Направлено с таможенным уведомлением - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Направлено с таможенным уведомлением

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• здравствуйте. у меня такая ситуация - заказал один телефон Оригинал Blackview BV5000, по трекеру отследилась посылка в другой город с таможенным уведомлением, мелкий пакет из Эстонии. пришла посылка 01.06.16 и этого же числа написано в статусе- неудачное вручение...
    ехать туда и устраивать потом ещё разборки с таможней не хочется...а вернуть кровные 8000блей надо бы...как быть?

Комментарий

• ИгорьВ
      ИгорьВ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Пантера, да вроде прочитал, думаю про вариант дождаться отправки назад, но как быть со статусом "неудачное вручение" я туда 01.06.16 точно не ездил, по телефону горячей линии сказали что на моё имя посылка, а вот с адресом не уточнили..я ездил в это отделение на прошлой неделе в понедельник, думал хоть что-то (уведомление получить таможенное или какие-то разъяснения) - оператор сказала, что отправили на досыл, но в статусе трекера ничего не изменилось за неделю...и момент! очень странный - когда начали заполнять извещение на получение - оператор назвала другой адрес (типа на этот адрес, всё верно?) не мой!...я уж думал, может это на тёску моего какого-то в том городе пришло...в вышестоящей организации мне сказали, что адрес мой, сейчас дозвонился....но вообще очень странно всё так..

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Вероятно ошибка на самой почте, раз есть ваши данные в базе.
      Статус Неудачное вручение уже не столь важно, если не будете торопится со спором

• ИгорьВ
      а в споре потом обозначить, что посылку не получил?

• Сообщение от ИгорьВ Посмотреть сообщение
    а в споре потом обозначить, что посылку не получил?
    Спор вам нужно будет открывать с причиной:
    Товар получен - Нет
    Возвращено таможенными службами

Никаких других, иначе сами себе сильно осложните вопрос.
    Ещё раз оговорюсь - в таких ситуациях самое безопасное открывать спор не ранее, чем посылка уйдёт из страны получателя. Открытый преждевременный спор не ускорит возврат денег, а лишь создаст лишние хлопоты покупателю (где он ещё и рискует остаться без товара и денег - увы, уже есть случаи.. найдено в сети)

Максимально наберитесь терпения, при необходимости запрашивайте продление срока доставки у продавца.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• ИгорьВ
      уже август, продавец сказал, что как получит посылку сразу мне сообщит... по трекеру посылка ушла из РФ 22 июля вернулась в эстонию и 1го августа отправилась дальше..нужно ли ждать, когда продаван получит своё отправление или уже можно открывать спор?

• Pantera@
      Сообщение от ИгорьВ Посмотреть сообщение
      уже август, продавец сказал, что как получит посылку сразу мне сообщит... по трекеру посылка ушла из РФ 22 июля вернулась в эстонию и 1го августа отправилась дальше..нужно ли ждать, когда продаван получит своё отправление или уже можно открывать спор?
      Сколько у вас терпения. Подразумевалось максимальное ожидание, но не три месяца .. Посылка скорее всего уже у продавца, возвраты часто не отслеживаются на всём пути. 
      Переговорите с продавцом и конечно открывайте спор, у вас скорее всего и сроки доставки уже под лимитом, остаток дней.

• Pantera@
      Вынесла ваш последний вопрос отдельным постом в эту тему, там же ответ.

• Всем привет!

На мое имя пришло отправление, которое валялось на центральной почте месяц (из-за нотификации не пропускали, я уведомления не получал), потом отправление уехало обратно.

Когда мое отправление отправилось обратно в Сингаупр (покинуло территорию РФ), я открыл спор (подходил срок защиты). Тем временем, отправление уже трекнулось на территории отправителя: Singapore SGSINA, Import of international mail .
    Отправитель отказался возвращать деньги, сказав что иди к себе на почту и получай, не слушая, что в РФ уже этого отправления нет. Я обострил спор. Написал что ТК вернула отправление.
    Медиаторы ответили:
    "Please provide evidence to clarify the reason of the package returning so that we can confirm if the package was returned due to seller's reason. You can provide evidence like this: 1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason. or 2)Pictures of the package if the package was damaged due to logistic reason. Please provide such evidence within 7 days, otherwise we will follow the dispute by considering the package was returned due to buyer's reason. "

И дали дополнительные 7 дней для предоставления доказательств.

Что мне им предоставить? Могу принтскрин что отправление уже трекнулось на территории отправителя: Singapore SGSINA, Import of international mail . А собственно больше ничего у меня и нет. Отправление даже близко к моему ОПС не подъезжало, я его в глаза не видел...
    Как посоветуете поступить?
    Есть ли смысл куда то писать, жаловаться, еще как то обострять спор?
    Последний раз редактировалось Иван81; 18-06-16, 19:32.

Комментарий

• Сообщение от Иван81 Посмотреть сообщение
      ...Медиаторы ответили:
      "Please provide evidence to clarify the reason of the package returning so that we can confirm if the package was returned due to seller's reason. You can provide evidence like this: 1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason. or 2)Pictures of the package if the package was damaged due to logistic reason. Please provide such evidence within 7 days, otherwise we will follow the dispute by considering the package was returned due to buyer's reason. "

И дали дополнительные 7 дней для предоставления доказательств.

Что мне им предоставить? Могу принтскрин что отправление уже трекнулось на территории отправителя: Singapore SGSINA, Import of international mail .
      А медиаторы этого и не отрицают. Речь сейчас о том, на чей счет отнести оплату доставки. А тут есть момент, который вы умолчали. Откуда вам известно, что причиной было отсутствие нотификации? Если это отображено в трекинге, значит вы ничего и не докажете. Если сами так предположили, а в трекинге ничего такого нет, тогда прикладывать скрин трекинга, указывать, что посылка даже не доехала до места вручения, стало быть вы не являетесь ее владельцем, поэтому никаких документов вам просто не выдадут. Пусть продавец, как владелец отправления, выясняет причины.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        А медиаторы этого и не отрицают. Речь сейчас о том, на чей счет отнести оплату доставки. А тут есть момент, который вы умолчали. Откуда вам известно, что причиной было отсутствие нотификации? Если это отображено в трекинге, значит вы ничего и не докажете. Если сами так предположили, а в трекинге ничего такого нет, тогда прикладывать скрин трекинга, указывать, что посылка даже не доехала до места вручения, стало быть вы не являетесь ее владельцем, поэтому никаких документов вам просто не выдадут. Пусть продавец, как владелец отправления, выясняет причины.
        Доставка бесплатная. Поэтому не совсем понятно, о какой сумме идет речь (и как они ее собираются исчислять, т.к. я соглашался только на бесплатную доставку). Про нотификацию знаю, т.к. там был телефон Оукител, у нас не нотифицированный (если так можно сказать), который тормознули, и в трекинге видно, что отправлено с таможенным уведомлением, там написано: "Customs clearance, Sent with customs notification". Но близко к моему ОПС эта посылка не подъезжала, сейчас она уже в Сингапуре. Как думаете стоит им ответить?

Комментарий

• Сообщение от Иван81 Посмотреть сообщение

Доставка бесплатная. Поэтому не совсем понятно, о какой сумме идет речь (и как они ее собираются исчислять, т.к. я соглашался только на бесплатную доставку).
          Исчисляют по предоставленным продавцом квитанциям с почты . Вы же не думаете, что доставка была на самом деле бесплатная. Просто стоимость ее была заложена в стоимость товара.
          там написано: "Customs clearance, Sent with customs notification"
          Значит они это увидят и будут трактовать про отказ таможни. Вероятно их смутило то что вы написали "вернула ТК", а они увидели упоминание таможни.
          Но близко к моему ОПС эта посылка не подъезжала, сейчас она уже в Сингапуре. Как думаете стоит им ответить?
          Отвечайте как вам советовали выше. "Владелец продавец, пусть сам выясняет. Посылка до меня не доехала" .
          "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
            Исчисляют по предоставленным продавцом квитанциям с почты . Вы же не думаете, что доставка была на самом деле бесплатная. Просто стоимость ее была заложена в стоимость товара. Значит они это увидят и будут трактовать про отказ таможни. Вероятно их смутило то что вы написали "вернула ТК", а они увидели упоминание таможни.
            Отвечайте как вам советовали выше. "Владелец продавец, пусть сам выясняет. Посылка до меня не доехала" .
            Спасибо. Т.е. я буду писать, что: " Мне отказались предоставить информацию по этому отправлению, т.к. владелец отправитель, и узнавать нужно ему, т.к. такую информацию дадут только ему. Вот трек, что товар сейчас в Сингапуре, вот прикладываю принтскрин, к моему почтовому офису отправление даже близко не приближалось, я его не получал, прошу вернуть деньги." Так? Или что-то еще посоветуете добавить?

Комментарий

• Всем Спасибо за участие. Мне вернули деньги. Чуть больше 3-х месяцев все заняло. За это время уже успел купить искомое в Молле с местной доставкой, и по той-же цене.)))

Комментарий

• Pantera@
              Спасибо, что поделились результатами! Каждый опыт будет полезен для других покупателей.

Поздравляю, рады за вас!

• Приехал на почту забирать свой заказ (на сумму 3 тысячи рублей) - меня отправили в таможенную службу. Там сказали что количество товара считают "для коммерческого использования" и не выдают мне его. В заказе 35 одноразовых электронных сигарет. Как мне доказывать, что это для личного использования? Помочь мне в этом не могут ибо не знают как - а моих слов мало. Бред.. Как вариант было предложено оформлять его как коммерческий и доплачивать за это пошлину. Этого делать я не хочу. Разве не могу я выкурить за 2-3 месяца 35 сигарет? Заказ такого количества был сделан ввиду хорошей скидки за "объём". Осталось несколько дней до подтверждения, но я ведь ничего не получил? Кстати я раньше заказывал мелкие партии товаров именно для коммерческого использования и они проходили без проблем.
            Что предпринимать в данной ситуации? Хочу получить деньги назад (на таможню я наездился как следует, а толку никакого нет).
            А главный вопрос - можно ли как-то уберечь себя от подобных ситуаций или этого предусмотреть не получится?
            Последний раз редактировалось Snake; 23-07-16, 08:06.

Комментарий

• Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
            А главный вопрос - можно ли как-то уберечь себя от подобных ситуаций или этого предусмотреть не получится?
            Такой вопрос, обычно, задают ДО покупки. Недавно отвечал на подобный вопрос. Да и ваш перенесут в эту тему

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
              Такой вопрос, обычно, задают ДО покупки.
              Кабы знать заранее. Проблема уже есть и вопрос - есть ли выгодный вариант выхода из неё. Да хоть какой-нибудь вариант.
              Хотя спасибо, конечно. Буду знать о таком ходе..

Комментарий

• Ну, если уже с таможней не договориться, не убедить их в одноразовости сигарет., то только отказываться. Потеряете только стоимость доставки. более подробный ответ сейчас не дам . Но вам обязательно дадут ссылки на темы для ознакомления с подобными ситуациями

Комментарий

Приехал на почту забирать свой заказ (на сумму 3 тысячи рублей) - меня отправили в таможенную службу. Там сказали что количество товара считают "для коммерческого использования" и не выдают мне его. В заказе 35 одноразовых электронных сигарет. Как мне доказывать, что это для личного использования?
                  Во-первых, надо было узнать, какие у таможни на это есть основания. Для этого надо было написать заявление. Наверно это еще не поздно сделать, но время идет, посылку будут хранить на почте 30 дней, а основания могут оказаться такими, что спорить с таможней придется весьма продолжительное время.

Могу только предположить, что сошлются они на это:

Запрещен ввоз любым способом для личного пользования:
                  ...
                  более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста
                  http://www.tks.ru/nat2013/0140000001#03

Если следовать вашей логике, то это бред, потому что мне, например, на месяц нужно в 3 раза больше, но это ограничение имеет статус закона и опротестовать его можно только в конституционном суде.

Наверняка не знаю, но думаю, что у таможни есть заключение какого-нибудь экспрерта, в котором написано, что одна одноразовая электронная сигарета эквивалентна, предположим, 10 гр табака. Дальше останется найти эксперта, который будет уверять, что сигарета эквивалентна 3 гр табака и рубиться с таможней в суде, доказывая, чей эксперт прав. Или заявить, что это только называется сигаретой, на самом деле, это не имеет никакго отношения к курению. следовательно об эквивалентах речи быть не может и также доказывать это в суде.

Комментарий

• Snake
                    Snake прокомментировал(-а)
                    Таможня на всё "мило улыбается". У них самих видимо нет ответов как я бы смог доказать, что я курю это сам и это только для меня. А реально судиться из-за 3,5 тысяч рублей - конечно не буду. Просто сделаю выводы.
                    P.S> А как мне себя вести с Алиэкспрессом?
                    P.P.S> И во сколько обойдётся обратная отсылка моего заказа? (Оренбург)

Таможня на всё "мило улыбается". У них самих видимо нет ответов как я бы смог доказать, что я курю это сам и это только для меня. А реально судиться из-за 3,5 тысяч рублей - конечно не буду. Просто сделаю выводы.
                  Если грамотно наехать, возможно, сдались бы и без суда, хотя вряд ли.

Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
                  P.S> А как мне себя вести с Алиэкспрессом?
                  P.P.S> И во сколько обойдётся обратная отсылка моего заказа? (Оренбург)
                  Дождитесь, когда посылка вернется к продавцу, но при этом не упустите время защиты заказа. Чтобы быстрее отправилась в обратный путь, напишите на почте заявление об отказе от получения. Откройте спор по какой-нибудь причине, связанной с таможней, укажите полный возврат денег и торгуйтесь с продавцом. Если предложит какую-то невменяемую сумму, обостряйте спор. Продавец в этом случае должен будет предоставить документы о том, во сколько ему обошлась доставка.

Точной стоимости доставки не знаю, если ехала Чайнапостом, думаю, что стоит это баксов 5 в оба конца.

Можно открыть спор по причине "Возвращено транспортной компанией", но в вашем случае это вряд ли прокатит, потому что в трекинге будут стоять статусы "направлено с таможенным уведомлением" и "доставлено в место вручения".

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение

Дождитесь, когда посылка вернется к продавцу, но при этом не упустите время защиты заказа. Чтобы быстрее отправилась в обратный путь, напишите на почте заявление об отказе от получения.
                    Оппс! Написал на почте заявление, но сказали, что на рассмотрение такого заявления от месяца до двух уходит. Бред, но факт! Тем не менее сказали, что посылку они теперь отправят в любом случае назад. Кстати ещё сказали, что если отправка ко мне была бесплатной для меня то и отправка ОТ меня будет бесплатной. Во что я не очень верю..
                    И посоветовали открывать спор сейчас в любом случае раз до окончания защиты осталось несколько дней.

Такие действия вернЫ?

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение

Откройте спор по какой-нибудь причине, связанной с таможней, укажите полный возврат денег и торгуйтесь с продавцом.
                    Понял. Спасибо!

Премного благодарен за помощь.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X