Почта Вручила посылку другому лицу. Как разобраться в ситуации? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почта Вручила посылку другому лицу. Как разобраться в ситуации?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Трек-номер дайте, пожалуйста.

• lenaa
    ответил(-а)
    Здравствуйте.
    В прошлом году был сделан заказ из Китая на Али. Доставка была обычная регистрируемая почта Китая или Е-пакет, но продавец (видимо из лучших побуждений) оправил товар курьером.
    По Китаю отправление шло J-NET, а по России соответственно вез 8express. Далее компания 8express совершила "аттракцион невидимой щедрости" отправив посылку курьером EMS Почты России по Москве. В свою очередь УКД-3 в лице курьера EMS Почты России с первой попытки, самоотверженно вручает пакет адресату.
    Естественно посылка мной получена не была!
    Звонок на горячую линию Почты России, специально обученным чтению статусов отслеживания "мальчикам зайчикам и девочкам припевочкам", с последующим переключением на все еще горячую линию EMS Почты России (как говорится, почувствуйте разницу), еще раз убедил меня в том что посылка все-таки доставлена адресату (а ведь были сомнения).
    В свою очередь служба поддержки 8express (типа отправитель), вооружившись русско-китайским словарем, целый месяц! (с момента торжественного вручения) делает мне мозги просьбами открыть диспут на Али или попросить продавца вернуть мне деньги (за "delivered" статус так то). Также обильно кормит обещаниями поставить статус "потеря" и даже подать отправление на розыск, в конце концов благополучно уйдя праздновать 15-ти дневный карнавал Лаоваев Весны.
    По возвращению с каникул естественно позабыв (минздрав же китайский) про все свои обещания, и после отказа на просьбу дать копию инвойса, отправляет меня в игнор (доктор меня все игнорируют).
    Внимание вопрос знатокам! (даже два) Кто виноват? Что делать?
    Последний раз редактировалось lenaa; 19-02-19, 17:25.

Прокомментировать:

• Shifu
    Ну, написать заявление в полицию, там, может быть, могут поднять записи с камер банкоматов сбера, которые смотрят как раз на вход в здание, где почта - доказать, что я в тот день не приходила.
    Вы это серьезно? У почты должно быть извещение, на котором должна стоять ваша подпись о том, что посылка получена. Если подписи нет или она не ваша, значит посылку вам не выдали, или выдали но не вам. Почта несет за это ответственность.

​​​​​​​Почта России, кстати, до сих пор не дала ответ на мою жалобу на сайте от 4.01
    Закон дает им на это месяц. Практика показывает, что опережать эти сроки они не собираются.

• Lenale
    Почта России, кстати, до сих пор не дала ответ на мою жалобу на сайте от 4.01, и я даже не могу найти на сайте в личном кабинете, где она%)))

• Lenale
    Ну, написать заявление в полицию, там, может быть, могут поднять записи с камер банкоматов сбера, которые смотрят как раз на вход в здание, где почта - доказать, что я в тот день не приходила. Мужа как свидетеля, что я весь день была дома. Конечно + жалоба в почтамт.

• olegators68
    Коммунисты брали Почту, важнее банков., в далеке нахожусь от своего отделения, и общий язык с красавами как то нахожу, а грамотностью общения как у Вас.

• Magenta
    А как вы докажите, что посылка выдана не вам? Они говорят, что вам, только извещение не выдали. Если бы было извещение, где были указаны не ваши паспортные данные, то ПР обязана была бы выплатить что-то. Они там в отделении не такие и тупые. И этой схемой пытаются некоторые отделения пользоваться, можете почитать предыдущие посты, аналогично. По большому счёту кроме проверки им ничего не грозит, ну уволят в худшем случае. Сумма ущерба менее 3000р, дело возбуждать не будут. Да и надо доказать, что вы эту посылку не получили. Вы же видите как они отвечают, значит не в первый раз, и те разы им сошли с рук.

Лучше, конечно, съездить на почтамп подать реальную жалобу. Потому что на электронную жалобу может быть просто отписка.
    Последний раз редактировалось Magenta; 04-01-18, 19:13.

• Lenale
    ответил(-а)
    А почему не получу денег? Разве выдача посылки ненадлежащему лицу не является ответственностью оператора, в том числе в материальном плане? Обращение на сайте писала, но в 2000 знаков трудно было уложить ситуацию, пока молчат(писала вчера).

Прокомментировать:

• Magenta
    Да, надо ехать на почтамп и написать жалобу, потому что ваше заявление скорее всего улетело тут же в корзинку с мусором. Написать обращение на Почту России https://www.pochta.ru/claim, Роскомнадзор. На всевозможные сайты, где есть оценка работы отделения. Деньги вы свои не вернёте, но хотя бы добиться проверки работы отделения, выговора начальнице и чтобы заставили их выдавать посылки только по извещению. Пишите всё как есть.

Для заявления в полицию - сумма маленькая, могут не возбудить дело. Но в принципе почему бы не написать заявление о краже посылок неустановленными лицами. Хотя бы этим надо было припугнуть начальницу.

А так дело ясно, как Божий день. Абсолютно не пуганное отделение, решили себе подарки организовать к празднику.
    Выдача посылок без извещений без подписи невозможна. Это грубое нарушение регламента почты. Руководство должно заинтересоваться. Хоть очередь будет до самой Москвы стоять, они обязаны распечатывать бланки и давать на подпись. Даже, если принтер сломался, пусть пишут от руки.

• Lenale
    ответил(-а)
    Привет всем! Помогите разобраться в ситуации.
    У меня оставались 2 посылки с алиэкспресс, которые были в пути и достаточно подробно трекались, ФИО, адрес верные. На одну пришло извещение 15.12.17, на вторую - 22.12.17 г. 23.12.17 я пошла на почту получить их, но мне сказали,что они были вручены мне днем ранее, 22.12.17. По треку это так, время вручения - около 16 часов дня. При этом наше почтовое отделение ввиду некомплекта штата работает с клиентами только до 13 часов! То есть получить их в 16 часов я не могла, да и вообще не выходила в тот день из дома. Со мной был мой муж, который может это подтвердить) На это работники почты мне сказали, что иногда (!) ввиду загруженности, чтобы поскорее обслужить очередь, они не трекают посылки сразу, а потом в конце дня отмечают их в системе как выданные. При этом работница, которая якобы мне выдала посылки, трясла у меня перед носом каким-то клочком бумаги, на котором были вручную написаны трек-номера этих двух посылок. Мол, прихОдите тут без бланков и требуете выдать посылки, вот и приходится номера вручную записывать, а потом вносить в систему тоже вручную. Почему они не могли на месте распечатать бланк еще раз - не ясно... Ну ладно, добралась до начальницы отделения, та показалась адекватной, взяла мой номер телефона, пообещала перезвонить, если они найдут посылки у себя или если другой человек, которому выдали посылки, вернет их))
    Конечно, мне никто не позвонил, 29.12.17 я нова пошла в отделение. Начальница встретила меня с круглыми глазами и словами "ну вы же получили посылки, что вы хотите? Ищите их дома!" Пришлось заново рассказывать и препираться. На мое предложение показать мне заполненные якобы мной бланки с моими паспортными данными и моей росписью в получении посылок мне было отказано и сказано, что бланков нет, мол, вы же понимаете, в каком аврале мы работаем. Я говорю - давайте писать заявление на возмещение ущерба, если вы выдали посылки другому человеку, еще и неясно, кому. она сказала принести распечатку с сайта содержимого посылок, стоимости с трек-номером и адресом, ФИО.
    Я сделала скриншоты со страниц своих заказов на али, распечатала и принесла их 3.01.18 в отделение. Начальница снова встретила меня недоброжелательно и после очередной порции советов искать посылки дома и не морочить ей голову таки дала бланк на имя начальника районного почтамта писать заявление на возмещение ущерба, но в свободной форме. Я худо-бедно изложила ситуацию на бумаге с требованием разобраться в ситуации и возместить стоимость посылок. На мое предложение дать мне второй бланк, чтобы я продублировала заявление и она расписалась на одном экземпляре о получении, а второй приняла, она ответила резким отказом... В итоге просто взяла у меня заявление с распечатками, при этом я выслушала, какие странные названия у моих товаров (ну вы знаете Алиэкспресс...), что деньги мне не вернут, что я трачу их время и там, наверху, посмотрят, что посылка вручена мне, и напишут отказ, и т.п. Даже почтальоны подключились, ворча, что они идут навстречу, выдавая посылки без бланков, а мы вот такие потом приходим и скандалим... Потом я звонила на горячую линию ПР, мне сказали, что она в любом случае должна была расписаться на заявлении (что конкретно она должна была написать, у них не регламентируется), но она должна была дать мне копию с росписью по требованию.
    Короче, получается, что посылки выданы, кому - непонятно, даже бланка с данными человека нет. при этом напирают, что их получила я и ЗАБЫЛА ОБ ЭТОМ))) писать заявление на розыск не хочется, так как по опыту народа разбираться будут очень долго (+ не факт, что продавцы дадут мне инвойсы, один дал, но с символической суммой, второй пока не ответил). да и зачем разыскивать, если они в системе уже ВЫДАНЫ? и оператор отделения заявляет, что выдавал их мне. Я планирую ехать в почтамт писать заявление о выдаче посылки ненадлежащему лицу. Куда еще писать об этом беспределе? Роскомнадзор? А что конкретно там описывать? Плохое обслуживание? Обман? В полицию писать о краже? Подскажите. Сумма посылок всего 850 р., но они на дороге тоже не валяются. Да и хамство поразило.
    Трек-номера посылок RA400554840FI и RU793474124CN, отделение 356126.

Прокомментировать:

• Magenta
    Номер отделения хоть назовите, где такой беспредел.
    В таких случаях требуют показать извещение, где должны быть указаны ваши паспортные данные и подпись. Конечно же там будут не ваши данные, или извещения вообще не дадут. Дальше пишется заявление в полицию о краже посылки в отделении неустановленными лицами, доказательство вот это извещение. Вот вам пример.
    Советую на это отделение больше ничего не заказывать.
    Последний раз редактировалось Magenta; 15-11-17, 14:00.

• OlgaMA
    ответил(-а)
    История выглядела так, я пришла за посылкой, а мне сказали, что я её уже получила. В ходе общения, попросили дать время найти посылку, что возможно просто произошла ошибка и посылка на почте. ( я думаю что хотели они найти того работника кто её украл) Я ушла, написав претензию. Сказали что мне потребуется инвойс. Я без малейшего понятия, что это такое и искала в интернете, попала на этот форум, на эту тему. По сути статус моей посылки получена. Кем и как мне не известно. Поэтому я решила, что проблемы похожи. Извините.
    История закончилась хорошо для меня. Посылку не нашли само собой, но деньги вернули. Вместо инвойса делала скрин стоимости товара и адрес указанный в доставке продавцом вместе с номером отслеживания. Я понимаю прекрасно, что дело закончилось таким образом только благодаря тому, что после нашего разговора с начальником отделения, он решил, что скандал им не нужен.

Прокомментировать:

• Magenta
    По правилам почт всего мира, до тех пор пока посылка не получена получателем, посылка принадлежит отправителю. И вы на неё прав не имеете, значит требовать возмещение от почты может только продавец в пределах страховой суммы. А то о чем вы договариваетесь с начальником это ваши личные договорённости и к ФГУП "Почта России" отношения не имеет. И такие заявления ФГУП "Почта России" не принимает. Посему можете показать начальнику что угодно, раз он хочет из личных средств возместить вам убыток лишь бы вы не поднимали скандал.
    Если вашу посылку потеряли, почему вы пишите в теме о вручении посылки другому лицу?

• OlgaMA
    ответил(-а)
    Я не в курсе, что такое инфойс.(( там не заявление, а претензия. В кратце что посылка мною не получена, а утеряна почтой, прошу вернуть оплаченные за данный товар деньги в полном размере. Если не затруднительно, расскажите что за инвойс, где взять, и почему там не полная сумма должна указанная быть?

Прокомментировать:

• Magenta
    Этот козёл очень переживает, что вдруг вы ему больше назавёте, чем заплатили. Звоните на горячую линию ПР, пишите обращение в общественную приёмную ПР. Начальнику покажите скрин, с него хватит.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X