Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почта Вручила посылку другому лицу. Как разобраться в ситуации?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от jonny Посмотреть сообщениеТолько вот вес сильно отличается от заявленного продавцом ... Непонятно теперь как вести себя на почте.
В любом случае нужно начинать с почты, попросить предъявить квитанцию с _Вашей_ подписью о вручении посылки. А там уже по обстоятельствам.
- 1 нравится
-
Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ, не знал где взять трек почты России. Похоже, придётся разбираться с почтой, данные верны. Только вот вес сильно отличается от заявленного продавцом. ru.aliexpress.com/item/Floureon-H101-KH101-011-3-7V-30C-260mAh-Battery-Set-RC-Quadcopter-Spare-Parts/32553274840.html
Непонятно теперь как вести себя на почте.
Прокомментировать:
-
Добрый день.
Ваша посылка была отправлена китайской компанией Xiang Feng Logistics, Кроме их внутреннего номера у посылки еще есть международный номер UPU (продавец не пожадничал). Вот этот: RM167452892CN. Проверьте, по нему на сайте Почты России, верна-ли информация про адрес доставки и ФИО получателя. Если Всё верно, то претензий к продавцу нет, надо идти на почту, предъявлять им этот номер и пусть проверяют кто вместо Вас по нему посылку получил и каким образом.
Если данные не Ваши, тогда - вопросы продавцу, почему он дал трек не от Вашей посылки. В этом случае, скорее всего, надо будет открыть Спор.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Сделал на али не одну сотню успешных заказов, и тут на тебе, какая-то ерунда. Заказал батарейки для РУ игрушки, дали трек YDAZX9000014585YQ, ну ладно, почта Китая не берётся за литиевые батарейки. C отслеживанием не заморачивался, придёт когда/если придёт, и ладно. Почти закончился таймер защиты, попросил продлить. На что получил совет сходить на почту и получить посылку. 17track.net говорит что посылка прибыла в место вручения 20 апреля, вручена 21 мая. был на почте 16го и 31 мая, получал другие посылки, этой не было. Помогите разобраться, как такое может быть? Почтовое отделение трекается верно, в соответствии с указанным мной адресом.
Прокомментировать:
-
Единственное, чего я не поняла из рассказа - это сами то Вы где живете. Т.е. посылка в Вашем почтовом отделении вручена или в другом? Потому что если вручение стоит не по вашему адресу ( читай не по вашему индексу) - то ситуация в корне меняется. По трекингу вручение в Донецке 11. Это Ваше отделение связи? (а как оно трекалось до вручения - значения не имеет)
-
посмотрела трекинг. Если действительно точно-точно не подписывали никаких извещений - абсолютно выигрышное дело в гражданском процессе по иску к почте. В полицию за "наказать" я б тоже обратилась бы. С заявлением о краже. Пусть ищут физическое лицо, спершее посылку.Последний раз редактировалось Tammy-Goldy; 26-04-16, 00:28.
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеВозможно, проходила сортировку в Каменск-Шахтинском, а статус поздно подгрузили в базу данных. Вторая версия, в базу данных занесли отправку в Донецк, а на самом деле заслали в Каменск-Шахтинский, где, увидев что посылка заслана не туда, ее просто сперли.
Думаю, без заявления в полицию вам не обойтись. В трекинге ваша фамилия значится?
Насчет полиция (России или неРоссии - не важно) выдаст бумагу, что почта ничего не выдавала и эту бумагу предъявить !китайцам! - я Вас умоляю. ... даже не буду расписывать почему это является чепухой.
Забудьте про получение денег от али при статусе вручено, который видят китайцы. Взыскивайте убытки с почты. Для этого даже полиция не требуется. Это чисто гражданский иск в суд общей юрисдикции , и я при наличии нескольких обстоятельств: почта поставила статус "получено" , в связи с этим вы ничего не можете взыскать с али, следовательно несете убытки по вине почты, почта не имеет доказательств получения вами посылки - их вина . Для меня это чисто выигрышное дело в случае, если все обстоит именно так.
А полиция их вообще вряд ли наказывать будет, ибо нет состава . Ну ошиблись. Ошибка - не правонарушение.Последний раз редактировалось Tammy-Goldy; 26-04-16, 00:10.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Т-а-т-ь-я-н-анадеялась может без полиции варианты есть, вкрай обнаглели, ладно безтрекинговые приходят одна из пяти , там хоть деньги отспорить можно обратно, а с этой вряд ли(( . Спасибо
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеВозможно, проходила сортировку в Каменск-Шахтинском, а статус поздно подгрузили в базу данных. Вторая версия, в базу данных занесли отправку в Донецк, а на самом деле заслали в Каменск-Шахтинский, где, увидев что посылка заслана не туда, ее просто сперли.
Думаю, без заявления в полицию вам не обойтись. В трекинге ваша фамилия значится?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Т-а-т-ь-я-н-а Посмотреть сообщение26.03 посылка по треку отбилась на моем почтовом отделении (статус выдана почтальону для вручения) и тут же через час уже в др. городе.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Помогите, может у кого была такая же ситуация, что делать? Сделала заказ на Али, 26.03 посылка по треку отбилась на моем почтовом отделении (статус выдана почтальону для вручения) и тут же через час уже в др. городе. Пошла на почту, посмотрели - нет посылки, говорят наверно сбой, ждите. Ходила каждую неделю туда - ничего. И вот 20.04 отбивается что она выдана (но я ее не получала, вообще в тот день на почту не ходила). Прихожу - говорят что поскольку посылка уже давно числится у них, то такое бывает что через какое-то время они ее оформляют как выдана. Бред какой-то. Года 4 покупаю на Али, разные были случаи, но такое впервые. Прод спор не принимает ,Т.к. по треку она высвечивается Получено. На почтовом отделении говорят, что да- мы Вам ее не отдавали, но и где она есть они тоже не знают. Что делать? Как заставить их разобраться кому ее отдали ? И вообще реально ли найти ее, т.к. деньги я вряд ли с продавца назад выбью. Трек RK426386463CN
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеМогли перепутать при выдаче. Тем более, там в одном извещении 3 почтовых отправления.
Предлагаю такой вариант. Перейдите по ссылке http://pochta.ru/tracking и трекните посылку. Внизу ссылка "распечатать" кликните и выберите "печатать в файл". Вы получите pdf-файл с электронной подписью ПР. То есть это документ в электронном виде, имеющий юридическую силу. В нём указано, что посылку получили именно вы, а не гражданин Аветисян. Дальше можно писать заявление хоть на почту, хоть в полицию, сами решайте. Что требовать, тоже думайте сами. Можно требовать компенсацию от почты, можно справку, что посылку вы не получили. Главное получить официальный ответ от почты.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ксения83 Посмотреть сообщениеСпасибо Вам за помощь! Обратилась на почту, там утверждают, что посылка шла именно на другую фамилию и другой адрес, дали фото квитанции с моим треком и фото с компьютера, где указан мой трек, но адрес и фамилия другие. Где здесь подвох? Могли перепутать при сортировке?
Предлагаю такой вариант. Перейдите по ссылке http://pochta.ru/tracking и трекните посылку. Внизу ссылка "распечатать" кликните и выберите "печатать в файл". Вы получите pdf-файл с электронной подписью ПР. То есть это документ в электронном виде, имеющий юридическую силу. В нём указано, что посылку получили именно вы, а не гражданин Аветисян. Дальше можно писать заявление хоть на почту, хоть в полицию, сами решайте. Что требовать, тоже думайте сами. Можно требовать компенсацию от почты, можно справку, что посылку вы не получили. Главное получить официальный ответ от почты.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: