Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доставка непонятной службой СДЭК ( «CDEK»).
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Ага. ну теперь всё ясно. Обидно, конечно( только надежда появилась, как тут же и пропалаПридётся набираться терпения и ждать пока посылочка в Китай вернётся.
-
Основания есть (отправлено не той службой), смысла нет (за доставку то вы не платили)
-
Виталий809, Спасибо. да, доставка бесплатно.
Я правильно понимаю, что если я получу посылку, то нет никакого смысла и никаких оснований открывать спор?
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеLektor, спасибо, но меня интересует именно открывал ли кто-то спор по такой причине.
а по поводу получения посылки, я уже разузнала, возможно, что будет личный вариант.
Другое дело, если вы получите посылку, у вас и причины то такой не будет. По вашему случаю может подойти "Использованный метод доставки отличается от заявленного". Но если доставка была бесплатная, то и получите вы , соответственно "0"
- 1 нравится
-
Lektor, спасибо, но меня интересует именно открывал ли кто-то спор по такой причине.
а по поводу получения посылки, я уже разузнала, возможно, что будет личный вариант.Последний раз редактировалось Линик; 05-08-15, 19:55.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеLektor , 2 дол.мне даже на проезд до вокзала не хватит))) в один конец минимум 500рэ выйдет.
Скажите, кто сталкивался (или ткните где почитать) вообще реально открыть спор по причине "неправильный адрес" и требовать денег за дорогу туда-обратно? (сканы билетов найдутся) делал так кто-нибудь? "отсудили" что-то?
Появился вариант, что знакомый может забрать посылку.
Ваш знакомый вряд ли сможет получить Вашу посылку без нотариально заверенной доверенности. В пункте выдачи СДЕК однозначно попросят предъявить паспорт, чтобы удостоверить личность получателя. А нотариус тоже попросит денег за услуги. Это опять затраты. Видимо вам нужно самой либо забирать посылку, либо отказываться от получения. Затем ждать возвращения посылки в Китай и только тогда открывать спор на полный возврат средств.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Lektor , 2 дол.мне даже на проезд до вокзала не хватит))) в один конец минимум 500рэ выйдет.
Скажите, кто сталкивался (или ткните где почитать) вообще реально открыть спор по причине "неправильный адрес" и требовать денег за дорогу туда-обратно? (сканы билетов найдутся) делал так кто-нибудь? "отсудили" что-то?
Появился вариант, что знакомый может забрать посылку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от surf Посмотреть сообщениеОтписал своему китайцу всё, как советовал Pantera@
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Мне продавец тоже ответил: " hi,dear,sorry,can you go to that city for get the parcel back?we can refund you $2 "
Так понимаю, он мне предлагает самой съездить? и за это сулит мифические 2 дол. ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеС В последней графе, про надпись "Планируемая дата доставки..." конс сказала: это указан планируемый срок доставки до пункта, просто раньше доехала.
Когда я открою спор, то в причинах что лучше выбирать? "не верный адрес" или "компания вернула посылку" ?
Скрины сразу делайте с переводом на английский ( можно сделать подписи в редакторе ).
Тем не менее, попробуйте ещё раз надавить на продавца. Покажите ему свои снимки и постарайтесь пояснить, что если он не предпримет никаких действий - посылка будет возвращена обратно и вы будете требовать возврат денег в Споре, поскольку доставка по неверному адресу. Пишите простыми словами, без сложных оборотов, чтобы продавец мог верно вас понять. Возможно это поможет ему двигаться активней, поскольку "угроза обостренного спора" для него может обернуться гораздо большими неприятностями.
Если же вариантов нет и продавец дальше будет молчать, остаётся только спор. Причём: открывайте не раньше, чем отправление будет на территории Китая ( ещё раз обращаю внимание, не создавайте себе лишних ненужных проблем).
Скрытый текст:Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеУ меня на телефоне давно такая заставка, привыкла))) Ну раз не нравится- сменю
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сейчас посмотрела свежие отзывы на "моего" продавца, вчера появился такой :"...Получил за 22 дня с момента оплаты. Доставка не на почту, а через службу доставки, пришлось прокатиться за посылкой до центра выдачи... "
п.с. В последней графе, про надпись "Планируемая дата доставки..." конс сказала: это указан планируемый срок доставки до пункта, просто раньше доехала.
Когда я открою спор, то в причинах что лучше выбирать? "не верный адрес" или "компания вернула посылку" ?1 фотография
Прокомментировать:
-
СДЕКу фиолетово заберу я посылку или нет. Они так и сказали: если не можете приехать, то через 14 дней груз поедет обратно. Но выход подсказали- менять условия доставки может только отправитель, поэтому мне нужно связаться с продавцом и попросить его об этом. Консультант заверила, что если продавец захочет, то сделает это моментально, т.к. в Китае есть их представительство и, как я поняла, посылка едет безо всяких посредников - Китайский магазин сдаёт её сразу сдеку... Мне бы ещё умудриться свою просьбу до китайца правильно донести)))
Скрытый текст:У меня на телефоне давно такая заставка, привыкла))) Ну раз не нравится- сменюПоследний раз редактировалось Линик; 04-08-15, 23:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеМоя посылочка доехала, статус: Отправление прибыло в пункт назначения . На телефон поступило СМС , что можете забирать по такому-то адресу. Звонок на ГЛ ничего не изменил, всё как изначально говорили: единственный способ получить заказ - это приехать в пункт. Продавец молчит(
Мои действия сейчас какие? ждать пока отправление поедет в обратную сторону?
Продавец может молчать, учитывая разницу во времени. Вы пока можете приложить ему скрины отслеживания, выделить пункт получения и ваш адрес, на который вы заказывали.
Хотя вряд ли он что-то может уже сделать, но как знать..
С поддержкой СДЕК тем не менее свяжитесь и сообщите, что если они не готовы переслать заказ до вас, то, учитывая обстоятельства - 300км., вы вынужденны отказаться от товара и пусть возвращают назад. Возможно.. это как может помочь ситуации и у них найдутся ещё выходы. Либо: вариантов больше нет, увы.
P.S.
Скрытый текст:Линик, неужели вам может нравиться такая аватарка
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: