Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Добрый день. Заказал светодиоды, получил, но после проверки обнаружилось что мощность сильно ниже от заявленной, открыл диспут как parameter not as described, в посылке было 2 вида светодиодов поэтому открыл 2 диспута. Продавец соглашается что мощность ниже и это сделано целенаправленно и предлагает вернуть 5$ и отменить диспут, я с этим не согласен, но так как это мой первый диспут решил проконсультироваться у более опытных людей в этом деле. В общем в английском я не очень силен и написал такое, но пока не отвечал:
    Sorry but I dont agree with 5$ compensation and I dont want to cancel the dispute since you sold me LEDs that have more than 60% less power than it said on product page and package, as you said you knew it and still sold them to me.

Что мне ему ответить если он потребует отправить посылку обратно, а я не хочу отправлять?

Комментарий

• Сообщение от alexd Посмотреть сообщение
      Что мне ему ответить если он потребует отправить посылку обратно, а я не хочу отправлять?
      Он может только попросить, а у вас полное право как покупателя - ему в этом отказать.

Продавец соглашается что мощность ниже и это сделано целенаправленно и предлагает вернуть 5$
      Продавец сам в переписке признаёт, что описание не соответствует. Это уже удар не в его пользу.

Вам сейчас нужно ожидать ответа продавца в споре, на данный момент за ним следующий шаг. Если промолчит - по истечению времени на таймера спор будет закрыт на ваших условиях, ответит - смотреть в зависимости от результатов.
      Когда продавец отклонит спор, то есть выставит к возврату 0$ или явно заниженную сумму, вы редактируете вновь - указываете ещё раз размер компенсации, материалы с доказательствами и добавьте скрин из переписки, где выделить слова продавца о признании брака.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• alexd
        alexd прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Ясно, спасибо, значит нужно ждать пока продавец отпишется в самом диспуте, а на то что он пишет там внизу можно не отвечать.

• Добрый день, первый раз столкнулась с открытием спора. Заказали часы, пришли совершенно другие. Открыла спор на полный возврат денег без отправки самих часов обратно в Китай(вдруг прокатит). Продавец написал следующее: could you please keep this watch ,i will give you 50% off. Я так понимаю, он хочет вернуть мне 50% от стоимости? Соглашаться или следует потребовать больше? Все таки часы стоили 800 руб. (Кстати, спор пока не принял, написал мне отдельно)

Комментарий

• Сообщение от Tepka Посмотреть сообщение
        Заказали часы, пришли совершенно другие. Открыла спор на полный возврат денег без отправки самих часов обратно в Китай(вдруг прокатит). Продавец написал следующее: could you please keep this watch ,i will give you 50% off. Я так понимаю, он хочет вернуть мне 50% от стоимости? Соглашаться или следует потребовать больше?
        Можно попробовать требовать больше... спор обострить... Только если часы исправны и это не какое-нибудь полное фуфло, то вряд ли вы больше отобьете, только время и нервы потратите.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте,я заказала питательный крем,а получила увлажняющий. Упаковка и баночка один в один, вот только название и ингридиенты отличаются.Написала продавцу,он ответил,что это одно и тоже.В гарантиях у продавца имеется пункт,что если товар отличается от образца,могу получить полный возврат,оставив товар себе.Открыла спор.Он его не принял и предложил опять отправить мне товар.Думаю,если соглашусь,не получу ни денег ни товара.Как лучше поступить? Срок защиты заканчивается 15.07.16.Можно ли при открытом споре продлевать время защиты? Буду благодарна за ответы

Комментарий

• и еще, продавец в чате спрашивает как он может мне отправить товар,не пойму зачем ему это? Дешевле принять спор и вернуть мне деньги,Еще до окрытия спора я ему написала,что получила не тот крем и приложила фотографии,он сразу продлил мне срок защиты,но как только Али узнало,что товар мной получен(я не подтверждала получение) срок сократился с56 дней до 9,сейчас когда продавец не принял спор и предложил свое решение,на странице спора написано,что я могу обсуждать с прдавцом 14 дней,если решение не будет принято,спор автоматически обостритья,Как мне лучше поступить? зарание благодарна

Комментарий

• Сообщение от odin661 Посмотреть сообщение
            Думаю,если соглашусь,не получу ни денег ни товара.
            Не лучший вариант, учитывая что стоимость доставки здесь оплачивает покупатель.

Можно ли при открытом споре продлевать время защиты?
            Можно, только при открытом споре это не имеет большого значения. Главная Защита здесь - ваш открытый спор, и если срок доставки истёк, то уже не отменять и не закрывать спор.

Сообщение от odin661 Посмотреть сообщение
            и еще, продавец в чате спрашивает как он может мне отправить товар,не пойму зачем ему это?
            Этот вариант можно попробовать, если согласны пойти на такую замену. Выгода продавца - не марать свою карму магазина спорами.
            Продавец в этом случае должен обязательно продлить срок доставки и новый отслеживаемый трек. В этом случае спор можно Отменить ( не Принять! ).
            Заказ не закрывать и не подтверждать, пока не будет получена и проверена замена, при каких отклонениях сразу открывать спор.

но как только Али узнало,что товар мной получен(я не подтверждала получение) срок сократился с56 дней до 9
            Это автоматические функции системы Ali, когда по трек-номеру в заказе товар получен. Если продавец затем продлевает срок доставки, то таймер уже будет отсчитывать исправно до конца, без сокращений.

на странице спора написано,что я могу обсуждать с прдавцом 14 дней,если решение не будет принято,спор автоматически обостритья,
            На простые переговоры с продавцом даётся 15 дней, затем спор будет передан выше - в администрацию Ali.

Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Спасибо! Продавец на странице спора написал
              Отклонить I'm very sorry, we can give you resend?
              Как правильно ему ответиь? ok продли защиту по этому заказу,дай отслеживаемый трек номер и я отменю спор? При этом отредактировать сумму возврата ?

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Можете ответить и под заказом: просите продлить срок и новый трек. В таком случае спор будет отменён в ожидании новой посылки.

• Просветите,пожалуйста.Продавец продлил время защиты и предлагает дать мне номер накладной:
              2016-07-08 18:50:40

Ok, we will give you a new waybill number, please help us to cancel the dispute thank you!
              Я просила новый тркек номер,зачем мне номер накладной?
              Последний раз редактировалось Shifu; 09-07-16, 13:54. Причина: Техническая правка

Комментарий

• Сообщение от odin661 Посмотреть сообщение
                Я просила новый тркек номер,зачем мне номер накладной?
                У транспортных компаний номер накладной является заодно и номером для отслеживания. Ну может это у них жаргон такой.

Комментарий

• odin661
                  odin661 прокомментировал(-а)
                  Waybiil-трансп. транспортная накладная (документ, который выдается перевозчиком грузоотправителю в подтверждение принятия груза к перевозке; содержит описание груза, сведения об отправителе и получателе груза, пунктах отправления и назначения, иную информацию об условиях перевозки.Вопрос смогу ли я только по номеру этой накладной отследить посылку?

• Shifu
                  Shifu прокомментировал(-а)
                  Всё что я знал, я сказал. Будет ли в вашем конкретном случае посылка отслеживаться по номеру накладной, ответ на этот вопрос знает продавец.

• Здравствуйте, подскажите что делать, если пришел товар из пластмассы а в описании написано что из нержавеющей стали ( доказать магнитом не возможно, так как нержавеющая сталь не магнитится)

Комментарий

• Пластмасса плавится и горит. А нержавеющая сталь нет (ну при разумных температурах).

Комментарий

• Сообщение от George Leslie Hunter Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте, подскажите что делать, если пришел товар из пластмассы а в описании написано что из нержавеющей стали ( доказать магнитом не возможно, так как нержавеющая сталь не магнитится)
                    Я, например, вот так доказывал, что бижутерия из пластика , а не из метала, как заявлено
                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	не металл.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	120.8 Кб 
ID:	98505

Проткнул раскаленной булавкой элемент. Все это снял на видео.
                    Вложения
                    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Здравствуйте! У меня такая ситуация: заказала алмазную мозаику, 2 картины, в описании к обеим указано кол-во цветов больше 45, по факту в одной 30 цветов, в другой 36. Открыла спор по поводу несоответствие товара описанию. Запросила частичную компенсацию без возврата товара. После обострения спора служба AliExpress добавила решение: по одной картине- вернуть $ 3,34, я согласилась, продавец промолчал и деньги мне вернули. По второй картине решение вернуть $ 8.96, я опять же согласилась, но тут проснулся продавец и в рамках спора предлагает вернуть всю сумму , но с возвратом товара. С возвратом связываться не хочу. До принятия решения остался один день. Каковы должны быть мои действия? Какую кнопку жать и что писать, что бы вернули $ 8.96 ?
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от si. Посмотреть сообщение
                        Каковы должны быть мои действия? Какую кнопку жать и что писать, что бы вернули $ 8.96 ?
                        Да вобщем-то от вас ничего не требуется. На следующем этапе вам уже могут предложить выбрать из 2-х вариантов.

Как вариант, на сайте ПР есть калькулятор. Вычислите на нем стоимость доставки в Китай, снимите скриншот, нажмите "Добавить фото/видео" и приложите этот скриншот с комментарием о том, что возврат посылки обойдется примерно в стоимость самого товара. Только, кажется, калькулятор на ПР только на русском, значит основные моменты нужно перевести на инглиш.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 11, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 11.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X