Там надо выбрать в "Возврат товара и денег" другую опцию "Безусловный возврат". И всё.
Я думаю, если продавец говорит о том, что надо выбрать эту опцию, то он заинтересован продлить защиту.
Можно ещё раз посчитать, когда был открыт спор и сколько времени до конца защиты оставалось.
Ещё можно в службе поддержки уточнить сколько времени защиты осталось по заказу, если спор будет отменён.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чёрный список продавцов. BlackList Sellers.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Продавец прав.
Услуга новая, у нас пока мало сведений о её тонкостях. Есть только инструкция в Справочник Покупателя Алиэкспресс:
Сообщить о проблеме с товаром ---> см. ответ на вопрос Услуга «AliExpress бесплатный возврат». Там пояснения с картинками.
Теоретически - надо сменить просто причину спора, но есть ли у вас на этой стадии спора такая возможность?
По отмене спора - надо знать не закончилась ли защита. Открытие спора её как-бы замораживает. Можно попросить продавца тогда продлить защиту, чтоб уже наверняка заказ не закрылся.Последний раз редактировалось Magenta; 04-12-19, 02:36.
-
Хорошо, поняла, спасибо! Извините пожалуйста! Конечно я ничего не потеряла, товар у меня. Спор был открыт по теме: товар не пришел, заканчивается защита покупателя. Возврат товара и денег. Потом, когда товар пришел, я поменяла тему: возврат товара и денег. Алиэкспресс согласился со мной и написал, как при обычном возврате: как только вы сообщите трек-номер продавцу, мы вернем вам деньги и бонус 20% (компенсация отправки). Продавец просит отменить спор и открыть новый: по бесплатному легкому возврату.
-
Самый главный вопрос: По возврату: у меня закончилась защита покупателя. Я могу закрыть спор? И дальше - подать на бесплатный возврат, пока еще срок бесплатного возврата еще не истек?
По якобы накрученным отзывам:
как бы нескольких людей, но с одинаковым именем
Ну если это для Вас "нормальный продавец", - тогда извините...
Но получается, что снижение цены товара вне сезона скидок, "горящий товар" должны были говорить больше рейтингов и настораживать наверное? Просто мы уже все-таки привыкли к лучшему в нашей стране...
P.S. не против поймать за руку какого продавца на накрутке отзывов, только это надо делать не голословно. Сделайте скрины, дайте ссылки. Нужна конкретика.
-
Извините, если Вы смотрели 5-звездочные отзывы этого магазина, - много беззастенчивых дублей и даже помноженных на 5 одинаковых отзывов в виде оценки 5 звезд, без комментариев, для приличия, как бы вставленных вперемешку с другими. И сложно по-другому предупредить покупателей, что большой риск отрицательных эмоций. И самая главная моя идея. Да, китайцы не парятся с предзаказом. Если бы продавец предупреждал об этом, то у покупателя был бы выбор. Но понятны мотивы. И разница менталитетов. Но получается, что снижение цены товара вне сезона скидок, "горящий товар" должны были говорить больше рейтингов и настораживать наверное? Просто мы уже все-таки привыкли к лучшему в нашей стране...
-
Спасибо конечно, я читала все отзывы в оригинале, - и именно на русском они и оказались в оригинале, в тех случаях, о которых я пишу, или по несколько одинаковых на английском, от как бы нескольких людей, но с одинаковым именем. Насчет блогеров - однозначно да. Согласна насчет Ваших данных о доставке и таможне. По поводу способа доставки, - я пишу не то, что я придумала или предположила, - а то, что написано в трекинге поисковых сайтов для посылок, ибо больше нигде информации не было.
По продавцу я с Вами не соглашусь: за несколько десятков заказов, в том числе и пальто, и тяжелых, я уже имею опыт с разными продавцами, разными видами доставки и НИ С КЕМ из них не было таких проблем. Во-первых, у Jazzevar не было нормального выбора доставки (в отличие от других продавцов) - или вот такая, или за космическую цену, равную пальто или в 2 раза больше. У других продавцов были варианты FedEx и другие, не дешевые, но по более вменяемой цене. И, кстати, недовольные покупатели из США писали, - что и по DHL посылки Jazzevar терялись. И трекинг других продавцов по тяжелым товарам прекрасно отслеживался, а не пропадал на 3 недели. И еще: я не отношу себя к капризным покупателям, - есть заказы, по которым я жду и общаюсь нормально с продавцом, продлевали защиту до 3 месяцев. Но здесь - одно сплошное вранье и издевательство, неуважение, в результате, очень неприятно...Ну если это для Вас "нормальный продавец", - тогда извините... Самый главный вопрос: По возврату: у меня закончилась защита покупателя. Я могу закрыть спор? И дальше - подать на бесплатный возврат, пока еще срок бесплатного возврата еще не истек?
-
Оставьте эти домыслы с "накрутка вручную", "продавец не убирает отрицательные отзывы". "Многочисленные «положительные отзывы» «со всего мира (!)», иногда даже не озабочиваются тем, чтобы написать хоть по-английски, да чего там, - Франция – по-русски, Италия – тоже, даже США!" - у продавцов чисто технически нет возможности модерировать отзывы.
Снимите галку с автоперевода на русский и большинство отзывов будут показаны на родном языке.
В рейтинге не учитываются отзывы, по которым был возврат средств, поэтому большинство отрицательных отзывов на рейтинг не влияют. Выше на странице есть весьма показательный пример с HuaweiHonor-Franchise Store, когда товар с 50% отрицательных отзывов, а рейтинг лота 4,8%.
Весь секрет успеха JAZZEVAR в том, что он активно участвует в аффилат-программе, т.е. пиарится через блогеров, они и создают волну и привлекают новых клиентов из различных соц.сетей. Некоторые покупает со значительной скидкой через этих блогеров, в итоге получается хайп восторженных отзывов из-за товара, который, если бы увидеть вблизи, то и рядом бы не подошли. Зайдите в приложение в раздел Интересное и вам станет ясно откуда ноги растут. Алиэкспресс сам продвигает такой метод раскрутки магазинов.
Товар сначала идет Aliexpress standard shipping – и все нормально, но только до Владивостока.
В большинстве отзывов из РФ в графе "доставка" - e-EMS и Cainiao Heavy Parcel Line - это курьерские доставки, Cainiao Heavy Parcel Line = DPD.
По этой доставке действительно есть проблемы с прохождением таможни. Читайте здесь. Это реально не вина продавца. Он воспользовался лучшей доставкой - курьерской, как ему обещали, но никто же не сказал, что у нас тут ФТС и его таможенные брокеры, у которых ничего не работает и на всё плевать.
продавец на все отвечает, - «купислона#», – то есть, - закрой спор, открой новый, - возврат не по вине продавца, отошлешь не в Китай, а локальному дистрибьютору, - вернут деньги.
По долгой доставке - если отправка 3-4 недели, то 100% он сначала получает заказ, а потом заказывает под него товар.
С вашей оценкой магазина я не соглашусь. Это типичный нормальный продавец с Алиэкспресс. Никакого криминала нет. Статистика негативных отзывов у него действительно маленькая, можете убедиться сами https://jazzevar.ru.aliexpress.com/s...e/1094341.html, за месяц 667 отзывов из них всего 19 негативные, у продавца нет товаров меньше $5, поэтому все отзывы учтены. Для Али это очень хорошая статистика. А проблемы с отправкой, доставкой и качеством товаров есть у всех продавцов в той или иной мере.
-
Название магазина: JAZZEVAR Official Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/1094341
Магазин № 1094341
Beijing, Beijing, China.
Окрыт с Jan 16, 2014,,
Одежда. Верхняя женская одежда (в основном).
Рейтинг по всем параметрам выше среднего, лейбл «Надежный бренд».
- Конечно это не полное кидалово, но очень неприятный опыт.
Продавец заманивает как бы горящими товарами, как бы низкими ценами, акциями, неправильной информацией, ибо подобный товар есть дешевле, если честно указан состав ткани. На ВСЕХ страницах товаров магазина есть ощущение накрутки положительных отзывов. Рейтинг продавца не меняется, несмотря на множество недовольных покупателей, по причине, - несоответствие заявленному, по качеству, виду, цвету и составу. А главное, - недовольство поздней отправкой и безумно долгой и нелогичной доставкой по России. Заказывала модное пальто «шуба-мишка», цена около 100 долларов (6000 р) со скидкой . Не очень дорого за подобную вещь, но и не дешево, в смысле денег вообще. У продавца масса вариантов, длинные, короткие, разные по составу. Чудовищно долгая отправка: 3-4 недели. Скорее всего, это означает, что товара при покупке, - нет в наличии! Первый трекинг номер у многих фальшивый: узнаешь об этом, когда видишь, - оправка отменена. Дальше. При заявленном бесплатном, за 20-40 дней Aliexpress standard shipping, - на деле, DPD, Владивосток – Москва (!). Товар сначала идет Aliexpress standard shipping – и все нормально, но только до Владивостока. Дальше торчит неизвестное время на таможне, и нигде его нельзя увидеть вообще! С трудом обнаруживаешь, с помощью других жертв магазина, что это DPD, а DPD «разводит руками», - номер видим, но товар еще не поступил: и так еще недели 2-3. Продавец уговаривает подождать. Многочисленные «положительные отзывы» «со всего мира (!)», иногда даже не озабочиваются тем, чтобы написать хоть по-английски, да чего там, - Франция – по-русски, Италия – тоже, даже США! И у всех все как бы супер. Это ОЧЕНЬ сбивает с толку. Продавец видимо только отбивается от разъяренных покупателей, все еще не получивших товар, и не успевает им особо отвечать. В основном, шаблонами: дорогой, уважаемый, товар в пути, подожди пожалуйста и так далее. За 2 дня до окончания срока защиты покупателя, через почти 2 месяца (!) после заказа, - написала ему, продлите пожалуйста защиту и где таки заказ? Ответ за 1 день, - ой, ты знаешь, товар не прошел таможню, - бла-бла-бла. Тут уже я открыла спор, до окончания защиты. Во время спора товар таки пришел, – несоответствие фото. Сам товар неплохой, но не нравится, и вообще всё уже надоело. Было обострение спора, Алиэкспресс поддержал меня. Но я приняла решение, а продавец тянет резину. Теперь идет борьба, - у кого нервы не выдержат: продавец на все отвечает, - «купислона#», – то есть, - закрой спор, открой новый, - возврат не по вине продавца, отошлешь не в Китай, а локальному дистрибьютору, - вернут деньги. Просто какой-то ужас… Я пока держусь, пишу: как я закрою спор, - защита покупателя закончена, тогда я не открою новый! В общем, совет один: шарахайтесь от этого продавца, как от чумы! Более наглого манипулятора, который не уважает покупателей, я никогда не встречала (десятки заказов на Али). НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО , НИКОМУ, не приведи, как говорится….
А это товар. https://ru.aliexpress.com/item/32939466814.html
В итоге, товар ко многим приходит, но тогда и так, когда ты уже думаешь, - "будь проклят тот день, когда я повелась на положительные отзывы и описание товара от этого продавца".
Но и по 4-м подобным - есть отрицательные отзывы, которые реально "забиваются" как бы положительными. Из разных стран. СклАдными, ну то есть не тупо "твоя моя понимай". Заказы с конца сентября у людей или не приходили (Россия), или через отмены, споры, 1,5-2 месяца. Продавец действует хитро: он не убирает отрицательные отзывы, пишет к ним как бы оправдания, и забивает вагоном положительных, порой просто 5 звезд без комментариев. От одного и того же человека из одной страны. И ждет, когда отрицательные отзывы просто исчезнут сами под этим валом. А люди продолжают надеяться, заказывать и расстраиваться. И самое неприятно, в отзывах пишется: "Не первый раз заказываю в этом магазине. Все, как всегда, супер! Доставка 10 дней". И начинаешь думать, - ну наверное это мне не повезло, бывает, совпало, цвет, размер, не дошили в срок... А потом начинаешь наконец читать и отрицательные отзывы, как под копирку, как будто твои хождения по мукам, и у всех, все одинаково! Под некоторыми - до 80-ти лайков! Проблема только в том, что мы оказываемся немногочисленными под валом накруток... Причем накруток, судя по всему, вручную.Последний раз редактировалось EmartaDNu; 04-12-19, 01:08.
-
Vitaas7 Да, те, кто об этом знает, проверяет сразу. Посмотрите отзывы https://ru.aliexpress.com/item/33048410473.html - основная масса радуется большому объему, значит не знают, что это обман. Тестируют только 6%. Я процесс тестированиия на видео не записывала, а реальный объем восстановить не удалось (использовала программу MyDiskFix) - после форматирования флеш пропала. Удалось доказать, что девайс брак, отправила видео, как флеш не определяется, деньги вернули. Вопрос в том - как пресекать таких мошенников. Думала, мой отзыв будет открываться на алимониторе в черном списке продавцов, а оказывается, с 2017 года отзывы туда не отправляются.
-
Да, вы что в таких магазинах делать заказы, рейтинг 86.5% - ниже нижнего плинтуса, такие магазины только под закрытие, удивительно, что он вообще что-то выслал.
Рекомендую ознакомиться с нашей "Шкалой доверия" к продавцу. Возможно, это убережёт вас от дальнейших ошибок.
-
То, что флешка нерабочая, можно обнаружить сразу , проверить ее реальный объем программами типа h2testw на чтение и запись файлов.
Заказывал специально фейковые флешки , только не на АЛИ . При распаковке на видео , сразу метил флешки маркером , потом проверял программой h2testw . Чтоб видео было небольшого объема , в конце теста h2testw включал видео , чтоб было видно флешку и проводник на компе открыт . Записывал несколько секунд 10 - 20 тест программы , чтоб все данные были видны , потом вытягивал флешку , на видео видно метку и естественно проводник показывает , что флешку извлекПоследний раз редактировалось Vitaas7; 30-11-19, 20:52.
-
Название магазина: doujiaolaoye Store
Ссылка на магазин: https://www.aliexpress.com/store/4686148
Продавец выслал не тот товар(жилет), не просто другого цвета, но и другой материал, затем обещал выслать правильный, даже сказал, что выслал. Когда попросили новый трек номер, прислал старый трек номер и сказал, что все доставлено (по старому трек номеру неправильная вещь была доставлена, да)
Товар, как понятно, не пришел и уже не придет - прошло достаточно времени.
Продавец водил за нос, чтобы спор не открывали.
Прокомментировать:
-
Название магазина: UBS Store
Ссылка на магазин: http://www.aliexpress.com/store/5080236
Внимание! На Алиэкспресс действует мошенник! Флешки, имеющие реальный объем не более 32 Г перепрограммированы так, что компьютером определяется как 128 Г. При записи на флеш сверх ее настоящего объема затираются старые данные. Но при попытке восстановить реальный объем при помощи специальных программ, после форматирования у многих флешка вообще перестает определяться. Почитав отзывы, можно убедиться, что брак получают все покупатели, так как независимо от заказанного объема все получают 128 Г. Из этого можно сделать вывод, что этот продавец собрал все отбракованные флешки и с успехом их реализует, получая высокую оценку от покупателей, которые, увидев объем флешки в 2-3 раза превышающий заказанный, кидаются благодарить продавца.То, что флешка нерабочая, можно обнаружить далеко не сразу, к тому же, многие покупают в подарок.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: