Сообщение от Kate Green
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось webglobus; 25-10-16, 21:16.
-
Сообщение от Kate Green Посмотреть сообщениея открыла спор с формулировкой "Защита покупателя истекает, а товара еще нет" и полным возвратом денег.
Сообщение от Kate Green Посмотреть сообщениеВ ответ продавец предлагает изменить формулировку спора на "больше не нуждаюсь в товаре" и он примет спор и вернет деньги.
Есть замечательная шутка про Почту России, но не до всех доходит...
Комментарий
-
Здравствуйте всем! В споре я указала причину-не получила товар,вчера продавец предложил мне выслать новый или вернуть деньги.,я сказала-деньги. Сегодня он мне пишет,что бы я изменила причину спора на "мне больше не нужен этот товар" и тогда я получу быстро свои день назад,стоит ли это делать..?
Комментарий
-
#168.327-10-16, 10:35Редактировать комментарийПродавец страхуется, вам совсем не обязательно менять причину, можно и поуператься, но не исключено, что процесс возврата при этом превратится извините в геморрой.
-
27-10-16, 10:50Редактировать комментарийА вообще, отталкивайтесь от стоимости заказа, может вы шубу заказали или телефон, оставьте свою причину спора, товар не получен деньги должны вернуть, вопрос времени. А если какую-нибудь безделушку заказывали, можно согласиться с просьбой продавца.
-
27-10-16, 11:32Редактировать комментарийСпасибо !
-
-
Сообщение от Nataly_05 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте всем! В споре я указала причину-не получила товар,вчера продавец предложил мне выслать новый или вернуть деньги.,я сказала-деньги. Сегодня он мне пишет,что бы я изменила причину спора на "мне больше не нужен этот товар" и тогда я получу быстро свои день назад,стоит ли это делать..?
Вы насколько можете доверять продавцу, что он потом не устроит вам ловушку? Если продавец примет такой спор, покупатель будет обязан в 10 дней отправить лот и приложить трек-номер в споре, иначе - денежные средства в полном объёме будут переведены продавцу.
Желает продавец вернуть деньги - пусть принимает ваш спор с верной причиной. Для ускорения событий можете сделать скрины из переписки и приложить к спору, в тексте заметить, что продавец просит покупателя нарушить Правила площадки.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
День добрый. Открыл спор с продавцом. Причина: качество. Запросил возврат продавец пишет:
Dear Sirs,
We are so sorry about that .anyway . We will give you full refund . but plz change the refund reason for "you don't receive your order"
Dispute Reason:"Purchase Protection is running out, but package is still in transit"
and we will accepted full refund .this way you can get the refund faster.
when you get the refund . plz give us good feedback
sorry again .
Best Regards,
Carmille
Соглашаться или это уловка ?1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Siler777 Посмотреть сообщениеСоглашаться или это уловка ?
Последствия - блокировка учётной записи, без возможности открыть спор по активным заказам, нельзя делать новые покупки.
Если есть хоть малейшее доверие продавцу - можете пойти навстречу, если на руках неопровержимые аргументы брака - лучше вести спор, в дополнении использовать переписку с продавцом, где он просит покупателя нарушить правила площадки.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеУловка только в плане безопасности вашего аккаунта. Продавец вполне может потом подать жалобу на покупателя, по причине спора "Товар не получен", когда заказ вручён заказчику (если это отслеживается системой Али).
Последствия - блокировка учётной записи, без возможности открыть спор по активным заказам, нельзя делать новые покупки.
Если есть хоть малейшее доверие продавцу - можете пойти навстречу, если на руках неопровержимые аргументы брака - лучше вести спор, в дополнении использовать переписку с продавцом, где он просит покупателя нарушить правила площадки.
Т.е. мне стоит просить полного возмещения или нет ? ))
Переписку прикладываю
2016-10-27 18:19:41
Dear Sirs,
We are so sorry about that .anyway . We will give you 7.58 USD refund . but plz change the refund reason for "you don't receive your order"
Dispute Reason:"Purchase Protection is running out, but package is still in transit"
and we will accepted7.58USD refund .this way you can get the refund faster.
sorry again .
Best Regards,
Carmille
JACK MAO
2016-10-27 18:19:01
Dear Sirs,
We are so sorry about that .anyway . We will give you full refund . but plz change the refund reason for "you don't receive your order"
and we will accepted full refund .this way you can get the refund faster.
sorry again .
Best Regards,
Carmille
Комментарий
-
28-10-16, 23:13Редактировать комментарийОриентируйтесь по вашим аргументам. Если у вас есть все необходимые доказательства, как фото или видео, то стоит ли подвергать риску свою учётную запись?
Продавец и так себя уже подставил, с одной просьбой о нарушении Правил. В довесок тем самым признаёт брак. Ещё немного ваших материалов .. и спор на полный возврат.
-
28-10-16, 23:21Редактировать комментарийПокорнейше благодарен !
-
-
Здравствуйте. Заказала в сентябре портативную зарядку. Трек-номер отслеживается. Проходят дни и заметила, что товар застрял на таможне и причина "Arrived at PostNL – Item not allowed (X-ray) and rejected". Написала продавцу, на что он ответил "подождите еще". Ждала. В итоге решила вернуть деньги, на что продавец сказал "хорошо". Открыла спор с пометкой "возврат денег". Продавец написал чтобы я изменила на "возврат товара и денег" и только тогда он вернет мне деньги. Стоит ли менять решение?
Комментарий
-
28-10-16, 23:23Редактировать комментарийПрошу Вас прочитать выше хотя бы пару последних страниц, многое станет понятней.
Просто повторяться уже не хочется, буквально только чуть выше рассматривался аналогичный вопрос.
-
28-10-16, 23:36Редактировать комментарийКак я поняла, менять решение не стоит. Будем ждать 3 дня, пока истечет срок. Просто я боюсь, что продавец как-то изменит спор в свою сторону и деньги мне не вернут.
-
28-10-16, 23:58Редактировать комментарийТоже заметила, что продавец написал, чтобы я выбрала "мне не нужен товар".. Это сообщение стоит прикрепить как доказательство?
-
-
Сообщение от Siler777 Посмотреть сообщение
Спасибо ! И еще вопросик. Мне кажется или продавец понял, что товар бракованный и сначала предложил вернуть полную сумму, а потом изменил на указанную мной ?
Т.е. мне стоит просить полного возмещения или нет ? ))
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от keith_16 Посмотреть сообщениеВ такой ситуации как поступить, изменить решение спора или не стоит?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В одном из магазинов на Али мы заказали телефон Meizu M2 Note. Продавец указал что товар новый, но телефон приехал с аксессуарами которые явно б/у. Сам телефон, который производится в Китае, имеет надпись на крышке "Made in India".
Открыли спор по причине, что товар б/у. Продавец ответил сообщением - "My dear friends!
My request: 1: cancel disputes (Aliexpress rules: within three months after shopping can open any dispute, or cancel the dispute)
Rule 2: open the dispute again (Aliexpress within: three months after shopping can open any dispute, or cancel the dispute)
3: open the dispute choice - personal reasons - I ordered the product by mistake (so quick refund)"
Подскажите, что делать, соглашаться или нет?
Комментарий
-
Сообщение от Morphine Посмотреть сообщение
Открыли спор по причине, что товар б/у. Продавец ответил сообщением - "My dear friends!
My request: 1: cancel disputes (Aliexpress rules: within three months after shopping can open any dispute, or cancel the dispute)
Rule 2: open the dispute again (Aliexpress within: three months after shopping can open any dispute, or cancel the dispute)
3: open the dispute choice - personal reasons - I ordered the product by mistake (so quick refund)"
Подскажите, что делать, соглашаться или нет?
Не хочу повторяться, но основное - если сменить причину на указанную продавцом, вам придётся "подписаться" под условиями возврата товара. Далее отсчёт в 10 дней на отправку товара и предоставление вами трек-номера. Не будут выполнены условия - без всяких споров денежные средства будут переданы продавцу.
Желаете положиться на волю продавца или взять ситуацию в свои руки?
Рекомендовала бы вам сейчас сделать небольшую подборку: скрины переписки, выделение маркером просьбу продавца, подпись на снимке на английском.
Далее в тексте: продавец нарушает правила площадки, провоцирует покупателя на обман.
Отдельным видом согласие продавца вернуть деньги, с пояснением - продавец соглашается на возврат, тем самым берёт на себя вину по недочётам.
Обязательно смените причину спора, это тоже важно. Не ясно, что вы подразумевали под "Открыли спор по причине, что товар б/у". Ваша опция - "Проблема с качеством". Это будет иметь значение, если дело дойдёт до арбитража.
Полезные ссылки:
Комментарий
-
Всем привет! Искал похожую тему не нашёл. Пришла приставка андроид тв а выход AV не работает.Я пишу продавцу - тишина.Открываю спор ибо время выходит и ставлю возмещение 50‰ от суммы без возврата товара. Продавец просыпается и просит изменить причину спрора с - не раработает на - способ доставки не соответствует и обещает возместить.Я меняю,он выставляет-только возврат средств -0.00$. Я меняю обратно,он просит поменять опять. Тут спор обостряется и служба али выносит предложение - только возврат средств -0.00$. Продавец мне пишет закрой спор я дам 2$ или ничего не получишь-видишь али вынес решение -0.00$ И что мне делать??? Ждать окончания спора или закрывать?
Комментарий
-
Вечер добрый. Сильно не пинайте. Честно прочит пять страниц этой ветки и в голове образовалась каша. Буду краток: заказ делал по просьбе знакомого за его деньги и вляпался в открытие спора, с которым ранее не сталкивался, поэтому хочется разрешить спор верно, дабы не отдавать свои деньги.
Кратко: товар заказан, месяц трек не бьется, продавец пишет мол сорри посылка утеряна, открывай спор, деньги вернем. Открыл спор, причина "Нет информации об отслеживании", полный возврат средств. Али одобрило, мол все верно, полный возврат, я нажал кнопку принять. Следом продавец присылает письмо с просьбой изменить причину спора на "товар получен" - "метод доставки не соответствует описанному". Какие мои дальнейшие действия, чтобы не лишиться чужих денег и разрешить спор максимально правильно.
Для наглядности истории сего действа прилагаю скриншоты.
Спасибо за содействие!
Комментарий
-
08-11-16, 00:00Редактировать комментарийНичего не меняйте. Нажмите "Отклонить предложение продавца" . Ждите 5 дней , и команда али вернет вам деньги. Продавцу можете ставить 1 звезду. Обмануть вас хочет.
-
08-11-16, 07:58Редактировать комментарийСпасибо за совет, так и сделаю.
-
08-11-16, 09:29Редактировать комментарийПредоставление ЛОЖНОЙ инфо в споре = красная тряпка для АЛИ . У Вас - сначала - * не получен* , затем - "товар получен" - "метод доставки не соответствует описанному" - явная ложь . На основе "товар получен" - АЛИ может присудить возврат =00 и закрыть заказ .
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 14, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 14.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий