Перечитал в отличии от всех предыдущих уникумов всю тему, не нашел подобного вопроса как возник у меня, кто поможет - буду очень и очень благодарен!
Заказывал два дорогих товара 10к и 15к (чуть позже первого на 2 недели), и так как долго шли, так вышло что написал заявку в Сбербанке на аннулирование карты+счета (28 дней дней назад). Опомнился и понял что натворил только когда товары не подошли и я отправил их назад, за первый завтра вернут деньги - как понял по аналогии с другими случаями - мне их зачислят на банк. счет от карты. Но как мне вернуть деньги за второй, если банковский счет аннулируется(закроется) через 2-3 дня, а возврат за второй товар суммой в 15 тысяч рублей будет только через 8-10 дней? У кого требовать деньги, у Али или в Банке потом? Есть ли предположения, или инструкция на этот случай... Буду очень признателен
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как получить возврат денег, если карта закрыта/заблокирована?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Добрый день подскажите пожалуйста, моя карта утеряна и заблокировано но на неё должны прийти денежные средства с алиэкспресс за отказ покупки. На сайте алиэкспресс мне сказали что возвращают по номеру карты, в банке на это сообщили что если по номеру карты то деньги не дойдут. Как быть? Карта кредитнаяПоследний раз редактировалось Anna 2010; 06-04-18, 07:42.
Прокомментировать:
-
Добрый день.
Каждая карта привязана к какому-то счету, даже если просто заводите карту в банке, под нее создается банковский счет. Деньги списываются с этого счета и возвращаться должны на тот же счет. Другое дело, что при заблокированной карте банк их не отдает.
Карта как ключ от квартиры, где деньги лежат. Ключ аннулировали, в квартиру попасть не можете. Но банк заходит через запасной вход, со своим ключом.
Или Вы с кредитной платили, а не с дебетовой? Там более заморочено.
Еще вариант - после блокировки Вы закрыли счет в банке (оставшиеся деньги сняли, договор аннулировали) и прошло прилично времени (не могу сказать точно, но месяцев 6 должно пройти точно).
-
Здравствуйте! Только сегодня узнавала в банке - на заблокированную карту возврата денег не происходит! Такой возврат возможен только если указан не сам номер карты, а реквизиты счета! Моя карта была заблокирована и ни один возврат на неё не пришёл после ее блокировки..((
Прокомментировать:
-
Сообщение от vadim-dvgnb Посмотреть сообщениеСмотря какой банк, вот ВТБ 24 меняет все карточные счета привязанные к картам, на счета обычные и деньги будут постоянно перетекать от банка в алиэкспрес и обратно, сам в такой ситуации уже месяц пытаюсь деньги отбить у аликспресса чтоб прислали на новый счетПоследний раз редактировалось Shifu; 13-02-17, 23:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vadim-dvgnb Посмотреть сообщениеСмотря какой банк, вот ВТБ 24 меняет все карточные счета привязанные к картам, на счета обычные и деньги будут постоянно перетекать от банка в алиэкспрес и обратно, сам в такой ситуации уже месяц пытаюсь деньги отбить у аликспресса чтоб прислали на новый счет
деньги падают на счёт карты
Но про ВТБ 24 не уверен
Прокомментировать:
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
Добрый день.
Если у Вас новая карта в этом же банке - деньги спокойно вернутся на нее. Не важна карта, важен счет в банке.
Продавцу писать ничего не стоит, он про это не в курсе, т.к. после спора деньги будет возвращать Алиэкспресс, продавцу пока Ваши деньги недоступны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Elenaaaaaa Посмотреть сообщениеВопрос : куда придут деньги если продавец согласится со спором?
Если у Вас новая карта в этом же банке - деньги спокойно вернутся на нее. Не важна карта, важен счет в банке.
Продавцу писать ничего не стоит, он про это не в курсе, т.к. после спора деньги будет возвращать Алиэкспресс, продавцу пока Ваши деньги недоступны.
Прокомментировать:
-
Хочу открыть спор. Товар уже 3 месяца идет. Но проблема в том что заказала товар на карту которая еще у меня была не просрочена. уже новая карта. Той нет. Вопрос : куда придут деньги если продавец согласится со спором?боюсь что я их уже не увижу. Ни товара ни денег(((как они вообще их возращаю.?какие данные карты им надо?может написать продавцу?но он уже неделю молчит(((Последний раз редактировалось Elenaaaaaa; 12-02-17, 21:08.
Прокомментировать:
-
Я понимаю я уже практически через день задолбал и банк и чат поддержки, они типо раза 3 поднимали на уровень выше, в итоге по 0 реакция один раз только ответили на уровне выше
-
совет один "ушатать" чат поддержки до такой степени чтобы они узнавали ваш ID и поняли что от них требуется, тогда они отправляют проблему на уровень выше, как они говорят команде специалистов. У меня такое было но по другому вопросу, получилось!недели 2 по 2-5 базаров в чате в день, я уже на 3 дней заготовил в блокноте все мои вопросы и ответы на их вопросы и т.п. чтобы не печатать
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: