Доставка непонятной службой СДЭК ( «CDEK»). - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка непонятной службой СДЭК ( «CDEK»).

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Линик
    ответил(-а)
    Моя посылочка доехала, статус: Отправление прибыло в пункт назначения . На телефон поступило СМС , что можете забирать по такому-то адресу. Звонок на ГЛ ничего не изменил, всё как изначально говорили: единственный способ получить заказ - это приехать в пункт. Продавец молчит(
    Мои действия сейчас какие? ждать пока отправление поедет в обратную сторону?

Прокомментировать:

• surf
    ответил(-а)
    Ситуация один в один, как у Линик, СДЭК отвечает, что нужно ехать в пункт выдачи. Продавец, на мои сообщения о том, что посылка доставлена в другой город и я не собираюсь ехать за ней или платить за доставку, отписывается так:
    Dear friend, I sent by Courier if you can't arrive you there, where the Russian post will sent to you.We sent the company's cooperation with Russia postal, can not reach Russia the post office to send.You trust.If the package cannot be sent to you need you pay the Courier fee, I will pay the freight, you don't have to worry about.

Прокомментировать:

• Линик
    ответил(-а)
    Спасибо) Да, всё верно, по тому адресу ,куда должна была поступить посылка, пункта нет, поэтому она и едет в ближайший- это мне так сдек объяснили. Продавец, на моё сообщение о том, что посыль едет не туда, ответил "hi,pls don;t worry. that is transit city,just wait it" Я с англ. не дружу, только переводчиком, но поняла, что он имеет ввиду- сиди-жди- всё приедет куда надо))) тоесть он не понял, что я уже знаю конечный пункт этого пути. с компанией сдек я общалась ещё раз, выясняла подробности. Они уверяют, что по моей просьбе, делали запрос продавцу на доставку до моего адреса. И, что, якобы, магазин отказал. На мой вопрос о том, могу ли я ,если что, заказать курьера за свой счёт, ответили так же отказом, мол, получение в пункте- это обязательное условие отправителя... В общем, я решила дождаться, пока посылочка доедет до "конечной" и ,если ничего не изменится, начну надоедать и продавцу и сдеку... и этому замечательному форуму тоже

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Линик Посмотреть сообщение
    Писать продавцу? (что писать?) Открывать спор? (на каких основаниях?) Помогите, пожалуйста, советом) п.с. Защиты заказа ещё больше 50дней.
    Если открывать спор для решения вопроса: это непросто, если возможные варианты.
    Рассчитывать вы пока можете на стоимость доставки, а она у вас бесплатная.
    Другой вариант: не получать посылку и она вернётся к продавцу. В этом случае открываете спор, прикладываете скрины отслеживания, где указано, что прибытие посылки в другой город, хоть и на ваше имя.

Получить его я могу в пункте выдачи, а ближайший пункт находится в почти 300км от меня. попасть туда нет никакой возможности...
    Рекомендую перечитать ещё раз выше ответ Shifu. Очень полезные советы, если конечно вы всё таки желаете получить свою покупку.

Получила ответ от компании СДЕК: Добрый день! Мария Ивановна, передали данную информацию отправителю, интернет-магазин сообщил, что необходимо посылки везти исключительно до ближайшего склада к получателю груз поступит в город * до склада. Забрать груз можете по адресу * . В настоящее время груз в пути, о его поступлении на склад, Вам будет сообщено дополнительно. После поступления на склад груз хранится бесплатно в течении 14 дней, Если в течении этого срока получатель не забирает груз, то он возвращается отправителю. Благодарим Вас за обращение в Компанию СДЭК!
    Так понимаю вам так и не дали ясного ответа, куда именно поступит посылка. Предполагаю, в вашем городе у компании нет центра выдачи, поэтому и ближайший склад за 300км.
    Но у этой службы есть разные направления по доставке груза получателям и все они стоят разных денег.
    Возможно, ваш продавец не мог предусмотреть всё, но пока на нём лежит ответственность доставить покупку до покупателя. Попробуйте сейчас ему отписать, сопровождая скринами: где город получения отличается от вашего. Эти вопросы он должен решать сам.

Вы же всё таки попробуйте ещё раз надавить, связаться с поддержкой СДЭК, лучше по телефону. Проявите настойчивость, укажите - что посылка доставлена в другой город, где вы не можете её забрать. Пусть ищут выходы доставить её получателю или отправляют назад. Процитирую ещё раз ответ выше:
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    "Ездить никуда не буду. Оплачивать ничего не буду. Не наравится - возвращайте отправителю".

Прокомментировать:

• Lektor
    прокомментировал(-а) ответ
    Свой город и страну Вы можете указать в настройках в личном кабинете. Тогда другие пользователи форума смогут вам помочь более объективно.

• Lektor
    ответил(-а)
    Вообще "СДЭКом" я много раз получал заказы из Российских интернет-магазинов. Мне понравилось в принципе. Доставка до двери, очень было удобно. Посмотрим как через Ali сработают. Отпишитесь нам по завершению.

Прокомментировать:

• Линик
    ответил(-а)
    Получила ответ от компании СДЕК: Добрый день! Мария Ивановна, передали данную информацию отправителю, интернет-магазин сообщил, что необходимо посылки везти исключительно до ближайшего склада к получателю груз поступит в город * до склада. Забрать груз можете по адресу * . В настоящее время груз в пути, о его поступлении на склад, Вам будет сообщено дополнительно. После поступления на склад груз хранится бесплатно в течении 14 дней, Если в течении этого срока получатель не забирает груз, то он возвращается отправителю. Благодарим Вас за обращение в Компанию СДЭК!

Прокомментировать:

• Линик
    ответил(-а)
    Спасибо Заказ до этого пункта довезут дней через 10. Может и правда это всего лишь промежуточное звено (хотя конс. уверял, что доставка указана только до этого места) . Ещё мне пообещали сделать запрос продавцу на уточнение адреса доставки... хотя, если честно, консультантам я давно не верю)))

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Во-первых, у компании могут быть налаженные схемы доставки в отдаленные регионы. Например, довезут до ближайшего склада, а дальше дошлют обычной почтой. А уровень осведомленности сотрудников колл-центров почему-то почти всегда ниже, чем у обычных клиентов, пользующихся услугами компаний.

Во-вторых, пока вы посылку не получили, она принадлежит продавцу. Следовательно, все дополнительные расходы - это его забота.

В-третьих, кто-то у продавца принял пакет к перевозке. Следовательно взял на себя обязательство этот пакет доставить. Если не сможет доставить, значит обязан будет вернуть продавцу. Подробностей договора перевозчика с продавцом мы не знаем, но скорее всего вернуть придется за свой счет. А если посылка прибыла в Россию, то ее дешевле доставить за триста вёрст адресату, нежели вернуть в Китай.

Фирма-перевозчик должна с вами связаться и договориться о доставке. Они всегда так делают. На все предложения отвечайте "Ездить никуда не буду. Оплачивать ничего не буду. Не наравится - возвращайте отправителю".

Сам был в такой ситуации, только касалось это не Алиэкспресс, а одного московского интернет-магазина. И денег просили всего-то 50 рублей. Но уперся и не заплатил из принципа.

Прокомментировать:

• Линик
    ответил(-а)
    Доброго времени суток) Сложилась такая ситуация: Сделала заказ с обычной бесплатной доставкой почтой. Продавец быстро отправил и выдал неизвестный трек . Я пишу ему, что эти циферки не соответствуют стандартным почтовым трекам, бла-бла... Как выяснилось, отправил не почтой, а зачем-то транспортной компанией - CDEK . На сайте компании мой заказ отслеживается, но графа:КУДА показывает не мой город. Связалась с компанией, выяснила, что заказ к ним уже поступил, он действительно мой, ФИО и телефон мои, Получить его я могу в пункте выдачи, а ближайший пункт находится в почти 300км от меня. попасть туда нет никакой возможности... ума не приложу, что делать в этой ситуации. Писать продавцу? (что писать?) Открывать спор? (на каких основаниях?) Помогите, пожалуйста, советом) п.с. Защиты заказа ещё больше 50дней.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от flywithme Посмотреть сообщение
    Вроде там все трекается, но при попытке трекнуть тут http://www.edostavka.ru/ пишет, что номер накладной не верный
    это нормально или со временем и на русском сайте трекнится?
    Информация появится, когда груз будет у них.. Раньше вряд ли. Можете самостоятельно позвонить по телефону, сообщить номер вашей накладной и прояснить информацию.

Прокомментировать:

• flywithme
    ответил(-а)
    Здравствуйте, не нашел основную тему по CDEK, пишу тут.
    Продавец дал трек только из цифр и ссылку для трека вот эту http://www.rucdek.com/
    Вроде там все трекается, но при попытке трекнуть тут http://www.edostavka.ru/ пишет, что номер накладной не верный
    это нормально или со временем и на русском сайте трекнится?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от chemodan77 Посмотреть сообщение
    ..товар приехал в Волгоград, но где забрать его я не знаю..... вот трек ( TS000116732E) отправлено как я понял рустоном. Судя по треку заказ мне уже 2 раза пытались вручить,...... У меня кстате один из номеров сотового сменился но в профили их 2 и один остался рабочим. Мне никто не звонит и на почте его нет.
    Это доставка службой Rets Express. Информация по отслеживанию предоставляется как на самом оф. сайтеhttp://ets-express.com/track/resultT...r=TS000048666E , также можно видеть на трекере http://www.ec-firstclass.org/Details.aspx.

Для проверки трек-номера на 17track ( у нас на форуме здесь ) - вставить трек и из списка сервисов выбрать RETS.

Не могу сказать, почему ваш трек-номер также отслеживается и на сайте доставки Ruston, но чаще посылки этой службой доставки по России доставляются компанией СДЭК.
    На данный момент информация по треку доступна там http://www.edostavka.ru/track.html?o...d=TS000116732E Вы можете самостоятельно связаться по телефону и выяснить, когда вам будет доставлена посылка.

Прокомментировать:

• chemodan77
    ответил(-а)
    Всем привет! Помогите пожалуйста. заказал вот это (http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...tp_swift_null=) товар приехал в Волгоград, но где забрать его я не знаю..... вот трек (TS000116732E) отправлено как я понял рустоном. Судя по треку заказ мне уже 2 раза пытались вручить,...... У меня кстате один из номеров сотового сменился но в профили их 2 и один остался рабочим. Мне никто не звонит и на почте его нет. Так как мне забрать свою посылку???? Или открывать спор??

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от lilka_sh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться. Не нашла тему про CDEK, пишу сюда.
    Заказала товар на али, продавец до рос-кит. границы отправляет SF-express, а потом из г.Уссурийска -CDEKом.
    если накладная создана,вы можете позвонить в московский офис CDEKа,назвать номер накладной и поинтересоваться где сейчас находится ваша посылка и когда будет в Москве...точнее чем они,никто вам не скажет где ваша посылка и в каком направлении двигается...

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X