В том том то и дело, даже если я прав, я должен потратить 106 рублей на возврат товара, идти на почту, и получу обратно 90р. Получается продавец при своих, а я потратился. В таком случае диспут на тему любого товара дешевле 200р. нецелесообразен, так как по правилам я должен вернуть продавцу товар почти за его стоимость.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пришёл другой товар. Нюансы.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от ice99Что посоветуете делать?
1. Открывать диспут?
2. Говорить что товар не пришел?
3. Написать (через систему спора), либо возвращай деньги, либо получишь 1 звезду и отрицательный отзыв на 38 языках. Возвращать товар реально напряжно да и за свой счет всё равно неправильно..
По вашим предложениям.
3. Только не это. Подаст жалобу, и ваше заявление будет расценено как давление на продавца.
2. Вопрос в 200 рэ. Оно стоит того чтобы врать? Продавец при любом раскладе выйдет из ситуации белым и пушистым.
1. Ну да, именно так, если не сработает предложенный мною вариант. Поверьте, путаница на мелочевке, это чаще всего не злой умысел, а обычное раздолбайство. Ответственность невысокая, дело в пару баксов, если при этом заказов много, упаковщики к вечеру просто дуреют и начинают путать адреса, товары.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеТолько пускай время продлит.
Комментарий
-
21-12-16, 11:13Редактировать комментарийНа странице заказа, где № заказа -Подробнее, есть сноска под статусом - напоминание: "Для того, чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь" или можете написать проду в чате сообщение, аналогично будет.
-
21-12-16, 22:41Редактировать комментарийДополню ответ
-
-
Написал продавцу, честь по-чести с фотографией неподходящего товара. К фотографии не придраться, реально не то. Предложил как вы и посоветовали предложить отправить правильный товар (с продлением срока), либо полный рефунд через спор. Молчит уже сутки. Если молчание продолжиться, какие мои действия?
За день до конца срока защиты открыть спор с теми же данными\фотографией, указанием на возврат обратно не согласен и требую полный рефунд? Обычный, с обострением, или как? (никогда не спорил просто, как не пролететь?).
Комментарий
-
23-12-16, 10:57Редактировать комментарийМожете открывать спор сейчас, так как в споре прод быстрее "созреет" или модераторы поспособствуют) Ждать смысла нет, договариваться с продом в переписке при его молчании - только свое время тратить. И так в споре время прилично пройдет...
-
23-12-16, 11:05Редактировать комментарийПонятно. Ладно, дам время ему до вечера, может реально чел в запарке.
-
-
Доброго времени суток
Снова непонятная для меня ситуация . Заказывал разьемы , а пришли совсем другие разьемы . Есть только фото ,вскрытие посылки поленился записать , товар недорогой 2$ не ожидал подвоха . Написал продавцу мол wrong посылка и фото и если можешь отправь правильные разьемы как у него на странице заказа , он 4 дня молчит . Сегодня открыл спор на всю сумму 2$ , но есть нюанс из 2$ стоимости товара , 0.44$ доставка . Продавец может не захотеть вернуть стоимость доставки ? Мне пришедший товар не нужен и продать его у нас мало реально он не пользуется спросом .2 фотографий
Комментарий
-
Зачем продавать? Начните спор на полный возврат, если вам действительно прислали не тот товар
не так уж критично что нет видео вскрытия пакета, приведите доказательства в оформлении Спора (заказ и то что прислали) - только полный возврат
смысл бы вам затеваться ради 2 баксов обманывать - медиаторы понимают
Комментарий
-
Спор открыл и на фото действительно разные разьемы .Фото предоставил . Жду что напишут . Самое интересное что у продавца по этой позиции 170 заказов и 67 отзывов и судя по отзывам и фото в отзывах у все все приехало правильно . Может китаец не смог дотянуться до нужной полки с товаром и отправил что нашел ?
Комментарий
-
Был заказан телефон Meizu M3 Note а в посылке оказался Meizu M3S mini . Спор открыт китаец прислал видео где взвесил 2 посылки и повесу вроде всё правильно и претензий принимает. Но я ведь не слепой и вижу что получил.
Комментарий
-
xokk
При всём уважении, покупая недешевый телефон, вы не знали, что нужно снимать на видео полное вскрытие посылки (бумажку с номером и т.д.)?
Довольно сложно теперь будет доказать что было в действительности в вашей посылке
Возможно он и ошибся прислав не ту модель, но думаю признавать он это не будет
Сочувствую
Остается надеяться на честность продавца и компенсацию в стоимости, но это почти фантастика
Пробуйте, и удачи!
Комментарий
-
Сообщение от xokk Посмотреть сообщениекитаец прислал видео где взвесил 2 посылки и повесу вроде всё правильно и претензий принимает.
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщениеОстается надеяться на честность продавца и компенсацию в стоимости, но это почти фантастика
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
27-12-16, 13:37Редактировать комментариймедиаторы конечно могут встать на сторону покупателя, но сфотографировать то сейчас можно что угодно такого же веса
Обе стороны засылают фото-видео документы, которые полным доказательством не являются. Тогда начнут рассматривать всякие побочные вещи, прежде всего степень доверия к одной и другой стороне. Свою роль сыграет политика площадки, а она, похоже, на данный момент заключается в том, чтобы повысить доверие общественности к Алибабе в целом и Алиэкспресс в чатсности.
-
27-12-16, 14:42Редактировать комментарийОн видео выложил с двумя телефонами, тот и тот взвесил, и что по весу он отправил что я заказывал
-
27-12-16, 14:54Редактировать комментарийСуперПрогресс китайской торговли - смартфоны продают ПО ВЕСУ
-
-
Сообщение от xokk Посмотреть сообщениеСегодня, 14:41
Да видео есть и как доставал и что телефон не тот, а он упирается что на почти подменили типо он 450 г отправлял а этот телефон весит 350г
Тогда я не понимаю в чём проблема? причём тут граммы, он не граммами торгует а смартами
У вас есть видео вскрытия, где видно что телефон не тот что в заказе (надеюсь этикетка пакета в этом видео есть?, видео нерезаное?)
В чём вообще тогда проблема? пусть китаец хоть рис кладёт на весы
Или я чего то не догоняю? или вы чего то не договариваете
Опубликуйте здесь весь Спор с начала и ваше видео залейте куда-нибудь
Может чего сообразим на шару
Комментарий
-
Ех, вот и меня сегодня озадачили. Приехал совсем не дешевый пакет и сразу мысли интересные появились. То ли у нас компьютеры по другому считают, то ли у нас люди веселые оформлением почты занимаются, а может посылка кому-то понравилась и добрый человек решил сделать себе подарок на НГ.1 фотография
Комментарий
-
27-12-16, 21:24Редактировать комментарийДа ладно. Я вообще никогда не смотрю, что там у продавца в описании. Постоянно вес завышают.
-
27-12-16, 21:32Редактировать комментарийДа не, продаван свой в доску))), к тому же этот лот уже заказывал, с упаковкой 150 г. как и заявлено. Склоняюсь больше на косяки при обработке.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий