Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Продавец постоянно его отменяет
    Продавец не может отменить спор. А если в очередной раз отклонил, тогда нажимайте "Редактировать", снова выставляйте свои условия и сразу обостряйте.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Добрый день! Заказ был на ручную кофемолку. Ждала долго, срок подходил к концу, мне написали, что дескать ждите, придет. Товара так и не пришло, открыла спор и долго переписывались, под конец, он просто стал молчать. Что делать?
      Прикладываю файл, как видно,что товар не ушел и наш последний спор..
      Вложения

Комментарий

• Deniza
        Deniza прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Забыла добавить, что с английским языком не дружу..((

• Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Стесняюсь спросить, а где спор-то? Есть какая-то переписька с продавцом. Никого ни к чему не обязывающая. В этой перепиське видны попытки покупателя избавиться от навязчивой защиты прав покупателя площадкой.

В общем, по заказу требуется больше данных: текущий статус заказа, сколько дней до окончания защиты, статус доставки на сайте перевозчика (А не внутри Алиэкспресса). Адрес сайта перевозчика продавец в перепиське дал.

PS: А откуда возникла идея, что без знания иностранного языка можно покупать без проблем в иностранном магазине?

• Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
      Прикладываю файл, как видно,что товар не ушел и наш последний спор..
      Система Ali поддерживает отслеживание далеко не все сервисы почтовых служб, так что не нужно ориентироваться только на этих фактах (это на будущее).

Что касается вашего заказа: трек отслеживается, можете посмотреть здесь http://www.faspeed.com/ . Только это фейковый сервис, генератор статусов. Шестой пункт в основной теме (Faspeed): Список фейковых, поддельных сайтов и сервисов для отслеживания посылок.
      Но это не означает, что посылка реально не отправлена. Просто продавец сэкономил на доставке недорого заказа, а в реальности отправил безтреком, которые чаще доставляются намного дольше остальных и нередко теряются в пути.

На ваш выбор: можете настаивать на возврате денег, пообещать продавцу вернуть деньги, если товар вдруг придёт. Только возврат денег исключительно через спор, никаких PayPal, как там вам вещает продавец.

Забыла добавить, что с английским языком не дружу..((
      Многие китайские продавцы, да и наши покупатели с ним тоже не дружат. А простой выход: пользуйтесь онлайн-переводчиком. Составляйте простые фразы, не меняйте окончания (
      пример: я настаивать на возврате денег, получить посылку - вернуть деньги.
      .), избегайте сложных оборотов речи, проверяйте перевод на английский обратный путём. Уверяю, вас поймут. Пусть не с первого раза..

Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Deniza
        Значит я могу настаивать на возврат денег на карту, так ведь?

• Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
        Значит я могу настаивать на возврат денег на карту, так ведь? 
        Прочитайте всё ваше обсуждение здесь до конца, особенно Ответы!
        Вы сразу не указали, что у вас истекли все сроки. Следовательно - возврата денег обратно на карту не будет, денежные средства уже у продавца, заказ полностью закрыт.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
      На ваш выбор: можете настаивать на возврате денег, пообещать продавцу вернуть деньги, если товар вдруг придёт. Только возврат денег исключительно через спор, никаких PayPal, как там вам вещает продавец.
      Пришло письмо с просьбой сделать еще один заказ, дескать он отдаст его по низкой цене.(цена выросла!) Но мне же придется еще раз оплачивать, так ведь? Я этих денег не вернула, а еще раз делать заказ не желаю. Если же просто пожелать,но не оплачивать в этот раз..другое дело. Как узнать?

Срок спора истек уже((( В этом и проблема
      Последний раз редактировалось Pantera@; 04-06-16, 13:34. Причина: объединено

Комментарий

То есть как истёк? Что у вас с самим заказом, какой статус?

Если закрыт, сколько прошло времени от даты завершения сделки?
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Всем здравствуйте. Я заказала полицейский сигнал. Заканчивалась защита, продавец продлил защиту, сейчас уже опять заканчивается защита, а товара нет. Проверила трек номер. И обнаружена что срок действия трек номера истёк. Как правильно мне открыть спор? Какой пункт выбрать?

Комментарий

• idler-man
            idler-man прокомментировал(-а)
            Добрый день, дайте пожалуйста номер трека отслеживания. Без него сложно что-либо сказать, кром того, что у трека нет срока действия .
            В общем случае: можно еще раз попросить продавца продлить защиту. Если откажется или не сможет (он тоже ограничен в этом), тогда надо будет открывать спор.

Пришло письмо с просьбой сделать еще один заказ, дескать он отдаст его по низкой цене.(цена выросла!) Но мне же придется еще раз оплачивать, так ведь? Я этих денег не вернула, а еще раз делать заказ не желаю. Если же просто пожелать,но не оплачивать в этот раз..другое дело. Как узнать?

Написано завершено (по поводу заказа. даже нет кнопки оставить ответ. Почему не знаю..( Я не давно на сайте там..)
          фото прилагаю
          № трека 70503301309

Ответ на вопрос...о споре, Возможно я не так что-то делаю там.У меня выходит просто написать продавцу. Фото в предыдущем разговоре прикладывала(это и был спор)
          Вложения
          Последний раз редактировалось Pantera@; 06-06-16, 17:05. Причина: объединено

Комментарий

• formik
            formik прокомментировал(-а)
            У вас не было спора, вы его и не открывали. Ваша беседа с продавцом это не спор. По этому заказу уже ничего не сделать, все сроки прошли. Может правила покупок почитать пора, чтобы при последующих заказах деньги не дарить.

• Сообщение от Deniza
          Ответ на вопрос...о споре, Возможно я не так что-то делаю там.У меня выходит просто написать продавцу. Фото в предыдущем разговоре прикладывала(это и был спор)
          Добрый день.
          У Вас уже вышли сроки, в которые можно спорить или оставлять отзывы продавцу. Заказ закрыт, деньги Али перечислел продавцу. Т.е. по этому заказу никаких дейтствий кроме чата с продавцом уже недоступно.

Если Вам продавец предлагает отправить повторно заказ со скидкой, то сделать это можно так:
          - договариваетесь о размере скидки
          - оформляете заказ по цене на сайте
          - но НЕ оплачиваете его.
          - пишите продавцу номер заказа и просите поменять его стоимость согласно договоренности
          - после того как поменял, заказ можно оплачивать
          - дальше стандартная схема.

Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Deniza
            а если попросить вернуть деньги? Когда я сказала об этом, он сказал,что сумма будет меньшая,т.к. алиэкспресс имеет процент и предложил перевести через Palpay. Это нормально?

• Pantera@
            Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
            а если попросить вернуть деньги? Когда я сказала об этом, он сказал,что сумма будет меньшая,т.к. алиэкспресс имеет процент и предложил перевести через Palpay. Это нормально?
            В вашем случае вы уже нечем не рискуете - заказ закрыт, деньги отданы продавцу.  Есть варианты - пробуйте.

• Сообщение от Марина Александровна Посмотреть сообщение
          Всем здравствуйте. Я заказала полицейский сигнал. Заканчивалась защита, продавец продлил защиту, сейчас уже опять заканчивается защита, а товара нет. Проверила трек номер. И обнаружена что срок действия трек номера истёк. Как правильно мне открыть спор? Какой пункт выбрать?
          Судя по всему, было отправлено эконом доставкой почты Китая без отслеживания в стране назначения. Статус от 25 марта, вероятно, экспорт. Больше никаких статусов в отслеживании не должно быть. Возможно, почта Китая через какое-то время вычищает из базы данных эконом-пакеты, отсюда и странное сообщение о том, что срок трек-номера истек.

Такие пакеты у почты России имеют далеко не первый приоритет в доставке. Так что по срокам, конечно, долго, но вполне возможно, что посылка еще придет. У продавца точно есть возможность продлить срок защиты где-то до 15-17 июня. Попросите его это сделать. Если за это время посылка не придет, дня за 3 до окончания срока защиты открывайте спор по причине "Срок защиты заканчивается, а посылка всё ещё в пути".

Комментарий

• Добрый вечер!"
            Прошу совета: сроки защиты заканчиваются ч-з 8 дней.На сайте продавца был указан способ доставки EMS,уговорил на" СПСР экспресс", а отправил/как -будто/ каким-то частником-www.elszhx.com.,№ трека М1102164. Якобы товар отправлен 22.05. Ни разу не обновился. Товар дорогой. Так вот, мне сразу открыть спор или продлить защиту? Да, забыла- сегодня продавцу написала: посылка не отслеживается,может,он знает,где она сейчас? Не отвечает.

Комментарий

• Pantera@
              Если написали продавцу только сегодня, имеет смысл подождать ответа до завтра (учитывайте разницу во времени и рабочий день).
              Промолчит - лучше будет открыть спор, дальше смотреть по обстоятельствам.

• Мой товар в пути 58 дней. По треку видно, что он уже дважды уходил ко мне из Москвы и должен был прийти на мою почту ещё пару дней назад, но его до сих пор нет. Срок защиты заказа истекает через два дня. Из-за такой доставки мой клиент от этого товара отказался. Вчера был открыт спор на возврат денег. Как себя правильно вести с продавцом и что реально можно ожидать от этого диспута?

Комментарий

• Сообщение от snopik Посмотреть сообщение
              По треку видно, что он уже дважды уходил ко мне из Москвы и должен был прийти на мою почту ещё пару дней назад
              Очень хотелось бы взглянуть на трек-номер или информацию по отслеживанию.
              Если заказ недешёвый, с полным отслеживанием и находится на данный момент в стране назначения, открытый спор не приведёт к быстрым результатам.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                Очень хотелось бы взглянуть на трек-номер или информацию по отслеживанию.
                Если заказ недешёвый, с полным отслеживанием и находится на данный момент в стране назначения, открытый спор не приведёт к быстрым результатам.
                Вот скриншот движения трек номера. Посылка дважды уходила в мой город с казанского вокзала (8 и 9 июня), но в мой город до настоящего времени не прибыла, хотя обычно уже на следующий день приходила на мою почту. Вместо этого 12 июня посылка снова появляется на сортировке таможни во Внуково.
                Вложения

Комментарий

• Pantera@
                  Спор пока на вашем этапе бесполезен и может навредить в первую очередь вам. Пока посылка в стране получателя и где-то между таможней .. первые вопросы у медиаторов будут к вам (если доведёте до обострения) - пояснить причины официальными документами, которые предоставить вы просто не сможете.

Лучше пока Отменить спор (не Принять), запросить продление времени доставки и подождать как минимум ещё неделю-десять дней. За это время судьба посылки должна проясниться, что с ней - засыл, ошибки трекинга..

• Здравствуйте, подскажите что мне делать вот с этой посылкой RS105323836EE. Уже продляла защиту у продавца, а её всё нет... Она же должна отслеживается в России.

Комментарий

• Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте, подскажите что мне делать вот с этой посылкой RS105323836EE. Уже продляла защиту у продавца, а её всё нет... Она же должна отслеживается в России.
                  Посылка имеет международный номер, следовательно должна отслеживаться на ПР. Да она и отслеживается, только почта РФ не зафиксировала, что посылка к ним прибыла. 2 месяца с момента экспорта это уже чересчур. Открывайте спор.

Комментарий

• Terra
                    Terra прокомментировал(-а)
                    Цена посылки более 180$, была указана доставка почтой Сингапура, а отправили этой почтой. Где она могла пропасть? И какие у меня шансы вернуть деньги?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                X