Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Внимание! Магазин Heavenstores, продавец
    Emilia Ni - ЖУЛИК. Указав липовый трек-код протянула все время защиты, к концу которого я подал спор. Несколько дней получал просьбы отменить спор с клятвами выслать повторно заказ (который так и не был по факту выслан). После обострения спора заметил, что запрос на возмещение стоит 0.0! Будьте бдительны, на Али воры. А еще называется "гарантия возврата денег"...

Комментарий

• Сообщение от Alex11 Посмотреть сообщение
      После обострения спора заметил, что запрос на возмещение стоит 0.0!
      По истечению таймера в споре, претензия автоматически обостряется с последними выдвинутыми условиями, в вашем случае от продавца. Это вам нужно было самостоятельно редактировать спор, а затем обострять.
      Тем не менее, ничего страшного не произошло - медиаторы видят в истории спора и запрос от покупателя. Не припомню случая, чтобы арбитраж завершил спор в пользу покупателя с возмещением "0". А ваше дело скорее всего завершится в вашу пользу (если не совершите никаких нелепых ошибок по неосмотрительности), поскольку товар не получен , срок защиты на нуле и трек-номер не отслеживается.
      На будущее, вам возможно ещё понадобится понятная инструкция Диспут и претензия. Правила и тонкости.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Добрый день!
        Опишу суть проблемы.
        17.08.15 совершила заказ, 18.08.2015 он был отправлен продавцом. Но до сих пор я не получила посылку! Трек-номер в формате UAxxxxxxxxxYP, нигде не отслеживается и не отображается, что уж говорить о почте России (там, кстати, тоже не могут помочь, сообщая только о возможности написать заявление на розыск посылки, которое рассматривается в течение 6 месяцев(!!!)).
        Спор открывала несколько раз, каждый раз любезно соглашалась на решение продавца о продлении срока защиты. Спор закрывала. Сейчас, когда очередной пролонгированный срок истекает, открыла вновь спор. Но продавец отказывается возвращать деньги, опять молча продлевает мне срок защиты и просит обратиться в почтовое отделение. Но на мое имя нет никаких посылок! Пишу ему- мол, на почте ничего нет для меня, а в ответ слышу только один ответ- идите в почтовое отделение

Комментарий

• Сообщение от Ir1sha Посмотреть сообщение
          17.08.15 совершила заказ, 18.08.2015 он был отправлен продавцом. Но до сих пор я не получила посылку! Трек-номер в формате UAxxxxxxxxxYP, нигде не отслеживается и не отображается, что уж говорить о почте России (там, кстати, тоже не могут помочь, сообщая только о возможности написать заявление на розыск посылки, которое рассматривается в течение 6 месяцев(!!!)).Спор открывала несколько раз, каждый раз любезно соглашалась на решение продавца о продлении срока защиты. Спор закрывала. Сейчас, когда очередной пролонгированный срок истекает, открыла вновь спор. Но продавец отказывается возвращать деньги.....
          Вот уж этот «долгоиграющий» Яньвень. Судя по срокам, скорее всего Ваша посылка потеряна по «дороге». То есть кто-то из почтовых работников или таможенников «приделал ей ноги». Вряд ли она уже придёт, хотя известны случаи «гуляния» посылки аж до 200 дней и люди её получали. Разыскивать посылку не нужно, пока она Вами не получена – она собственность продавца, он её должен искать, а не Вы. Так как Вам уже надоело ждать – Редактируйте спор на полную стоимость и Сразу переводите его в претензию - «Обостряйте». Дальше пусть с продавцом разбирается «шайка» медиаторов Ali. С продавцом больше можно не общаться. Следите внимательно за сообщениями от команды споров. Ответы – по ситуации.

"Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

• добрый вечер. помогите отследить,посылки идут с 3.11.2015 нет никакой информации!!! RK291520255CN RK291520281CN Защита посылки закончиться через 10 дней

Комментарий

• Сообщение от ксенияя Посмотреть сообщение
              добрый вечер. помогите отследить,посылки идут с 3.11.2015 нет никакой информации!!! RK291520255CN RK291520281CN Защита посылки закончиться через 10 дней
              Обе посылки: приём 8 ноября, от 16 ноября экспорт.
              http://www.17track.net/ru/track?nums=RK291520255CN
              http://www.17track.net/ru/track?nums=RK291520281CN

Если срок защиты поджимает, запрашивайте продление времени у продавца. В ситуации, когда срок доставки не будет продлён - открывайте спор.
              Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Виталий, мы все хорошо знаем как работает почта и насколько ''слаженно'' сервис с базой данных.
                Не вижу смысла в этом обсуждение здесь, тем более ничем более не поможет автору вопроса. Основная информация - товар в пути, сомнений в реальности данных с 17track у меня лично нет.

• Lektor
                Lektor прокомментировал(-а)
                Сейчас пара посылок идет ко мне регистрируемым Чайником. TrackChecker и 17track видят всё отчётливо, а вот наша Почта России не видит не черта! Ни приёма, ни экспорта. (Нет информации). Как говорил М. Жванецкий - Может что-то в Консерватории подправить?

• Виталий809
                Виталий809 прокомментировал(-а)
                Вот мы тут распинаемся про ПР. Ксения у нас из Украины. Естественно на ПР ничего не будет. Прошу у всех прощения.Это я начал

• Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне поступать в данной ситуации.
              Заказала товар на Алиекспрессе. В сроках доставки продавец указал 23 дня. Сама доставка платная, стоимость 121 $. К слову, стоимость самого товара 124 $.
              Я сама проживаю в Молдове. У данного продавца доставки в Молдову нет, поэтому я оформила заказ на отца с доставкой в Москву. Перед оформлением заказа списалась с продавцом и уточнила что отец сможет получить товар только до 22 декабря. Продавец меня уверила что товар к этому времени успеет дойти. Заказ я оплатила 23 ноября, на следующий же день продавец товар отправила. Правда, сначала дала мне один трек-номер (YT15313196504000), а потом, после моего ей сообщения что номер не отслеживается, номер сменили (852144886928185, отслеживается на сайте www.852ex.cn/tracking/ru/). Судя по информации на данном сайте, посылка сейчас в пути из Урумчи в Инин. Срок защиты покупателя истекает через 6 дней. Продлевать срок защиты я не хочу, так как, во первых, отец улетает 22 декабря на праздники домой и получить посылку, если она дойдет, не сможет; во вторых, заказ планировался как подарок ребенку на Новый год и в третьих, я заплатила 121 $ за доставку именно с расчетом что она будет быстрой.
              Подскажите что мне делать? Терпеливо ждать оставшиеся 6 дней? Открывать спор и требовать полного возврата денег? Или можно продлить срок доставки, но потребовать с продавца компенсации стоимости доставки, раз она не соответствует указанным срокам?
              Заранее спасибо за ответ.
              Последний раз редактировалось Shifu; 13-12-15, 14:16. Причина: удалил ссылки на сторонний ресурс

Комментарий

• Сообщение от Танюшечка Посмотреть сообщение
                Подскажите что мне делать? Терпеливо ждать оставшиеся 6 дней? Открывать спор и требовать полного возврата денег? Или можно продлить срок доставки, но потребовать с продавца компенсации стоимости доставки, раз она не соответствует указанным срокам?
                Заранее спасибо за ответ.
                Ну это же зависит от того, хотите вы получить этот товар или уже нет.

1 вариант открыть спор по причине "защита истекает, а посылка все еще в пути". Уже можно открывать. Но, поскольку заказ недешевый, решение может затянуться до возврата посылки в Китай.
                2 вариант запросить продления срока, дождаться посылки, открыть спор по причине "изменен способ доставки"

Кстати, сайт, который дали для отслеживания, какой-то мутный. Возможно фейковый. Так что я бы все-таки посоветовал 1-й вариант, при этом упирать на то, что сайт фейковый и посылка на самом деле не отправлена.
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Кстати, сайт, который дали для отслеживания, какой-то мутный. Возможно фейковый. Так что я бы все-таки посоветовал 1-й вариант, при этом упирать на то, что сайт фейковый и посылка на самом деле не отправлена.
                  спасибо за ответ. Я уже открыла спор. Указала что защита истекает, а посылка в пути и я требую полного возврата средств. Продавцу написала что сайт для отслеживания не вызывает у меня доверия и что на продление срока доставки я не согласна. Товар я получить очень хочу, но весь вопрос в том что хочу его получить максимум через 6-9 дней, потом его некому уже будет по тому адресу получать.

Комментарий

номер сменили (852144886928185, отслеживается на сайте www.852ex.cn/tracking/ru/
                    Хочу немного прояснить по этой почтовой службе. 852 Express - это не фейк, а крупная логистическая компания. Доставляет груз своими силами, через Казахстан. Отправление после г.Алма-Ата будет направлено в г.Челябинск, где будете присвоен новый трек-номер для отслеживания на Почте России.
                    Новый трек вы сможете увидеть в статусе отслеживания на сервисе http://www.852ex.cn/tracking/ru/

Товар я получить очень хочу, но весь вопрос в том что хочу его получить максимум через 6-9 дней, потом его некому уже будет по тому адресу получать.
                    С этим боюсь проблема: учитывая сроки и статус вашего отправления на данный момент, до получения ещё не менее 10 дней. В среднем две недели.
                    Полезные ссылки:

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                      С этим боюсь проблема: учитывая сроки и статус вашего отправления на данный момент, до получения ещё не менее 10 дней. В среднем две недели.
                      Но учитывая то что срок защиты истекает, могу я потребовать возврат средств? Отец уезжает из Москвы почти на месяц, я переживаю что, если посылка придет за время его отсутствия, дождется ли она его? Или ее отправят назад? Или Алиекспресс закроет заказ на основании данных что посылка на почте, а проверить действительно ли она там и в каком состоянии никто не сможет.
                      Является ли для Алиекспресса основанием для возврата средств то, что товар не был доставлен в указанный продавцом срок доставки? Я конечно же понимаю что проблема может быть в медленной работе почты, но я заказывая товар с такой не дешевой доставкой, рассчитывала что оплачиваю именно скорость доставки.
                      Последний раз редактировалось Танюшечка; 13-12-15, 16:06.

Комментарий

• Виталий809
                        Виталий809 прокомментировал(-а)
                        А сами не можете получить? Отей может написать доверенность на получение посылки. Форму можно найти в инете. Заверить ее может ЖЭК либо любой частный предприниматель, главное, чтобы печать была.

• Танюшечка
                        Танюшечка прокомментировал(-а)
                        Сама получить не могу. Писала выше, что живу в Молдове, а у продавца нет доставки в Молдову, поэтому заказ оформила на отца в Россию.. Товар заказывался специально как подарок на Новый год. Сейчас если продлить срок доставки, до Нового года точно не получим. Я в растерянности. Не знаю как лучше поступить. С одной стороны не хочу зря подставлять продавца, а с другой стороны, никто же не заставлял его указывать такой маленький срок доставки и ставить за "быструю" доставку такую цену.

Но учитывая то что срок защиты истекает, могу я потребовать возврат средств?
                      Да конечно. Вот основания: Причем продавец никак не сможет отмазаться, потому что самовольно изменил способ доставки, что как раз и могло вызвать задержку.

Единственное, процесс возврата денег может затянуться. Сначала посылка отправится в обратный путь, потом медиаторы, обнаружив это, дадут добро на возврат денег. Мне ситуация видится именно так.
                      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                        Мне ситуация видится именно так.
                        А мне совсем по другому.....
                        1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
                        2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Shifu
                          Shifu прокомментировал(-а)
                          Я думаю, что если бы в вашем случае цена вопроса была 121 доллар, то всё так просто не решилось бы. Хотя как знать... Я же не настаиваю, я предупреждаю о возможных сложностях.

• DimAn
                          DimAn прокомментировал(-а)
                          Я конечно тоже не настаиваю, просто уверен, что сумма значения не имеет.....

• Pantera@
                          Pantera@ прокомментировал(-а)
                          DimAn, мне бы искренне хотелось увидеть такую ситуацию, когда медиаторы принимают решение в пользу покупателя, в то время. как товар находится в стране получателя ( и/или ожидает вручения), когда речь идёт о более весомой сумме. При условии, что сроки доставки ещё не критические (не превышающие просрочку в пару недель).
                          Вот тогда смело скажу ''размер действительно значения не имеет''

• Ребята, помогите разобраться с посылкой! Трек RS311718590NL не обновляется ужже 40 дней. Продавец на требования скинуть инвойс - прислал это:

Я смогу открыть спор, на возврат средств, и что там указать? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HTB1mYWwKVXXXXXAXFXXq6xXFXXXc.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	0 
ID:	75725
                        Последний раз редактировалось LimeCrime; 19-12-15, 19:36.

Комментарий

• Сообщение от LimeCrime Посмотреть сообщение
                          Ребята, помогите разобраться с посылкой! Трек RS311718590NL не обновляется ужже 40 дней. Продавец на требования скинуть инвойс - прислал это:
                          По статусам вашего отправления http://postnl.post/details/?barcodes=RS311718590NL , последний "Груз готов к отправке", следующим как минимум должен быть Экспорт, но его почему то нет.. И более никакой информации от 12.11
                          Сложно судить: сбои трекинга (ошибка в базе данных) или посылка вернулась обратно (но это тоже должно отразиться в статусах).

Нет возможности просмотреть инвойс от продавца, ваш снимок здесь вышел битым.
                          Если сроки защиты на исходе, наверное стоит подумать об открытии спора..
                          Полезные ссылки:

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X