Как получить возврат денег, если карта закрыта/заблокирована? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как получить возврат денег, если карта закрыта/заблокирована?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Alexgard
    ответил(-а)
    Перечитал в отличии от всех предыдущих уникумов всю тему, не нашел подобного вопроса как возник у меня, кто поможет - буду очень и очень благодарен!
    Заказывал два дорогих товара 10к и 15к (чуть позже первого на 2 недели), и так как долго шли, так вышло что написал заявку в Сбербанке на аннулирование карты+счета (28 дней дней назад). Опомнился и понял что натворил только когда товары не подошли и я отправил их назад, за первый завтра вернут деньги - как понял по аналогии с другими случаями - мне их зачислят на банк. счет от карты. Но как мне вернуть деньги за второй, если банковский счет аннулируется(закроется) через 2-3 дня, а возврат за второй товар суммой в 15 тысяч рублей будет только через 8-10 дней? У кого требовать деньги, у Али или в Банке потом? Есть ли предположения, или инструкция на этот случай... Буду очень признателен

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Виктор Авин
    Читатель
    Виктор Авин По нынешним временам хорошо хоть в тему написала, а то сразу новую создают и хотят индивидуального обслуживания с полной инструкцией пользования Алиэкспресса.
  • Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    "Magenta да зачем, это глаз поднимать)

• Magenta
    Если карта заблокирована, то деньги останутся на вашем банковском счёта. Так во всех банках. Карта прикрепляется к банковскому счёту.
    Можно было чуть-чуть почитать эту тему, ну хотя бы комментарии выше.

• Anna 2010
    ответил(-а)
    Добрый день подскажите пожалуйста, моя карта утеряна и заблокировано но на неё должны прийти денежные средства с алиэкспресс за отказ покупки. На сайте алиэкспресс мне сказали что возвращают по номеру карты, в банке на это сообщили что если по номеру карты то деньги не дойдут. Как быть? Карта кредитная
    Последний раз редактировалось Anna 2010; 06-04-18, 07:42.

Прокомментировать:

• idler-man
    Добрый день.
    Каждая карта привязана к какому-то счету, даже если просто заводите карту в банке, под нее создается банковский счет. Деньги списываются с этого счета и возвращаться должны на тот же счет. Другое дело, что при заблокированной карте банк их не отдает.
    Карта как ключ от квартиры, где деньги лежат . Ключ аннулировали, в квартиру попасть не можете. Но банк заходит через запасной вход, со своим ключом.
    Или Вы с кредитной платили, а не с дебетовой? Там более заморочено.
    Еще вариант - после блокировки Вы закрыли счет в банке (оставшиеся деньги сняли, договор аннулировали) и прошло прилично времени (не могу сказать точно, но месяцев 6 должно пройти точно).

• maksima70
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Только сегодня узнавала в банке - на заблокированную карту возврата денег не происходит! Такой возврат возможен только если указан не сам номер карты, а реквизиты счета! Моя карта была заблокирована и ни один возврат на неё не пришёл после ее блокировки..((

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от vadim-dvgnb Посмотреть сообщение
    Смотря какой банк, вот ВТБ 24 меняет все карточные счета привязанные к картам, на счета обычные и деньги будут постоянно перетекать от банка в алиэкспрес и обратно, сам в такой ситуации уже месяц пытаюсь деньги отбить у аликспресса чтоб прислали на новый счет
    ВТБ24 международные платежи с конвертацией валюты проводит через СитиБанк. Нафига они это делают, не совсем понятно. Есть только отдельные факты, наверняка являющиеся причиной такого поведения. Вобщем, рублевые карты ВТБ24 для оплаты покупок на Али крайне не рекомендуются.
    Последний раз редактировалось Shifu; 13-02-17, 23:27.

Прокомментировать:

• BUGSY77
    ответил(-а)
    Сообщение от vadim-dvgnb Посмотреть сообщение
    Смотря какой банк, вот ВТБ 24 меняет все карточные счета привязанные к картам, на счета обычные и деньги будут постоянно перетекать от банка в алиэкспрес и обратно, сам в такой ситуации уже месяц пытаюсь деньги отбить у аликспресса чтоб прислали на новый счет
    На самом деле не счёт привязан к карте, а наоборот и при смене просроченной карты на новую счёт не должен меняться, меняется только номер карты
    деньги падают на счёт карты
    Но про ВТБ 24 не уверен

Прокомментировать:

• vadim-dvgnb
    ответил(-а)
    Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение

Добрый день.
    Если у Вас новая карта в этом же банке - деньги спокойно вернутся на нее. Не важна карта, важен счет в банке.
    Продавцу писать ничего не стоит, он про это не в курсе, т.к. после спора деньги будет возвращать Алиэкспресс, продавцу пока Ваши деньги недоступны.

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Elenaaaaaa Посмотреть сообщение
    Вопрос : куда придут деньги если продавец согласится со спором?
    Добрый день.
    Если у Вас новая карта в этом же банке - деньги спокойно вернутся на нее. Не важна карта, важен счет в банке.
    Продавцу писать ничего не стоит, он про это не в курсе, т.к. после спора деньги будет возвращать Алиэкспресс, продавцу пока Ваши деньги недоступны.

Прокомментировать:

• idler-man
    Сообщение перенесено в профильную тему.

• Elenaaaaaa
    ответил(-а)
    Хочу открыть спор. Товар уже 3 месяца идет. Но проблема в том что заказала товар на карту которая еще у меня была не просрочена. уже новая карта. Той нет. Вопрос : куда придут деньги если продавец согласится со спором?боюсь что я их уже не увижу. Ни товара ни денег(((как они вообще их возращаю.?какие данные карты им надо?может написать продавцу?но он уже неделю молчит(((
    Последний раз редактировалось Elenaaaaaa; 12-02-17, 21:08.

Прокомментировать:

• vadim-dvgnb
    Я понимаю я уже практически через день задолбал и банк и чат поддержки, они типо раза 3 поднимали на уровень выше, в итоге по 0 реакция один раз только ответили на уровне выше

• BUGSY77
    совет один "ушатать" чат поддержки до такой степени чтобы они узнавали ваш ID и поняли что от них требуется, тогда они отправляют проблему на уровень выше, как они говорят команде специалистов. У меня такое было но по другому вопросу, получилось! недели 2 по 2-5 базаров в чате в день, я уже на 3 дней заготовил в блокноте все мои вопросы и ответы на их вопросы и т.п. чтобы не печатать

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X