Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Марина1809 Посмотреть сообщение
    Теперь прод пишет мне грязные смс с угрозами,всякую гадость
    Напишите продавцу, что о его действиях вы доведёте до администрации площадки Ali и будете писать жалобу. Это немного охладит его пыл.
    А телефонный номер поставьте в чёрный список, сам магазин можете занести сюда: Чёрный список продавцов. BlackList Sellers.
    Продавцу торжественно показать ссылку и добавить, это только начало, если он не оставит вас в покое.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте!
      Я касательно своей ситуации, которая есть на 8 странице этой темы, сообщения от 110 до 115.
      Очень нуждаюсь в новых советах
      Рассказываю, что у меня на сегодняшний день.
      В итоге я решила, что не буду открывать споры сразу по 6 шубам. Т.к. срок защиты поджимал только по одной, а у меня нет никакого опыта ведения спора. Решила открыть первый спор, посмотреть как все это выглядит, а главное - посмотреть, как будет вести себя продавец, что будет предлагать.
      Итог - 5 дней пустого томного трёпа. Ни одного конкретного предложения. Лил-лил воду и в конце концов только что отредактировал спор на возврат товара продавцу с возмещением стоимости.
      Я хочу теперь этот спор обострить, предварительно открыв споры по остальным пяти. Вопросов у меня вагон ((( Попробую задать самые важные.

1. Касательно суммы возмещения. Я долго думала, и решила что просить какую-то сумму с потолка, типа 90% - слабая позиция перед медиатором и вообще лотерея. Я с потолка возьму, медиатор тоже потом возьмет с потолка, и не факт, что мне его решение понравится. Поэтому я решила сразу сумму обосновать. Нарисовала две картинки для наглядности. (Ниже я прикрепила их ) В переписке под спором написала : сумма возмещения состоит из двух частей. Во-первых прошу вернуть мне разницу между обещанным и реально полученным размером, подробнее см. картинку 1. Во-вторых, поскольку неправильный размер получен не по моей ошибке, а по вине продавца, считаю что будет справедливо, если он мне возместит затраты на переделку шубы до нужного размера. Смотри картинку 2. Итого общая сумма возмещения 20100 рублей из 28800, заплаченных за товар. Как думаете, нормально будет в таком виде это все и оставить для медиатора?

2. Медиатор увидит, что открыты пока еще "мирные" споры еще по 5 позициям с тем же продавцом? Т.е. что продавец не один раз случайно ошибся, нищщщасный, а отписал мне аж 6 недешевых товаров очень сильно неправильного размера.

3. У меня возникли большие проблемы с загрузкой доказательств. Форма для отправки глючит при попытке приложить более одной картинки, даже очень маленького размера. В итоге для продавца я в спор залила самую главную картинку с измерением шубы по груди. А остальные картинки выложила в сообщения под спором. Этого достаточно для медиатора? Он будет читать эти сообщения? Если нет, то как мне все нужные картинки до него донести? В текст вставить все ссылки - вообще не вариант, там знаков - кот наплакал (((( Как решают эту проблему?

4. Практикуется ли на Али независимая экспертиза? Это решило бы кучу проблем с доказательством размера, но я не знаю, как бы так сделать, чтобы потом продавец не завыл, что экспертизу наверняка делали мои знакомые. То же самое и касательно суммы на переделку. Я пока не знаю, как бы это организовать, и вообще, возможно ли. Но сто раз ловила себя на мысли, пока прыгала с фотиком: у Али есть продавцы Молла со складами и шоурумами в Москве, с которыми Али типа плотно сотрудничает, рекомендует и т.д. Я навскидку насчитала 4 шубных магазина. Нельзя ли попросить медиатора отправить меня на экспертизу в один из них, любой какой он скажет? Это было бы очень здорово. Я бы один раз отвезла бы эти злосчастные шубы, и ни у кого больше не было бы вопросов про их размер. Или это я размечталась, только фото, только хардкор?

Комментарий

• Сообщение от Jain Посмотреть сообщение
        Лил-лил воду и в конце концов только что отредактировал спор на возврат товара продавцу с возмещением стоимости.
        Я хочу теперь этот спор обострить
        НЕ очень поняла процесс.. Вы сейчас выставили условия на возврат товара. Если продавец примет такой спор - обратного хода не будет. Также не о каком обострении не будет речи.
        Вам нужно будет в указанный срок (10 дней) оформить отправку товара на адрес (указанный только в форме спора!) и приложить трек-номер к спору.
        Компенсация стоимости доставки - увы, этот момент под большим вопросом. На Ali прописаны только одни правила: почтовые расходы по возврату товара несёт покупатель. Все словесные общения продавца только на его личное усмотрение.

Сообщение от Jain Посмотреть сообщение
        Как думаете, нормально будет в таком виде это все и оставить для медиатора?
        Пробуйте варианты. Посмотрим на реакцию медиаторов. Спор в любом случае на завершится после первого рассмотрения и у вас ещё будет возможность внести какие коррективы по запросу.

У меня возникли большие проблемы с загрузкой доказательств. Форма для отправки глючит при попытке приложить более одной картинки, даже очень маленького размера. В итоге для продавца я в спор залила самую главную картинку с измерением шубы по груди.
        В форме к спору загрузите наиболее важные. Остальные залейте на сервис https://www.mediafire.com/ (никаких др.сервисов) и приложите в виде ссылок.
        Продавцу вы ещё можете приложить данные под спором, но для медиаторов желательно основные доказательства прилагать в самом споре.

Практикуется ли на Али независимая экспертиза?
        Независимая экспертиза и есть рассмотрение дела в арбитраже..( Увы, более никаких вариантов.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Jain
          Jain прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибо, буду ломать голову, как сразу донести до медиатора и все доказательства и суть проблемы. Текст уйдет на ссылки, однозначно. Значит буду соображать что-то вроде табличек, которые выше показывала и давать их ссылкой.

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Такой вариант тоже подойдёт. Главное в тексте спора упомяните: описание проблемы и доказательства прилагаю в виде файлов.
          Обязательно обратите внимание, чтобы всё хорошо просматривалось на снимках, не мельчите.

• Jain
          Ох... в тексте спора трудно хоть что-то упомянуть, если нужно впихнуть еще и штук 5 ссылок.
          А так - на медиафайре конечно мельчить не буду. Это я сюда залила файлы, которые пыталась максимально обжать ,чтобы их скушала форма спора, решила что для форума они достаточно информативны, чего зря головой крутить
          Время у меня пока еще есть, постараюсь оформить всё максимально эффективно

• Здравствуйте!
        Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл открывать диспут в следующей ситуации. Заказала куртку, исходя из размерной сетки продавца. Выбрала именно эту модель и этого продавца, потому что только у него длина рукава для моего размера составляла 62 см. В полученной куртке длина рукава оказалась 59 см максимум. Считается ли это существенным? Если да, то на чем можно настаивать?
        В переписке под заказом продавец посетовал на то, что азиатские размеры отличаются от европейских, и если мне что-то не нравится, то я могу выслать куртку обратно. Но размер-то меня полностью устраивает, о чем я ему и сообщила.
        Кстати, в описании конкретно этой модели нет (пока нет) расхожей фразы о пресловутых 1-3 см погрешности измерений. Или это неважно?
        Заранее спасибо за ответ!

Комментарий

• Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
          Заказала куртку, исходя из размерной сетки продавца. Выбрала именно эту модель и этого продавца, потому что только у него длина рукава для моего размера составляла 62 см. В полученной куртке длина рукава оказалась 59 см максимум. Считается ли это существенным? Если да, то на чем можно настаивать?
          В переписке под заказом продавец посетовал на то, что азиатские размеры отличаются от европейских
          Не может быть никаких оправданных заявлений продавца, что азиатские размеры слегка расходятся с европейскими. Покупатель в первую очередь ориентируется только по описанию товара и размерной сетке продавца.
          Если полученный товар не соответствует заявленному описанию, это уже предмет для спора и требования компенсации денежных средств.

Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
          Но размер-то меня полностью устраивает, о чем я ему и сообщила.
          Не очень поняла, если полученный товар вас устраивает и подходит по размерам.. Можете вполне оставить соответствующий отзыв и описать ситуацию в комментариях к товару для других покупателей.
          Полезные ссылки:

Комментарий

• Pantera@, спасибо за оперативность!
            Под размером я понимаю обхват груди, как ключевой параметр. Рада, что и 3 см могут быть предметом для спора, потому что для меня и они критичны.
            Продавец продолжает настаивать на возвращении товара, буду открывать диспут, хоть и плохо пока ориентируюсь в этом вопросе. Следует ли бросаться в нём громкими фразами, например, о том, что ношение вещи в её нынешнем виде не представляется возможным? (Действительно собираюсь делать трикотажные манжеты.)

Комментарий

• Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
              Pantera@, спасибо за оперативность!
              Следует ли бросаться в нём громкими фразами, например, о том, что ношение вещи в её нынешнем виде не представляется возможным? (Действительно собираюсь делать трикотажные манжеты.)
              А почему нет? Попробуйте сфотографироваться в этой куртке с акцентом на рукава и в комментариях, что всё пропало и использовать эту куртку по назначению нельзя. Это же куртка, а не жилет.
              Вам необходимо доказать, что в данном состоянии курткой пользоваться нельзя, переделка сложна , затратна и эти затраты должен компенсировать продавец, как виновник. Даже после переделки в ателье куртка не станет полноценной, отправка назад не выгодна и вы не собираетесь этого делать.

Комментарий

• Здравствуйте!
                Очень нужен совет касательно моей ситуации (описана на этой странице выше и на предыдущей странице)
                Я сегодня вернула условия спора на свои 20100 руб и обострила его (15-ый день заканчивался)
                Сразу получила несколько сообщений от продавца.
                Кратко суть ВСЕЙ пятнадцатидневной переписки:
                продавец предлагает по очереди незначительные скидки или подарки, на мои ответы, что это не серьезно, сразу отмораживается на стандартный, много раз повторяющийся текст - фабрика делала правильный размер, вы не так измеряете, верните товар мы сделаем возврат средств. И так по кругу.

Сегодня, после обострения, к этой тягомотине добавилось следующее - продавец (как ранее в личке) стал требовать отдать товар неким его друзьям, которых он пришлет по моему адресу (!!!)
                Если честно, я в шоке... Так вообще можно? Это нормальная практика? Он собирается дать мой адрес каким-то третьим лицам. Чтобы они забрали товар. Чтобы ко мне домой какие-то чужие левые люди пришли!
                Мне, вообще говоря, в плане размера шмоток скрывать нечего, я любым третьим лицам с удовольствием отдала бы эти пальто для замеров, если бы потом они медиаторам оные размеры подтвердили. Но каким-то китайцам, которые явно на стороне продавца, да еще и у меня дома (!!!), да еще и намеревающимся забрать шубы! Я против полного возврата, слишком обидно для меня, и слишком шоколадно для продавца... Но даже если представить, что эти "гости" забрали шубы, как я потом докажу, что товар продавцу вернула?
                Скажите, у меня паранойя или продавец офигел и такое действительно нельзя предлагать?

Прилагаю сегодняшнюю переписку (1 файл - в оригинале, 2 файл - автоперевод на русский)

Комментарий

Сегодня, после обострения, к этой тягомотине добавилось следующее - продавец (как ранее в личке) стал требовать отдать товар неким его друзьям, которых он пришлет по моему адресу (!!!)
                  Думаю, что это мягкий вариант угрозы. Раньше некоторые писали, что подошлют своих ребят и они встретят в темном месте. После жалобы в администрацию, за такие дела закрывали магазин. Ну а тут такой намёк. Вроде и угрозы нет, жаловаться не на что, и клиент в панике.

Естественно, все это понты и не более.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                    ... и клиент в панике.
                    Я писала что я в шоке не в том смысле, что меня враг деморализовал ))) А том смысле, что я в шоке от такой наглости! Ладно еще, ранее он в личку на такое намекал. Но тут - последнее сообщение под заказом в обостренном споре! Он считает всех дураками - и меня и медиаторов? Он вообще на что надеется? Что медиатор это почитает и даст мне компенсацию поменьше?
                    Пророческими оказались Ваши слова, что лучше помариновать продавца в простом споре все 15 дней, что тогда у него нервы сдадут и глупостей наговорит. Кажется моего Остапа понесло (с) под конец.
                    Я сегодня потролила на эту тему русскоязычную поддержку. Изобразила очень испуганную блондинку, к которой уже почти в дверь стучат. У робота Светланы не хватило на меня стандартных фраз, после 5 круга "дождитесь ответ команды по спорам через 4-5 дней" - " а если ко мне постучат завтра, а не через 4-5 дней?" Светлана ответила таки по делу, что 1. в этом случае я должна обратиться в полицию 2. что Али конечно же запрещает передавать мой адрес третьим лицам.
                    Что я и хотела услышать А то я уже испугалась, что так нынче продавцам разрешается себя вести, раз нагло пишут такие вещи прямо перед носом медиаторов!

А как лучше себя вести с нервным китайцем?
                    Стоит ему что-то ответить, если стоит, то что? Или вообще проигнорировать, пусть так и висят его бредни последним сообщением?
                    Последний раз редактировалось Jain; 27-12-15, 18:31.

Комментарий

А как лучше себя вести с нервным китайцем?
                      Стоит ему что-то ответить, если стоит, то что?
                      Можно ответить, что правила Алиэкспресс подразумевают совсем другую процедуру возврата, а то что он предлагает даже проконтролировать нельзя. Но есть риск зарыться в дебри. Медиаторы могут посчитать, что вы ищите варианты возврата товара.

Можно продолжать использовать образ испуганной блондинки. Типа "да как вы смеете..." Возможно, такой ход хорошо сработает при рассмотрении дела медиаторами и настроит их против продавца. Сложно что-то предугадать.
                      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Jain
                        В итоге решила ничего не писать) Подумала - я на светлой стороне Силы, ибо права, так что и нечего выходить из равновесия ни по какому поводу Ни пугаться, ни злиться, ни оскорбляться. Если медиатор вменяемый - сам все увидит, т.к. все белыми нитками шито. Если не вменяемый - не помогут никакие спектакли.

• Я не знаю, правильно ли дальше спрашивать здесь, т.к. у меня вопросы уже не про размеры, а просто нубские по процедуре спора. Если не права - не ругайте, скажите в какую тему спросить
                      Сегодня получила письмо от медиатора.
                      Не понимаю, чего он от меня хочет. Пишет примерно следующее - Вам скорее всего не выгоден полный возврат, поэтому обсуждайте частичную компенсацию с продавцом в течении 5 дней. Я помогу Вам в этом.

Я же обсуждала уже 15 дней, он хочет еще церемоний? Или он на что-то намекает, чего я не догоняю? Например,что я слишком много прошу денег назад? Или вообще не париться, это просто стандартная процедура и он обязан дать нам еще 5 дней под его присмотром? Или он вообще не мне, а продавцу эти дни дает, типа вдруг у него какие-то доказательства есть?

И еще немножко пугает, что по делу никаких вопросов у медиатора нет. Не попросил никаких дополнительных фото, например, ничего не спросил. Это значит, что моих доказательств пока достаточно?

Текст письма для точной картины:

Thank you for contacting AliExpress. This is wb-muxiuping from AliExpress Case Management Team.
                      Comparing the amount of the order, the shipping cost may be expensive. We think "return for full refund" may not be the best solution for you, if you would like to keep this product or repair it at your local repairing center, I personally suggest you could try to negotiate a partial refund with seller for compensation. I will also help you to encourage seller to provide better offer. If you want to get a full refund, according to the return policy, you would need to bear the shipping cost which may be expensive to return this product. We suggest you confirm the shipping fee with the Post Office before you decide to return.

Hopefully you two parties can reach an agreement.
                      You have 5 days to negotiate with the seller for a solution. Please do keep us informed if there’s any agreement reached with the seller within this period.

You have 5 days to negotiate with the seller for a solution. Please do keep us informed if there’s any agreement reached with the seller within this period.

Your understanding and cooperation for this issue will be highly appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Tea

Комментарий

Не понимаю, чего он от меня хочет. Пишет примерно следующее - Вам скорее всего не выгоден полный возврат, поэтому обсуждайте частичную компенсацию с продавцом в течении 5 дней. Я помогу Вам в этом.

Я же обсуждала уже 15 дней, он хочет еще церемоний? Или он на что-то намекает, чего я не догоняю? Например,что я слишком много прошу денег назад? Или вообще не париться, это просто стандартная процедура и он обязан дать нам еще 5 дней под его присмотром? Или он вообще не мне, а продавцу эти дни дает, типа вдруг у него какие-то доказательства есть?
                        Это скорее означает, что медиаторы никак не решаются подступить к вашему делу. Цена вопроса немалая и спор изначально обещал быть долгим.
                        Последняя попытка команды споров как отстранится от претензии, в надежде что стороны сами придут к мирному соглашению.

Продавец вам сейчас может в споре предлагать какое либо частичное возмещение ( не в переписке, а форме спора). У вас будут доступны кнопки Да или Нет, выбор только на ваше усмотрение. Это будет лишь предложение от продавца, а не медиаторов.

Если за это время (15 дней) ваше решение не изменится, на последних сроках приложите ответ медиаторам - всё тоже требование с суммой возмещения и просьбой администрацию площадки разобраться с вопросом..
                        Полезные ссылки:

Комментарий

• Заказала кроссовка размер 6, прислали размер 5,5 продавец Explorer Xu оказался недобросовестнм, делает вид, что не понимает, что такое размер 6. Деньги не возвращает.
                          Последний раз редактировалось Pantera@; 30-12-15, 17:20. Причина: тех.правка

Комментарий

• Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
                            Заказала кроссовка размер 6, прислали размер 5,5 продавец Explorer Xu оказался недобросовестнм, делает вид, что не понимает, что такое размер 6. Деньги не возвращает.
                            Что указано у вас в деталях заказа при выборе размера? Есть размерная сетка на странице товара?
                            Если ошибка продавца, делайте скрины со стр.товара, замеры полученной обуви, детали вашего заказа.. и открывайте спор.
                            Простые беседы с продавцом не к чему не приведут, если от покупателя не видно "серьёзного" настроя.
                            Полезные ссылки:

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 14, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 14.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                            X