Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    У Cainiao Economy никогда не бывает доставки за 2 недели. Может у него заказ шёл в объединённой посылке по "вместе быстрее" на пункт выдачи.
    Также были заказы с Cainiao Economy, сделанные одновременно вместе с застрявшими, так они они в составе объединённых посылок уже как месяц назад пришли все.
    На Track24 есть статистика по срокам доставки на настоящий момент на конкретные доставки.

• Alstar ST
    Я бы и не волновался, но тут обстоятельства подталкивают. То чел., который мне рекомендовал этого продавца, сказал что доставили за 2 недели. То теперь поездка на дальняк, не успею переделать регистратор на эти супер конденсаторы.

• Magenta
    Arrive at destination country
    2021-07-03 16:07:00

В чём проблема? Ждите, это безтрек, у меня так же безтреки висят с конца мая и не двигаются, а ваш уже возобновил движение. Чего удивляться, они через Гонконг идут, там всякие карантинно-ковидные мероприятия, а может и у нас без растаможки на складах лежат.
    Последний раз редактировалось Magenta; 05-07-21, 21:22.

• Alstar ST
    UG221303311HK

• Magenta
    Трек-номер дайте, пожалуйста.

• Alstar ST
    ответил(-а)
    Заказал супер конденсатор, посылка без отслеживания по России. По статусу 6 мая прибыла в Россию, 21 мая ожидает таможенного оформления. Очень долго зависла в этих пунктах и далее никакой информации. Продавец пишет, что посылка в вашей стране, спрашивай у своих. "Свои" отвечают посылка не отслеживается, инфы нет.
    Последний раз редактировалось Magenta; 05-07-21, 21:15.

Прокомментировать:

• Levontay
    Да, спасибо.
    Кнопку я нашол - но она уже не для меня.
    Похоже - "...Новый год.., Новый год..." - меня предупреждали об большой нагрузке и тормозах. Чтож - почта показывает - что "посылка пришла и доставлена адресату": естественно - доставлена курьеру, а вот курьер уже перед народом не отчитывается и в трэкерах не участвует, и номер посылки уже не использует, и мне не сообщает - где и что с ней. И наша почта его посылку не отрабатывает - и номера местного её я не знаю, короче - тьма...
    Будем ждать.

• Magenta
    Это срок окончания безопасности - они хотят дотянуть до закрытия сделки по давности - чтоб я не смог спор открыть?
    Срок защиты покупателя +15 дней после него на открытие спора. У вас ещё 40 дней защиты по заказу. Да, лучше открывать спор по застрявшим посылкам в конце срока защиты, надо учитывать форс-мажорные обстоятельства в период массовой загруженности почты или не совершать заказы в этот период.

выше на том-же скрине указана другая потерянная посылка, - и там срок безопасности кончается через два дня - что это воопще за сроки такие?
    Вторая посылка имеет статус Успешно доставлено, после обнаружения этого статуса в некоторых магазинах система сокращает срок защиты до 5 дней. По этому отправлению все вопросы к курьеру - "почта России в Куйбышево" , за недоставку этого отправления Али вам деньги не вернёт, посылка дошла до указанного вами получателя, а тонкости пересылки в ДНР китайцам до лампочки.

• Valera
    Если вы не знаете где кнопочка открытия спора , то ... На вашем скриншоте есть буковки НЕЕ . Это кусок слова ПОДРОБНЕЕ . Кликните на это слово и будет вам счастье великое в виде подробностей заказа и в частности будет наличие кнопочки открытия спора.

• Levontay
    ответил(-а)
    Выше я писал о запоздавшем заказе:
    и появаилась новая проблема:

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	kiss_17kb.1608563857.png  Просмотров:	15  Размер:	15.0 Кб  ID:	139880

- где кнопки на тему спора?
    Я почитал инфы и узнал - что я могу открыть спор не раньше десяти дней после отправки товара, и не позже его срока закрытия заказа: последний заявленный срок получения был девятого декабря
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	kiss_21kb.1608564214.png  Просмотров:	15  Размер:	21.5 Кб  ID:	139881
    Даже с этого срока прошло уже больше десяти дней. В диалоге открытия спора мне предложили подождать полтора месяца сославшись на то - что товар уже прошол международный сортировочный цэнтр - что это воопче за издевательство? - Это срок окончания безопасности - они хотят дотянуть до закрытия сделки по давности - чтоб я не смог спор окрыть?

Ещё: выше на том-же скрине указана другая потерянная посылка, - и там срок безопасности кончается через два дня - что это воопще за сроки такие?
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	kiss_17kb.1608565068.png  Просмотров:	15  Размер:	16.9 Кб  ID:	139882
    - что с ней делать - при том-что она дошла до указанного получателя для пересылки мне (курьера - "почта России в Куйбышево" ) - но получатель не прислал её мне, будучи государственной почтой. То-есть, получается - что претензий к Али нет, но есть претензии к почте России - но я не знаю данных для проверки - так-как не Али отправлял из Куйбышево мне посылку. - что делать? Для открытия спора осталась два дня...
    Последний раз редактировалось Magenta; 25-12-20, 01:06. Причина: тех.правка

Прокомментировать:

• Magenta
    Дождаться офиц.ответа с почты и открыть с ним спор. Если защита заканчивается, продлить.

• Ivan-Ivanov70
    ответил(-а)
    доброго времени суток! подскажите, что делать - сделал заказ 11.11. посылка вылетела в Украину почтой Сингапура, все было ок. прошла таможню, попала на сортировку в Киев (Киев ДОПП), после этого была отправлена в областной центр сортировки Укрпочты. Исходя из данных трек-номера, посылка попала на сортировку в область (ЦЕХОП), после этого движение прекратилось. Я обратился в службу поддержки. Мне ответили что фактически посылка в мешке отсутствовала, в область она не приезжала, а были только сопроводительные документы. предложили написать заявление на розыск.
    заявление я написал, сказали ждать для ответа 30 дней, но так же сказали, что вероятно посылка была украдена, но на каком этапе непонятно.
    как быть и как вернуть деньги от алиэкспресс?

Прокомментировать:

• Magenta
    Обсуждение перенесено в профильную тему.

У всех сейчас зависли посылки во Внуково (Шарапово), в паблике Почты России трёхэтажные маты, на горячей линии ПР они отвечают, что наблюдается сезонная загруженность))) Она у них наблюдается после 11.11 каждый год в декабре и каждый раз гордо заявляют, что они увеличили мощности. Короче завалило их здорово посылкам, + по РФ внутренний поток посылок увеличился на 30% по сравнению с ноябрём прошлого года, наверное из-за пандемии теперь народ предпочитает онлайн шопинг. Скорее всего по традиции опять поломались сортировщики и разгребают вручную или всех увезли в больничку с короновирусом.

Все ждут, все переживают. По Aliexpress Standart Shipping защита 60 дней, надо ждать окончания срока защиты, как минимум, но лучше продлевайте, Алик при таком кол-ве споров будет ставить споры на паузу или сейчас всем автоматом продлит сроки защиты и раньше его окончания спор не откроешь.
    У вас одна посылка, а у меня 2 и 8 в одной, с кого требовать инвойс для розыска консолдидированных посылок вообще непонятно, при том, что треки L*..СN для ПР розыску не подлежат, подтолкнуть их невозможно. Короче продлеваем защиту и курим бамбук до конца января, там видно будет.

Хотя вон выше в посте у человека тоже посыль там застряла с 25-го, 9-го тронулась с места, разгребают значит.

По трекерам - А чем вас не устраивает трекер форума?
    Отслеживание ПР на сайте реально иногда глючит даже в РФ порой в отслеживание не получается зайти. Это проблемы дата-центра ПР, очень сомневаюсь, что стоит территориальная блокировка. Просто стоит попробовать зайти на сайт чуть позже или установить приложение ПР.
    Последний раз редактировалось Magenta; 16-12-20, 01:30.

• Levontay
    Нету у меня трэк-номера - за-то я нашол "Номер отслеживания".
    LC317273443CN
    track24 мне видится более информативным. Как на ваш вкус - каким поисковиком лучше пользоваться?
    Заметил разницу: один пишет - что посылка потеряна во "Внуково", а другой - в "Шарапово", надо понимать - это одно и то-же?
    В инфе вычитал что:
    "...«таможня Шарапово (Sharapovo)». Нередко, именно здесь наблюдается задержка посылки, либо пропадает отслеживание..." - особенно в момент увеличения продаж. - Весело!

..."таможня пропускает посылку дальше, а в трек-листе появляется сообщение «Выпущено таможней 102976 (102975) Шарапово»"...

- такой текст у меня появился, значит посылка на почте - но сайт почты не воспринимает мой "номер заказа", ни "Номер отслеживания" - что ему надо?

С божей помочью я узнал что "Трэк-номер" - это "Номер отслеживания". Сайт "Почты России" мой номер не воспринял, но вот от "друга" мой пересланый ему номер, нормально прошол, почему-то (наверно он в другой стране). Полученая от друга ссылка мне дала кое-какую информацию, которая опять сводится к таможне:

"26 ноября 2020, 22:53 102976, Шарапово"

- я от этого сайта ожидал лучшего.

- как к этому отнестись? Она потеряна или лежит на таможне? Написано - "выпущена" - значит - "ушла"?
    - где она?

Открывать-ли спор сейчас?
    Последний раз редактировалось Magenta; 16-12-20, 00:53. Причина: Объединение постов, убраны ссылки на сторонние сервисы

• Magenta
    Очевидно нужен трек-номер

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X