Сообщение от mamochka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
День добрый!
На днях заказал посылку, доставку выбрал коммерческой компанией "SPSR express".
Вчера пришло сообщение на телефон и на почту от этой компании. В нём было написано, что я сделал такой-то заказ и нужно было вести паспортные данные ( для таможенного оформления). Данные отправил.
В статусе заказа на AliExpress написано, что ожидается отправка и срок истекает через 4 дня.
У меня вопрос такого рода : если мне пришло письмо от транспортной компании, значит логично предположить,что продавец передал посылку транспортной компании. Но, почему тогда статус на AliExpress - "ожидается отправка" ? Ведь это значит, что продавец посылку ещё не отправил. Или я где-то не прав?
Заранее благодарю за ответ!
Комментарий
-
Сообщение от Zakonoposlushniy Посмотреть сообщение
У меня вопрос такого рода : если мне пришло письмо от транспортной компании, значит логично предположить,что продавец передал посылку транспортной компании. Но, почему тогда статус на AliExpress - "ожидается отправка" ? Ведь это значит, что продавец посылку ещё не отправил. Или я где-то не прав?
По СПСР- согласно законодательству, таможню автоматом проходят только посылки отправленные через ПР. Все остальные службы обязаны растамаживать сами. Для этого им нужны паспортные данные получателя. Поэтому у вас и запрашивают эти данные. Есть 2 варианта решения. Не давать свои данные. Посылки в большинстве случаев все равно доходят Либо дать , и посылка точно дойдет.
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
03-07-16, 10:26Редактировать комментарийТак посылка сейчас у продавца или у транспортной компании ? Если срок статуса ожидается отправка подойдёт к концу, что мне делать?
-
03-07-16, 11:24Редактировать комментарийтак и узнайте у продавца. Типа, ,,друг! Ты отправил посылку. В транспортной компании требуют персональные данные, а я даже не знаю трек номера,,
-
-
Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение
Насчет паспортных данных - Вас, уважаемые недовольные этим пунктом, никак не пугает необходимость указывать те же самые данные на почтовом извещении по прошествии месяца-другого после заказа?
Я для себя вывод о Russia Express SPSR сделал однозначный.
Комментарий
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
А в чём выбор-то? Получать посылку или отказаться?
Что за секрет в паспортных данных? Или была мысль получить прекурсоры не оставляя следов?
А дальше уже сами подумайте варианты - напр., учет полученных посылок в месяц, квартал, обложение дополнителными пошлинами и проч.
Комментарий
-
Сообщение от svo Посмотреть сообщение
В том, что они будут в единой таможенной базе, после чего все посылки при доставке любым способом при прохождении разтаможки можно будет линковать с конкретным физлицом.
А дальше уже сами подумайте варианты - напр., учет полученных посылок в месяц, квартал, обложение дополнителными пошлинами и проч.
Удручает другое. Автоматом растаможку по закону может производить только ПР. СПСР и др. только с паспортными данными клиента, Но многие не предоставляют , а посылки все таки доходят. Значит присутствуют серые схемы. Вот это и бесит в государстве российском. " строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения"
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеТак много получаете через СПСР? Чего боятся истории?
Удручает другое. Автоматом растаможку по закону может производить только ПР. СПСР и др. только с паспортными данными клиента, Но многие не предоставляют , а посылки все таки доходят. Значит присутствуют серые схемы. Вот это и бесит в государстве российском. " строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения"
А вот по паспортным данным однозначно идентифицируется как один клиент, на всю Россию, без ошибки.
Комментарий
-
Сообщение от svo Посмотреть сообщение
Данные клиента будут зафиксированы в общей базе таможни, при прохождении посылки через ПР паспортные данные клиента не остаются на таможне, а адресов доставки я могу иметь много, даже в пределах одного эккаунта на Али, не говоря уже о неограниченном числе таких эккаунтов.
А вот по паспортным данным однозначно идентифицируется как один клиент, на всю Россию, без ошибки.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
14-07-16, 21:20Редактировать комментарийсегодня один лимит, завтра другой, в стране все меняется.
И еще. Вы вольны оставлять свои паспортные данные на каждом углу, в каждой проходной у вахтера, это личное дело. Я не горю таким желанием и отношусь к своим персональным данным более серьезно. Поэтому не выбираю этот способ доставки.
Минфин уже предлагал 150 евро беспошлинный барьер. Как в бюджете будет недобор, введут легко.Последний раз редактировалось svo; 14-07-16, 21:24.
-
15-07-16, 14:34Редактировать комментарийВы вольны оставлять свои паспортные данные на каждом углу...
-
-
кто конкретно из официальных таможенных органов это заявил ? :-) Всё они смогут, как команду такую получат. Операторов связи недавно обязали хранить данные обо всех звонках, смс, интернет трафике по всей стране, а это НА ПОРЯДКИ (!) выше объем, чем какая-то там интернет-торговля с зарубежных сайтов. Какой процент населения покупает на зарубежных сайтах и какой процент населения пользуются связью и интернетом? То-то!
Так что не пишите ерунды, кто-то чего-то там сказал.
По поводу вашей ремарки о "гиперларьке по продаже телефонных чехлов"... По себе оцениваете? :-) совет вам дам, полезный не только для интернет общения, но и в жизни пригодится. Нельзя всех вокруг мерить своей линейкой, под свои критерии подстраивать. На Али я много и часто покупаю разного оборудования видеонаблюдения, это камеры HD 30-70 долл за штуку, обычный комплект - 8 шт, бывает и 16, оборудование видеозаписи, GSM сигнализации (комплекты со всевозможными датчиками выходят в 100-150 usd), не говоря уж об обычной разной мелочевке для дома. И это у меня не бизнес (сам в наемном топ-менеджменте), а просто хобби - дом, дача, гаражи оборудованы в этом плане лучше многих офисов банков (без преувеличения, только вокруг дома на участке более 30 камер), родственникам, друзьям и знакомым, кто желает, также помогаю в этом. Поэтому мне совсем неинтересно в какие либо таможенные базы попадать. А бумажная квитанция почты с паспортными данными никуда не консолидируется, в отличии от электронных баз.
Комментарий
-
Сообщение от svo Посмотреть сообщениекто конкретно из официальных таможенных органов это заявил ? :-)
Сообщение от svo Посмотреть сообщениеВсё они смогут, как команду такую получат.
Сообщение от svo Посмотреть сообщениеОператоров связи недавно обязали хранить данные обо всех звонках, смс, интернет трафике по всей стране, а это НА ПОРЯДКИ (!) выше объем, чем какая-то там интернет-торговля с зарубежных сайтов. Какой процент населения покупает на зарубежных сайтах и какой процент населения пользуются связью и интернетом? То-то!
Так что не пишите ерунды, кто-то чего-то там сказал.
Замглавы российского Министерства экономического развития Олег Фомичев сообщил, что оборудования для выполнения норм «антитеррористического пакета законов» Яровой – Федорова нет как в России, так и за границей.
На пресс-конференции в агентстве ТАСС замминистра отметил, что вопрос с техникой сложнее, чем с программным обеспечением.
«Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Фомичев.
Сообщение от svo Посмотреть сообщениеПо поводу вашей ремарки о "гиперларьке по продаже телефонных чехлов"... По себе оцениваете?
Однако еще раз. Пока беспошлинный порог на ввоз высок, у таможни нет причин для рвения в вопросе отслеживания покупок отдельных граждан. Если этот порог понизят и создадут единую базу, позволяющую осуществлять контроль, тогда ничего не поможет, и даже ПР обяжут вносить данные в эту базу.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
- 1 нравится
Комментарий
-
19-07-16, 23:55Редактировать комментарийу меня нет сомнений, что Указ, подготовленный Яровой и утвержденный Президентом, будут выполнять. Яровая не просто так его провела, да и Президент спросит с тех, кто будет тормозить на местах. И тем более в наше время всеобщей борьбы с терроризмом. Пусть это даже выльется в 3х кратное повышение всех тарифов.
Касательно базы интернет покупок - я же написал уже, что это несравнимые задачи и объемы, ну сколько у нас покупает в зарубежных интернет-магазинах? Каждый сотый россиянин, или еще намного меньше? Ну, пусть10 покупок в месяц - это же ничто по сравнению с, напр., телефонными разговорами, когда каждый школьник и каждый пенсионер совершает их ежедневно, так там голос надо хранить. А в инет-торговле - ФИО, паспорт клиента, дату рождения, да суммы покупок, которых у большинства до 10 в мес. Копейки по объемам и трудозатратам.
Так что это заверения "для отмазки", вернее, для выбивания госбюджета. Будет команда - быстро внедрят, тем более, если это принесет казне доп. прибыль.
По почте - процесс сложнее, более трудоемкий, не одного дня внедрение, а вот по логистическим компаниям, в которые мы сами передаем все свои персональные данные, и делать специально ничего не надо, всё уже накапливается и хранится в электронном виде в локальных базах, потребуется только по команде консолидировать в одну, и вот готовая история - кто, сколько, когда заказал и получил.
-
20-07-16, 12:04Редактировать комментарий
-
Ох уж эти вселенские заговоры, пятые колоны.. Все просто: на запрос данных пишете свое ФИО, а паспортные данные от балды. Если они проверяют по имеющейся базе (чего ещё не может быть) то придет письмо с баладой о ти-по о несуществующем человеке. Значить поздно... Сетуем, что старость, зрение, память не в дугу...А если пришла посылка - радуемся , при необходимости, сетуем, что старость, зрение, память не в дугу и забираем посылку.... Даём эти чудо данные постоянно (или лучше пробуем менять постоянно). Играем в партизан пока у вас паспорт лично не попросят... В логистических компаниях реальные паспортные данные гарантированы только при личном предоставлении таковых... Какие там данные представленные через интернет знает только дядя Вася, например, на которого моя карточка оформлена
Комментарий
-
Сообщение от Uran2016 Посмотреть сообщениеОх уж эти вселенские заговоры, пятые колоны..
Сообщение от Uran2016 Посмотреть сообщениеВсе просто: на запрос данных пишете свое ФИО, а паспортные данные от балды. Если они проверяют по имеющейся базе (чего ещё не может быть) то придет письмо с баладой о ти-по о несуществующем человеке. Значить поздно... Сетуем, что старость, зрение, память не в дугу...А если пришла посылка - радуемся , при необходимости, сетуем, что старость, зрение, память не в дугу и забираем посылку.... Даём эти чудо данные постоянно (или лучше пробуем менять постоянно). Играем в партизан пока у вас паспорт лично не попросят... В логистических компаниях реальные паспортные данные гарантированы только при личном предоставлении таковых... Какие там данные представленные через интернет знает только дядя Вася, например, на которого моя карточка оформлена
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
Столкнулся с такой же проблемой. Написал продавцу. Пока ответил, что вроде мне лучше сделал, т.к. доставка намного быстрее. Но тот факт, что стоимость доставки за товар в 2000р обозначен в 700р и мне это никак не нравится. Жду ответа от продавца.
Комментарий
-
Нет. Товар стоил 2000р и я его сразу оплатил. Через пару дней начали идти смс и письма на мыло от СПСР о просьбе ввести мои данные. Пошел на страницу этого товара на али и прочитал, что доставка при помощи СПСР будет стоить 700р. Ну и я так понял, что если мне будет доставлять СПСР, то эти условия распространяются и на меня, т.е. за доставку товара я должен буду оплатить 700р СПСР. Когда я оформлял покупку, то о СПСР вообще не знал. По умолчанию доставка была "Russian Air" а по факту получается будет везти СПСР
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 7, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 7.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий