Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо. запросил продление. через 20 часов открою спор?

Комментарий

• Алекс2553
      Алекс2553 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Время в пути: 59 дней ,-= маловато . Вероятность получения посылки еще достаточная . Ну да не продлит - конечно спор , только и закрывать его уже будет нельзя .

• Сообщение от OlegShadow Посмотреть сообщение
    Спасибо. запросил продление. через 20 часов открою спор?
    Я бы открыл. В принципе у Вас еще будет возможность это сделать даже после окончания счетчика в течение 15 дней, но если за сегодня продавец не продлит - в ближайшие дни после распродажи ему скорее всего будет не до того . Поэтому чего тянуть?
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Продаван продлил до 30-го ноября. Тут же. Через 20 минут после моего запроса. Смотрим, что будет далее.

Комментарий

• от продавца поступило предложение выслать товар другой службой в обмен на закрытие спора. Как правильно постпить? Дождаться факта что пакет выслали и закрыть или сразу закрыть спор?

Комментарий

• Сообщение от OlegShadow Посмотреть сообщение
          от продавца поступило предложение выслать товар другой службой в обмен на закрытие спора. Как правильно постпить? Дождаться факта что пакет выслали и закрыть или сразу закрыть спор?
          Учитывая, что с момента заказа прошло уже 3 месяца, а завалы на почте такие, что за оставшийся возможный месяц посылка не успеет дойти, правильно вернуть деньги по спору и сделать новый заказ.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Доброго времени суток! Дело в том,что заказала телефон на али 18.10 в покупках Молл, после чего продавец написал что якобы у него нет в наличии и предложил отправку из Китая 25-50 дней, так как товар был оплачен ч я согласилась! 25.10 товар вроде был отправлен через почту NL, и 31.10 пересекло границу Нидерландов, и по сей день не чего не слышно о товаре, продавец постоянно продлевает защиту в пути посылка 50 дней! Могу ли я за 10 дней до окончания защиты открыть спор, так как переживаю что эта хитрая китайская морда* опять продлит защиту????

Комментарий

• Сообщение от Женя1222 Посмотреть сообщение
              Могу ли я за 10 дней до окончания защиты открыть спор, так как переживаю что эта хитрая китайская морда* опять продлит защиту????
              Вы можете уже сейчас, а могли бы и месяц назад открыть спор по нет отслеживания. Ждать 2-а месяца телефон это перебор.

Комментарий

• Посоветуйте, как правильно поступить. Товар( сумка для телефона) заказала 10.10.16,но товар в срок не пришел, продавец продлил защиту, но и она истекает через 5 дней. Продавец предложил возврат денег или отправка заново товара. Но я не з наю, как он отошлет товар : будет ли новый трек, должна ли я заново оплатить товар.А если я не открою спор ,он завершиться и я ни денег не получу, ни товара. Как быть? Хотелось бы получить товар.

Комментарий

• Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
                  Посоветуйте, как правильно поступить. Товар( сумка для телефона) заказала 10.10.16,но товар в срок не пришел, продавец продлил защиту, но и она истекает через 5 дней.
                  Добрый день.
                  Давайте начнем с того, где находится посылка? Есть ли трек, отслеживается ли он?
                  Обычно когда продавец легко соглашается вернуть деньги, значит ничего не отправлял, поэтому если у Вас не отслеживается движение посылки, соглашайтесь на возврат денег.
                  Да даже если отслеживается, все равно соглашайтесь.

Вам нужно открыть спор, выбирайте "только возврат средств". Продавец, если не передумает, его примет и вернутся Вам деньги. После можете заказа заного, если все же нужна такая сумка. Только лучше у другого продавца.

Комментарий

• Добрый день,
                    Ситуация похожа как у предыдущего пользователя.
                    Не знаю как поступить. Заказ не доехал, еще от 29.09, пульт управления, доставка sun you economic air mail - LP00059738939485. Уже истекла защита заказа и истекает продленная на 30 дней.
                    Спор не открываю. Пишу продавцу. Продавец предлагает - повторную отправку или возврат средств.
                    Смущает спор по безтреку (какбы не забанили).
                    С другой стороны, хочу отправку с полным треком.(она платная), что вряд ли.
                    В общем заказ мелочь, а надо решить, подскажите.
                    Спасибо.

Комментарий

• Andrey73
                      Andrey73 прокомментировал(-а)
                      Не мучайте себя - открывайте спор. Причина: истекает защита покупателя, посылка еще в пути. Не важно, что по посылке нет информации или что она без трек номера - модераторы все равно исправят причину на вышеуказанную. Безтрек - это прод себе еще копейки выгадал при отправке, так как в большинстве посылок, даже недорогих, в стоимость уже заложена покупка трек номера (около 0,5 бакса) и нормальные продавцы отправляют посылки с товаром за 300 рублей, которые трекаются. Повторную отправку - отклонить, возврат средств - через спор. Не тяните время, как это делает хитрый прод).

• Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
                    Спор не открываю. Пишу продавцу. Продавец предлагает - повторную отправку или возврат средств.
                    Смущает спор по безтреку (какбы не забанили).
                    С другой стороны, хочу отправку с полным треком.(она платная), что вряд ли.
                    В общем заказ мелочь, а надо решить, подскажите.
                    Спасибо.
                    Добрый день.
                    Вот, запугал Али всех банами. Если у Вас не десятки открытых споров, то вероятность, что Вас забанят очень небольшая (я бы сказал ее совсем нет, но с Али на 100% быть уверенным в чем-то сложно ).
                    Под конец защиты спокойно открывайте спор и возвращайте деньги. С повторной отправкой не связывайтесь. Лучше потом второй заказ сделайте.

Комментарий

• подскажите, что делать? посылка пропала после пересечения границы китая, срок защиты заканчивается 26.12.открыла спор.продавец продлил сразу защиту до 25.01.17. и просил закрыть спор до конца защиты.если закрою смогу открыть заново?

Комментарий

• Murdok
                        Murdok прокомментировал(-а)
                        Да, сможете, недавно правила изменили, теперь спор можно открывать практически бесконечное количество раз. Вроде есть какие то исключения связанные с обостренными спорами. Но просто отменить без проблем. Сам недавно так делал т.к. открытие спора единственный способ отсрочить защиту если продавец по какой либо причине с этим тянет.

• Вот уже 1,5 месяца жду товар, и 1,5 месяца посылка где-то между Китаем и Россией, т.к. посылка относительно дорогая и нужна ещё вчера, дабы не ждать в "холостую" попросил у продавца инвойс, в ответ он прислал 2 вордовских фаила, один только с его реквизитами, второй вообще на другой заказ другого человека с личными данными (покупателя). Пишет типа заполните свои реквизиты сами...
                      Насколько мне известно, инвойс должен быть в виде скана с печатями и подписями, не говоря уже о том, что он должен быть на мой заказ... или нет?

В целом продавец подозрений не вызывает, магазин старый, крупный, много положительных отзывов, но и негативные есть и соответствуют действительности (продавец игнорит 90% сообщений).

Комментарий

• Сообщение от Murdok Посмотреть сообщение
                      Вот уже 1,5 месяца жду товар, и 1,5 месяца посылка где-то между Китаем и Россией, т.к. посылка относительно дорогая и нужна ещё вчера, дабы не ждать в "холостую" попросил у продавца инвойс, в ответ он прислал 2 вордовских фаила, один только с его реквизитами, второй вообще на другой заказ другого человека с личными данными (покупателя). Пишет типа заполните свои реквизиты сами...
                      Уже неустанно об этом говорим: как правило у продавцов нет настоящих инвойсов. Только онлайн распечатки общих заказов, тот же word или детали из личного кабинета Али.. По запросу могут "нарисовать" любой.

В большинстве случаев продавцы с Али трек-номер бронируют заранее, затем отправляют партиями вместе с курьером. На руках остаётся только квитанция Общего груза, которая не может служить документом отправки для отдельной посылки.
                      При желании он может получить инвойс, но для этого придётся обращаться на почту и запрашивать данные. Редкий продавец будет делать лишние телодвижения и только в крайних случаях.

Главное, вам он по большому счёту без надобности. Если посылка не придёт в срок - вопрос решается только через спор. Отсутствие инвойс у продавца никак не может быть аргументом для возврата денег.
                      Полезные ссылки:
                      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• До конца защиты заказа оставалось 5 дней я написал продавцу , мол что будем делать 5 дней , а заказа все нет . Мне, хоп , сообщение - так и так , дорогой друг ,почта работает очень плохо давайте подождем и без моего ведома продлил защиту еще на более чем 50 дней . Но я не хочу ждать еще столько времени мне товар нужен в ближайшее время , могу ли я открыть спор сейчас или все же продавец станет в позу и не захочет принимать его ?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X