Я несколькими постами выше писал про не тот товар который ко мне пришел . Спор после недолгой переписки закрыл продавец . Сначала он написал стандартную просьбу - pls return back to us , or refund 50% for you . Затем я ему ответил дословно что отправка только за его счет т.к доставка ко мне была платной и это его ошибка. и я не могу платить за товар, который не заказывал. Через 10 минут как я ему написал - спор был закрыт продавцом на моих условиях
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пришёл другой товар. Нюансы.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую причину вы указываете в споре, если пришел совсем другой да еще более дешевый товар?Это же не претензия по качеству, форме или размеру, ну и не поддельный товар.А других вариантов теперь нет...
Комментарий
-
Товар не соответствует описанию - не соответствует образцу
В вашем заказе же совсем другой товар
Комментарий
-
Добрый день! Возникла проблема. Заказала на Али кошелек, в итоге пришли какие-то соединительные кабели для компьютеров и сетевого оборудования. Открыла спор с полным возмещением стоимости товара. Продавец просил поменять причину спора с "Не соответствует образцу" на ошибку транспортной компании, по то причине, что он такой товар не продает вообще. Я ничего не ответила. В итоге, продавец выдвигает решение "Нет возврата и нет возмещения" с комментарием: "Это ошибка транспортной компании. В связи с тем, что они неправильно наклеивают наклейку по причине сбоя посылок.". Подскажите, как быть в такой ситуации? Стоит ли менять причину спора, и какую именно причину выбрать?
Комментарий
-
Здравствуйте. если у Вас имеется видео со вскрытием посылки, то его загружаете в спор. Если видео нет, то делаете коллаж: слева фото со страницы товара, подписывайте - вот что я заказывала, справа - фото товара из посылки и подписываете - товар из посылки. Подписываете все по-английски. Внимательнее будьте со сменой причины спора, прод отмажется, а Вам потом придется отправлять товар обратно за свой счет. Вот если бы он подтвердил свои намерения и согласился принять спор при изменении причины, то можно было бы попробывать. А если 0 рублей возмещения, то пусть модераторы разбираются с продавцом, Вам пофиг- Вы не получили заказанный и оплаченный товар). Ждите решения модераторов.У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
Большое спасибо за ответ.
К сожалению нет видео с вскрытием посылки. Но я прикрепила к спору фото товара, который пришел, и фото самой упаковки, где видно, что трек-номер соответствует отслеживаемому номеру, предоставленному продавцом. У меня возникают сомнения, не оставят ли модераторы решение за продавцом. Судя по ассортименту его магазина, он действительно не продает такой товар.
Комментарий
-
04-05-17, 10:52Редактировать комментарийТо, что товара нет в ассортименте магазина ничего не говорит, у них на складах или у соседа много чего можно найти). Иногда продавцы "балуются" подменой товара без ведома хозяина. Вам желательно на электронных весах сфотографировать пришедший товар вместе с упаковкой и выделить вес. Он должен совпадать с весом, указанным на упаковки посылки, там шариковой ручкой работник таможни его пишет и роспись ставит. И разместить эти фото в споре. Можно также сделать скриншот с английской версии страницы прода с товаром, где указан вес товара. В редакторе красным цветом подчеркиваете или овалом обводите. Делаете коллаж: вес товара со страницы продавца и вес товара из пришедшей Вам посылки, разница. Плюс фото упаковки с весом посылки, которое подтверждает, что товар из посылки. Удачи!
-
-
Проблема в следующем. Заказ №: 502290431397490 я послал фото 2 материнских плат какие мне нужны. Продавец прислал вообще другие материнские платы (по цене чуть дороже от того что я заказал), я написал продавцу послал ему фото то что он мне прислал. Он согласился оплатить 20 долларов за отправку обратно хотя мне обошлось это 2 раза дороже. Я дал ему трек номер отправки товара назад,он свою очередь обещал отправить мои платы как только получит трек номер от меня и сейчас тянет время сегодня завтра ( мы тестируем платы), у меня осталось 5 дней до закрытия заказа.Что мне делать. Открыть спор или продлить защиту покупателя в надежде что протестируют отправят.
Комментарий
-
Если есть видео запаковки и отправки , открыть спор, добавить видео и трек . В споре выбрать возврат денег и товара.
Он быстрей зашевелится , а потом можно продлить защиту и отменить спор. У него таких плат скорее всего нет,раз выслал другие.
Если видео нет , сложно доказать что именно отправили ему.
Комментарий
-
Можно, конечно, попытаться со спором, но так как процедура возврата происходит через спор, прод скорее всего укажет там другой адрес, а у вас квитанция с треком на другой, и медиаторы не засчитают возврат. Попробуйте сначала запросить продление защиты, он вообще должен был это сделать прежде, чем вы дали трек.
У вас есть ещё две недели после закрытия заказа на открытие спора.
Если у вас много доказательств, что он вам прислал не те материнки, и у него указано в лоте про полный возврат средств, если товар не соответствует описанию, как крайний вариант открыть спор по несоответствию.
А так на 99% эта схема кидалова, на договорённости с продавцом действий в обход площадки не распространяется защита покупателя. 20 баксов за отправку он ведь только пообещал вернуть?
Ссылку на магаз дайте, посмотреть рейтинг - отзывы.
Сделайте себе все скриншоты переговоров с ним. Надеюсь вы вели их в заказе?
Комментарий
-
Заказала свитер. Прислали другую модель, мне не нравится. Видео о распаковке я естесственно НЕ снимала, теперь видимо каждый раз буду снимать... Упаковку выбросила. С продавцом общалась, он признал вину. Сказал, что вернет на PAYPAL. У меня нет PAYPAL, я ему об этом написала и он замолчал. Я его предупредила, что буду открывать спор. Он молчал. Я открыла спор и тут же алиэкспресс отклонил мне возврат, ссылаясь на то, что недостаточно доказательств. Требуют видео о распаковке и ВНИМАНИЕ подтверждение работника почты о том, что я посылку открыла и там был другой товар... что это, извините, такое??? Меня еще и обманщицей посчитали... у продавца в продаже так же есть свитер, который мне прислали. Что мне делать???
Комментарий
-
Сколько у вас споров было на этом аккаунте, когда был последний спор, были ли подобные споры, какой у вас рейтинг и стаж на Али? Зачастую это имеет решающее значение при решение медиатора. Вы всю сумму возврата запросили?
Обычно такие нелепые документы с почты требуют, когда на аккаунте уже есть история споров. Но от них можно отбрехаться приведя выдержки из Почтовых правил. А вот без видео вскрытия никак не докажите, для доказательства, основанного на весе, нужна упаковка.
Видео вскрытия надо делать всегда, даже на мелочёвку.Последний раз редактировалось Magenta; 22-09-17, 02:01.
Комментарий
-
22-09-17, 04:14Редактировать комментарийА согласие продавца в переписке не будет являться доказательством?
-
22-09-17, 06:41Редактировать комментарий
Если бы был первый спор, отличная репутация и сумма спора ничтожна к общей потраченной сумме, то может и достаточно было бы фотки другого товара и признания продавца, а так вряд ли. Но медиатор дал ваш шанс, значит акк ещё не совсем на плохом счету, иначе бы стоял однозначный возврат товара.
-
22-09-17, 07:58Редактировать комментарийСпасибо Вам)
-
-
Добрый вечер) Не знаю по адресу напишу или нет. Заказали куклу для дочки 08.10.2017, смотрю статус утром-заказ ожидает отправки, спустя пару часов мне звонит курьер и спрашивает где меня найти, заказ пришёл! Я в шоке... Забрала, первый раз в жизни всё это делала и естественно не знала подробностей. В итоге абсолютно другая кукла, стоимость моей 4,5 тыс, та стоит меньше 3 тыс. Не понимаю, это он быстро пришёл "мой заказ" или перепутали? Что делать дальше? Какие номера должны быть на упаковке, не понимаю в заказе одни, тут другие, спорить или ждать?
Комментарий
-
Так я пытаюсь ему объяснить, а он мне пишет, что отправил и всё. Тишина дальше( Я же правильно понимаю, что это ошибка и не может так быстро прийти? Просто я и отследить свою не могу, белеберда выходит, а он молчит и молчит(
Комментарий
-
Да, на английском, все данные мои. На упаковке стоят номера, они имеют отношение к заказу? Ссылка на магазин https://npkcollectionsupplier.ru.ali.. .923d89bb130d16
https://ru.aliexpress.com/store/prod...923d89bb130d16 этого заказала, пришла такая https://ru.aliexpress.com/store/prod...7d9f351eD7sD3nПоследний раз редактировалось Tatasha Krasnova; 12-10-17, 20:47.
Комментарий
-
12-10-17, 20:54Редактировать комментарийДолжен быть на наклейке ваш трек-номер. А что за доставка, что написано на наклейке?
Магазин вроде в криминале не замечен. У него есть склад в РФ, вполне возможно, что быстро подвезли.
А защита покупателя сколько ещё дней? Запросите у продавца инвойс.Последний раз редактировалось Magenta; 12-10-17, 21:06.
-
12-10-17, 21:01Редактировать комментарийСейчас важны детали.
1) Какой статус заказа - отправлен или ожидает отправки?
2) Если отправлен, то совпадает ли трек-номер в заказе с трек-номером на посылке?
3) Какая фирма доставляла, и какие сведения об отправителе значатся на пакете?
4) Вскрытие посылки снимали на видео? Если нет, плохо, но не смертельно.
Упаковку не выбрасывайте, пока всё не разрешится.
-
14-10-17, 10:00Редактировать комментарийНе знаю, что за номер вам продавец дал, похож на ETS Express, ну или пусть меня поправят. Отследить не можете, потому, что пока ничего не отправлено.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий