Сообщение от КсюшаL
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сегодня пришло решение от продавца, вернуть мне 50%, не пойму куда нажать, чтобы отказаться,кроме кнопки "принять" ничего не нашла
-
Разобралась кое-как, оказалось глюк на мобильной версии, с ноута все отлично, отказалась от предложения продавца. Через неделю спор обострили уже Aliexpress, прошло ещё пару дней (для рассмотрения доказательств). Aliexpress предложил два решения: возврат товара и полную стоимость, либо возврат средств по моему запросу (я просила 100%). Конечно, я выбрала только возврат средств. Еще неделя ушла, на принятие решения продавцом, которое тот проигнорировал и спор закрылся автоматически. Теперь вопрос, как будут возвращаться средства? Я поняла, что ждать их от 3-х до 15 дней, но они вернут на карту,с которой оплачивала или надо обязательно привязать карту к аккаунту?
Комментарий
-
Добрый день форумчане) я опять влетела с обувью. Заказала ботинки на Али, долго выбирала, смотрела отзывы, советовалась с продавцом.. Ну не везёт мне похоже, не подходит китайская обувь)) суть вопроса в общем такая. Я оформила заказ на размер 8, потом в переписке с продавцом прислала ему фото с замерами своей ноги, длина и полнота. Прод сказал, что подойдёт размер 7,5. Я отписалась, ок, отправляй. Приходит размер 8. Я открываю спор, пишу - ты выслал не тот размер, верни часть денег. Ну они мне реально большие, болтаются на ногах. Продавец в ответ предложил компенсацию 0 рублей. Я таки попыталась их носить, два раза обула, стерла ноги до крови. Причём лодыжки)) там декоративный выступ на лодыжки, вот он и натирает.. Ок, жду решения от команды Али. Сегодня приходит решение - размер не соответствует - инвалид - ты заказала 8, тебе и пришёл 8. Скрины переписки, где прод писал - тебе подойдёт 7,5 и я согласилась, я прикладывала, фото своих израненных лодыжек, тоже))) не могу понять, чего им нужно, что я опять не так сделала?Последний раз редактировалось Viktorushka; 28-10-16, 11:16.
Комментарий
-
Формально всё верно: что выбрал покупатель в заказе, то и получил.Сообщение от Viktorushka Посмотреть сообщениеЯ оформила заказ на размер 8, потом в переписке с продавцом прислала ему фото с замерами своей ноги, длина и полнота. Прод сказал, что подойдёт размер 7,5. Я отписалась, ок, отправляй. Приходит размер 8.
Так большие или маленькие, вы сами себя не запутали?Я таки попыталась их носить, два раза обула, стерла ноги до крови. Причём лодыжки)) там декоративный выступ на лодыжки, вот он и натирает..
Медиаторам не нужна "натура" покупателя, а только факты.
Заказ один размер, он и получен. Если имеется переписка с продавцом о других условиях заказа - прикладывайте внятно и ясно на скринах, делая акценты и подписи на английском.
Но сразу скажу: в вашем случае и такой погрешности размера, истории аккаунта - шансов мало..Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Я всегда так заказываю, сначала выбираю примерно размер, потом списываюсь с продавцом, уточняю, подойдёт или нет. А как иначе доказать что была переписка, если она в истории заказа не сохранилась? Если я оформлю заказ по новой, продавец потом может заявить что ничего не обещал мне по этому заказу...Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеФормально всё верно: что выбрал покупатель в заказе, то и получил.
Они натирают не потому что маленькие или большие, а потому что крой такой - широкое голенище с декоративным выступом. Вот он как раз и натирает.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеТак большие или маленькие, вы сами себя не запутали?
В любом случае, спасибо за ответ. Попробую надписать комментарии к переписке.
Комментарий
-
Возврат средств утвержден Ali, в стадиях возврата к заказу, стоит возврат завершён 01.11.16, это означает что деньги уже должны были поступить? Или ещё какое время надо подождать?
Комментарий
-
07-11-16, 03:01Редактировать комментарийПо опыту пользователей этого форума обычно деньги поступают на счет в течение 1-2 дней после такого статуса. Но это совсем необязательно.
Также воспользуйтесь советом;
Если деньги не пришли, пожалуйста, проверьте выписку из банка/от провайдера. Особенно внимательно посмотрите даты за два дня до оплаты и 10 рабочих дней после возврата.
Если денег нет, ждите регламентированный срок. Для рублевой карты это - 20 рабочих (почти месяц) дней с даты возврата (дата оформления возврата. Самый первый статус в шкале возврата) . Если срок прошел, стучитесь в поддержку.
-
-
Здравствуйте! Я к Вам обращаюсь c такой ситуацией. Купил ботинки, при получении выяснилось что размер не соответствует заявленному ( при общении с продавцом, перед заказом, было указано что размер обуви по стельке должен быть 26 см, пришли 27 см.), внутренняя стелька которая клеится к подошве короткая, на 1,5 см. виднеется внутренность подошвы, и язычок что на одном что на другом ботинке прошиты с дефектом( торчит внутренность). Открыл спор на возращение средств, продавец предложил 2$, что естественно меня не устраивает. При общении с продавцом предложил ему компенсировать ремонт, на что он предложил отправить обувь ему обратно, а он после получения отправит мне новые. Так же обещал возместить отправку с России до Китая бракованной обуви, и соответственно бесплатно отправить новые. Стоимость отправки составляет от 1100 до 1400 руб. Вот у меня и возникает такой вопрос: на Почте сообщили что посылку можно отправить наложенным платежом и когда получатель будет её забирать, то он оплатит её отправление и мне вернуться деньги. А если получатель не получит её, посылку в Китае, то после месяца ожидания она вернется в Россию, и придется оплачивать ещё путь домой. Как в этом случае защититься от двойной оплаты??? В споре я указал только возрат денег, разговор о отправке посылки в Китай возник только при общении с продавцом. С такой ситуацией я столкнулся в первый раз, получал один раз бракованный товар, при транспортировки повредили, продавец сразу согласился компенсировать, а это предлагает мизерную компенсацию. Я уменьшил компенсацию до 1300 руб, его предложение 5 $ или верни посылки. В споре пока весит полная компенсация. Ещё один момент меня напрягает время, а именно посылка в Китай минимум 20-25 дней, пару дней он будет собирать посылку обратно + дорога в Россию это же как отправить до 60 дней, то есть процесс может затянуться около 3х месяцев. Как в этом случае поступить не в ущерб себе, вдруг заказлится и с принципа не получит посылку или откажется оплачивать у себя в Китае, или будет оттягивать процесс отправки новой посылки? Есть какие-либо варианты обязать оплатить отправку посылки из России продавцом если он не против в данный момент, ИЛИ предложите свой вариант решения возникшей проблемы.
Комментарий
-
Комментарий
-
04-12-16, 16:44Редактировать комментарийпродавец в курсе что заявленный им размер не соответствует заказанному, как он отписался ЦИТИРУЮ длина стельки обуви должна быть длиннее 1-1,5 см длины стопы!!! При заказе с ним четко оговаривалось о размере стельки. Вопрос то в следующем как у него стрести за отправку ему домой посылки, а то получится его касяк а покупатель отвечай. Пересылки обуви туда обратно месяцами то же не устраивает. Может кто нибудь уже сталкивался с возратом/обменом товара с минимальными финансовыми потерями.
-
04-12-16, 17:57Редактировать комментарийА просто заменить саму стельку нельзя?Чтоб он стельку выслал отдельно?
-
04-12-16, 18:21Редактировать комментарийRuslan81 Да никак с него деньги не стрясти за возврат. Он может пообещать перевести на пейпел, скидку, купоны, и много чего ещё. Но в итоге можно остаться без денег и ботинок. В основном все пытаются вернуть сколько-то денег через спор, и потом продать вещь, чтобы хотя бы без убытков вышло.
-
-
Ну да полностью не получится,но хотя бы 50%.И без примерки ни как это точно т.к. размер у меня например постоянно разный в зависимости от производителя или еще по каким причинам,но есть и 43 и 44 и 45 и даже 46 размер и все одинаково хорошо сидят.Фирменную обувь конечно можно брать по рамеру,но в Китае вряд ли такая есть в продаже(для нас).
Комментарий
-
Снимать надо было это все сразу при вскрытии,а теперь могут и отказать в полном возмещении т.к. сама обувь в порядке,а не верный размер как говорится может гарантировать только частичный возврат средств.Мне так кажется,хотя пробовать надо все методы.
Комментарий
-
Здравствуйте. Заказала пуховик XL. Продавец прислал 48. Меховая жилетка оказалась с браком. Получила заказ 5.12.2016. Сфотографировала и отправила ему. Получила ответ: Дорогой друг, в чём проблема, делай возврат. Открыла спор на полный возврат средств. Пока молчит. А второй полученный заказ вообще убил. Заказала пуховик, получила женские волосы. Открыла спор. Продавец один. Спор открываю впервые. Первые крупные покупки и такая неприятность( Посоветуйте, как правильно вести спор в такой ситуации.
Комментарий
-
08-12-16, 13:12Редактировать комментарийА Вас не насторожило, что пакетик для пуховика маловат будет? И вес маленький мелкого пакета, ну никак столько пуховик не может весить, и по объему, габаритам тоже вопрос. Видео вскрытия посылки имеется? Если нет, то упаковку не выкидывайте. Крупно фотографируйте, что трек-номер ваш, реквизиты и вес посылки указан. Затем скриншот со страницы с пуховиком, где там вес указан. Стрелочками в редакторе показываете на несоответствие в весе. Можно еще "волосы" взвесить на электронных весах и сфотографировать, вес посылки и волос будет совпадать. Спор открываете на несоответствие товара- пришел другой товар, в доказательствах загружаете видео, фото, скриншоты. И советую почитать ветку форума с аналогичными проблемами. Удачи!
-
-
Итак продолжение темы с ботинками( см.выше). После обострения спора команда AliExpress встала на сторону продавца и установила мне компенсацию ( 20 %) без возврата товара, что предложил продавец. Изначально продавец предлагал 2$. Так же сообщили что ... Если вы не удовлетворены результатом спора, вы можете обжаловать его в течение 7 дней... Изначально рассчитывал чуть более 50 % на компенсацию, получил только 20 %, спор закрыт, есть смысл бодаться с результатом спора или нет, кто нибудь участвовал в этом???
Комментарий
-
16-12-16, 08:23Редактировать комментарийТут все зависит от Ваших доказательств. Судя по решению модераторов они не "железобетонные" или малоубедительные. Смотрите сами: обжаловать можно при весомых доказательствах и некомпетентности модератора, который рассматривал ваш спор. При обжаловании доказательства уже будет смотреть другой модератор, возможно, он по-другому будет трактовать ваши доказательства и , возможно, изменит решение в вашу пользу... Но! Адекватно посмотрите на свои представленные доказательства, насколько фактически полученный товар не соответствует описанию? Возможно, Вы прокололись с наглядностью и описанием брака. По-английски на скриншотах поясняли модераторам? Размер стельки в пришедшей вам обуви больше - не меньше! - поэтому модераторы так прохладно к этому относятся, типа наденьте второй носок или вроде того... Покупка обуви на Али - это как рулетка и адреналин для азартных людей) Проще купить обувь у себя на близлежащем рынке или в торговых центрах. Имхо. Решать все равно Вам! Удачи!
-
-
Здравствуйте! у меня такая проблема: заказала зимний пуховик. написала продавцу вес и рост, чтобы он посоветовал размер. Он посоветовал XL. В результате пуховик катастрофически мал, к тому же совсем не зимний, в лучшем случае на теплую весну. совсем тоненький. А заплатила я за него 6 тысяч!
я написала продавцу, что хочу вернуть деньги и отправить обратно товар, но он пока ничего не ответил.
я попыталась открыть спор, но всплыло окно, где говорилось, что спор откроется только через 10 дней со дня отправки продавцом товара.
я не помечала, что товар получен, т.к там написано, что после этого спор не открыть.
как мне вернуть деньги, и не разориться на пересылке товара обратно в китай?
А еще защита покупки закончится через 9 дней!
Комментарий
-
Здравствуйте. Попробуйте как-то договориться с продавцом, возможно о частичной компенсации или других устраивающих вас условиях. Надо очень постараться, чтобы оспорить несоответствие размера и прочих характеристик товара. Почитайте форум, подобных ситуаций хватает. На счет обратной пересылки, очень хорошо подумайте, дело конечно ваше и оно далеко не в ее стоимости, лично я бы не советовал.Сообщение от Ehlzyata Mandzhieva Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! у меня такая проблема: заказала зимний пуховик. А еще защита покупки закончится через 9 дней!
Комментарий
-
Сколько времени было на доставку, и откуда доставлялась посылка? Что, еще не прошло 10 дней с момента выдачи трек-номера?
Почитайте Куртка, вместо наполнителя 70% белый утиный пух - 100% пуховое перо. Спор с полным возвратом стоимости без возврата товара. Наверняка будет полезно.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Спасибо! Это была очень полезная ссылка!
Подскажите пожалуйста, что мне делать теперь? Дело в том, что я открыла спор и выразила две претензии, о том, что 1) пуховик тонкий и 2) размер на пуховике указан не корректно, что по факту это не XL, а М или S.
Продавец вообще не появился, а администратор, или кто-то от Али, приняли первую претензию и не согласились со второй, потребовав доказательства. При этом они предложили два варианта решения 1.вернуть часть денег без возврата и 2. вернуть всю сумму и с возвратом.
Я нажала кнопку, что принимаю 1. вернуть 4900р без возврата товара.
Подскажите пожалуйста, мне теперь надо присылать доказательства по размерам? Они мне возвратят деньги только с условием, что я это докажу? Или надо нажать, что я принимаю отклонение моей второй претензии, и считать вопрос решенным? потому, что если мне и так вернут 4900р, то зачем мне заморачиваться с измерениями этого несчастного пуховика?
Просто они дали мне 3 дня и я боюсь сделать или не сделать что-то не так, дать им повод придраться ко мне и прокатить с деньгами.
Заранее спасибо за совет!
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий