Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Возник вопрос по поводу видеосистемы . Продавец указал название производителя SecuVision. Подскажите мне , а разве это не корейская фирма? Сейчас идёт спор и доказала, что прибор имеет дефекты, но мне говорят или договорись с продавцов о компенсации или отправляй обратно. Ещё вариант предоставить отличия от описания. Вот и зацепилась за название. На коробке не было никаких знаков, голограмм и вообще ничего указывающее хоть на какую-то фирму. Лежали в безымянной коробке четыре камеры из которых три одинакового цвета, а одна отличалась. Это называется, что было то и насыпали. И на самих камерах нет голограмм и хоть какой-то этикетки о параметрах. Подскажите, как можно от этого оттолкнуться в споре.

Комментарий

• SecuVision вроде как корейская фирма, сравнить изображения камер на сайте и с тем что прислали, может прислали подделку.

Комментарий

• КсюшаL
        КсюшаL прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Дело в том, что и на сайте такая же камера без опознавательных знаков

• Falcon565
        Falcon565 прокомментировал(-а)
        я имел ввиду сайт производителя камеры, есть ли там вообще похожая модель?

• КсюшаL
        КсюшаL прокомментировал(-а)
        А, ясно. Нет такой не видела. Совсем другие модели. Но как это доказать... не будешь же все модели прикреплять это нереально.
        Единственное наверно, что можно сделать это отталкиваться, что должны быть какие-то сведения на самой камере. Вот ссылка на этот товар. http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...ilNewVersion=2 Жду любых подсказок. Мозг закипает, а продавец издевается и предложил 25$ после первого спора обострённого медиаторы предложили выбрать вариант , что мне вернут 195$, но после криков продавца приняли решение, что договаривайтесь с продавцом или докажите отличия на странице.

• у корейского производителя нет таких камер, просмотрел всё, скорее всего обычный безымянный китайский производитель, пусть покажет снимок с сайта.

Комментарий

• У Корейской в названии стоит тире в слове. Значит считается, что это уже Китайский бренд( нашла инфу на сайте по такому вопросу). Буду пробовать показать плохое качество съёмки с камер. Там у продавца есть фото день\ночь. Буду тогда делать своё фото с камеры и фото с описания продавца. И также ночную съёмку у меня совсем ничего не видно, как будто и не работает эта функция ночной съёмки. И по погоде есть у продавца фото, что и в снег и дождь, а реально даже при моросящем маленьком дождике уже совсем ничего не видно( сплошная пилена).

Комментарий

• Здравствуйте.
          Заказал такой вот bluetooth передатчик, который на деле оказался приёмником, к которому подключаются любые наушники: http://www.aliexpress.com/snapshot/7500811592.html

Открыл спор с продавцом, где описал проблему. Что в описании был передатчик, а по факту приёмник. Запросил полный возврат:
          Вы получили свой заказ? Да
          Вы хотите вернуть эти товары? Нет
          Причина спора: Функции не соответствуют заявленным
          Общая сумма: RUB 370,00 руб.( RUB 370,00 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки )
          Запрос на возмещение: RUB 370,00 руб.
          Вот такой текст приложил:

Hi! In product description written that it is transmitter. But it just receiver. I want plug aux cable from my computer and receive music from computer to my bluetooth headphones. But this box can connect only to mobile phone via bluetooth and i need plug wired headphones to this box. That is, it works the other way around. Not as written in the description. On the picture: device connected as wireless headphones. And "H-166C" is the bluetooth name of this device.

Очевидно, всё как обычно: если пересылать товар обратно, то проще уже ничего не делать. Пересылка будет стоить мне эти же самые 370 рублей, если не больше.

Продавец помолчал 3 дня и ответил коротко: I shipped the original product и традиционно изменил сумму возврата на 0.

Я подумал, что продавец не понял суть претензии и просто обострил спор. Сегодня получил такое письмо:

"Regarding your order<74105852317923>, I am sorry that you didn't get an amicable solution from seller. We will try our best to provide you any support.
          Generally, we follow the return policy (set on every order) to mediate the dispute.For this order, the return policy is “Returns accepted if product not as described, buyer pays return shipping; or keep the product & agree refund with seller.” (This policy was displayed in the product page.)

Since the order amount is large and you want to get a full refund, I highly suggest you to return the goods. And according to the return policy, buyer needs to bear the shipping cost, considering the shipping fee may be expensive, we suggest you to confirm the shipping fee with your local Post Office firstly. If you hope seller share the shipping fee with you, you could negotiate with her/him and I will help you to encourage seller as well. But in case you would like to keep the product or repair it at your local repairing center, I suggest you could try to negotiate a partial refund with seller for compensation.

In any case, please be aware that if unfortunately you two parties cannot settle the problem, you may be required to return the goods for the refund.

You have 5 days to negotiate with the seller for a solution. Please do keep us informed if there’s any agreement reached with the seller within this period.

Your understanding and cooperation for this issue will be highly appreciated."

Насколько я понимаю, мне разъясняют что не плохо бы вернуть товар, но если продавец согласится, то я могу оставить его себе. однако, договариваться нужно с продавцом и у меня на это есть 5 дней. В связи с этим вопросы:

верно ли я понял суть письма?
          если я просто проигнорирую письмо, что случится?
          если я не договорюсь с продавцом, что случится в этом случае?

Впервые сталкиваюсь с тем, что после обострения спора мнея просят продолжить общение с продавцом, поэтому надеюсь на совет. Заранее благодарю.

Комментарий

• Сообщение от uscr Посмотреть сообщение
            Насколько я понимаю, мне разъясняют что не плохо бы вернуть товар, но если продавец согласится, то я могу оставить его себе. однако, договариваться нужно с продавцом и у меня на это есть 5 дней. В связи с этим вопросы:

верно ли я понял суть письма?
            если я просто проигнорирую письмо, что случится?
            если я не договорюсь с продавцом, что случится в этом случае?
            Вы всё верно поняли: медиаторы мягко пытаются отшвырнуть ваше дело и даже не потрудились над составлением текста ответ: схватили первый шаблон, который обычно прикладывают для дорогих товаров.

Скорее всего договорённости с продавцом у вас так и не будет. Поэтому на последних сроках таймера (пять дней) приложите свой ответ: стоимость товара не оправдывает обратную отправку, покупатель не может нести убытки по ошибке продавца, прошу возврат денег согласно Защите покупателя..
            Затем арбитраж снова удалится "на совещание" и потом скорее всего вынесет первое реальное предложение.

Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Доброй ночи. Пару часов читал тут и решил всё же написать, вдруг что-то не так понял. Я заказал шорты для велопрогулок исходя из размера в таблице на странице товара. Было указано в таблице, что подходящий размер талии 70-90 см. Моя талия 81 см, но шорты на мне не держатся и сползают очень низко и эксплуатация их не представляется возможной. Даже пробовал с поясом. Размер "талии" шорт в свободном состоянии 82см.
              Числа с 14 мая вел ними переписку по этому поводу. Прод предложил обмен на меньший размер, но сказал что нужного товара сейчас нет на складе и надо подождать неделю. После этого он сразу сообщит. При чем товар нужного цвета и размера доступен для заказа постоянно. Учитывая что я уже подтвердил получение товара, я сегодня решил перестраховаться и открыл спор. Приложил туда таблицу размеров, фото с размерами фактических размеров полученных шорт и как они на мне сидят с указанием размера моей талии.
              После прочтенного тут я понял, что если он попросит отменить спор , я отменю пойдя ему навстречу, и с ним попереписываюсь еще несколько дней, то у меня пропадет возможность что-то предпринимать (15 дней для открытия спора после получения?).

В целом я ситуацию понял верно? Есть советы по тому, как лучше вести себя далее?
              Не очень хочется тратить свои деньги на пересылку обратно, из-за несоответствия товара заказаному. И продавца обижать не хочется (пока), общается адекватно... Но сроки...

Комментарий

• Сообщение от DimaDSP Посмотреть сообщение
                После прочтенного тут я понял, что если он попросит отменить спор , я отменю пойдя ему навстречу, и с ним попереписываюсь еще несколько дней, то у меня пропадет возможность что-то предпринимать (15 дней для открытия спора после получения?).

В целом я ситуацию понял верно? Есть советы по тому, как лучше вести себя далее?
                Не очень хочется тратить свои деньги на пересылку обратно, из-за несоответствия товара заказаному. И продавца обижать не хочется (пока), общается адекватно... Но сроки...
                Всё верно. Получение подтверждено, на открытие спора даётся 15 дней по продлённой защите покупки. Обменять товар не получится, продавец уже не может продлить срок защиты заказа и остаётся либо полный возврат денег с отправкой назад товара и новый заказ нужного размера, либо договариваться о частичной компенсации. Рассчитывать на полное возмещение без отправки назад товара при не соответствии размера особенно не надо.

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                  Вы всё верно поняли: медиаторы мягко пытаются отшвырнуть ваше дело и даже не потрудились над составлением текста ответ: схватили первый шаблон, который обычно прикладывают для дорогих товаров.

Скорее всего договорённости с продавцом у вас так и не будет. Поэтому на последних сроках таймера (пять дней) приложите свой ответ: стоимость товара не оправдывает обратную отправку, покупатель не может нести убытки по ошибке продавца, прошу возврат денег согласно Защите покупателя..
                  Затем арбитраж снова удалится "на совещание" и потом скорее всего вынесет первое реальное предложение.
                  Спасибо за ответ. Я решил просто отмолчаться 3 дня, а потом уже начать общаться с продавцом. Рассчитывал, что продавец "упрётся рогом" и спор всё равно перейдёт к медиаторам.
                  Однако, неожиданно для меня, продавец отредактировал спор на полное возмещение и...принял его.

Сложилось впечатление, что продавец совсем плохо дружит с английским, отчего сначала не уловил сути моей претензии, а после не понял, чего от него хотят медиаторы и предпочёл самостоятельно закрыть спор на моих условиях, не доводя дело до обострения. Это печально, потому что товар так и висит с "transmitter" в описании.
                  Вложения

Комментарий

• Pantera@
                    Pantera@ прокомментировал(-а)
                    Можно вас поздравить, быстро решили вопрос! А страница с описанием: вам ничего не мешает отразить это в отзыве, с соответствующей оценкой.

• Здравствуйте, помогите пожалуйста! На Али я заказала ЖК экран для планшета. В описании товара значилась моя модель и ещё один её подтип. В итоге пришёл другой экран. Написала продавцу, доказательства предъявила. Он ниначто не согласился, только надо ему чтобы вернули товар. Я открыла спор, написала там,фото приложила.продавец молчал до последнего и в последний момент отклонил спор. Я обострила спор. На предъявленные доказательства администрация отозвалась , написала своё решение, чтобы продавец вернул деньги и тут началось самое интересное!!!! Продавец написал два сообщения о том, что я сама ошиблась, затем что все вру, а потом ,что он ниначто не согласен только на возврат его товара.администрация не знаю с чего что решила, но написали мне, что нужно выслать им видео с моделью планшета, хотя до этого я высылала фото. Что делать? Подскажите.

Комментарий

• Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
                    администрация не знаю с чего что решила, но написали мне, что нужно выслать им видео с моделью планшета, хотя до этого я высылала фото. Что делать? Подскажите.
                    Добрый день.
                    Ну, если администрация просит... надо выслать . Возможно, это, чтобы исключить фотомонтаж. Подозрительные они стали, в последнее время, очень. Вышлите им видео планшета с разных сторон, чтобы модель была видна, хорошо если получится акцентировать внимание на моментах, которые отражают несовместимость присланного экрана.
                    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Добрый день!
                      Заказала на сайте Али зарядное устройство для мобильного ёмкостью 5600 mAч а пришло точно такое же но с заявленной ёмкостью в 2 раза меньше! Как мне быть? Прочитала предыдущие комментарии - по весу тоже самое, видео не снимала Впервые такое! Написала в сообщении продавцу с фоткой , он мне написал Sorry.

Комментарий

• Сообщение от Екатерина 07 Посмотреть сообщение
                        Заказала на сайте Али зарядное устройство для мобильного ёмкостью 5600 mAч а пришло точно такое же но с заявленной ёмкостью в 2 раза меньше!
                        Видео вам возможно и не понадобится, пока достаточно открыть спор. Есть возможность провести тесты - приложите скрины.
                        На первом этапе простых переговоров с продавцов, возможно удастся найти взаимное решение. Пока желательно посмотреть, как поведёт себя продавец при открытом споре, в зависимости от этого и строить дальнейшую тактику..
                        Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Екатерина 07
                          Екатерина 07 прокомментировал(-а)
                          Спасибо. Открываю спор. Подскажите пожалуйста, что правильно выбрать в графах, чтоб не ошибиться. И как лучше сообщение написать? Предложить им компенсацию или просто описание несоответствия товара?

• Сообщение от Екатерина 07 Посмотреть сообщение
                        Подскажите пожалуйста, что правильно выбрать в графах, чтоб не ошибиться. И как лучше сообщение написать? Предложить им компенсацию или просто описание несоответствия товара?
                        В споре пишете только на английском (можно использовать онлайн-переводчик), сумму компенсации нужно выставлять обязательно (иначе продавец не сможет вернуть вам деньги).
                        Думаю вам понадобится эта инструкция Диспут и претензия. Правила и тонкости., много вопросов сразу прояснится.
                        Полезные ссылки:

Комментарий

• Здравствуйте. Заказал LED лампы для авто, пришли не той цветовой температуры, Что делать ???

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X