В отслеживании заказа изменился вес посылки - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В отслеживании заказа изменился вес посылки

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• mtumanov
    ответил(-а)
    Как затейливо изменялся вес посылки со смартфоном - уменьшался, увеличивался, потом опять уменьшался.
    Что интересно, вес посылки уменьшился ровно на вес смартфона, коробку оставили.
    Законспектировал этот форум, жду прибытия посылки в своё почтовое отделение.
    Кто-нибудь знает, откуда сайт track24.ru берёт вес посылки?
    И изначально вес указан правильно - 794 грамма.
    Например на сайте почты России вес посылки не указан.
    Последний раз редактировалось mtumanov; 25-11-17, 00:38.

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    прокомментировал(-а) ответ
    мы тоже вместе с вами

• ylia
    ответил(-а)
    RS845193197NL уменьшился вес с 228 до 23 Гр после ммпо Шереметьево я волнуюсь

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от TechNick Посмотреть сообщение
    Визуально пакет целый, но на нём есть прозрачный скотч который поклеен как мне кажется не очень ровно
    Добрый день.
    Нужно просто определиться, пакет целый или заклеенный скотчем . К весу +-2 грамма действительно не придраться, но если Вы считаете что имело место вскрытие упаковки и скотч может быть для маскировки, то стоит настаивать на вскрытии. Инородные наклейки тоже можно считать нарушением упаковки.
    Акт Вам нужен 51в, для его составления опись содержимого не нужна. Там указываются причины вскрытия и как раз составляется опись того, что нашли при вскрытии. А что там должно было быть - это в акте не указывается и знать не требуется. Кстати, на посылке есть таможенная декларация (CN22), там может быть вполне четко указано, что внутри, телефон или бумага. Правда может быть и не указано, смотря что продавец написал.

Прокомментировать:

• TechNick
    ответил(-а)
    Добрый день. Такая история. Пришёл мне телефон. По трек-номеру его вес изменился на 2 грамма в процессе доставки. Пришёл на почту его получать. Расхождение в весе на почте на те же 2 грамма. Визуально пакет целый, но на нём есть прозрачный скотч который поклеен как мне кажется не очень ровно, со складками что упрощает кражу вложения с последующей заменой содержимого по весу и заклейкой скотчем.
    Указываю на эти факты на почте с требованием вскрытия посылки. Начальник отделения апеллирует мне тем что визуально упаковка не повреждена, вес до +/-20 грамм у них считается нормой и вскрывать она не будет и акт 51 она тоже давать не будет потому что не известно какое вложение должно быть на самом деле и если там будет например бумага вместо телефона так может мне такое и должны были отправить.
    Позвонил на горячую линию ПР прямо из отделения, там мне сказали что если нет расхождения в весе и упаковка целая то я должен подписать извещение и забрать посылку. Как вариант предложили такой алгоритм:
    1. Осмотр посылки, проверка веса
    2. Подпись извещения
    3. Забираю пакет, отхожу в сторонку от прилавка и тут же вскрываю.
    4. Если что не так снова обращаюсь к работникам почты
    В общем ушёл пока ни с чем, оставил посылку лежать на почте дальше. Вполне вероятно что там всё на самом деле нормально, но рисковать не хочется. Подскажите как быть?

Прокомментировать:

• kolumb
    Хорошо. Всем спасибо. Паника преждевременная. Пока жду.

• Magenta
    Такой адрес доставки указал отправитель при формировании накладной.
    Когда будет у службы доставки физически ваша посылка, со всеми наклейками и её взвесят, тогда и будет разговор. Вы китайцев что ли не знаете, как они вес от балды указывают? Ну, инвойс что ли у него запросите пока.

• kolumb
    ответил(-а)
    (alexzzz "Нужно будет доказать, что в посылке меньше вещей ...")

Из скриншота : Вес посылки: 1.85kg.
    Не может-же быть что служба доставки занизила вес посылки.
    По переписке с консультантом, вес был объявлен мне, 0.856кг.

Прокомментировать:

• alexzzz
    Адрес некорректен. - Претензию о этому поводу можно предъявить, только когда посылка будет в статусе доставлено по неверному адресу. Потрясите продавца по этому поводу. А данные откуда, с офсайта? Какая служба?

Вес не соответствует. - По несоответствию описанию спор можно открывать после получения посылки. Нужно будет доказать, что в посылке меньше вещей (может потребоваться видео вскрытия) и потребовать либо частичный возврат, либо полный с возвратом товара продавцу.

14 дней на таможней. - Нет такой причины для спора. Если срок гарантированной доставки истек, открывайте спор "Товары в пути", если нет придется ждать.

Итог. Лучше сейчас выжимать из продавца объяснения и гарантии, что придет то, что надо. Открытие спора сейчас мало к чему приведет.

• kolumb
    ответил(-а)
    Добрый день.
    У меня много вопросов на мой заказ.
    Заказал шаговые двигатели 3 шт nema 17HS8401 (1.8A, 52n.cm, 3.2mH, вес-400g).
    Информация на сегодняшний день:
    "Анатолий, посылка еще на территории Китая. " ----- ( сегодня 14-ый день, плюс продавец отослал посылку на 7-ой день ???)
    "Такой адрес доставки указал отправитель при формировании накладной.
    Адрес указан некорректно, оплата осуществлена отправителем до ___" ------ (населенный пункт за 120 км ???)
    "Вес посылки - 0,856 кг." ------- (400 Х 3 = 1200г. (1.2кг), это уже не те двигатели, если их там три + в сриншоте есть такое -
    Единица измерения: lot (3 pieces/lot)
    Вес посылки: 1.85kg
    Размер посылки: 10cm x 8cm x 5cm ???).
    На мое обращение к продавцу получил "отморозку":
    "look at the picture.is it you want?"
    Мол, все хорошо, посмотрите на картинку. Че ты хочешь? И влепил какой-то чертеж шагового двигателя.
    Мой итог: Адрес некорректен. Вес не соответствует. 14 дней на таможней.
    Вопрос:
    Как бы поступил(а) Ты? Дальше ждать посылку, или можно открывать спор сейчас? Или ...???

Прокомментировать:

• alexzzz
    делайте по совету idler-man постом выше. Если содержимое не будет соответствовать, откажетесь от получения. Волноваться не стоит, но пересраховаться можно

• Evilwarrior
    ответил(-а)
    Здравствуйте, заказал телефон на Али, вес посылки при пересылке уменьшился на 20 грамм. При прохождении таможни посылка весила 331 грамм, а в конечном пункте "усохла" до 311 грамм. Стоит ли волноваться по этому поводу?

Прокомментировать:

• Виталий809
    Но в 2013 году, ФГУП "Почта России" причислили к "стратегическим объектам", поэтому формально запретить несогласованную съемку на территории предприятия могут.
    Несмотря на "стратегичность" почты , запретить видеосъемку они не могут, если она не мешает почтовикам работать. Если вы не собираетесь снимать кино на почте, согласовывать съемку не надо

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Annike Andrews Посмотреть сообщение

Тут я наверно некорректно выразилась, я про то, могут ли мне отказать в просьбе вскрыть посылку у которой нет описи содержимого. А про съемку и стратегический объект (вот это да!) не знала, спасибо за информацию!
    Вскрывать должны по Вашему требованию при нарушении целостности упаковки, либо несоответствии веса. Проверяется это до вручения (извещение не подписываем). Вскрывается в Вашем присутствии и с составлением акта ф.51. Отказать в этом не могут.
    После вскрытия Вы принимаете решение и либо получаете посылку, либо отказываетесь от вручения. Соответствующую запись делают в акте.

Опись вложения продавец может и не делать (обычно и не делает), это не обязательная бумага. Обязательная - это таможенная декларация (форма CN22), а она будет в обязательном порядке на любом международном почтовом отправлении. Скорее всего наклеена прямо на пакет.

Если будет акт ф.51, то снимать, в принципе, не обязательно, потом в споре приложите его в качестве аргумента. Хотя, если есть возможность еще и видео предъявить, конечно будет лучше.

Прокомментировать:

• Annike Andrews
    ответил(-а)
    Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    До 2013 года - однозначно можно было снимать на почте (при условии, что не снимаете людей крупным планом, это подпадает под определение "сбора личной информации"). Т.к. отделения почты являлись обычным общественным местом, а там Вам запрещать снимать не могут.
    Но в 2013 году, ФГУП "Почта России" причислили к "стратегическим объектам", поэтому формально запретить несогласованную съемку на территории предприятия могут.
    Поэтому, опять-таки, формально, Вам необходимо ее согласовывать. Но думаю, если внятно объяснить, что не будете снимать людей и общие виды почтового отделения и зачем Вам нужна съемка (доказательства в споре с продавцом), против не будут. Если, конечно, Вы не успели с ними поругаться .
    Тут я наверно некорректно выразилась, я про то, могут ли мне отказать в просьбе вскрыть посылку у которой нет описи содержимого. А про съемку и стратегический объект (вот это да!) не знала, спасибо за информацию!

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...