Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
о, не беспокойтесь о заработках продавцах, в случаях споров по несоблюдениям контрольных сроков доставки, они могут получить компенсацию от службы доставки, всё это прописано в документах на портале для продавцов, что и какие документы для возмещения надо подать, и максимальные суммы выплат. И не беспокойтесь о заработках служб доставки, в стоимость доставки входит страховая часть, которую платит каждый покупатель. Так что покупатели в конечном итоге платят за всё траблы сами, даже не подозревая об этом, и даже сочувствуют бедненьким продавцам, лишний раз не открывая спор.
-
Почему то у одного продавца при отправке из КНР до меня товар доходит за 2-3 недели, а у другого больше 2х месяцев на это уходит, причем по России используется одна и та же Почта РФ? Причем выборку делаю по многочисленным заказам. Значит, что от продавца много чего зависит, чем и как он отправит до границы с РФ, какими путями. И если магазин работает не один год, он в курсе, какие пути, как долго идет, от этого и отталкивается - ставит гарантированные сроки доставки.
-
Сообщение от svo Посмотреть сообщение... ибо я выбирал товар с учетом не только цены, но и срока поставки. Бывает, один и тот же товар можно заказать с доставкой в 25-35 дней, к примеру, либо дешевле, но 90 дней.
...
Я не спорю, что продавец несет ответственность за то, что он указал, но после нескольких диспутов я бы на месте продавца вообще бы ничего не отправлял в Россию, так как от ПР можно ожидать и двух, и трехкратных превышений всех сроков, что в конечном итоге бьет по заработку продавца, а ПР стоит в сторонке и начисляет топманагерам ежегодные премии.
Прокомментировать:
-
Основное правило - исходить из сроков защиты, - обязательства продавца поставить товар в срок. Если я не уверен (по треку), что товар вот-вот должен прийти, напр, уже выпущен с внуковской таможни, я открываю спор и не прошу продлить срок защиты, ибо я выбирал товар с учетом не только цены, но и срока поставки. Бывает, один и тот же товар можно заказать с доставкой в 25-35 дней, к примеру, либо дешевле, но 90 дней.
Раз прод обозначил свой срок, то должен соблюдать.
В любом случае, 5 дней он еще потянет диспут, затем, если не согласится, команда споров будет рассматривать с неделю, а то и больше, да еще могут дня три предложить подождать, как недавно у меня было.
Прокомментировать:
-
Сообщение от olusikc Посмотреть сообщениеподскажите .отслеживаю посылку. застряла в москве с 25 февраля.уже 44 день подходит.уже не стоит ее ждать?
Если посылка не дорогая, то можете выложить трек, так будет больше информации.
Вообще, если предположить, то скорее всего Вам отправили посылку экономичной доставкой без трека (то есть номер есть, но отслеживаться он будет максимум по Китаю).
Если так, то в любом случае, на Алиэкспрессе (если там покупали) действует защита покупателя - вот в рамках ее и надо действовать. Например, подходит срок по защите, пишем заранее письмо продавцу, если он сам не продлит срок побольше, то открываем спор (иногда можно продлить срок самому), где честно пишем, что посылки еще нет.
Всякая мелочь никому на почте не нужна, а застрять посылки могут и на длительный срок. Знакомой пришла посылка в марте 2017, которую она заказывала в ноябре 2016. При чем, это было отслеживаемое отправление RS..........CN и оно просто в ноябре зависло со статусом "Экспорт из Китая"... А дальше статус обновился только в конце февраля, что был "Импорт в Российскую Федерацию". То есть она три месяца "летала". Естественно, знакомая получила обратно деньги, так как срок защиты подошел к концу раньше, чем посылка была доставлена. Ну а дальше она в раздумьях, как быть. Вроде решила, не получать посылку.
Прокомментировать:
-
подскажите .отслеживаю посылку. застряла в москве с 25 февраля.уже 44 день подходит.уже не стоит ее ждать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от tatiana77 Посмотреть сообщениеДобрый день! как найти посылку...
Прокомментировать:
-
Добрый день! как найти посылку,прибыла в Россию ещё 22 января и до сих пор я её не получила,хотя должна была уже давно получить ,и не отслеживается.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение..........посылка успешно дошла до России и далее попала в магистральный сортировочный центр моего города. И тут все, зависла, уже как две недели.Путь посылки и время - под спойлером.
Скрытый текст:
• Заказ и оплата – 25.11.2016
• Отправка – 26.11.2016
• Покинуло Китай 06.12.2016
• Прибыло в Финляндию – 12.12.2016
• Покинуло Финляндию – 15.12.2016
• Прошло регистрацию во Внуково – 18.12.2016
• Приём и выпуск с таможни – 19.12.2016
• Передано в доставку по России – 04.01.2017
• Приём на сортировку Москва - 04.12.2017
• Покинуло сортировку Москва – 05.01.2017
• Прибыло на сортировку Красноярск – 07.01.2017
• Прибыло в место вручения – 08.01.2017
• Вручено адресату – 09.01.2017
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщениеВ итоге хочу узнать стоит ли ему писать что посылка зависла/утеряна и отправлять запрос на розыск или лучше просто дождаться конца защиты товара и открыть спор на возврат денежных средств?
P.S. Вы не написали, какой конкретно у вас сортировочный центр.....
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Stanislav
А зачем ссылка на тел? Нужен трек-номер!
Магазин вполне внушает доверие по нему есть положительная статистика по тел на 4PDA
пока рано бить тревогу, но озадачились вы правильно
в последнее время случаи кражи телефонов участились
Если посылка всё таки придёт снимайте всё на видео на почте но перед тем как расписываться в уведомлении попросите проверить вес
если соответствует далее снимайте крупно наклейку, пакет со всех сторон и само вскрытие, далее коробка и сам тел
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! Заказал телефон, посылка успешно дошла до России и далее попала в магистральный сортировочный центр моего города. И тут все, зависла, уже как две недели. Все предыдущие посылки проходили через МСЦ за 1 день и далее попадали в мое почтовое отделение. Позвонил на почту России, чтобы узнать как связаться с МСЦ, но они сказали, что такой возможности нету и посылка скорее всего утеряна. До конца защиты товара осталась 20 дней. Запросил инвойс у продавца, и попросил написать индекс почтового отделения откуда он отправлял посылку, чтобы заполнить заявления на розыск. Инвойс он мне прислал, а вот на вопрос про индекс ответил "для чего?". В итоге хочу узнать стоит ли ему писать что посылка зависла/утеряна и отправлять запрос на розыск или лучше просто дождаться конца защиты товара и открыть спор на возврат денежных средств? Если что вот ссылка на товар
Скрытый текст:
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: