Доставка «AliExpress Standard Shipping» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка «AliExpress Standard Shipping»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vishnu
    прокомментировал(-а) ответ
    - Дорогой, ты обещал на мне жениться.
    - Мало ли, что я на тебе обещал...
    Вот это - гарантия. А защита - это типа как алименты. Т.е. вроде бы и связано с гарантией (меньше гарантированного срока доставки не бывает), но легко увеличивается в 2-5 раз (до 120 дней максимум). Площадка на гарантию по срокам доставки не очень внимание обращает. Если трек идёт, то могут затягивать спор до получения товара. А потом как бы ситуация перестаёт соответствовать причине спора (товар не получен). Здесь же трек не идёт давно. Так что ближе к 60-му дню доставки есть отличный повод начать спор.

Про "не нужно доказательств" - это не самый удачный совет. Если ему последовать, то просто продлят защиту, что никому не нужно.

Предмет претензии: Гарантия доставки закончилась, а с 19 января нет движения посылки. Нужда в товаре отпала.
    Доказательства: Скриншот отслеживания (достаточно того, что на сайте Aliexpress от Cainiao) с подчёркнутой датой последнего трек-статуса и датой отгрузки, скриншот снапшота заказа с подчёркнутым сроком гарантии доставки, скриншот чата с переводом слов оператора на английский.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    Казалось, бы - выбирай при заказе Honkong Post и трек будет RU...HK. Ага, как бы ни так! Дают трек RT...HK
    Если смотреть со стороны почты Гонконга, между ними нет никакой разницы вообще.

...который вообще не трекается уже 1 неделю даже на сайте Почты Гонконга.
    Это просто совсем другая сторона вопроса. Дело тут в Aliexpress Standart Shipping. Когда вы выбираете этот метод доставки, то за заказом пристально наблюдает сама площадка. Продавец вынужден соблюдать сроки отгрузки. Когда же он отправляет заказ самостоятельно, то над душой никто не стоит, и прод делает заказ на доставку, резервирует трек-номер, а с фактом отсылки может сильно не торопиться. После того, как посылка объявится на почте Гонконга, всё остальное должно пойти приблизительно с той же скоростью.

Что означают буквы - первая, "R", то, что отправление регистрируемое, вторая - ничего не означает. Но. Когда компания заключает договор с почтой на пересылку большого количества посылок, ей сразу выдают некоторое количество номеров. Естественно, они даются подряд. Вот видимо номера со второй буквой "U" отдали Алиэкспрессу. Вывод. Хотите иметь номер RU....HK, выбирайте Aliexpress Standart Shipping и уповайте, чтобы послали почтой Гонконга.
    _______

Одно замечание. После народных волнений приблизительно двухлетней давности, гонконгская таможня лютует так, что екатеринбургская может ей позавидовать. Так что выбор HKpost в случае с проблемными товарами (имеющими литиевые батареи, похожими на холодное или огнестрельное оружие и т.п.) может выйти боком. Наверняка Алийцы это учитывают.

Прокомментировать:

• Aikorn
    Гарантийный срок доставки - 60 дней, да, но ведь срок защиты совпадает с ним, нет? Не хотелось бы открыть спор после окончания защиты и остаться с носом...

upd: Чат нашла, пообщалась с оператором на странном русском, советует несколько дней до окончания защиты открыть спор. Надеюсь, прокатит.
    Последний раз редактировалось Aikorn; 07-03-17, 22:43.

• tayatlas
    Никаких доказательств пока прикреплять не нужно. Просто открываете спор "товар не доставлен" , "срок защиты истекает, но товар еще в пути"

• Magenta
    Вот сегодня выдали RU...HK по Aliexpress Standart Shipping. Срок доставки поставили 60 дней)

• Vitaas7
    RU...HK ,LM...CN и Rx...CN идут примерно одинаково,это в ноябре была проблема с LM...CN ,в декабре заказ шел 20 дней.
    RT...HK не попадались,а треки ZA...HK не регистрируемые.
    Треки по китайским отделениям (или как там у них называется) иногда не отслеживаются ,тут посмотрите track24.ru
    У китайцев можно узнать ,чем они отправят,но не факт что действительно отправят этой почтой
    Последний раз редактировалось Vitaas7; 07-03-17, 17:42.

• maxim2429
    По поводу ePacket. Не имею малейшего представления с чем это связано, но если что-то едет с Али, лично у меня всегда какие-то проблемы, с других площадок все отлично, доставка менее 26 дней. На счет самостоятельно выбирать трек. Не знаю как вы это себе представляете. Некоторых продавцов знаю очень хорошо, с некоторыми знаком лично. Крайне сложно о чем-то договориться с китайцем, но вы попробуйте, а вдруг

• Ekka
    ответил(-а)
    Просто некоторые мысли, ну и вопрос

1. В декабре 2016г, при выборе Aliexpress Standart Shipping, в итоге получался трек вида RU...HK. Очень быстро приходили такие посылки, почти за 2 недели!
    Но в конце января треки стали выдаваться вида LM...CN (да-да, этот уродский тормознутый e-Packet, от которого в России шарахаются еще с прошлой осени). Естественно куча посылок застряла на экспорте и висят уже с месяц.

2. Естественно, захотелось самостоятельно выбирать трек RU...HK. В интернете везде пишут что это Почта Гонконга или Honkong Post. Казалось, бы - выбирай при заказе Honkong Post и трек будет RU...HK. Ага, как бы ни так! Дают трек RT...HK, который вообще не трекается уже 1 неделю даже на сайте Почты Гонконга. Короче RU...HK это что-то иное.

3. Ну и вопрос - кому-то удавалось заранее выбирать трек RU...HK ? Что для этого нужно, мучить продавца перед заказом? Ведь все эти комментарии к заявкам они в основном даже не читают.

Прокомментировать:

• ivan.pauk
    Значит я правильно выбрал ветку, раз тут ответили) Кстати, поиск не выдал других тем кроме этой, где обсуждалось бы Aliexpress Premium, если подскажите такую, буду благодарен) Я так понял и то и другое Aliexpress Shipping

• Shifu
    Странно, что мое сообщение удалили
    А не странно, что не выписали горчичник за нарушение пункта 2.6 правил форума? Не?

смотрю в этой ветке отвечают часто
    В какой ветке появляется адекватный вопрос, в той и отвечают.

А вопрос как раз про Aliexpress Premium Shipping
    А тема про Aliexpress Standard Shipping.

• Vishnu
    Если продавец не забудет отправить этим способом. А в общем случае - да, там в основном курьерская доставка мелкими (относительно DHL) компаниями. Чаще всего сейчас идёт Pony Express.

• Vishnu
    А какой гарантированный срок доставки?
    Так-то номер отслеживаемый, уже должен быть как минимум в Швеции. Я бы спор открывал когда закончится время доставки (под синей машинкой). Ну и спросить в чате, сделать скриншот ответа. Особенно если скажут, что открывать спор.
    Если время доставки, например, 60 дней, то есть очень большой шанс проиграть спор. Т.к. по треку товар курьером получен и поступил в обработку. А остальное покупателя волновать до окончания срока гарантированной доставки не должно.

• ivan.pauk
    ответил(-а)
    Странно, что мое сообщение удалили, смотрю в этой ветке отвечают часто. А вопрос как раз про Aliexpress Premium Shipping, Скажите, если сроки важны, это наилучший вариант?

Прокомментировать:

• maxim2429
    Здравствуйте. Ну если планшет очень нужен, можно продлить защиту, есть подозрения что посылка проходит транзит. Там сроки сильно плавают, но опять таки, это всего лишь предположение. Ну а не хотите ждать, как спор открыть Вы знаете, доставка у вас от Али, больших проблем быть не должно. На счет доказательств, кроме скрина отслеживания добавить видимо нечего.

• Aikorn
    ответил(-а)
    Здравствуйте!
    В январе заказала графический планшет, доставку выбрала как раз эту самую Aliexpress Standard Shipping, ибо единственная бесплатная была.
    Выали мне трек, на Cainiao и самом али он определяется, по идее должен через Швецию идти. Номер - RE467841343SE. Судя по отзывам, многим уже и в этом году этот товар приходил, в том числе в Россию, и продавец адекватный и общительный.

Но вот беда - уже 45 дней прошло, а воз и ныне там. Посылка статус не меняет с 19 января (inbound in sorting center). Я продавцу и так, и сяк ныла еще с начала февраля, он сначала просил подождать, ибо может из-за праздников задержка, но теперь уже сам говорит - если что, открывайте спор и договаривайтесь с Али о возврате, а потом уже если опять надумаете заказывать, то предупредите, мы вам другой транспортной компанией отправим.

И вот у меня вопрос о том, что лучше в такой ситуации делать.
    Продлевать и еще два месяца ждать, когда притрюхает - не вариант. По идее, планирую дней за 5 до конца защиты открывать спор, ибо в гарантированный срок я точно не получу свой товар - он вообще не шевелится, и шведская и русская почта мою посылку в глаза не видели. Что предоставлять в качестве доказательств? Достаточно ли скрина с cainiao с треком, статусом и сроком, который посылка в пути, или нужно еще что-то? Надо ли продлевать защиту?

Для меня сумма ощутимая, а опыта в спорах не имею, поэтому волнуюсь очень. Помогите, пожалуйста.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X