться настолько кривой, что использовать ее по назначению как то стыдно даже. Открыл спор (первый на моей практике), указав что хочу полного возврата денег без отправки товара продавцу. Продавец не отвечал несколько дней (связано видимо с китайским новым годом), а вчера прислал следующее:
dear
we can agree give you refund , please change the disoute reason to : personal reason -- i dont like the product ,
bets regard
В связи с этим, уважаемые форумчане, прошу совета, что мне предпринять, желательно развернуто (что написать/выбрать/нажать и т.д.).
Комментарий
-
Сообщение от Alexnew Посмотреть сообщениеПродавец не отвечал несколько дней (связано видимо с китайским новым годом), а вчера прислал следующее:
dear
we can agree give you refund , please change the disoute reason to : personal reason -- i dont like the product ,
bets regard
В связи с этим, уважаемые форумчане, прошу совета, что мне предпринять, желательно развернуто (что написать/выбрать/нажать и т.д.).
Если желаете проверить продавца и пойти навстречу, просто Редактированием меняете причину спора. Затем ожидайте ответа продавца. Если он в очередной раз Отклонит спор, то лучше вновь Редактировать спор на верные данные. Подготовить все доказательства в виде фото, скринов и готовится к обострению.
Детальное ведение спора, пояснения по всем кнопкам и опциям: Диспут и претензия. Правила и тонкости.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Форумчане, подскажите как поступить. Открыл спор (товар якобы отправлен 12.11.15, но до сих пор не пришел). Несколько раз продлевал защиту. Продавец просит изменить причину открытия спора. Указать, что посылка получена. Обещает, что все вернет, но переживает за рейтинг. Если у кого то были подобные случаи, то как поступали? Возможно продавец и не виноват. До границы России трек отслеживался. Дальше -нет.
Комментарий
-
Сообщение от ajur83 Посмотреть сообщениеФорумчане, подскажите как поступить. Открыл спор (товар якобы отправлен 12.11.15, но до сих пор не пришел). Несколько раз продлевал защиту. Продавец просит изменить причину открытия спора. Указать, что посылка получена. Обещает, что все вернет, но переживает за рейтинг.
Но я бы не советовала так кардинально менять данные, в время как посылка не получена, на "Товар получен". Если продавцу потом вздумается, даже когда подтвердит спор и вы получите полный возврат, он может спокойно подать на вас жалобу (сейчас для них сделали специальную кнопочку с такой жалобой под каждым заказом). Повод простой - покупатель ввёл в заблуждение, "вредоносный пользователь". В этом случае вы можете в один момент потерять аккаунт, который будет навсегда заблокирован.
Не исключаю, возможно сам продавец не в курсе: принятые споры из категории "Товар не получен - Защита на исходе" никак не влияют на рейтинг магазина и не в этом случае не добавляются штрафные баллы. Просто список с этими "Личными причинами" организаторы громко анонсировали на сайте продавцов, а пояснения по категории "Товар не получен" - мелкими буквами.
Есть доверие к продавцу - можете пойти навстречу. Или стойте на своём, причину не меняйте, при необходимости обостряйте спор (о чём продавца можно сразу заранее предупредить, как раз рассмотрение дела в арбитраже и последующий проигрыш - для магазина не пройдёт бесследно).Полезные ссылки:
Комментарий
-
Добрый вечер. Ситуация со спором следующая. Товар не получен, сроки кончились. Открыл спор. Продавец просит изменить изменить на "Получен" в личных причинах. Но у меня нет такого пункта (описан в 18 посте). Почему не знаю. И как быть с продавцом?
Комментарий
-
Здравствуйте! Я открыла спор с частичным возвратом по причине крупной затяжки на заказаном шарфе. Продавец попросил поменять причину спора, т.к. указаная мной причина повлияет на продажи, и тогда они вернут деньги. Мне не критично, что будет там написано, лишь бы спор решился в мою пользу. Есть ли в этой просьбе подводные камни?2 фотографий
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий