Сообщение от Tekila1404
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
-
Добрый день. 16.01.17 сделала заказ.17.01.17 от был отправлен продавцом через Финляндию. Доставка затянулась, последнее упоминание о посылке было 27.01.17,я списалась с продавцом, на что он предложил мне открыть спор. 29.03.17 я открыла спор, указав причиной:Нет информации о заказе.В тот-же день Алиэкспресс ответил мне:
По информации судоходства, пакет был погружен вне продавцом и он находится в настоящее время в пути. Поскольку ваш пакет все еще находится в времени защиты, пожалуйста, будьте терпение ждут международный пакет. Любые новые обновления вашего пакета, мы будем информировать вас своевременно или вы можете просто отследить ее, перейдите в раздел "Мои заказы"-"Все Заказы" и нажать "Отследить заказ".Защита покупок на исходе, но пакет все еще в пути Недействительным После проверки информации отслеживания, этот заказ все еще в пределах времени защиты покупки. Затем вы можете иметь достаточно времени, чтобы ждать для ваш пакет. Любое новое обновление касается вашего пакета, мы будем держать вас в курсе своевременных или вы можете просто отследить ее, перейдите в раздел "Мои заказы"-"Все Заказы" и нажмите кнопку "отследить заказ". Решения:Алиэкспресс Доставка РА183357833ИНТЕРНЕТ В Транзите
Вариант 1: Пожалуйста, продолжайте ждать 10 дней
Время отклика: 10 дней
По информации судоходства, пакет был погружен вне продавцом и он находится в пути. Пожалуйста, подождите в терпение и подтвердите с нами ли вы получили товар, когда защита покупки заканчивается.
Примечание: Вы можете решить эту проблему, нажав кнопку 'Добавить новое предложение', 'принять' (принять предложение продавца или aliexpress'), 'загрузить доказательств' или 'Edit' (изменять комментарии по данному предложению). Если мы не получим какие-либо отзывы о проблемах продукта после поставки товаров, мы выпустим оплаты на ваш продавца на основании информации о доставке.
Ваше понимание и сотрудничество будут оценены.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Алиэкспресс Управление Делами.
Т.е. причину спора не приняли? Я снова списалась с продавцом, на что он предложил мне:
"Привет, дорогой друг, возможно, вам необходимо изменить причину спора Вы не получили посылку еще. Но не отслеживая номер не отслеживались, на самом деле этот код может быть отслежен, поэтому Aliexpress судить вы не правы, поэтому возврат спросить не принимает."
Я изменила причину спора на - Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути. Но никаких движений нет. Что мне делать в этой ситуации, чтобы вернуть деньги?
Комментарий
-
Здравствуйте. Вам правильно написал продавец и Вы правильно, что изменили причину спора...Модераторы вновь вернутся к рассмотрению спора после 10 дней ожидания. Если срок защиты заказа подходит к завершению, то велика вероятность, что спор закроется на Ваших условиях. Если срок защиты заказа еще достаточно велик (20-30 дней), то модераторы предложат Вам еще подождать. Также Вы можете еще загрузить скриншот с трекера о последнем статусе вашей посылки, периодически обновляйте информацию по отслеживанию посылки. Ждите. Удачи!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
Здравствуйте, получил от продавца такое письмо -
"Hi,friend. Sorry that your package is return back to us from post office.So we cannot resend the package again. If we resend the package, it will return back to us again. So could you please open a dispute ask for a refund? When you open dispute, could you please chose reason:Shipping method not as described? Or Ali will ask you if you get the package?You can chose :Yes.Then Ali will ask you if you want return goods? You can chose :Yes.Then you can chose personal reasons.Then we will accept the dispute,and we will give up return goods, then Ali will refund money to you. Thank you " как понял продавец просит открыть спор и в дальнейшем указать что товар я получил, но хочу его вернуть? чет терзают меня смутные сомнения.... и что делать... может кто сталкивался с подобным. до закрытия заказа еще 30 дней, неужели они сами не могут решить вопрос, или наконец-то на кидал нарвался...
Комментарий
-
Сообщение от kvk___72 Посмотреть сообщениекак понял продавец просит открыть спор и в дальнейшем указать что товар я получил, но хочу его вернуть? чет терзают меня смутные сомнения.... и что делать... может кто сталкивался с подобным. до закрытия заказа еще 30 дней, неужели они сами не могут решить вопрос, или наконец-то на кидал нарвался...
А делать так как просит продавец только при доверии к нему. Он может сделать, как обещал, а может и обмануть.
Ну можете, конечно попробовать на свой страх и риск. Я бы рискнул))
Перед открытием спора получение не подтверждать, если прод обманет и не примет возврат, можно будет "Отменить возврат" (эта функция не доступна в мобильном приложении). Также отменять можно только в период защиты заказа. Если защита истекла, потом вы не сможете открыть спор.
Если спор по каким-то причинам будет сразу обострен, тогда прод не сможет на него ответить, придется либо менять причину и условия спора, либо отменять его.
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый день. Прошу подсказать, как грамотнее решить вопрос.
Ситуация стандартная:
Пришёл товар. Упаковка очень сильно повреждена. Буквально в футбол играли. Товар (телефон) покупался в подарок. Естественно в таком виде дарить неприемлемо, но и отсылать обратно неразумно. Причина сего очень проста. Продавец его просто положил в пакет даже без пупырки. Т.е. явный его косяк.
Я подтвердил получение товара и написал продавцу что хотел бы получить компенсацию Он признал, что это его недоработка и он всё осознал и даже прислал фото того как он упаковывает теперь посылки хорошо. Просил не открывать спор и не ставить 1 звезду, а он вернёт деньги на Палку. Самим председателем клялся! Я согласился, предупредив как правильно нужно делать такие транзакции (ну, вдруг, чисто случайно он не в курсе ) Он предсказуемо слился , предложив открыть спор по известной причине: "Личное" - "Эта вещь мне больше не нужна." и он мгновенно разблокирует требуемую сумму, которую кстати, он и предложил ещё вернуть на Палку по своей инициативе....
Само-собой я спор открыл, но по причине "Повреждение товара". Т.к. "конь так не ходит" и возвращать я ему ничего не собираюсь, прогнозируя нехорошее с его стороны на основе ситуации с Палкой. Он тут же нарисовался со стандартным:
"It didn't need to return it Sir, I think there is mistake between us.
I mean please change the dispite reason as"personal reason" or "no longer need it"
and apply refund of $ as we discuss before.
just change the dispute reason, you didn't need to return anything.
then we would proceed your refund asap."
Я, в принципе, человек доверчивый и решил посмотреть, может он что-то знает,чего я ещё не ведаю и заглянул в изменение причин спора. Там ситуация похожа на ситуацию из поста #230 (http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...754#post115754)
Т.е. скрин на котором ничего не говорится про ВОЗВРАТ товара. Чего там дальше я не знаю. Возможно появляются поля с предложением ввести трек-номер отправленного товара и т.п.
(Аккаунт у меня на Али очень старый со статусом А4. Очень не хочется чтоб его забанили по жалобе, например, продавца из-за виляний в причинах спора.)
В принципе, предложение продавца меня устраивает. Да и исправляется товарищ. Плохого делать ему не хочу. Но и пролететь из-за его хитрости и разгильдяйства тоже.
В общем, есть смысл рискнуть или оставить причину изначальной? Какова вероятность, что арбитраж признает испорченную в хлам упаковку повреждением товара?
Прошу помощи в осмысленном принятии решения.
Комментарий
-
09-04-17, 01:56Редактировать комментарийЕсли не доставка от Али или премиум, можете рискнуть, выставить всё как он просит, если не примет спор, перед привлечением арбитража менять причину на настоящую.
По причинам "Товар повреждён" у вас могут потребовать акт ф.51 с почты, так как эта причина относится к транспортным. Акта, конечно, нет? Видео вскрытия?
-
-
Конечно акта нет. Снаружи было непонятно. что посылка повреждена. Я вообще думал, что это пакет мягкий, а внутри коробка. А это просто коробка оказалась.
Видео распаковки имеется само-собой.
Возможно причина транспортная, но продавец сам признаёт, что плохо упаковал. Скрин с таким чистосердечным признанием потянет на аргумент дополнительный?
Комментарий
-
09-04-17, 02:24Редактировать комментарийПободаться конечно можно если видео с распаковкой есть, решив для себя, что в приоритете А4 или компенсация (не факт, но на всякий случай), ну и делать это не через палку, а через спор.
-
09-04-17, 02:58Редактировать комментарийОй, вы же A4, у вас по-любому ускоренное рассмотрение, так что али должно подключиться сразу. Время на шуры-муры нет с продавцом, а то можно влететь на возврат.
Напишите проду, что пусть принимает спор по настоящей причине, потому что вы A4 и Али будет рассматривать сразу, и вы не хотите обнаружить в решение Али возврат товара.
Ну, а вообще сценарии таковы:
Есть вероятность, что медиаторы будут придерживаться такой логики, что это не прод виноват, а транспортная компания неаккуратно доставила.
Мятую коробку они могут проигнорировать, по "Товар доставлен повреждённым" если не акт, то показать что и где в товаре повреждено, по "Повреждение упаковки" - акт с почты. Хотя это минорный сценарий.
Если в лоте есть указание об упаковке, что и как будет запаковано, лучше тогда по "Товар не соответствует описанию".
Скрин можно добавить, но не особо на него рассчитывать.Последний раз редактировалось Magenta; 09-04-17, 03:04.
-
-
Спасибо. Вещь дорогая. 700 сотен. И мятая упаковка на ней это прям... ну, "это какой-то позор!".
В лоте про упаковку не указано. Но такие вещи просто в пакет кидать как-то совсем неблагоразумно.
А4 у нас тоже с пролетарской ненавистью банят? Я спорю периодически, ну, как не спорить. Последний спор был с возвратом товара на 1200 баксов.
Уже прям боюсь этих банов поначитавшись...
Комментарий
-
По итогам.
Категорически отказался менять причину спора, сославшись на конкретные пункт правил Али и прикрепив скрин, где продавец просит изменить причину спора.
Продавец практически мгновенно принял спор и возместил искомую сумму. За свои моральные страдания при её возмещении получил нормальный отзыв с указанием сего момента с положительной стороны....
- 2 нравится
Комментарий
-
27-04-18, 01:37Редактировать комментарийСпасибки много раз!
-
27-04-18, 07:59Редактировать комментарийVitaly_RU, спасибо вам за идею, в моем споре она сработала идеально. Magenta, спасибо вам за многократную помощь, без нее у меня бы не получилось выиграть спор!
-
Ответил арбитраж:
Дорогой покупатель, я полностью понимаю ваши чувства. Так как этот продукт по-прежнему имеет свою ценность для бесполезно. Мы будем частично возместить 30 долларов США для вас в качестве компенсации или сборов за ремонт. Надеюсь, вы можете быть удовлетворены за это. Спасибо за понимание и приятный день.
Возмещение 1827 руб., мне соглашаться? (напомню требование было 3000)
.
Комментарий
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как правильней поступить в моей ситуации:
Заказывал чехол для сноуборда, однако пришел чехол, неподходящего размера — оказался мал (при заказе я размер выбрал правильный).
Вступил в переписку с продавцом, в результате которой он сначала согласился вернуть половину, однако потом пишет, что вернет мне 6 долларов, хотя чехол стоил 1476 руб (около 25 долларов), при этом просит при открытии спора выбрать причину I no longer need the item:
Скрытый текст:FAY ZHU 2017-04-13 02:10:33
Ok friend, I will refund $6 to you here, and give you the discount of $2 for your next order.
please open a dispute with the reason of " I no longer need the item" as following pic, Please choose "yes" when it ask you did you receive your goods, then choose " personnal reason" then there will be that option. Please kindly make sure with that reason or your own reason friend, as it has a bad influence on my shop, then i will refund to you on Aliexpress.
Sorry again for all troubles and inconvenience.
Hope you can understand and thanks for all your support.
Have a nice day!
Best Regard Artem A 2017-04-13 01:50:29
I agree with refund, but would like add discount to next purchase( I still need snowboard bag) FAY ZHU 2017-04-11 22:58:35
Dear friend,
I am sorry for the late reply, Yes what you said are right, the bag is smaller for your board, I am sorry for that friend. is it ok we half refund to you?
Честно говоря, я бы так и сделал, но попытка обмануть с возвратом половину стоимости, при этом заплатив меньше, немного снизила доверие к данному продавцу. В общем, что посоветуете сделать, что бы продавца не подставить, но и с деньгами не пролететь?
Заранее всем спасибо!
Комментарий
-
14-04-17, 01:24Редактировать комментарийА под что вы его подставите, если откроете спор? Просто интересно откуда такая уверенность, что спор ему чем-то угрожает, кроме возможности не заполучить ваши деньги? Его косяк, пусть принимает сразу по настоящей причине, нет - можете вернуть через спор почти всю сумму. Если хотите заказывать у этого прода дальше, то сделайте, как он просит. Но в любом случае тему надо читать, таких случаев сотни, хотя бы пару постов выше, например.
-
-
Доброго времени !
Подскажите, почему при споре продавцы стали просить указывать "личные причины" и "товар больше не нужен" ?
У меня сейчас опять возник спор и продавец просит указать "when you open the dispute,could you choose " i no longer need it "?"
Я что-то не могу понять где это выбрать, в споре по заказу есть только три стандартных опции "таможня-срок-адрес"
Последний раз редактировалось alesha; 20-04-17, 08:29.
Комментарий
-
20-04-17, 13:35Редактировать комментарийЛичные причины и несоответствие службы доставки (по факту к ним приравненную) можно выбрать только при условии, что вы получили его и вернете. Что логично. Не хотите товар - верните его. В вашем случае можно открыть спор с другой причиной, а сразу после открытия поменять на нужную. На свой страх и риск.
-
20-04-17, 13:36Редактировать комментарийПо-любому, "личные причины" можно выбрать только при возврате товара. В этом как раз основная засада, когда продавцы просят эту причину указать .
-
20-04-17, 13:41Редактировать комментарийСообщение перенесено в профильную тему.
-
-
Извиняюсь! Слов нет, нормальный вроде был продавец (не первый раз заказываю, все приходило), но похоже пошел по наклонной. (В отзывах очень много не получивших товар)
История такая. Заказала детское платье, на сегодняшний день в пути 4 месяца (почти). Соответственно открыла спор "Товар в пути, защита заканчивается". Продавец, просит изменить причину спора, "Товар получен - Личные причины", сразу приму спор. Я ему вы пытаетесь обмануть площадку и меня. Он мне, я честный продавец и скин (не фото посылки) распечатки отправления в электронном виде.
Начиталась на форуме, чем грозит изменение причины, НЕТ менять не буду.
Короче добавила в спор нашу переписку, и прошу обратить внимание команды споров, на это.
Ждем обострения.
В связи с этим вопрос? Чем грозит продавцу такие действия.
Комментарий
-
Заказал телефон он пришел с браком открыл спор о частичном возмещении , вот что пишет продавец
Привет, дорогой покупатель.
ОК я согласен возмещение 25 $
Но можете ли вы оказать мне небольшую услугу, помогите мне изменить причину спора на «отгрузку не как descrition» или «больше не нужно продукт больше» - (то же приложить картинку-я отправить вам)
Вы можете спросить, почему вам нужно изменить эту причину ... Теперь я объясню:
1. Как вы знаете, как продавец. Мы не можем получить спор о проблеме очень высокого качества ... иначе мой магазин будет иметь ограничение.
2.as покупатель, покупатель бог, поэтому независимо от того, что причина спора одобренн ... чего мы хотим, как раз счастливо sovle ваша проблема.
Поэтому PLS быстро изменить его для меня .. поэтому мы можем быстро решить проблему. И я быстро воздаст accpet,
с наилучшими пожеланиями!
Кэмили Жан.
Комментарий
-
04-05-17, 07:16Редактировать комментарийне издевайтесь, пожалуйста, автоперевод это давно не смешно, лучше оригинал на английском
Все 18 страниц - это ответы на вопрос - менять или не менять причину, всё зависит от вашего доверия к этому продавцу, В правила Али для продавцов нет не единой строчки о том, что магазины наказывают за спор по браку. Если хочется загрузиться темой зачем они тогда просят изменить причину спора, то сюда
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 10, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 10.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий