Спор или замена товара. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спор или замена товара.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Kifara
    прокомментировал(-а) ответ
    можно настаивать на 100%!!!в данном случае,ошибка продавца...покупатель спрашивал,какой выбрать размер,он посоветовал этот,т.е. продавец не знает своего товара,чем вводит в заблуждение покупателей...можно приложить к спору скрин переписки,где продавец советует выбрать данный размер...я выиграла такой спор,где мне по рекомендации,вместо моего размера,прислали чехол от БелАЗа...

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Евгений Михалыч Посмотреть сообщение
    Размер оказался мне большим, о чем я и открыл спор. Указал, что перешивка обойдется мне в 1000 руб. Продавец предлагает выслать нужный мне размер за скромную сумму, т.е. я ему оплачу 600 руб, а он мне вышлет джинсы 32 размера. Стоит ли соглашаться на данный спор (цена устраивает), чтобы не оказаться обманутым?
    Сразу скажу, я не сторонник таких обходных маневров для решения проблем. То что вам предлагает продавец - не стандартная ситуация и в ней немало подводных камней. Первое - если вы сейчас: "соглашаться на данный спор" - с этим спор сразу закроется, вам будет компенсирована предложенная продавцом сумма компенсации ( а там сейчас не "0" случайно..). Затем автоматически закрывается заказ и больше сделать ничего будет нельзя. Откажется продавец дальше от своих слов, вы ничего не сделаете.

Передать деньги продавцу довольно просто - оформляете новый заказ, продавец корректирует на нужную сумму, затем подтверждаете заказ и деньги уходят продавцу. Вот только не пойму, почему за ошибки продавца должен расплачиваться покупатель.
    Но если вас это устраивает, такой вариант, вы можете поступить так: договариваетесь с продавцом, пусть он продлевает срок доставки по максимуму, выдаёт вам реальный трек-номер, только после этого вы отменяете спор. Обращаю внимание "отменить", никак не "принять".

Следите за трек-номером, куда будет идти, точно на ваш адрес. ( нередко и так продавцы пытаясь обмануть, выдают чужой трек). Пока не получите посылку и не проверите товар, никаких действий с заказом. Если всё будет в порядке - закрываете этот заказ, затем оформляете новый ( для компенсации этих 600 руб.) и возвращаете продавцу деньги.

В таком варианте развития событий можно проверить сразу продавца. Ему придётся довериться покупателю, ведь обговоренную компенсацию в 600 руб. покупатель никак не обязан возвращать, после получения замены. Но ведь он вам предлагает сейчас тоже самое - довериться ему, лишившись Защиты покупателя. Лучше держать контроль над ситуацией в своих руках.

А другой вариант, гораздо проще: открываете спор и добиваетесь компенсации за недочёт полученного товара. Если не будет договоренности - обостряйте дело к медиаторам. Несоответствие размера - довольно серьёзный недочёт полученного заказа. Если размер гораздо меньше - можно было бы и настаивать на 100%. В вашем случае думаю минимум 50% можно смело выставлять. Но в самом споре сумму лучше указать чуть больше, спор - это как торг: вы предлагаете свою сумму, продавец свою.. отталкиваться лучше от максимального.

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от Евгений Михалыч Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Общался с продавцом перед покупкой, чтоб он посоветовал мне нужный размер джинсов. Он рекоммендовал 33. Я его и заказал. Размер оказался мне большим, о чем я и открыл спор. Указал, что перешивка обойдется мне в 1000 руб.
    о чём вы договорились,насчёт этой пары?вы их высылаете ему обратно?или продавец признаёт свою ошибку и дарит вам их?(а эта его ошибка,он не знает свой товар)или просит заплатить вас за них полную стоимость?он вам посулит всё что угодно,чтобы вы спор закрыли...

Прокомментировать:

• Евгений Михалыч
    New User

• Евгений Михалыч
    ответил(-а)
    Подскажите пожалуйста. Общался с продавцом перед покупкой, чтоб он посоветовал мне нужный размер джинсов. Он рекоммендовал 33. Я его и заказал. Размер оказался мне большим, о чем я и открыл спор. Указал, что перешивка обойдется мне в 1000 руб. Продавец предлагает выслать нужный мне размер за скромную сумму, т.е. я ему оплачу 600 руб, а он мне вышлет джинсы 32 размера. Стоит ли соглашаться на данный спор (цена устраивает), чтобы не оказаться обманутым? Каковы мои действия и чего нельзя делать? Как я передам ему эти деньги?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Nightspider Посмотреть сообщение
    Спор открыл, что мне делать дальше, какие мои действия,подскажите?Ни разу с этим не сталкивался!
    Ознакомьтесь здесь с деталями ведения спора.
    Там все кнопки прописаны, имеются поясняющиеся надписи. Внимательно всё читайте и необдуманно не жмите на кнопки.

Прокомментировать:

• Nightspider
    ответил(-а)
    Спор открыл, что мне делать дальше, какие мои действия,подскажите?Ни разу с этим не сталкивался!

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Здравствуйте, продавец что бы вернуть мне деньги просит открыть диспут, это нормально, подскажите?
    Здравствуйте. Деньги возвращаются только через диспут. Так что это хорошо.

Прокомментировать:

• Nightspider
    ответил(-а)
    Здравствуйте, продавец что бы вернуть мне деньги просит открыть диспут, это нормально, подскажите?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    А можно ли просить полный возврат денег? Куплю чехол у другого продавца.
    Просить можете конечно. Основное - сможете предоставить веские основания. Здесь важна ваша доказательная база, насколько будет убедительно.
    Характер брака у вас непростой, сложность в этом. Лучше предоставить это на видео. Особенно, если дело дойдёт до обострения. Медиаторам нужны чёткие факты. Они в равной степени рассматривают доказательства обоих сторон.

Прокомментировать:

• Nightspider
    ответил(-а)
    А можно ли просить полный возврат денег? Куплю чехол у другого продавца.

Прокомментировать:

• Lia Lia
    ответил(-а)
    В общем задолбал меня уже продавец, вышли ему то одни фотографии то другие, говорит не переживай друг мы решим проблему. Может пора уже пригрозить спором, растолкуйте как действовать дальше?
    Попробуйте ему прямо всё пояснить. Любят они иногда поиграть в "моя твоя не понимай", пока серьёзно говорить не начнёшь.
    Если хочет решить вопрос дело миром - ваши условия : новый трек-номер с Отслеживанием и продление времени в заказе.
    Или вы открываете спор и выставляете претензии. Ещё хорошо ограничить время - тройку дней. Так проще для понимания.

Был случай - не выгодно было делать возврат денег, проще переотправить. Продавец пару дней вяло размышлял, пришлось более серьёзно подойти к делу))
    Но если будет упираться или с треком тянуть.. Открывайте спор и выставляйте возврат.

Прокомментировать:

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    А что тянуть? Грозите. Можете просто сразу спор открыть

• Nightspider
    ответил(-а)
    В общем задолбал меня уже продавец, вышли ему то одни фотографии то другие, говорит не переживай друг мы решим проблему. Может пора уже пригрозить спором, растолкуйте как действовать дальше?

Прокомментировать:

• Nightspider
    ответил(-а)
    Pantera@ Пока что продавец попросил выслать фото, я выслал а там посмотрим что он будет "петь".

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Получил чехол для планшета, но этот самый чехол не держится на планшете, пластиковый корпус чехла отщелкивается с аппарата! Подскажите как быть, как мне доказать продавцу этот косяк его товара?
    Если сможете доказать в споре, что присутствует брак товара, неисправность, которая делает товар не годным к использованию - то можно пробовать отбить полный возврат. Для этого понадобится сильные аргументы, лучше видео. Не договоритесь с продавцом - всегда есть возможность перевести дело в "высшие инстанции"- обострение спора. Там уже служба поддержки Aliexpress будет решать вопрос.
    Но прежде , попробуйте связаться с продавцом. Магазины все разные и хороший продавец всегда пойдёт навстречу, чтобы не портить себе статистику продаж и рейтинг.
    На собственном примере - получен чехол, качество отличное, но не соответствует модели. В описании есть неточность/двоякость, но по замерам всё верно. Связалась с продавцом, без спора, приложила фото. Продавец сам предложил выслать бесплатно замену, тут же продлил срок в заказе и в короткий срок выдал новый трек-номер. Посылка была получена, а продавец получил свой заслуженный положительный отзыв и оценку в пять звёзд.
    Но если такой вариант, здесь важно - продлить срок защиты в заказе и новый трек. Иначе можно остаться без товара и денег.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X