Сообщение от 25829
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доставка непонятной службой СДЭК ( «CDEK»).
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Спасибо за участие. Полученную и ещё не доставленную посылки отслеживал на http://ru.express-ru.com Продавцы разные, а едут по одному маршруту из какой-то Свободной таможенной зоны СУНХУЭ, через Владивосток на Гатчину (см. скрин). Правда, внимание продавцов на способы доставки не заострял, стоит "бесплатная доставка", ну и хорошо. Уж больно неудобная поездка за посылкой в Гатчину получилась. Традиционные подъезды и выезды к городу перекрыты, похоже там будет проходить новая трасса Москва-СПб. Блин, сейчас уже и страшно заказывать что-то на Алибабе. Может быть нужно договариваться с продавцом? А как ему доходчиво сформулировать суть моей проблемы?1 фотография
Прокомментировать:
-
Сообщение от 25829 Посмотреть сообщениеКак, вообще, влезает СДЭК в процесс доставки?
Сообщение от 25829 Посмотреть сообщениеЧто делать? Плюнуть, никуда не ездить и потом попробовать вернуть деньги ~ 50$
Вот тут история, как заказ доставили до Москвы и не хотели дальше везти. А надо было аж в Костомукшу. Так ничего. Доставили.
Прокомментировать:
-
Проблема возникла недавно. Все время получал бандерольки на почте, которая в 300 метрах от дома. Перед Новым годом пришло СМС, очередное китайское отправление пришло в соседний город в 60 км (Гатчина, Лен.обл.), доставка выполнена компанией "СДЭК", там у неё пункт выдачи. Потратил рабочий день, съездил, посылку получил. На посылке мой почтовый адрес. Написал письмо в СДЭК с вопросом каким образом они влезли в мою почтовую доставку. Ответили невразумительно. Сейчас проверял трек другой посылки, она снова идет в Гатчину, продавец другой. Что делать? Плюнуть, никуда не ездить и потом попробовать вернуть деньги ~ 50$ - неудобно перед продавцом. Как, вообще, влезает СДЭК в процесс доставки? Как застраховаться от этого назойливого сервиса в будущем?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеСложилась такая ситуация:
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеПродавец написал, что дозвонится до меня они не могут (звонков на мобильный не было).
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеА если я закрою спор потом его можно будет открыть?
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеКажется я прокололся, т.к. сдэк подтвердил, что посылка поехала обратно, и я поторопился открыть спор(.
Тянуть спор до тех пор, как по трекеру посылка попадет обратно в китай?
Можете пока потянуть время в споре, до этих 15 дней. Внимательно следите за трек-номером. На крайних сроках, если посылка так и не прибудет к продавцу, в зависимости от обстоятельств, простой спор лучше тогда отменить (при достаточном сроке Защиты заказа!).
Сразу обращаю внимание: Обостренный спор отменять/закрывать никак нельзя, совсем. С этим закроется заказ и деньги уйдут к продавцу, без всяких последующих претензий.
Пока в споре, можете оценить поведение продавца. Обязательно готовьте хорошие доказательства: вам нужны будут скрины с трекингом отправления ( всё на английском), отслеживание с сервиса СДЕК - также оформите перевод на снимке, выделите основные статусы ( прям на фото, надписи в любом редакторе). Основные статусы посылки, на которых нужно делать акцент: возврат отправления из страны назначения, прибытие в Китай и желательно получение отправителем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВ этом случае если только дождаться, как посылка будет отправлена обратно. Спор открывайте не ранее, чем отправление будет на территории Китая. Преждевременно открытый спор вам может создать немалые осложнения: продавец не даст согласие, пока товар не у него на руках, а медиаторы в обостренном споре - при условии нахождения отправления на территории получателя, будут требовать документы в первую очередь с вас.
Тянуть спор до тех пор, как по трекеру посылка попадет обратно в китай? А если я закрою спор потом его можно будет открыть?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеЕсть смысл открывать спор?
СДЕК и доставляет в ближайший собственный пункт выдачи, или на дом, но это за отдельную плату. Странно, что они не дозвонились. Возможно, был неверно указан телефон.
Какой способ доставки значится в заказе? Если не СДЕК, то тут косяк продавца и деньги должны вернуть в полном обеме и без особого напряга. Если СДЕК, то с вас могут вычесть стоимость доставки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеЕсть смысл открывать спор?
Прокомментировать:
-
А вот... Всем спасибо, вроде нашел... НО! 2 недели уже оказывается прошли, и СДЕК отправляет посылку обратно... (
В любом случае - на следующей неделе я не могу в рабочее время забрать посылку (это просто невероятно - я должен с работы уходить, чтобы ее получить. да день за свой счет стоит дороже покупки в питере). Что посоветуете? насчет неверного адреса - они доставили в питер, но не в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, на сайте СДЕК не указано, где забирать посылку. Есть смысл открывать спор?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеСитуация - продавец отправил товар не до почтового отделения, а до транспортной компании СДЭК. ТК выдает заказы только в будни, в рабочее время и находится в непотребной дали от меня. Дозвониться до них не получается - отвечает автоответчик.
Прокомментировать:
-
Ситуация - продавец отправил товар не до почтового отделения, а до транспортной компании СДЭК. ТК выдает заказы только в будни, в рабочее время и находится в непотребной дали от меня. Дозвониться до них не получается - отвечает автоответчик. Продавец написал, что дозвонится до меня они не могут (звонков на мобильный не было). Куда ехать за товаром не совсем ясно - тк в промзоне. И еще в трекере (не на али, на http://ets-express.com/ru/) появился статус "недоставлено".
Что делать?(
Форум глючит.. удалите, плз одну из теМ(
Прокомментировать:
-
Мне китаец сегодня что-то написал : " hi,we know,we would ask them,do you have way toget it back? "
Люди добрые, помогите понять, что он имеет в виду?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеПридётся набираться терпения и ждать пока посылочка в Китай вернётся.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: