Телефон/планшет не соответствует заявленным характеристикам. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Телефон/планшет не соответствует заявленным характеристикам.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от gOST Посмотреть сообщение
    Выяснились интересные подробности. Подруга дала ссылку на объявление продавца, я открываю и вижу, что там действительно 16 Гб памяти. Я уже начинаю ругать девчонку, как она присылает мне снимок заказа, где черным по белому написано- 64. На странице заказа жму кнопку "показать товар сейчас" и мне открывается все то же объявление о телефоне с 16 гигами памяти. То есть получается, что продавец умышленно понабрал заказов и поменял описание к объявлению.
    Это не обязательно злой умысел продавца. Его мог кинуть поставщик. Но за это все равно отвечает продавец. В заказе у вас ссылка на снапшот, а в снапшот - это страница с описанием товара на момент заказа. Спор будет вестись именно по снапшоту и то, что продавец постфактум изменил описание, значения не имеет.

Из интересного заметил в его объявлению фразу, в которой продавец написал, что жалобы касаемо объема памяти он не принимает(этой фразы, как уже понятно, раньше не было).
    ИМХО этим он только себе хуже сделал. Фактически косвенно признал, что отправляет не то, что было в описании, а не примет претензии он - примет команда по рассмотрению споров.

По перспективам. Полный манибек без возврата товара вы не получите, это точно. Если захотите отправить телефон продавцу, то возврат товара за счет покупателя и от этого никуда не уйдешь. Схему "верни мне телефон, а я потом отправлю такой как было описано в заказе", лучше даже не рассматривать.

Что реально.
    Вариант А. Найти где-то разницу в цене между 16- и 64-гектаровой версиями и стрясти с продавца эту сумму + небольшую компенсацию за то, что получили не то что хотели.
    Вариант В. Затребовать цену 64-гигабайтной флешки, сказав, что так вы по факту сделаете телефон именно таким, как вы хотели.

Прокомментировать:

• gOST
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо за ответ! К посту прикреплены фотка самого телефона с фактическим объемом памяти и скрин страницы с заказом. Получается, ждем ответа.

• Kifara
    ответил(-а)
    Выяснились интересные подробности. Подруга дала ссылку на объявление продавца, я открываю и вижу, что там действительно 16 Гб памяти. Я уже начинаю ругать девчонку, как она присылает мне снимок заказа, где черным по белому написано- 64. На странице заказа жму кнопку "показать товар сейчас" и мне открывается все то же объявление о телефоне с 16 гигами памяти. То есть получается, что продавец умышленно понабрал заказов и поменял описание к объявлению. Сейчас же начали появляться негативные отзывы, которых раньше не было вообще, в которых описано такое же кидалово. Из интересного заметил в его объявлению фразу, в которой продавец написал, что жалобы касаемо объема памяти он не принимает(этой фразы, как уже понятно, раньше не было).
    Подруга накатала диспут на полный возврат средств(написала, что ее устроит как полный манибэк, так и обмен на 64 Гб версию девайса), приложила фотографии почтовой упаковки и самого телефона, по моей рекомендации она попросила обратить внимание на последние отзывы, в которых фигурируют похожие случаи. Вопрос: она все правильно сделала?
    к сожалению,это огромная брешь в правилах торговой площадки Ali...продавцы имеют возможность изменять описание лота...а непорядочные,пользуются этим очень активно...делаете всё правильно...ещё,прикрепите к спору тот скрин или снимок,в котором написано 64Гб...скрин из программы,где будет виден фактический объём памяти...скорее всего обмена не будет,т.к. после его объявления,можно предположить,что у него вся партия с 16Гб памяти...

Прокомментировать:

• gOST
    ответил(-а)
    Выяснились интересные подробности. Подруга дала ссылку на объявление продавца, я открываю и вижу, что там действительно 16 Гб памяти. Я уже начинаю ругать девчонку, как она присылает мне снимок заказа, где черным по белому написано- 64. На странице заказа жму кнопку "показать товар сейчас" и мне открывается все то же объявление о телефоне с 16 гигами памяти. То есть получается, что продавец умышленно понабрал заказов и поменял описание к объявлению. Сейчас же начали появляться негативные отзывы, которых раньше не было вообще, в которых описано такое же кидалово. Из интересного заметил в его объявлению фразу, в которой продавец написал, что жалобы касаемо объема памяти он не принимает(этой фразы, как уже понятно, раньше не было).
    Подруга накатала диспут на полный возврат средств(написала, что ее устроит как полный манибэк, так и обмен на 64 Гб версию девайса), приложила фотографии почтовой упаковки и самого телефона, по моей рекомендации она попросила обратить внимание на последние отзывы, в которых фигурируют похожие случаи. Вопрос: она все правильно сделала?

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Заказывали брендовый и далеко не самый дешевый телефон, пришел брендовый, новый телефон, но с меньшим объемом памяти. Реально получить какие-нибудь гарантии того, что при обмене товара на заявленный(если мы отправим трубку обратно) продавец не начнет чудить? Репутация у продавца довольно хорошая, отзывы имеются, то есть доверие он вызывает, но все-таки?
    вне зависимости от рейтинга продавца,не стоит ему доверять на 100%...от кого вы хотите получить гарантию?начнёт ли чудить продавец или нет,знает только он...гарантией могут служить только его слова,что во второй раз он отправит вам телефон с 64ГБ памяти,вместо 16...

Прокомментировать:

• gOST
    ответил(-а)
    Не нашел как писать в ветку. Заказывали брендовый и далеко не самый дешевый телефон, пришел брендовый, новый телефон, но с меньшим объемом памяти. Реально получить какие-нибудь гарантии того, что при обмене товара на заявленный(если мы отправим трубку обратно) продавец не начнет чудить? Репутация у продавца довольно хорошая, отзывы имеются, то есть доверие он вызывает, но все-таки?

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    День добрый господа. Подскажите, как быть в такой ситуации: подруга заказала телефон с объемом памяти 64 Гб, а ей пришел телефон на 16. Никаких действий пока что не предпринималось. Почитал форум и понял, что вариантов решения несколько, но все же, как наиболее предпочтительно действовать?
    только вам выбирать с какой формулировкой открывать спор...если вас не устраивает только объём памяти,а всё остальное отлично,то это несоответствие описанию,частичное возмещение...если вы заказывали брендовый телефон,а получили неизвестно что,то это подделка,можно требовать полное возмещение без отправки телефона...ситуации бывают разные,каждая требует индивидуального подхода...

Прокомментировать:

• gOST
    ответил(-а)
    День добрый господа. Подскажите, как быть в такой ситуации: подруга заказала телефон с объемом памяти 64 Гб, а ей пришел телефон на 16. Никаких действий пока что не предпринималось. Почитал форум и понял, что вариантов решения несколько, но все же, как наиболее предпочтительно действовать?

Прокомментировать:

• Лена1985
    Конечно, обязательно опишу....

• Pantera@
    Таки сдали у него нервы, не выдержал испытания правосудия. В обостренном споре у продавцов есть возможность закончить дело быстро и без серьёзных последствий - дать полное возмещение покупателю. В этом случае они могут избежать наказаний и штрафов от площадки. Так что боюсь, справедливого возмездия здесь не будет - магазин дальше продолжит свою работу и никаких штрафных баллов... Но наверняка, какая заметка в его личном деле о "признание вины" всё же останется.. И в последующих аналогичных спорах, которые будут доведены до арбитража, ему нужно быть предельно осмотрительным
    Поздравляю Вас, нелегкая борьба, но полная ПОБЕДА!!
    Присоединяюсь к словам Виталия: если сильно не затруднит, опишите ваше дело в спец.разделе Споры: примеры решений. Будет в помощь всем другим покупателям, попавшим в аналогичную ситуацию.
    А отзыв по сделке: дайте вдобавок ссылку с форума, деталей вашего спора . Это чтобы у продавца не было иллюзий, что достаточно лишь удалить страницу с товаром...

• Kifara
    поздравляю)))ну вот,а вы переживали,что доказательства не будут иметь силу...всё получилось,старались не зря)))

• Виталий809
    вот все мои доказательства если кому понадобиться ​
    Если вам не трудно, Описание вашей ситуации и доказательства опубликуйте в нашем разделе Алиэкспресс-практикум (Споры. примеры решений)

• Виталий809
    Поздравляю

• Лена1985
    ответил(-а)
    Сегодня спор закрылся с надписью "Продавец предложил вам полный возврат средств" Вчера закидал меня сообщениями, с предложениями 50% вернуть, потом просто поговорить о диспуте, но я ему не отвечала. После того как принял возврат написал, чтобы я оставила хороший комментарий и поставила 5 звезд...прикалывается что ли? Я так понимаю, что ему нечего было предоставить...а у данного товара сейчас стоит статус " товар теперь недоступен". Но я так понимаю, его ж не оштрафуют и не закроют...он и дальше будет подделками торговать...
    Всем большое спасибо за помощь!!!!!! Без вас бы не справилась

P.S. вот все мои доказательства если кому понадобиться
    https://www.mediafire.com/folder/qj7n36r3ajvo8/Photos
    https://www.mediafire.com/folder/60g1c7jm54cpq/Videos

Прокомментировать:

• Pantera@
    Попробуйте для начала дождаться, чем будет аргументировать продавец в споре. На основании его ответов будет проще составить свой.
    Приложить лишний раз повторные материалы - ничего страшного, не помешает более пристально обратить внимание медиаторов и проявить активную защиту. Только не нужно вновь выкладывать весь набор имеющихся материалов - самые основные, которые сочтёте нужным.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X