Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо. и вот еще... когда я обостряла спор не отредактировала свои требования еще раз и поля остались пустыми (перед этим я два раза редактировала спор- просила половину стоимости товара, но продавец обнулил сумму возмещения). Это имеет значения при рассмотрении спора администрацией сайта?

Комментарий

• Сообщение от фттф Посмотреть сообщение
      когда я обостряла спор не отредактировала свои требования еще раз и поля остались пустыми (перед этим я два раза редактировала спор- просила половину стоимости товара, но продавец обнулил сумму возмещения). Это имеет значения при рассмотрении спора администрацией сайта?
      Медиаторы никак не могут решить спор в пользу покупателя с возмещением "0". Если ваша претензия будут оправдана и команда спора сочтёт нужным предложить компенсацию, вам обязательно будет в решении указана какая либо сумма к возврату, исходя из стоимости товара и вашего изначального требования.
      Вся история спора, как и переписка с продавцом, доступна медиаторам. При необходимости всегда можно обратить внимание медиаторов на какие моменты по кнопке "Ответить"
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• благодарю... перед этим я достаточно много накидала фотографий и внятно описала проблему. Так получается еще и с медиаторами можно будет поторговаться?

Комментарий

• Сообщение от фттф Посмотреть сообщение
          Так получается еще и с медиаторами можно будет поторговаться?
          Вполне, как минимум до двух раз. Но в ответ нужно прикладывать более весомые аргументы и факты, согласно комментариям в решении от медиаторов.
          Но будьте готовы, что в окончательном решении арбитраж закроет дело с последним предложенным решением ( в ситуации, когда согласия команды споров с покупателем так и не достигнуто). Это как правило ** сумма компенсации, а не возврат товара для полного возмещения.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• фттф
            фттф прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Спасибо за помощь. Посмотрим чем дело кончится. Такого нахального продавца еще поискать надо...

• Pantera@
            Pantera@ прокомментировал(-а)
            Продавцы нередко показывают себя не с лучшей стороны, когда дело доходит до прений. Не сдавайтесь, сейчас главное решение медиаторов.
            При необходимости всегда можете переспросить здесь.

• Здравствуйте!
          Открываю первый спор на крупную сумму, поэтому боюсь накосячить. Заранее огромное спасибо всем, кто дочитает и откликнется!

Дано.
          Заказала у одного продавца сразу шесть шуб из натурального меха. Не боярских, конечно, а простецких базовых пальтишек из кусочков. Но общая сумма покупки все равно более 2180 долларов.
          Очень внимательно выбирала продавца. На момент заказа у него было 99,6% положительных отзывов. Правда за месяц уже стало 99,1 ))) Рейтинг - 5 медалек, может показаться что маловато для крупной покупки, но в этом разделе специфика такая. Меха не продаются в том же количестве, что футболки или лего, рейтинг капает медленно, поэтому продавцов с коронами нет вообще, а с бриллиантами - единицы.
          Переговоры были очень долгими и обстоятельными, по одной очень важной причине - мне требовался размер плюс сайз, индивидуальное изготовление. Это не редкость для шубных продавцов с Али, большинство из них дают цены на стандартную размерную сетку, при этом под таблицей размеров пишут - свяжитесь с нами, если вам нужен другой размер, мы "можем настроить" (с)
          Короче, я долго искала продавца и мусолила с ним подробности неделю перед тем, как сделать заказ. Продавец сто раз в процессе переговоров подтвердил, что понял, что мне нужен размер 132 вокруг бюста для пяти шуб и размер 140 вокруг бюста для одной шубы (с подробным объяснением, что эту я хочу в подарок маме, она другого размера, я точно не путаю и эта шуба именно 140)
          В итоге зараза прислал мне все шубы 120 вокруг бюста Т.е я так понимаю - тупо по наибольшим стандартным лекалам фабрики. Хотя считал мне стоимость индивидуально, некисло добавив в цене за индивидуальный размер и длину. Итог - шубы на мне на мне как на барабане, а местами и не застегиваются ((((

Продавец был невероятно вежлив, скор на ответы и постоянно подчеркивал, что он супер честный.
          Но когда я вчера написала, что я получила шубы, они не соответствуют размеру и надо обсудить компенсацию, отморозился так, что читать противно.

Теперь, пожалуйста, прошу опытных спорщиков оценить мои шансы выиграть и указать возможные подводные камни.
          Шуба это такое дело, которое всегда можно увеличить и уменьшить. Поэтому полный возврат меня вообще не устроит. Я уже второй месяц трачу на эти одежки, и хочу их успеть поносить зимой, а не летом Я хочу частичную компенсацию, которая покроет мои расходы по перешиву. Расходы эти ух какие, по сравнению с ценой, доходят до половины стоимости. Но по идее, даже идиот поймет, что перешивать в ателье конечно дороже, чем сразу сшить на три размера больше.

Что имею я:

1. мильён сообщений от продавца, к сожалению не под заказом, а в личке. Которые прямо свидетельствуют, что он прекрасно все понял про размеры.
          Таких как на фото 1 и 2. Десяток таких скринов могу нафоткать из переписки, не меньше

2. Сколько угодно скринов переговоров о том, что мой размер и длина будет дороже. Как фото 3.

3. В комментариях к заказу я еще раз указала размер. Как на фото 4.

4. Фигово то, что я в итоге сделала заказ 9 ноября, в канун распродажи 11.11 когда все продавцы снесли все скидки и раздули цены, чтобы цена 11.11 выглядела потом красивше. Поэтому скриншот заказов, сделанный системой, имеет огромную цену, и выглядит так, словно мне не наценку сделали за размер, а скидку. )))
          Но на этот случай у меня есть скрин переписки, в которой продавец заверяет меня, что мне не надо ждать 11.11, он исправит цену на оговоренную уже в статусе "ожидание оплаты"
          Кроме того, опять же есть куча скринов, таких как фото 2 и 3. Кроме того, испугавшись ,что продавец подсуетится, и изменит цены на страницах товаров сейчас, я зафотографировала еще и все страницы товаров с реальными ценами вчера, перед тем. как начать переписку. Этого достаточно?

5. Я купила спецом сегодня новую металлическую линейку с самыми огромными цифрами. Чтобы продавец не вздумал выть, что у меня растянутый метр. Вечером займусь видео и фото, на которых докажу с рулеткой, что шубы 120 +- 2 см. Склоняюсь к видео, чтобы продавец не сказал что я плохо расправила пальтишки перед замерами. Видео распаковки посылок тоже есть, но они наверное не нужны?

6. Сегодня я получила от продавца интересное сообщение... Вот подумываю, не прикрепить ли мне его тоже к спору, ибо на мой взгляд, оно содержит скрытую угрозу прислать каких-то китайских пацанов на разборки Смотрите фото 5. Как думаете, уважаемые форумчане, прикреплять это к спору? Мне это реально очень не понравилось, буду мужу жаловаться Я, кстати, в Московской области, если что. Далековато от Благовещенска, чтобы сгонять проверить размер.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такой примерно расклад. Как думаете, на какую сумму компенсации открывать спор при таких доказательствах? Реально доделка шуб обойдется процентов в 40 от общей суммы. Я подумываю просить у медиаторов 50, с запасом, если уменьшат. Или просить реальные точные обоснованные цифры, со ссылками на цену меха на доделку, расценками ателье ?

Комментарий

• Сообщение от Jain Посмотреть сообщение
            Открываю первый спор на крупную сумму, поэтому боюсь накосячить.
            Во-первых сразу приготовьтесь, спор ваш будет долгим. Продавец уже видно на мирное решение не пойдёт, а медиаторы будут более тщательно досматривать претензию, когда речь идёт о немалой сумме.

Сообщение от Jain Посмотреть сообщение
            мильён сообщений от продавца, к сожалению не под заказом, а в личке.
            Это большая ошибка. Переписку из лички сложно притянуть к спору. Но можете попробовать, только особо важные детали.
            Основной упор из общения под заказом. Что там можно выделить, на что обратить внимание медиаторов. Но без излишних подробностей, желательно основные моменты. Медиаторы сами могут просмотреть переписку в заказе.

Кроме того, испугавшись ,что продавец подсуетится, и изменит цены на страницах товаров сейчас, я зафотографировала еще и все страницы товаров с реальными ценами вчера
            Это уже не важно, не стоит упоминать в споре. Скидки, акции.. Главное за сколько был куплен ваш товар, какая сумма оплачена на день заказа.

Склоняюсь к видео, чтобы продавец не сказал что я плохо расправила пальтишки перед замерами. Видео распаковки посылок тоже есть, но они наверное не нужны?
            Хорошо будет в вашем случае отразить недочёты и в видео, и замеры на фото. Для наглядности.
            Сразу упомяну: видео загружайте только на https://www.mediafire.com/, ссылки проставляете в тексте к спору.
            Видео распаковки пока можете оставить для медиаторов, но предварительно лучше сразу подготовить.

Сегодня я получила от продавца интересное сообщение...
            На первом этапе вас ожидает спор с продавцом, ему это без надобности. Но для обострённого спора приберегите, не исключено ещё будет возможность воспользоваться..

Как думаете, на какую сумму компенсации открывать спор при таких доказательствах?
            Или просить реальные точные обоснованные цифры, со ссылками на цену меха на доделку, расценками ателье ?
            Сумму компенсации лучше выставлять от возможного максимума. Спор - это нечто вроде аукциона: одна сторона предлагает свою цену, другая свою.. Желательно иметь запас для успешных торгов. Укажите для начала к примеру 90%, для продавца.
            Расценки из ателье также желательно взять, причём оформленные документально. Это обработать на скрине с подписями на английском. Вам это понадобится, когда спор перейдёт на рассмотрение в арбитраж.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Большое спасибо, что уделили время моей проблеме!

Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
              Во-первых сразу приготовьтесь, спор ваш будет долгим. Продавец уже видно на мирное решение не пойдёт, а медиаторы будут более тщательно досматривать претензию, когда речь идёт о немалой сумме.
              А нельзя ли сразу создать спор и обострить его? По тому, что буровит продавец, уже сразу видно, что никакого мирного спора не будет. Или обязательно нужно дать ему возможность высказаться?

Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
              Это большая ошибка. Переписку из лички сложно притянуть к спору. Но можете попробовать, только особо важные детали.
              К сожалению, я по неопытности вела абсолютно всю переписку через центр сообщений на Али. Под заказами абсолютно пусто (((( Хорошо хоть, что не в чате и не на сторонних ресурсах.

По сути, 80% моих доказательств будут оттуда. Как можно эту переписку "узаконить"? Неужели медиаторы не имеют доступа к этой переписке? Может сославшись, что обсуждаемая сумма существенна, предложить медиаторам пароль от моего аккаунта на определенный срок, с последующей сменой пароля?

Я так понимаю, что переписку в центре сообщений Али сложно показать как доказательство, потому что я в теории могу эти скрины отфотошопить как угодно? В таком случае, возможно мне поможет, если я в дополнение к скриншотам переписки тоже сниму их на видео? Чтобы было видно, что я перехожу из обсуждаемых заказов на страницу сообщений, что переписка имеет ровно такой же вид, как на скриншотах?
              Последний раз редактировалось Shifu; 10-12-15, 20:27. Причина: Объединил сообщения

Комментарий

• Сообщение от Jain Посмотреть сообщение
                А нельзя ли сразу создать спор и обострить его?
                Нет. Процедуры нужно соблюдать. Да оно и к лучшему. Продавец будет вынужден что-то ответить, по его реакции можно судить, как он настроен.

Я так понимаю, что переписку в центре сообщений Али сложно показать как доказательство, потому что я в теории могу эти скрины отфотошопить как угодно? В таком случае, возможно мне поможет, если я в дополнение к скриншотам переписки тоже сниму их на видео? Чтобы было видно, что я перехожу из обсуждаемых заказов на страницу сообщений, что переписка имеет ровно такой же вид, как на скриншотах?
                Переписку, предоставленную на скриншотах, никто подвергать сомнению не будет. Единственный вариант - продавец вдруг заявит, что он ничего такого не писал. На этот случай можете запастись такими доказательствами, но грузить их в спор сразу нет смысла.
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Дополню к ответу Shifu.
                  По сути, 80% моих доказательств будут оттуда.
                  Ваши основные как раз доказательства: это факт не соответствия размеров, которые были указаны. Это наглядно видно из деталей заказа (где комментарий от покупателя, зелёной строкой). На этом вам желательно будет сосредоточиться в прениях как с продавцом, так и в споре. Переписка - это дополнение, и этому медиаторы не будут уделять столь много внимания, как предоставленным фактам: показательно на фото и видео.
                  Сразу обращаю внимание: все снимки предварительно делайте с англоязычной страницы сайта, в споре нужно всё прикладывать только на английском.

Первый этап у вас спор с продавцом и проблема непростая, учитывая стоимость заказа. На этом этапе администрация не принимает участия в прениях, стороны имеют возможность найти мирное решение в максимально возможный срок 15 дней. Спор покупатель может обострить только после отклонения продавцом. Обращайте внимание на детали: перед обострением вам нужно будет редактировать спор, сменить на свои условия и загрузить по новой доказательства. Это желательно сделать, особенно в вашей ситуации. Излишние хлопоты нам здесь не нужны.

Я всё таки рекомендовала бы вам сразу не торопится с переводом в арбитраж, а провести как минимум два раунда с продавцом (он отклоняет, вы редактируете на свои условия, затем очередной ответ продавца ). В чём польза: у вас будет возможность разговорить продавца как в споре, так и в переписке под заказом. Как показывает практика, продавцы при угрожающей "потери денег за свой обман" начинают терять равновесие и сами себе ухудшают ситуацию. А ваш ещё кажется переходил на грубость и угрозы.. Вам это будет только на пользу: соберёте больше показательных моментов для модераторов, впрочем многое они сами смогут увидеть.
                  С другой стороны: медиаторам будет видно, что вы искренне пытались найти решение с продавцом, что тоже плюс в вашу сторону.

Основная борьба начнётся в обострённом споре, когда решение будет выносить независимая сторона. И как раз здесь понадобятся все ваши собранные доказательства, основные факты. Чем больше соберёте - тем будет лучше. Но не забывайте - всё желательно излагать кратко и по делу, исключая лишние эмоции.
                  Лучше потом будем смотреть по ходу дела.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Большое спасибо Вам обоим за советы и ответы!
                    Если можно, я подведу итог, чтобы ничего не перепутать.

Я сейчас забываю о том, что уже обсуждала с продавцом в личке последние сутки. Без эмоций открываю спор с суммой возмещения 90%, и в качестве доказательства прикладываю только фото и видео измерений. В тексте указываю только, что габариты были указаны в примечаниях к заказу и они не соответствуют реальным измерениям. Все остальные скриншоты переписки, угрозы наведаться в гости, подсчёт стоимости переделки, видео вскрытия посылок и т.д. - всё оставляю за кадром для обострённого спора и предъявления только медиаторам. Все верно?

У меня пока, до открытия спора, остался такой вопрос. Пять шуб я оформляла одним заказом. Шестую отдельно. Там, где заказ из пяти штук, мне нужно будет написать все пять раз и на каждую вещь запросить возмещение отдельно? Как это реализовать, если в заказе раздутые перед 11.11 цены, а реальная сумма выведена только общая? Мне приложить сообщение продавца, где он объявляет сумму за каждую вещь отдельно? Чтобы было понятно, о чем я говорю, я прилагаю скрин заказа.

Комментарий

• Pantera@
                      Всё верно!
                      На каждый заказ создаётся отдельный спор, нужно заполнять отдельно в каждом. Общая сумма здесь не имеет отношение,вы будете в каждом споре выставлять сумму возмещения, согласно отдельно выбранному заказу. Вы поймёте, когда более наглядно ознакомитесь с формой при открытии спора.

• Jain
                      Jain прокомментировал(-а)
                      Еще раз большое спасибо за консультации! У меня осталось 1,5 дня короткой (из-за ЕМС) защиты на отдельно оформленную шубу. Планирую за это время открыть споры по всем шести. После этого обязательно отчитаюсь, как прошло

• Pantera@
                      Обязательно держите в курсе! При затруднениях всегда лучше лишний раз здесь посоветоваться

• Добрый день
                    Заказал батарею на 1500мАч за $4. Пришла на 1250мАч и на пару миллимитров по размерам отличается (размеры как раз не страшно что другие). Начал обсуждать с продавцом, мол заказал на 1500. Он начал рассказывать "Но цена хорошая". Вобщем даже не намека на извинения. Еслиб он извинился и хоть пол доллара компенсировал - я бы успокоился. Открываю диспут, требую возместить половину. Он не согласен, просит вернуть батарею. Понятно что доставка за мой счет и стоит она столько же, сколько сама батарея.

Думаю обострять спор, потому как тупик, надоело еще 5 дней ждать. Как Вы считаете, справедливы ли мои требования, может за такое несоответствие характеристик затребовать возмещение поменьше?

Комментарий

• Сообщение от vosmerkin Посмотреть сообщение
                      Как Вы считаете, справедливы ли мои требования, может за такое несоответствие характеристик затребовать возмещение поменьше?
                      Спор это торговля. В случае рассмотрения медиаторами, они всё равно назначат компенсацию по своему пониманию справедливости, но в пределах запрашиваемой суммы. Вам не критичен меньший физический размер батареи (кстати, об этом в споре лучше не упоминать и наоборот акцентировать внимание, что такая батарея работать в нужном устройстве не будет), но заказывая аккумулятор на 1500 мА, продавец именно такой и должен выслать. Поэтому запросить ( не получить) можно и такое возмещение.
                      ЗЫ. Поинтересуйтесь у продавца, какое возмещение он считает справедливым, скажите, что возвращать товар не будете и спор будете обострять, может придёте к согласию.

Комментарий

• Здравствуйте .Подскажите пожалуйста.Я открыла спор на возврат денег за сапоги на 2 размера больше.Продавец не согласен ни на что и я спор обострила.Мне на почту пришло следующее сообщение:
                        Solutions:
                        Option 1: No return full refund 4007.03 RUB

Response time: 3 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed
                        Я не пойму решение:не возврат и полный возврат.На сайте появилась напоминание о том что можно дополнить претензию фото и 2 кнопки: ответить и закрыть.Пожскажите что мне делать?

Вот фото в приложени на Алли.
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Pantera@; 11-12-15, 17:45. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от Марина1809 Посмотреть сообщение
                          Мне на почту пришло следующее сообщение:
                          Solutions:
                          Option 1: No return full refund 4007.03 RUB
                          В предложении от медиаторов: полный возврат денег, без возврата товара. Вам предлагается в течении трёх дней огласить своё решение, согласны вы с таким заключением.

Просто по кнопке Ответить укажите свой ответ и ожидайте истечения срока по таймеру. Затем обработка результатов и вам будут возвращены денежные средства.
                          Полезные ссылки:

Комментарий

• Марина1809
                            Марина1809 прокомментировал(-а)
                            Да,вы были правы,приняли решение вернуть деньги без возврата товара.Теперь прод пишет мне грязные смс с угрозами,всякую гадость(.Я посмотрела его отзывы за последние пару месяцев,он многим шлёт не тот размер,а потом морозиться и не возвращает деньги,только минимум.Вот скрины его смс.

• Магазин: D&R boots store
                          Продавец :Pony garry
                          Вложения

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X