Варианты доставки Алиэкспресс. Где отслеживать посылку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Варианты доставки Алиэкспресс. Где отслеживать посылку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Доброе утро! Кто-нибудь подскажет, что случилось с моими (да и не только с моими) посылками. Полностью перестали отслеживаться.

Комментарий

• 32440385764

23046297599

Комментарий

• Vishnu
      Vishnu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Первый трек-номер от MTY, все сведения о движении товара генерируются роботом и реальности не имеют никакого отношения. Второй - не знаю чей, Почта Китая его своим не признала.

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Второй - Ruston http://www.ruston.cc/ru/index_ru.html
      День два простоя в отслеживании - не стоит никаких переживаний. Но в любом случае: эти трек-номера и не будут отслеживаться на территории страны назначения, информация предоставляется исключительно до статуса Вылет.
      Ждите извещения или доставкой в почтовый ящик, не забывайте следить за сроками Защиты.

• Уважаемые форумчане, подскажите что это за сайт и перевозчик. China Post Ordinary Small Packet Plus http://intmail.11185.cn/zdxt/yjcx/ Номер почтового индетификатора 02969178991 не соответствует принятым стандартам. Когда до истечения срока защиты покупателя осталось 17 дней, стала обращаться к продавцу о розыске посылки. 23 мая 2016 года прислали СМС "получите на почте" указали трек номер отправления почты России из Москвы. В результате "оперативно - розыскных действий" выяснилось, что посылка прибыла в другой город, затем убыла к отправителю. Собираюсь открыть спор, подскажите информацию для аргументов спора, что бы наказать нерадивого хитрого продавца.

Комментарий

• Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
      China Post Ordinary Small Packet Plus http://intmail.11185.cn/zdxt/yjcx/ Номер почтового индетификатора 02969178991 не соответствует принятым стандартам.
      Это стандартная почта Китая China Post. Отправление вида Эконом, без отслеживания в стране назначения. Подавать в розыск по таким посылкам бесполезно, поскольку они не регистрируемые - получение простой доставкой в почтовый ящик или по извещению.

Когда до истечения срока защиты покупателя осталось 17 дней
      Собираюсь открыть спор, подскажите информацию для аргументов спора,
      Если посылка не получена, срок доставки истекает, продлевать нет смысла - обычный спор по причине Защита истекает, товар в пути. В качестве аргументов отслеживания трекинга с Почты Китая и ваши Гарантированные сроки доставки.
      Последний раз редактировалось Pantera@; 28-05-16, 14:02.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Дорого времени суток!! Нужна помощь !!!! Заказал посылку более 3 кг и стоимостью более 20 тыс рублей продавец с огромным рейтингом и репутацией . Дал один трек потом его перечеркнул дал другой , потом вышел на связь и дал третий номер 67500497924339 через FLYT подскажите надежная это служба FLYTEXPRESS или нет . на trek17 пишет
        FLYTEXPRESS-CN, Processed Through Sort Facility

2016-05-16 18:20
        FLYTEXPRESS-CN, Acceptance
        2016-05-12 16:14
        Customer, Shipping information recieved
        ​и не обновляется , Стоит ли волноваться ????

Комментарий

• Сообщение от Lex7610 Посмотреть сообщение
          Дорого времени суток!! Нужна помощь !!!! Заказал посылку более 3 кг и стоимостью более 20 тыс рублей продавец с огромным рейтингом и репутацией . Дал один трек потом его перечеркнул дал другой , потом вышел на связь и дал третий номер 67500497924339 через FLYT подскажите надежная это служба FLYTEXPRESS или нет
          FLYT контора надежная. Но вот что-то посылка на сортировке подзадержалась. Как бы ее отправителю не вернули. Не сказать что сроки критические, но все же можно на эту тему порасспросить продавца.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Уважаемый pantera@ ,СПС за ответ.. Только продовец не отвечает .. Хотя всегда находится в сети всегда .. Что делать не знаю.. Прод с огромной репутацией

Комментарий

• Или он мне дал левый номер или вообще не отсылал
            . потому что это 3 номер который он дал после долгих. наездов на него то что я не мог оьслежить прошлые номера ..2 номера до этого никак не реагировали

Комментарий

• Сообщение от Lex7610 Посмотреть сообщение
              Или он мне дал левый номер или вообще не отсылал
              Может быть и так и так. Больше похоже, что не отправил он пока ничего.

Что можно сказать о продавце? Если почитать отзывы, то можно обратить внимание, что он не отличается особой расторопностью и приятностью в общении.
              Во первых в отзывах о продавце на самом Али, есть весьма эмоциональные отзывы о его работе. Во-вторых нашелся один давнишний отзыв на Алимониторе

Из отзывов можно сделать вывод, что обычно в результате он отправляет, но долго и доходит не всегда то что заказывали и не всегда нормально упаковано.
              Рейтинг у него за последние 3 месяца сильно упал (до 97.8%), объем продаж средний. Я бы сказал продавец средней руки. Да еще и ''тормоз'' . Огромный рейтинг даже близко не прослеживается.

У Вас по заказу какой способ доставки был оговорен? Просто отправлять Флайтом, скорее всего не отслеживаемым, заказ за 20К - это как-то странно, мягко говоря. Он или совсем жадный или пока Вам всучил левый трек, чтобы отстали на какое-то время от него. Пока он по-настоящему заказ не отправит.
              Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• К сожалению осилить все страницы не смог, потому как уже прочитал 27 страниц по конторе SF-Express.
                Из всего прочитанного я вынес одну важную для себя вещь, что любая безтрековая посылка - это практически 99% потеря покупки, причём на территории РФ, когда на "службу заступает" славная Почта России. Найти концы отправления на нашей территории без трека не представляется возможным.
                Из этого я вынес, что при покупке на Али, при любых раскладах, можно делать покупку, только при условии, что посылке будет присвоен трек, причём самое главное, чтобы этот трек отслеживался обязательно в России.
                С другой стороны, практически все отправления на Али, как правило делаются с треком, даже через всяких мелких и неизвестных перевозчиков. И продавец его бодренько высылает в подтверждении отправки товара. Но засада кроется дальше, когда оказывается, что выданный трек отслеживается только до прибытия в РФ, а в России он не действует и посылка далее идёт по нашей стране как безтрековая, пример тому та же SF-Express.
                Собсно вопрос возник такой: как узнать заранее, что присвоенный трек посылке будет точно отслеживаться в России? Как правильно сформулировать и написать это по английски продавцу? Как правильно сообщить заранее продавцу, что покупка будет сделана исключительно при условии, что присвоенный трек будет отслеживаться в России?
                Заранее спасибо.

Комментарий

• как узнать заранее, что присвоенный трек посылке будет точно отслеживаться в России?
                  Трек-номер должен иметь международный формат - 2 буквы, 9 цифр, 2 буквы. Также могут отслеживаться посылки, не идущие через почту России, например СПСР. Но некоторые трек-номера формата 2-9-2 могут не отслеживаться, сайт ПР их не примет.
                  Как правильно сообщить заранее продавцу, что покупка будет сделана исключительно при условии, что присвоенный трек будет отслеживаться в России?
                  При бесплатной доставке - никак. В том смысле, что площадка за смену метода доставки не карает. Открытие спора по несоответствию метода доставки договорённости при наличии движения посылки по Китаю ничего не даст.
                  Общий принцип: регистрируемое отправление (трек-номер на всю доставку) для отправлений дороже $7USD. Это не означает, что для более дешевых не может быть номера с полным отслеживанием, а для более дорогих не будет безтрека. Хочется гарантий - не пользуйся бесплатной доставкой. Но тут уже другие нюансы.
                  любая безтрековая посылка - это практически 99% потеря покупки
                  Ни на чём не основанное предположение. Да, встречаются отдельные случаи, когда почтальоны, мягко говоря, не доносят посылки. Но это даже не 1%, это малые доли процента. В последний год доставляются практически все посылки. Более того, бывают забавные случаи, когда посылки ценой до $0.5USD вдруг в процессе доставки обретают нормальный международный номер. Покупатель, конечно, об этом узнаёт только получив извещение. Но всё же...
                  Нормальный трек-номер не избавляет от беспокойства, даже наоборот. Особенно когда посылка зависает между экспортом и импортом на месяц без признаков жизни.
                  Также отслеживаемый трек-номер не гарантирует быструю доставку. Как и неотслеживаемый - медленную. Например, пока до меня дошла посылка RA***FI (почта Финляндии), я успел получить даже более поздние посылки 650*** (SF Express). Впрочем, более ранние 650*** продолжают висеть на сортировке.
                  В общем, Aliexpress сродни лотерее. Нужно пробовать, нарабатывать собственный опыт.
                  Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
                  Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Уважаемый idler-man на почте России. Мой трек номер появился в Благовещенске .. Может не все так плохо??? Или спор все таки открыть??

Комментарий

• idler-man
                      idler-man прокомментировал(-а)
                      Я думаю, что если трек начал отслеживаться и до окончания счетчика доставки еще много времени, то открывать спор сейчас не стоит (он ничего не даст в этом случае). Теперь имеет смысл подождать, посмотреть куда идёт посылка. Если к Вам, то дождаться, получить, но учитывая, что в отзывах у продавца были ссылки на то что он присылал брак или другой товар, надо будет в обязательном порядке заснять вскрытие посылки на видео. Так на всякий случай.
                      Ну а если посылка зависнет на долго (несколько недель) на месте, либо будет видно, что идет не на тот адрес, либо если будет заканчиваться счетчик доставки, тогда надо будет уже что-то делать. Что конкретно станет ясно по ходу...

• Lex7610
                      Lex7610 прокомментировал(-а)
                      Idler-man. Огромное вам СПС за ответы и моральную поддержку ..если вы не против в будущем могу задавать вам вопросы по трекам ?

• Заказал посылочку на АЭ, первый раз. Продавец отправил (надеюсь) шустро - буквально на следующий день. В статусе заказа значится "отправлен". Начал отслеживать заказ по номеру 03145880700 на сайте "гдепосылка.ру", однако, начиная с 20 мая никаких изменений нет. Нормальный трек-номер ждал сначала неделю, 10 дней... потом написал продавцу. Однако, тот сказал только, что он не может его найти, возможно, он был удален (дословно). Я спросил его, разве почта не сообщила ему трек-номер, но ответа никакого не последовало...
                    В связи с чем вопрос: действительно ли моя посылка была отправлена, и, если да, то неужели она до сих пор не выехала из Китая?..

Комментарий

• Сообщение от Remo.3D Посмотреть сообщение
                      В статусе заказа значится "отправлен". Начал отслеживать заказ по номеру 03145880700
                      однако, начиная с 20 мая никаких изменений нет.
                      Отслеживать желательно на оф.сервисах, а не на частных от наших разработчиков.
                      Можете проверять здесь http://www.17track.net/en/track?nums=03145880700

У вас служба Почта Китая, эконом-пакет. По такому отправлению в лучшем случае пару статусов - приём и вылет. Отслеживания в стране назначения не будет, получение по извещению или кинут в почтовый ящик.
                      Ожидайте и следите за сроками Защиты.

Полезные ссылки:
                      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                        Отслеживать желательно на оф.сервисах, а не на частных от наших разработчиков.
                        Можете проверять здесь http://www.17track.net/en/track?nums=03145880700

У вас служба Почта Китая, эконом-пакет. По такому отправлению в лучшем случае пару статусов - приём и вылет. Отслеживания в стране назначения не будет, получение по извещению или кинут в почтовый ящик.
                        Ожидайте и следите за сроками Защиты.
                        Большое спасибо за разъяснение!
                        На 17track, кстати, я уже смотрел, там статус аналогичный.
                        Что же, буду ждать, а через некоторое время начну тормошить нашу почту - с уведомлениями у нас не лучше, чем с отслеживанием)))

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X