Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всем привет. Заказал телефон,только заплатил и мне буквально тут же продавец отослал трек номер ,который не отслеживается! Продавец пишет ждите,типа че там не так с почтой. Помогите правильный трек RA037189738FI или же дичь?

Комментарий

• Ребята подскажите, прод 16 отправил заказ, трек циферный, на сколько я понимаю, должен трекаться на территории Китая, хоть какой-то статус, я ему 24 написала, типа что за лобуда, нигде не трекается, он ответил следующее: "Я сожалею о проблеме. Потому что почта взимает Зарегистрирован номер для отслеживания $2, Для того, чтобы сэкономить ваши деньги (вступительный взнос), мы дали вам незарегистрированных номер отслеживания, который является самым дешевым способ доставки, поэтому почтовое отделение не обновлять информацию на Интернет, поэтому он не может быть отслежены. Вы должны были получить заказ в 20-60 дней. Если Вы не получаете того,к концу защиты, мы будем полный возврат", вопрос, стоит просто ждать до 60 дней, или лукавит прод?

Комментарий

• MirnayaYa
      MirnayaYa прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      никакой, все что он написал, я процитировала, вот и спрашиваю, может ли быть такое, что заказ идет, а отслеживания нет ни на одном сервисе? При нажатии на кнопочку -here- выкидывает на сайт почты Китая, а там только норм треки отслеживаются, в заказе указана доставка China Post Ordinary Small Packet Plus, товар из почти даром, но у меня еще несколько почти даром висит, и по 10 центов, но тем не менее хоть какая-то инфо, электронка и сортировка по ним есть.

• idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      В принципе может быть и такое. Может все посылки его знакомый на мотороллере через весь Китай везет. Тогда точно никакого отслеживания . Это утрированно, конечно.
      А номер он обязан какой-нибудь вписать, иначе не сможет поставить статус ''заказ отправлен''.

• MirnayaYa
      MirnayaYa прокомментировал(-а)
      Ну я же написала в сообщении, трек циферный, просто волнует то, если он так и не будет отслеживаться, можно не понтоваться а ждать, по идее придет, если укрпочта не сопрет?

• И снова ... здравствуйте! Подскажите пожалуста, как мне быть с предложением китайца, т.к. с англицким у меня не лады, а "гугловский" перевод не могу понять. ... Вот часть нашей переписки (снизу-вверх): Китайский друг 2016-04-26 19:57:11
    no dear no offense ,i am sorry for you made misunderstood,you will received your order in the end,i promsie,so we can refund a half of money for you and you can still received your order .or we can refund your money after you received your order if you dont trust us !

Я 2016-04-26 00:26:05
    But if I now open the dispute that would return half the cost of the order, and will not receive my package, I'm not able to again open a dispute that would return the remaining money? I think you think I am stupid person (the customer)! Or am I wrong? Or something I do not understand?

Китайский друг 2016-04-26 00:13:05
    or when you received your order we can refund you 6usd

Китайский друг 2016-04-26 00:12:32
    yes dear for your insist,we can refund a half the order value for you but it need you opened a dispute and then if you still not received it we can return the remaining money to your

Я 2016-04-25 23:58:59
    I do not understand!
    You want to give me back half of the value of the order is now (without opening a dispute on my part)? And I'm still waiting for your parcel. If I do not get your package in the future, you are the buyer of protection after the expiry of the term of return the remaining money to me?
    Or I did not understand?

Китайский друг 2016-04-25 23:15:58
    Dear friend ,we are really sorry for that ,and we do really send your package ,i know the information not update ,you may can't believe us .if you don't want to wait ,We can refund you half the money first,,is it ok?because the backage is in transit .

Как мне быть, что ответить? Что предпринять? Покупками в Китае сильно не увлекаюсь и всех нюансов не знаю!
    Предистория всего этого такова - сделал заказ у одного продавца из нескольких предметов, среди которых аккумулятор для смартфона. Китаец обещал отправить почтой Нидерландов. Трек дал быстро с окончанием ...NL. Данный трек долго не отслеживался, в связи с этим китайца долбил вопросами каждый день, и каждый день получал ответ, что надо немного подождать и т.д. и т.п. Когда прошло 3 недели, а я так и не увидел свою посылку, наехал на китайца, что буду открывать спор и требовать возврата денег. На что мой китайский друг, дико извиняясь, сообщил, что произошла ошибка, якобы моя посылка никуда не уехала и находится у них в офисе, и что он ближайшее время все исправит, т.е. отправит. ... На следующий день дал новый трек с окончанием ....NL, который опять неделю не отслеживается. ... Похоже - ситуация пошла на новый круг. ... После этого я ему написал, ... что я о нем думаю и т.д. и т.п. ... Дальнейшую переписку приложил. Как быть? Посоветуйте! Извиняюсь за много букв!

Комментарий

• Сообщение от Miron_DA Посмотреть сообщение
      И снова ... здравствуйте! Подскажите пожалуста, как мне быть с предложением китайца, т.к. с англицким у меня не лады, а "гугловский" перевод не могу понять. ...
      Я в таких случаях на 10-й день открываю спор, а продавцу пишу, что спор так и будет висеть, пока или начнется отслеживание, или автоматически обострится. У вас повторная отправка, но принципиальной разницы нет.

Европейские треки вообще отслеживаются не сразу, так что задержка 6 дней это не много.

И только не соглашайтесь на частичную компенсацию до получения посылки.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение

И только не соглашайтесь на частичную компенсацию до получения посылки.
        А вот об этом можно поподробней!
        Как я понял (... корявый гугл-перевод) из последнего сообщения продавца, он что-то типа этого и предлагает, либо ... вроде обещает вернуть часть денег (... типа компенсация за моральный вред? ) после того, как я получу свою посылку. Такое вообще возможно? Если ... да, то разьясните как это исполнить!? В данном случае может до этого и не дойдет (планирую открыть спор с полным возвратом денег), ... а вот в дальнейшей жизни вдруг пригодится!

Комментарий

А вот об этом можно поподробней!
          Просто спор для одного заказа можно принимать только 1 раз. Если согласитесь на частичную компенсацию, то в случае если заказ не дойдет или придет совсем не то, что заказывали, Вы уже не сможете второй раз открыть спор и поспорить с продавцом.

Есть даже такой способ мошенничества продавцов, купили Вы что-то за 100$. Заказ фактически не отправляют, хотя ставят статус "отправлен", далее пишут Вам, "дорогой друг, мы забыли положить подарок (или любую другую причину придумывают), хотим сделать Вам компенсацию, откройте спор на 5$, а мы подтвердим." Покупатель открывает спор и получает 5$.
          Все, на после принятия и закрытия спора, заказ считается выполненным. Продавцу остается 95$, а покупателю, извините 5$.

Поэтому пока не увидели товар, стоит соглашаться только на полную компенсацию (в этом случае останетесь по крайне мере при своих деньгах).
          Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
            Поэтому пока не увидели товар, стоит соглашаться только на полную компенсацию (в этом случае останетесь по крайне мере при своих деньгах).
            С этим понятно! Я примерно так и думал, ...или предполагал. ... Я просил разьяснить по поводу частичной компенсации после получения мной посылки, т.е. как я понял из писанины продавца, он якобы готов вернуть (типа ... за свои косяки) часть денег после получения мной посылки. Вот здесь я понять не могу, как действовать. ... Предположим, я все-же жду прибытие посылки, ... может быть даже с продлением срока "защиты покупателя", и в конце концов, ... предположим, получаю свою посылку. ... А дальше как действовать, что бы хоть как то проучить продавца за "его косяки" с доставкой, тем более он как-бы и сам грозился вернуть часть денег? ... Открывать спор и ждать что ответит (предложит) продавец? ... Чем мотивировать в таком случае открытие спора? ... Неудовлетворительной (долгой) доставкой заказа или ... ?

Комментарий

... Я просил разьяснить по поводу частичной компенсации после получения мной посылки, т.е. как я понял из писанины продавца, он якобы готов вернуть (типа ... за свои косяки) часть денег после получения мной посылки.
              Имейте ввиду, что после получения вами товара надлежащего качества, продавец вам какбы ничего не должен. Если он что-то обещает компенсировать, то это его инициатива и площадка не принуждает его это делать. Поэтому после получения намекаете продавцу, что он обещал некую компенсацию, открываете спор по удобной ему причине, и таким образом получаете деньги.

Если же продавец заявит, что он пошутил, можно попробовать вытащить деньги через обостренный спор. Но много вы не получите, процентов 5-10, и при этом еще есть риск угодить в черный список покупателей. Так что в этом случае возможно полезней и приятней поставить ему в отзыве двойку по поведению.
              Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• По треку видно что 2 посылки зависли в домодедово уже как 20 дней и не какого продвижения нету с ними у кого такое было доходила посылка или уже всё ждать сидеть когда останется 5 дней защиты покупателя и открывать спор

Комментарий

• Сообщение от AIK161 Посмотреть сообщение
                  ждать сидеть когда останется 5 дней защиты покупателя и открывать спор
                  Именно это и делать.
                  ЗЫ. Человечество придумало знак препинания- запятую- не из-за извращённой фантазии, а для того, чтобы был понятен вопрос.

Комментарий

• Здравствуйте! Оплатила заказ по акции, продавец сразу дал трек, но уже 12 дней этот трек не отслеживается. Написала ему письмо в комментах к заказу и в чате - ответа нет. Трек вроде нормальный, валидный, но нигде не появляется. Открывать спор? Боюсь, что продавец этого и добивается, сейчас мой заказ стоит почти в 3 раза дороже. Что посоветуете?
                    Последний раз редактировалось Tatik; 10-05-16, 20:10.

Комментарий

• Pantera@
                      Pantera@ прокомментировал(-а)
                      Возможно стоит ему ещё раз предварительно написать и сообщить о своём решении открыть спор. Если ответа так и не будет (скажем в течении суток), то только открывать спор.

• Спасибо за совет. Я уже второй раз написала, жду ответа. Спор я открыть успею, до окончания защиты еще 48 дней, но мне больше товар хочется акционный, чем деньги за него. А в отзывах люди пишут, что им все быстро присылали. Подозреваю. что они за полную стоимость заказывали.
                    Написала в чат поддержки. Обещали потрясти продавца.
                    Последний раз редактировалось Tatik; 10-05-16, 23:02.

Комментарий

• А подействовала моя ябеда в чат поддержки!
                      На следующий же день посылка начала отслеживаться.

Комментарий

• ПРИВЕТ ВСЕМ.. помогите плиз. не могу отследить CP321542637CN - пишет инфа отсутствует

Комментарий

• Сообщение от Lex7610 Посмотреть сообщение
                          ПРИВЕТ ВСЕМ.. помогите плиз. не могу отследить
                          Если трек номер был выдан более 10 дней назад - то стоит провести беседу с продавцом, при необходимости вплоть до спора.
                          В ином случае лучше пока набраться терпения и подождать.
                          Полезные ссылки:
                          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X