Сообщение от big-town
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чёрный список продавцов. BlackList Sellers.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
Меня тоже обманул. Прислал Ручки MF все побитые, ну прям с помойки подобрал. Всё без пакетов в кучу как в помойное ведро ссыпал. А резисторы переменные в пакетах, только этим пакетам лет 100. Тоже видимо с помойки. А ещё у этого Жака или Джака есть второй магазин и называется он Chip-IC Store. https://ru.aliexpress.com/store/1963797
-
Название магазина: ShenZhen CPU store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/1246829
На Aliexpress покупаю много лет, но такого наглого поведения ещё не видел. Пытался купить модуль памяти. Он пришёл, но в сильно деформированном состоянии (изогнут). Разумеется, не рабочий. Хотя упаковка выглядела не помятой, нормальной. Я написал продавцу, что, мол, модуль-то не рабочий, прислал ему видео и фото деформированного модуля. Продавец просто проигнорировал меня. Я открыл спор (dispute), слил все доказательства туда, предложив полный refund. Продавец не реагировал до последнего дня, когда спор можно было переводить в претензию (Aliexpress steps in), где ответил, мол, извиняйте, доставка слишком жестока (дословно - Sorry, the logistics is too violent) и предложил refund в сумме 0,00. На мои вопросы, всё ли это, что он может сказать после после недели "отморозки" в споре и что мешало запаковать получше, ответом был игнор. Aliexpress "впряглась", в "доказательствах" у продавца закономерно появилась картинка с иероглифами, мол, покупатель не узнает, что там написано. Но я воспользовался распознаванием иероглифов в текст, чтобы "скормить" его в гуглопереводчик. Суть сообщения продавца была в том, что транспортировка слишком насильственна (ничего нового) и просьба к Aliexpress высчитать из суммы refund-а затраты, которые продавец понёс, пересылая этот многострадальный модуль памяти мне (ну ничего себе!). То есть продавца интересуют только его затраты на пересылку, так как он, очевидно, понимал, что товар был бракованным изначально и ничего не стоил. В общем, результат - полный refund без отсылки модуля памяти обратно.
3 фотографий
-
Автору последниее предупреждение за непрочтение правил темы!!! -
Все обсуждения, ответы и вопросы пишем только в комментариях!
помойка это вот ваш конкретный store, а не Алиэкспресс. Большая часть ЧС состоит из таких магазинов с низким рейтингом, хотя и так очевидно должно быть - обходить стороной магазины с низким рейтингом, ведь кто-то уже выставил оценку магазину, зачем наступать на грабли, а потом удивляться, что они ударили.
На уездном рынке он столько лохов не встретит, неужели это секрет полишинеля, почему на Алиэкспресс столько магазинов с низким рейтингом.
-
Ну во-первых, по сравнению с помойками Али всё же немного выше продвинулась, хотя конечно в любом месте при желании можно грязь найти. ИМХО считаю, что руководство Али себя помойкой точно не считает и поэтому более других должно заботиться о своей репутации, не пуская на площадку кого попало. Хотя всё в этом мире настолько запутанно...
Во-вторых, отвечая на коммент Valera "Вам подсказка... Составьте любое предложение на 10 слов..." не про космические корабли речь была в запросе - всего лишь о шнуре питания. Тем более с приложением скринов. Если уж ЭТО вызывает затруднение понимания - нафига тогда вообще лезть на Али что-то пытаться продать ? Лучше уж на своём уездном рынке капустой торговать...
-
Просьба придерживаться правил оформления темы, указанные в первом посте!!!
Рейтинг 96% и весь DSR аж красный.
+Тётка-заморозка на главной (как говорят старожилы Али, проходите мимо магазинов с такой картинкой, и это верно на все 100%, прод или клонировал магаз, или ему настолько пофиг на всё, что даже лень заменить картинки).
+ Надпись Go to my 1008 Store )))
А вы удивляетесь, что он вам не отвечает... На помойках тоже офиса обслуживания нет, но деньги можно принести)))
-
Вам подсказка... Составьте любое предложение на 10 слов с любым смыслом. Используя онлайн переводчика переведите его на англицкий , потом на китайский . А потом с китайского опять на англицкий и полученное снова на русский . Будете удивлены полученному бреду. А ведь вы ничего не прибавляли и не убирали . Китаец так же ломал голову над переводом вашего вопроса.
-
Название магазина: JIGON Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/1487326
Давно уже "сижу" на Али, пару раз сталкивался с недобросовестными продавцами, но с таким как нижеописываемый столкнулся первый раз.
Решил купить машинку для стрижки волос в магазине JIGON Store он же Магазин № 1487326. Возник вопрос о длине шнура питания. Сделал вопрос продавцу - тишина, Повторил - тишина. Ещё раз написал, спросил. Получил ответ: "что вы имеете ввиду". Написал, что я имею ввиду - тишина.... Короче моего терпения хватило ровно на 5 дней общения, после чего продавец замолчал вообще и окончательно. Естественно, что желание покупать что-либо в этом магазине пропало раз и навсегда, чего и прочим покупателям советую.
Но дело даже не в этом. После подобного рода "контактов", что по сути-то пожаловаться на подобных "горе-продавцов" и некуда (кроме как написать о них здесь). У Алиэкспресс целая служба поддержки работает на рассмотрение жалоб по нарушениям: интеллектуальной собственности, качества товаров, вопросов доставки и т.д. А вот если продавец просто молчит и не реагирует на запросы (хотя сообщения читает) - никаких рычагов влияния на него нет и даже написать некуда.Последний раз редактировалось Magenta; 27-06-19, 20:41.
Прокомментировать:
-
Название магазина: Tools&Instruments Professional Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/4197006
"Купил" ваттметр за 9$ (8$ со скидкой продавца). Пишет что скидка в 1$ была ошибочной, доплати еще 2$ что бы нам было не так убыточно отправлять. о_0
Я проигнорировал явный бред, не хочет отправлять - таймер отправки кончится, деньги вернут. За пару часов до конца товар "отправили" с кривым треком 8978089863.
Через пару недель спросил у продавца почему посылки не видно на 17track и где нормальный номер (пусть даже с частичным отслеживанием). Китаец предложил вернуть деньги т.к. "они спросили в транспортной компании, а те "потеряли" посылку". Но возврат денег только на paypalЯ отказался.
Через месяц открыл диспут по причине "товар не отслеживается" с полным рефандом. Продавец начал опять просить доплатить 2$. От такого я даже растерялся. Потом снова предлагал вернуть деньги на paypal.
Продавец предложил своё решение в диспуте:
Proposal: No return & No refund
Comments: we will refund you soon.Последний раз редактировалось Magenta; 18-06-19, 19:56.
Прокомментировать:
-
Название магазина: Parkson Offical Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/3168023
Продавец: ParksonX.
Покупал 2 светодиодных чипа на 220 вольт. Прошли все сроки и товар не прибыл. Пришлось открыть спор. Продавец отказался возвращать деньги. Зато попросил закрыть спор и ждать еще 20 дней. После моего отказа Служба Алиэкспресс решила спор в мою пользу и деньги были возвращены. Продавец не постеснялся в личке потребовать 5 звезд и хороший отзыв. За что? Я описал ситуацию в отзыве как было. После этого он стал писать мне в личку всякую тяжело переводимую чушь, наверно пытаясь меня оскорбить. Пришлось добавить его в черный список. При более тщательном просмотре его статистики выяснилось, что таких как я немало. Поэтому не рекомендую заказывать у него, так как неизвестен результат.Последний раз редактировалось Magenta; 16-06-19, 23:23.
Прокомментировать:
-
Название магазина: niceol Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/932203
Продавец: Vivian Meng
Покупал USB кейс для SSD m.sata. Но не срослось. Посылка то дошла довольно быстро. А вот внутренности не порадовали СОВСЕМ!
На фото видно качество пайки. Возможно оно и работает, но кабель подключить к устройству не удалось, видно в разъеме погнутые контакты. В итоге пользоваться да и проверить не получилось!!! Кабель только работает. КАБЕЛЬ БЫЛ В КОМПЛЕКТЕ ВЫСЛАННОМ ПРОДАВЦОМ!!!
В споре продавец попросил выслать помимо фото еще и видео, сделал, выслал. В итоге он заявил что я не изучил спецификацию его продукта и типа МОЙ кабель (из комплекта поставки) не подходит к его изделию!!!
Апелляцию тоже решили в пользу продавца.
И как тут писали что Алиэкспрессу доверять 100% можно! Как то не согласен с этим!!!
Походу они даже не удосужились вникнуть в проблему, не смотрят фото и не читают видимо совсем, что им пишут. Хотя тут я наверно сам лоханулся написав им на русском суть проблемы, правда потом сразу продублировал тоже самое на английском.
Вообще за все время покупок с Китая это первый случай где продавец стал в позу. Были проблемы неоднократно и с товаром и с доставкой, но ВСЕГДА это решалось не доходя до спора. Это первый мой спор с Китайцами.
Придется перепаивать разъем на новый - может и заработает железкаПоследний раз редактировалось Magenta; 15-05-19, 21:26.
Прокомментировать:
-
Название магазина: ENKLOV Franchised Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/3102063
Заказал и оплатил 24.04.19 видеорегистратор Срок отправки неожиданно стал 14 дней вместо обещанных 7. В течении всего срока продавец не выходил на связь, объявился только после завершения заказа по неоплате. Вроде как стоит рефунд 8 мая, но денег до сих пор нет и процесс не завершен. К сожалению даже не могу написать отзыв, чтобы предупредить других пользователей.Последний раз редактировалось Magenta; 14-05-19, 23:31.
Прокомментировать:
-
с этим такая же история https://www.aliexpress.com/store/2956076
-
Название магазина: Hey, Living Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/2942083
Покупал у этого продавана ик термометр 4.5 месяца, ни денег ни товара. Писал одни обещания пока срок защиты не закончился, что мол подождите и тп. Потом тишина. Написал в службу поддержки али - вернули деньги хоть и срок защиты кончился. Об этом продавце плохих отзывов много, кидала короче.Последний раз редактировалось Magenta; 28-04-19, 00:46.
Прокомментировать:
-
Название магазина: BLACKVIEW Direct Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/4661019
Коротко: заказал телефон Blackview BV6000 - пришёл BV6000S (урезанная версия на 50$ дешевле). Все доказательства предъявил (полное видео распаковки и видео со сведениями о телефоне), но обострённый диспут AliExpress присудил мне только 15$ компенсации без объяснения причин. Доказательствами продавца были 2 каких-то скриншота с иероглифами и он постоянно твердил что просто не может быть такого, что в посылке другой телефон.Последний раз редактировалось fasor; 15-04-19, 22:27.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: