Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от WETERAN Посмотреть сообщение
    И снова привет! И снова обращаюсь к вам за советом.
    Заказал товар не из дешевых (18.6$). При заказе была указана бесплатная доставка службой ""China Post Air Mail." Но отправил мне продавец посылку безтрековой почтой, в чем сам признался, после моего наезда в первый же день. Вот перевод его сообщения:

Скоро будет 10 дней и мне нужен совет: стоит ли открывать спор сейчас или ждать обещанные 60 дней? Заранее спасибо.
    Продолжение истории. Я всё таки открыл спор по причине "Нет информации об отслеживании". Вскоре продавец мне написал целую поэму. Вот перевод:
    Не могли бы вы закрыть спор в первую очередь?
    . , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
    Обычно, когда продукт прибыл вашу страну, он будет показывать информацию о доставке, а ваш не могу, я получил известие от перевозчика, что некоторые продукты
    будут удалены отслеживания информации таможней для национальной безопасности обороны,
    я не знаю, почему они должны сделать так, что они могут позволить ей показать информацию на сайте после подтверждения, вы можете проверить позже, но наш носитель все еще может держать отслеживать посылку, пожалуйста, закройте спор сейчас, у вас также есть возможность вновь открыть спор в конец продукта многообещающего времени.
    Я же пока что спор решил не отменять и затребовал у него фотографию квитанции об отправлении. Как считаете, верный ход? И не знаю, что будет при обострении спора, ведь посылка в пути всего лишь 13 дней.

P.S.
    Скину ссылку на его магазин. http://ru.aliexpress.com/store/1483008 Возможно кто-то об этом продавце уже что-то знает и скажет, стоит ли верить этому китайцу.

Комментарий

• Он пишет Вам сначала, что типа по прибытии в страну назначения информация об отслеживании появится, а дальше несет чепуху про национальную безопасность обороны. Для того, чтобы что-то Вам советовать - Вам целесообразнее дать нам трек-номер, чтобы мы не гадали на ромашке, а все дружно смогли проверить, действительно ли он безтрек и действительно ли он вообще нигде не отслеживается. Если Вы уверены , что номер действительно не отслеживается ни на одном ресурсе и медиаторы ТОЖЕ не смогут его отследить - то можете доводить до обострения . Квитанцию требовать у него было необязательно и даже вредно - иногда они их подделывают. Это лишний мусор в споре, но теперь уже поздно об этом. Медиаторы должны лишь проверить отслеживание и всё. Не важно что 13тый день , у Вас есть право делать это на 11тый. Если вдруг отслеживание появится - то спор всегда можно отменить.

Комментарий

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
        Он пишет Вам сначала, что типа по прибытии в страну назначения информация об отслеживании появится, а дальше несет чепуху про национальную безопасность обороны. Для того, чтобы что-то Вам советовать - Вам целесообразнее дать нам трек-номер, чтобы мы не гадали на ромашке, а все дружно смогли проверить, действительно ли он безтрек и действительно ли он вообще нигде не отслеживается. Если Вы уверены , что номер действительно не отслеживается ни на одном ресурсе и медиаторы ТОЖЕ не смогут его отследить - то можете доводить до обострения . Квитанцию требовать у него было необязательно и даже вредно - иногда они их подделывают. Это лишний мусор в споре, но теперь уже поздно об этом. Медиаторы должны лишь проверить отслеживание и всё. Не важно что 13тый день , у Вас есть право делать это на 11тый. Если вдруг отслеживание появится - то спор всегда можно отменить.
        Трек номер я уже кидал сюда, вот он: 23051591899 И действительно, на всех сайтах по отслеживанию пишется "NOT FOUND". Проверьте сами.

Комментарий

Я же пока что спор решил не отменять
          И правильно. Прод метет какую-то пургу.

Сообщение от WETERAN Посмотреть сообщение
          и затребовал у него фотографию квитанции об отправлении. Как считаете, верный ход?
          Нет, неверный. Может конечно испугаться и сдаться, а может нарисовать в фотошопе, и что тогда? Формально, вроде, документы об отправке есть и вам нужно отменять спор. Проверять документы, это дело медиаторов, пусть они этим и занимаются.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
            И правильно. Прод метет какую-то пургу.

Нет, неверный. Может конечно испугаться и сдаться, а может нарисовать в фотошопе, и что тогда? Формально, вроде, документы об отправке есть и вам нужно отменять спор. Проверять документы, это дело медиаторов, пусть они этим и занимаются.
            Китаец не сдался, но и с фотошопом у него видимо проблемы. Прислал мне новое сообщение. Перевод:
            Добрый день!
            Как правило, вы получите пакет в 20-60 дней
            Не могли бы вы подождать еще дней
            Надежда есть свое понимание
            Спасибо
            Так мне отменять спор или ждать его обострения?
            Последний раз редактировалось WETERAN; 18-08-16, 19:14.

Комментарий

• Vitaas7
              Vitaas7 прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Посылки заказанные 25 ,26 ,27 июля ,отправленные безтреком уже пришли. Заказ 29 июля отправленный с треком NL придет на днях.
              А посылки отправленные China Post Air Mail в последнее время идут вообще 1,5 месяца. Может продавец хотел ,чтоб ВЫ получили быстрей посылки. У Китайцев конечно своя логика

Китаец не сдался, но и с фотошопом у него видимо проблемы.
            Ну фотошоп это игра с огнем. Не каждый продавец на это решится. В случае разоблачения - бан без разговоров.

Сообщение от WETERAN Посмотреть сообщение
            Так мне отменять спор или ждать его обострения?
            Посмотрел отзывы. У продавца на 6728 положительных отзывов больше тысячи отрицательных и больше тысячи "троечных" и там и там в основном из-за недоставки. Так что я бы не отменял.

Комментарий

Трек номер я уже кидал сюда, вот он: 23051591899 И действительно, на всех сайтах по отслеживанию пишется "NOT FOUND". Проверьте сами.
            Не отслеживается. Ждите обострения, деньги вернут (если конечно он резво не побежит ее отправлять)

Комментарий

• Tammy-Goldy
              Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
              Зы : совершенно не имеет значения, сдался он или нет. Они многие не понятно на что рассчитывают, доводят до обострения при явном антрекинге. У меня так не раз бывало. Как только подключались медиаторы - проверяли что номер не отслеживается и сразу без всяких стадий делали возврат

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение

Не отслеживается. Ждите обострения, деньги вернут (если конечно он резво не побежит ее отправлять)
            Китаец спор мой отклонил и написал такую вот фигню, перевод:
            Если прошло много времени рядом со временем защиты, и вы до сих пор не получили продукт, я предполагаю, что это было потеряно в переходе. Полная деньги будут назад к вам в конце концов! Для нас, мы потеряли деньги и продукт, надеюсь, что вы не выходите нам отрицательный результат воздействия. Спасибо за понимание !
            Что ж, он сам виноват, жду обострения. О результате напишу.

Комментарий

• Мне продавец сказал что посылку отправил 9 августа, но до 20 никакой информации не было по этому трек номеру, что мне дал продавец, писало сначало что такой посылки не существует и чина пост никогда ее не получала. Я спросил продавца что за дела такие, он сказал что все хорошо ждите просто запаздывает статус. И через несколько дней после того как я его об этом спросил появляется статус для этого трек номера на 17track: 电子信息已收到 . Что-то вроде электронная информация была получена. И застряло на этом статусе. Ничего не меняется, продавец продолжает утверждать что отправил посылку 9 августа. Открывать спор или имеет смысл еще подождать до конца еще 17 дней?

Еще дополню посылка была из двух частей. Заказывал квадрокоптер и доп. батареи к нему. Одну посылку продавец отправил по EMS в которой сам коптер был, а вторая батареи по чина пост, сказал что батареи через EMS нельзя слать. EMS пришла быстро все оригинальное, я доволен, а вот с чина пост проблемы... В отслеживание продавец поставил номер от EMS и поэтому у меня там сейчас весит статус доставлено, но есть в запасе еще 17 дней. В сообщении к заказу продавец сам указал что посылка из двух частей, так что доказательства есть и наверно при споре встанут на мою сторону.
              Последний раз редактировалось Shifu; 29-08-16, 20:12. Причина: Объединил

Комментарий

• Сообщение от qeeon12 Посмотреть сообщение
                Открывать спор или имеет смысл еще подождать до конца еще 17 дней?
                Открыть спор можно с единственной целью - заставить продавца шевелиться, и после того, как посылка окажется на почте, спор отменить. Следите за временем доставки, запрашивайте продление, не давайте заказу закрыться, пока не получите аккумы.

Вообще какая-то стёмная ситуация. Зачем нужно было переплачивать за ЕМС, если коптером все равно пользоваться нельзя, пока не приедут батареи?

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Вообще какая-то стёмная ситуация. Зачем нужно было переплачивать за ЕМС, если коптером все равно пользоваться нельзя, пока не приедут батареи?
                  ​​​​​​
                  EMS у него единственный вариант отправки. Он только ей в Россию доставляет. Да и пользоваться как раз таки можно было. Из коробки он уже шел с 1 стандартной батареей. Странно конечно что ее разрешили а дополнительную нет.

Вот ссылка на магазин:
                  http://s.aliexpress.com/RzUVfErY

Последний раз редактировалось qeeon12; 29-08-16, 21:08.

Комментарий

• Shifu
                    Shifu прокомментировал(-а)
                    Ничего странного нет. Сейчас у всех авиакомпаний разработаны временные правила перевозки батарей. Почти у всех нельзя перевозить отдельные батареи, но можно девайсы со встроенными батареями.

Китаец спор мой отклонил и написал такую вот фигню, перевод:

Что ж, он сам виноват, жду обострения. О результате напишу.
                  Всё ок. После обострения спора, деньги вернули. С продавцом больше не общался. Спасибо всем за советы. До новых встреч!

Комментарий

• Продавец отправил заказ, но номер не отслеживается. Я написал продавцу, что я не вижу заказ, он оперативно ответил, что все хорошо и дал мне в сообщении другой трек номер там все хорошо и вот вот товар будет в России. Ставит смайлы, вообщем демонстрирует всякое дружилюбие. Что делать? Защита покупателя будет действовать еще дней 20.

Комментарий

• Следите за треком.Если за десять дней до окончания срока защиты не получите то открывайте спор.

Комментарий

• alexzzz
                        alexzzz прокомментировал(-а)
                        Пожалуйста, не советуйте покупателям открывать спор по неполучению товара за 10 дней. Объясню почему.
                        1. Это бессмысленно. Продавец не будет принимать такой спор, пока не истечет этот срок, и будет прав, поскольку гарантии он соблюдает.
                        2. При открытии спор по неверной причине (например, 'Нет информации об отслеживании', а она есть), спор будет обострен на 8-й день, привлечена команда по спорам. Они опять же будут ждать до окончания срока доставки. Опять лишний нервяк + ненужное привлечение медиаторов.
                        3. Покупатель начинает нервничать, тыкать на все кнопки подряд и совершает ошибку.
                        Например, продавец предложит решение - 'Дорогой, подожди несколько дней. Ведь с посылкой все в порядке, а срок еще не прошел' с суммой возврата 0 руб. Покупатель принимает это решение и теряет деньги.
                        Или. Чтобы ответить на спор, покупатель создаст решение с возвратом товара. Продавец примет его. Опять же покупатель теряет деньги.
                        4. Наконец, открытие таких споров формально является 'Злоупотреблением Программой защиты покупателя', и может грозить блокировкой.

Я думаю, лучше всего открывать спор за пару дней до окончания защиты или даже после него (в течение 15 дней).
                        Тогда у продавца будет время принять спор (в таком случае, он не выполнил обязательств, и значит виноват). После обострения спора будет также меньше проблем.
                        Последний раз редактировалось alexzzz; 04-09-16, 14:25. Причина: Добавил пункт.

• Мне вот только одно не понятно, почему изначальный трек не отслеживается, он написал новый трек в сообщении, рабочий. Почему он сразу нормальный трек не написал... Можно ли, как то попросить его поменять трек на рабочий в заказе?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 36, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 36.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X