Всем доброго дня. Очень надеюсь на ваши советы.
RB182053787SG
Естественно открыл спор, а али мне заявляет вот такую фигню:
According to the shipping information, the package RB182053787SG now stays in your local custom and delayed the delivery. Normally it would be held because many reasons. Please notice that it is the buyer's duty to do normal customs clearance and pay the tax. Since our mediation is based on the detained reason, please confirm with your local customs and provide official documents from them or other evidence to clarify the exact detained reason within due time.
Т.е. отказывают, требуют я так понимаю, что то с таможни, я что то не так понимаю ?
Откуда и что я могу взять с таможни и не понимаю как это даже связано, ведь 60 дней прошло, а товара нет (я так понимаю потерялся на таможне, тем более говорят в марте сортировка ломалась). Как мне добиться возврата ? Рейтинг a4.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Ха-ха-ха - "из Москвы в Москву, это пару дней, не больше"От десяти дней, не меньше! Вообще нормально - две недели. Неделя от "Выпущено таможней" до "Сотировки", и от "Сортировки" до "прибыло в отделение". Посылки быстрее добираются в другие города, чем с одного конца Москвы на другой, потому что отгружают на отделение пару или раз в неделю. Вообще говорят, что в Цехе-1 конвейер сломался в середине марта и сортируют вручную, дикие задержки, народ уже петицию подписывает в генпрокуратуру.
Так что раньше 20 апреля и не ждите. Главное, чтобы после "ручной сортировки" вообще дошла.
Продавец точно отслеживать вашу посылку не будет, максимум некоторые видя, что срок защиты заканчивается, а посылка в пути, и чтобы вы не мучили их обращениями, сами продевают срок, но это единицы. Для большинства даже выгодно, чтобы срок защиты истёк и вы всё пропустили.
Розыск - это скорее для отправлений из России или по стране. По почтовым правилам, на розыск может подать только отправитель, так как посылка принадлежит ему, пока она не получена. В основном получают спустя какое-то время письменный отказ, даже, если заявление приняли.Последний раз редактировалось Magenta; 08-04-17, 23:31.
-
В последнее время, во внуковском ММПО возникли завалы, и посылки там валяются до 2-х недель. Ваша должна в ближайшее время зашевелиться, так что розыск вам ничего не даст.
Сроки есть из Москвы в Москву, это пару дней, не больше. Только знание этих сроков тоже ничего не даст.
-
День добрый .
Трек RU042851321HK
Доставка Китай- Москва (срок защиты истекает через 38 дней)
Последний статус: 28 марта16:26 Покинула таможню 102976 МР ЛЦ Внуково Цех-1
Есть какие-то сроки доставки из московского Внукова в московское ПО?
По телефону горячей линии Почты России предлагают подать в розыск.
Но.
Из вышепрочитанных постов я так понимаю, что это забота продавца - отслеживать посылку?
Или? Как лучше поступить?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Гегемон Посмотреть сообщениеЖдать или открывать спор, если не поздно?
Как
Прокомментировать:
-
Следите за временем защиты покупателя, который указан у Вас на странице заказа. За 3-5 дней, если не будет никаких изменений в статусах на трекере, можно открывать спор по причине "защита заканчивается, а посылка еще в пути". Также можно запросить у продавца увеличение срока защиты.
Прокомментировать:
-
Заказ был оплачен 9.02.2017. Первая запись на треке отслеживания датирована 17.02 - Обработка. Последняя - 8.03 - Выпущено таможней Внуково Цех №1. Номер заказа LM266285476CN. На территории России не отслеживается.На сайте Алиэкспресс в моих заказах написано: "до закрытия заказа 39 дней". Что делать? Ждать или открывать спор, если не поздно?Последний раз редактировалось Гегемон; 03-04-17, 09:23.
Прокомментировать:
-
Можно подумать каждый прод живет на складе, и с полки берет заказ. У одного поставщик на другом конце страны, а другой работает при реальном магазине, в крупном городе с международным аэропортом. У одного заказов много и он курьера вызывает два раза в неделю, а другой на велеке возит в соседний населённый пункт на почту, поэтому указывает срок обработки 3дня, и через 3 дня даст только трек, но саму посылку отправит через 12, а эти двенадцать дней уже в минус от сроков доставки. Короче тяжела и неказиста жизнь китайского селлера.
-
Раньше здесь было написано примерно так. Существует максимальный гарантированный срок доставки, но продавец может указать свой срок, но не более максимального. И на самом деле проды указывали кто во что горазд. Видимо дозлоупотреблялись, что у них отобрали такую возможность.
В очередной раз вижу, как Али с понтами объявляет новую фичу, а потом по-тихому от нее отползает.
-
Откуда такая информация?
Выбор страницы логистических решений выглядит у продавцов вот так (дни уже указаны):
Скрытый текст:
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
то, что разные логистические компании для одного и тоже товара у одного и того же поставщика, я прекрасно знаю. Но также знаю из опыта, что один доставляет, напр., за 20 дней, причем раз за разом, а другой и за 2 месяца, с большим трудом, при этом у них могут стоять идентичные логистические компании. Время на сбор посылки до ее отправки - передаче службе доставки не входит в этот гарантированный срок доставки (это отдельно плюсуется к общему сроку), поэтому некорректно его учитывать.Один указывает - "отправка в течении 3х дней после проверки платежа", у другого может стоять "отправка в течение 14 дней". Но я говорил про чистый срок доставки.
Прокомментировать:
-
Сроки не имеют самонастройки от продавцов, иначе все бы тупо выставили максимальный срок.
-
О, как! Спасибо за информацию, не знал, что у продавцов большие возможности. Просто где-то три года назад была большая разборка на eBay и многие продавцы тогда стали отказываться от продаж в Россию, потому что ПР срывала все сроки.
А вот скажите, в том случае, когда экспорт висел три месяца, это кто виноват?
-
Гарантированные сроки доставки предоставляются самими службами доставки, при выборе той или иной доставки они изменятся. Сроки не имеют самонастройки от продавцов, иначе все бы тупо выставили максимальный срок.
Разные сроки доставки во-первых зависят от разной логистики служб перевозки, во-вторых продавцы разбросаны по всей стране, один живет ближе к почте в городе с международным аэропортом, а другой дальше. В третьих, как сам продавец быстро отправляет, один посылки отправляет раз в десять дней, другой через три дня. В четвёртых - добравшись до сортировочного центра посылка может не попасть или не поместиться в партию на отправку, и посылка будет мариноваться до следующей отправки, иногда чуть ли не неделю. Плюс сроки ПР. Сумма отрицательных факторов и создаёт увеличение сроков доставки.
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: