Почта Вручила посылку другому лицу. Как разобраться в ситуации? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почта Вручила посылку другому лицу. Как разобраться в ситуации?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Начальник ПО по заявлению обещал вернуть деньги? Заявление на возврат денег?
    Это не так делается, это пишется заявление на розыск, прикладывается инвойс от продавца. Заявление отправляется по инстанции выше, там проводят расследование, максимум что могут выплатить это страховку по заказному мелкому пакету. Или пишется заявление в полицию.
    А так начальник хочет скрыть факт кражи, если не сам спёр, то точно знает кто. И знает зараза, что это покупки через интернет, там чеков не дают, а по инвойсу будет стоять символическая сумма. Заявление в полицию его удовлетворит наверное, как документ подтверждающий покупку)))
    Последний раз редактировалось Magenta; 12-11-17, 23:45.

• OlgaMA
    ответил(-а)
    Просто вряд ли это скриншот с личного кабинета, что товар оплачен. Или со сбербанка квитанция об оплате подойдет? или с Али какой то документ о зачислении денежных средств за данный товар нужен? В общем подскажите, пожалуста, кто знает и сталкивался с данной проблемой.

Прокомментировать:

• OlgaMA
    ответил(-а)
    Помогите с таким вопросом. На почте походу моей посылке приделали ноги. Общалась с нач-ком ПО, попросил до вторника дать время на поиск посылки, потом обещал по заявлению возвращать деньги. Написала заявление на возврат денег сразу же. Но просят приложить документ подтверждающий покупку. Подскажите что за документ, как найти.

Прокомментировать:

• olegators68
    Еще раз на почту, в этой теме сообщение #4, распечатать какую-никакую официальную бумагу, получение посылки возможно по доверенности, пусть покажут, а там должны быть подробные личные данные посредника — доверенного лица получившего посылку, если 30-го числа были в командировке, за границей и т. д., мало ли будут на дуро переть, мол сами вписали неверные данные, говорите что физически не могли быть в это время на почте.
    Заведующую конечно привлекать, пусть поглядит на извещение, уж думаю почерки своих сотрудников знает, пусть разбирается.
    Еще есть нюанс, если посылка имеет ценность не больше 100 рублей, то ее можно получить при предъявлении паспорта и документов, которые подтверждают его родственную связь с адресатом, но думаю не ваш случай.
    Последний раз редактировалось olegators68; 13-10-17, 00:13.

• Magenta
    В полицию с заявлением, это кража, даже могу сразу сказать кто причастен - тот, кто вам сказал, про получение посылки возможно членами семьи.
    И вы так просто ушли, даже не вызвали заведущую/его?
    Ну, честно вот вы даёте, за смартфонами охота, можно сказать чудом до вас добрался, ждал-ждал вас, ему и ноги приделали.

• Seattle
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Очень печальная ситуация. Как только появилась возможность(сегодня), пошла в почтовое отделение за посылкой, которая пришла еще в конце сентября. (RB334234232SG). Прихожу, пишу трек-код, через несколько минут возвращается сотрудник п.о. и показывает извещение на мое имя ( которое до этого я в глаза не видела), на обороте указаны не мои паспортные данные, роспись поставил другой человек. Как ему могли выдать мою посылку? На основании чего? Мне ответили, что мол "могли забрать члены вашей семьи". Я в шоке - живу только с мамой и не даю ей своего паспорта. Там,в заказе, был телефон в подарок (6к). Я так поняла, нужно писать заявление на розыск и прикладывать копию квитанции об оплате,чек, которые должен выслать мне продавец. Ему уже написала и жду ответа. Нужно ли в полицию,суд обращаться? Или стоит сначала написать заявление, а только потом принимать ещё какие-то меры?

Прокомментировать:

• Оля
    ответил(-а)
    olegators68, большое Вам спасибо за помощь. Китаец, конечно, предложил возврат 0.00 руб, я отклонила, спор обострился. Сегодня приняли решение в мою пользу. Товар, конечно, не пришёл.

Прокомментировать:

• olegators68
    ответил(-а)
    Оля, ну и где здесь вообще движение, хоть по китаю, типост это черная дыра, ну да зарезервирован трек, что с того, все фейк, и отслеживатели тоже фейк.
    Эту картинку, заказа, переписку в доказательства, открывайте спор, только на возврат в 0.00 руб не соглашайтесь.
    Дефчонку запутал черт **********.
    Последний раз редактировалось olegators68; 31-07-17, 20:44.

Прокомментировать:

• Оля
    ответил(-а)
    olegators68 , китаец дал мне новый трек и сайт для отслеживания: RZ649809266CN http://www.tea-post.com/. Сразу проверила: ни на сайте почты России, ни на "Вашем" не отслеживается. На этом отслеживается, но... только до Екатеринбурга, это последняя запись: 2017-07-15 10:42:18 Ekaterinburg MMPO Uch-6 620984,Processing Left the place of international exchange. Откуда я знаю, куда она едет. Посмотрела свои посылки, от Екатеринбурга доставка 1-2 дня, а здесь уже 16 дней прошло после последней отметки.

Прокомментировать:

• olegators68
    Ну пока все правильно, конечно "нарисуеться" , доказательство практически железное для спора, скорее всего отправил безтреком, а вам дал фейковый номер, если не отправлял бы то обычно после этого сразу возвращают деньги и просят поставить им много-много звездочек, в лохотрон играют.
    Еще по спорам http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...?ть-спор здесь посмотрите чем закончится, пригодится.
    Последний раз редактировалось olegators68; 30-07-17, 13:02.

• Оля
    ответил(-а)
    olegators68 , ещё раз большое Вам спасибо: по Вашей ссылке проверила идущие ко мне посылки и увидела, что одна отправилась в Омск, а другая в Анапу. На этом сайте сразу появляется информация, в какой город едет посылка: "2017-07-14 14:58 Mongolia MNALTA, Acceptance, Omsk 13 644013", а на сайте почты России я вижу только ФИО того, к кому она едет и фразу "Передано в доставку по России 27 июля 2017, 04:08 620984, Екатеринбург".К спору прикрепила скрины и обвела свой адрес и ФИО и адрес и ФИО того, кто посылку получил. В споре я его ни в чём не обвиняю, отметила, что отправил по другому адресу. Продавец сразу же "нарисовался": " Sorry friend,due to the system error,the tracking number is confused, so it made a mistake before,but plz don't worry,your package is on the road.And we have extend your protection time.Because of the influence of Customs and transportation,we need some more days to ship it. Would you please CANCEL the dispute temporarily and kindly wait for 25-35 working days ?If you cannot receive it after the TRANSPORTATION TIME,you can open a refund dispute again and we will give you the refund.Best regards " Я ему ответила, чтобы прислал реальный трек и ссылку на сайт, где я могу увидеть, что посылка идёт ко мне.

Прокомментировать:

• olegators68
    С какой-то стати уменьшиться, разве вы подтверждали получение товара?
    Заготавливайте скрины, со странички заказа, где номер, трек, адрес четко виден, разумеется на английском, еще один например отсюда http://www.17track.net/en/track?nums две картинки в одну и между ними рисовальщиком, http://picpick.ru мне нравится, квадратиками стрелочками, трек совпадает, город не мой, индекс не мой и т. д., показываете продавану и ждете пока ответит, не ответит наплевать, оттуда скрин, вообще привыкайте все скринить, дней через пять открывайте спор по ближайшей причине, в момент открытия спора возможно появится возможность изменить причину, только без обвинений в мошенничестве и т. д., не вам решать, так деловой разговор и все.
    Ответите, единичкой в отзывах, мол продаван пользуется несовершенством торговой площадки, это потом, и мало ему не покажется, если до медиаторов дойдет.
    Последний раз редактировалось olegators68; 28-07-17, 22:22.

• Оля
    ответил(-а)
    olegators68
    #33.1
    olegators68 , большое спасибо за совет. Оказывается, я не одна такая, вот сегодня у этого продавца отзывы появилось:
    "28 Jul 2017 03:38
    Очередной мошенник с мартовской распродажи. Представьте себе, как давно был мной заказан товар (в конце марта), а деньги вернут только сейчас (конец июля). Весело? Не очень. Самое обидное, что он не один такой..."
    "28 Jul 2017 06:05
    К сожалению шарф не пришел. Ставлю пять звезд продавцу за быстрый возврат денег."
    "28 Jul 2017 06:47
    Товар вовремя не пришёл, продавец дал треки других людей! Ещё и деньги отказывался возвращать!!! МОШЕННИК!!!"
    Открыла спор. Не вижу смысла вступать в переписку с продавцом. Только время терять.
    Но вопрос всё-таки остался: после получения посылки кем-либо срок защиты уменьшается?

Прокомментировать:

• olegators68
    Нужно! Напишите сначала продавцу.
    Сейчас у этих дятлов с али одни выкрутасы со спорами, видно связаны с "Aliexpress Saver Shipping" товар в России, автоматом - "получен".
    Правильно спор не открыть "только возврат средств" - "посылка не получена" - ииии.... "По нашим данным, посылка уже была вручена получателю. Если вы не получили её, обратитесь в вашу местную службу доставки за получением информации о местонахождении посылки."
    Все, ступор, вот уроды, раздолье мошенникам.

• Оля
    ответил(-а)
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, когда заканчивается срок защиты в подобном случае. Продавцы очень часто дают "левые" треки. Поэтому не сильно на них обращаю внимание, слежу только за сроком защиты. А тут решила проверить свои посылки и оказалась, что одна из них получена ещё 12 дней назад в Новосибирске (я живу в Ульяновске), на сайте почты России указаны город, индекс и ФИО другого человека (в отслеживании заказа на Алиэкспрессе тоже "левые" индекс и город, но ФИО того человека нет). Защита заканчивается почти через 30 дней. Думаю, открывать спор или нет, не закроют ли заказ автоматически, ведь он уже получен почти 2 недели назад. Или до конца срока защиты можно не беспокоиться?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X