Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Alexser
    прокомментировал(-а) ответ
    RB503625619SG трек номер

• Shifu
    Перемещено в общую тему.

• Alexser
    ответил(-а)
    Здравствуйте, посылка отслеживалась 17 дней, и остановилась в моем городе статус : Прибыло в сортировочный центр висит на данный момент уже 43 дня т.е. в сумме уже 60 дней
    на прошлой неделе ходил на почту, говорю извещения не приходят, трек номер уже месяц не обновляется, сказали писать заявление на розыск, написал, из бумаг на руках пока тока отрывной талон о принятии заявы, по телефону где принимают заявление мне сказали, что в ЦОСПп моем городе посылка не пришла, а по треку записано что она там как так? продавец скинул инвойс для заявления, там цена в 2 раза ниже заявленной скидывал на почту, а не в переписку
    время заканчивалось и я продлил защиту заказа на 15 дней

как вернуть деньги за посылку? не думаю что посылку найдут, мне так и сказали когда я звонил по номеру который дали что бы узнать приняли ли моей заявление на рассмотрение

и куда еще можно написать на работу почту жалобы? ведь получается кто то вбил трек номер, но не проверил посылку или украл ее

Прокомментировать:

• Magenta
    Я даже буду утверждать, что сайт ПР обновляет данные с сортировок и ПО с задержкой на 4-8 часов, а то и больше. Встречались даже откровения сотрудников сортировочных центров, что огромное счастье, когда в их смену работает комп и не отваливается сеть, если информация не прошла из-за сбоя надо ещё раз вручную все посылки пробивать. Вряд ли дела обстоят лучше со связью с сайтом. У ПР настоящая беда с сис.админами, берут абы кого.
    Скрытый текст: 
    И надеется на лучшее не стоит, новый руководитель заточен только на Почту-банк и подготовку к приватизации предприятия.

• Shifu
    Собственно, уже на ПР появилось и "покинуло сорт. центр" и "прибыло в место вручения". Недостающего статуса "прибыло в сортировочный центр" так и не появилось, но по срокам всё соответствует нормальному перемещению.

Мда! Причина оказалась банальной - сбой сайта ПР. А я-то думал, что новая тенденция обнаружилась.

• Shifu
    Перемещено в общую тему.

• Magenta
    А вы на track24 посмотрите, он иногда фиксирует статусы ПР, которые они не выдают на своём сайте. Тем более у ПР сайт сбоит последниие дни.

p.s. Специально сейчас проверила по своему треку на сайте ПР:
    25 июля 2017, 07:15 111975, Покинуло сортировочный центр
    26 июля 2017, 06:08 Ожидает адресата в месте вручения

ну, не возят из 111975 Москва МСП-3 Цех-2 МПКО-Центр сразу в моё отделение, там должен быть ещё один сортировочный центр, у меня всё записано! Проверяю на track24:
    25 июля 2017, 07:15:30, 111975 Москва МСП-3 Цех-2 МПКО-Центр, Покинуло сортировочный центр
    25 июля 2017, 11:13:28, 111950 Москва МСП-3 Цех-1 МПКО-Север, Покинуло сортировочный центр
    26 июля 2017, 06:08:45, Ожидает адресата в месте вручения

так, и есть, завоз ещё в одну сортировку, а на сайте ПР этого пункта нет.

И раньше было известно, что сервер сайта ПР тормознутый и обновляет данные с отставанием, а сейчас вообще доломали нафиг. Так, что на cainiao данные верные, просто сайт ПР видимо отваливается от связи с базой данных. Сервер сайта и сервер базы данных видимо разные у ПР, и трекеры берут инфу с базы данных, а не сайта, поэтому иногда можно увидеть кое-что интересное)))
    Последний раз редактировалось Magenta; 29-07-17, 23:14.

• Shifu
    ответил(-а)
    Интересное дело. Сам жду посылку со дня на день, и вот какие сатусы она имеет:

Скрытый текст: 
    На сайте ПР:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RuPost.png 
Просмотров:	765 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	124852

Почта Гонконга показывает только последний статус и он не отличается от информации Почты России:

Название:	hk.png 
Просмотров:	759 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	124853

А вот на global.cainiao.com, а как следствие, и в самом заказе, моя посылка уже в Брянске.

Название:	cainiao.png 
Просмотров:	772 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	124854

Вобщем, ситуация такая же, как у alina_2789

Очень напоминает недавние события из темы "Aliexpress Saver Shipping. Статус «Прибыло в место вручения»/«Вручено» не соответствует действительности", только на сей раз побаиваются в общую базу заносить, и ставить статус "вручено", а тупо врут отправителю.

Вот теперь стало по-настоящему интересно, до чего конкретно договорились Страшнов и алийцы на переговорах, прошедших в начале года? Создается впечатление, что ПР пообещала какой-то приоритет для посылок, отправленных Cainiao, естественно, облажалась. Страшнов хапнул 95 лямов и свалил, а ПР теперь будет расхлебывать эту кашу.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от alina_2789 Посмотреть сообщение
    Телефон дошел до сортировочного центра моего города 21.07.2017 и там завис, хотя обычно через 1-2 дня после поступления в сортировочный центр уже прибывает в почтовое отделение на выдачу. Жду 7-й день, статус не меняется.
    Вчера была в почтовом отделении. Сотрудник почты честно сказала, что телефон скорее всего украли, для нашей почты это обычная практика. Говорит, запрашивайте у продавца инвойс, пишите заявление на розыск, вам вернут деньги.
    Я почитала в интернете, там пишут, что через заявление на розыск наша почта возвращает деньги по полгода. Ходишь к ним каждый месяц, пишешь новое заявление, мотают нервы.
    Может, просто дождаться окончания срока защиты заказа на алиэкспресс и открыть спор? А в почту никакие заявления не писать, всё равно телефон уже не найдешь.
    Как лучше и правильнее поступить?
    На сайте Почты России нет информации о прибытии в Астрахань, а в общей почтовой базе есть, что странно. Выводы еще рано делать. Возможно, посылка еще найдется.

Розыск посылки это не ваша забота. Судя по статусам на http://global.cainiao.com, у вас доставка Aliexpress Standard, значит искать посылку будет cainiao, и у них это неплохо получается. А вы дождитесь окончания срока защиты и открывайте спор.

Прокомментировать:

• alina_2789
    ответил(-а)
    Заказала телефон. Вот трек, если нужен RB279829260SG.
    Телефон дошел до сортировочного центра моего города 21.07.2017 и там завис, хотя обычно через 1-2 дня после поступления в сортировочный центр уже прибывает в почтовое отделение на выдачу. Жду 7-й день, статус не меняется.
    Вчера была в почтовом отделении. Сотрудник почты честно сказала, что телефон скорее всего украли, для нашей почты это обычная практика. Говорит, запрашивайте у продавца инвойс, пишите заявление на розыск, вам вернут деньги.
    Я почитала в интернете, там пишут, что через заявление на розыск наша почта возвращает деньги по полгода. Ходишь к ним каждый месяц, пишешь новое заявление, мотают нервы.
    Может, просто дождаться окончания срока защиты заказа на алиэкспресс и открыть спор? А в почту никакие заявления не писать, всё равно телефон уже не найдешь.
    Как лучше и правильнее поступить?

Прокомментировать:

• Nusha7324
    Номер трека 612723355953.
    SF eParcel
    Срок защиты продлевался трижды(

• Edmon
    Ни как, вы не дали трек номер, какой формат? Какая служба доставки? Продлить время защиты у продавца. И ждать, ждать .....
    Или открыть спор. приложив скин отслеживания с трекера который дал продавец. На скине все подчеркнуть и выделить, написать (на английском в свободном месте. например, Прошу обратить внимание! Посылка в экспорте в импорте с такого числа... . Сегодня такое число... прошло столько дней с отправки, это больше 90 дней! В тексте тоже самое и добавить. Прошу вернуть мои деньги (на английском! Новички пишут на русском, это не правильно, только английский язык (видела несколько раз))
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Edmon; 06-06-17, 19:51.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Nusha7324 Посмотреть сообщение
    Помогите, как найти посылку?
    Да никак. Когда срок доставки будет подходить к концу, открывайте спор и требуйте возврата денег. А продавец пусть ее ищет. это его забота.

Прокомментировать:

• Nusha7324
    ответил(-а)
    Всем здравствуйте! Помогите, как найти посылку? Пришла на территорию России 14.03. и до сих пор нет((( Трек-номер здесь не отслеживается(((

Прокомментировать:

• Shifu
    Перемещено в общую тему.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X