Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По поводу долгого экспорта, по моим наблюдениям, хотя возможно это просто совпадение, но мне кажется что тут зависит от размера и веса посылки, все посылки которые я заказывал менее 500 грамм находятся в экспорте 4-5 дней, все что больше кг, весит 3-5 недель. Это только в моем случае такие совпадения или реально есть связь между сроками и весом посылки?

Комментарий

По моим соображениям, уровень отсечения ниже. Где-то на уровне 200гр. Я думаю, такие пакеты идут в мешках вместе с письменной корреспонденцией. А ее обрабатывают в первую очередь. Но это только догадки.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        По моим соображениям, уровень отсечения ниже. Где-то на уровне 200гр. Я думаю, такие пакеты идут в мешках вместе с письменной корреспонденцией. А ее обрабатывают в первую очередь. Но это только догадки.
        Скорее всего, все таки, догадки. Посмотрел свою статистику в трек чекере. Скорость импорта от веса не зависит. Есть тяжелые быстро, есть лекие очень долго (напимер 38 гр. мой личный рекорд 160 дней). наверно больше зависит от конкретного МППО . Тот же Оренбург у меня стал импортировать в среднем за 7-10 дней.
        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

Присоединяюсь к ликующим - моя тоже обнаружилась в Оренбурге. Знать бы еще сколько ей теперь времени надо до Крыма доехать ...
          Последний раз редактировалось Наталья Крым; 26-10-14, 17:02.

Комментарий

• Виталий809
            Виталий809 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Вопрос, через какую сортировку к вам посылка поедет. Не удивлюсь, если через москву. Как к вам почта вообще попадает? Через какой город?

• Ann Ba
            Ann Ba прокомментировал(-а)
            Ну как там Ваша плсылочка?))) Моя вот опять подзастряла ((( Теперь уже в доставке по России

Честно говоря, я понятия не имею, как к нам почта попадает. Это мой первый опыт заказа с марта.

Комментарий

Сообщение от Наталья Крым Посмотреть сообщение
            Честно говоря, я понятия не имею, как к нам почта попадает. Это мой первый опыт заказа с марта.
            Я августовский заказ получал в сентябре и почта ко мне пришла в Москву, потом там же на Казанский вокзал и сразу оказалась в пункте вручения, где то есть скриншот мой вроде в этой ветке.

Комментарий

Комментарий

Здравствуйте.
                Купил ли-ионые аккумуляторы.
                Заказ был сделан 24 сентября.
                До сих пор посылку я не получил, время заканчивается.
                Запросил продление защиты, продублировав сообщением. Продавец меня игнорил, сегодня решил открыть спор, указав, все вышесказанное, попросил вернуть деньги. Продавец продлил время и просит закрыть спор. Что делать так и не знаю.
                Сообщение:hi, dear friend. we add the protection time for you, your money is very safe now. please don't worry!
                so friend, please cancel the dispute soon, please don't harm us. The tracking info shows your parcel is very safe. and it shows
                we shipped your product, so you must be going to get the product.
                just now is busy season of every year. all parcels are a little delay.
                please cancel the dispute soon, thanks!
                regards
                Angela
                -----
                Трек:
                RD465690795CN

ЗЫ Посылки, которые были заказаны позже дошли, а эта висит. Трек не обновляется.
                Огромное спасибо за советы.
                Последний раз редактировалось AleksandrArkhipov; 28-10-14, 20:17.

Комментарий

• Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.
                  Оглядитесь здесь, на сегодня экспорт от 2.10 уже в порядке вещей. Выхода нет, нужно подождать. Обострять спор не имеет смысла - сроки это не ускорит. Медиаторы такие дела откладывают на потом, до поры до времени.
                  Главное время в заказе продлили. Спор можно пока прикрыть. А то, что продавец молчит, уже понятно. Что он может ответить, кроме банальной фразы "пожалуйста, ждите"(((

• Виталий809
                  Виталий809 прокомментировал(-а)
                  2 октября посылка вылетела в Россию. теперь скорость импорта и доставки зависит от ПР. Прод на это повлиять не может. Отмените спор, следите за временем защиты, вовремя запрашивайте продление защиты. И...ждите

Скорее не от ПР, а от таможни. ПР работает хорошо. Тьфу-тьфу.

Комментарий

• А при чем здесь таможня. Статус "передано на таможню" появляется после статусов "Прибыло в страну назначения" и "импорт". Так этими действиями и заведует ПР. Скорее всего ваша посылка валяется в одном из терминалов принадлежащих Пр, и ждет своей очереди, пока работник все тойже ПР не просканирует трек и не появиться статус прибыло в страну назначения

Комментарий

• Посылка в статусе "Экспорт Китай" уже месяц.

Что делать???

Комментарий

• Сообщение от tzz Посмотреть сообщение
                    так и у меня уже больше двух месяцев в экспорте, с 25 июня
                    Подскажите, что в итоге с Вашей посылкой? Нашли?
                    У меня такая же ситуация RS145832240NL, уже потеряла всякую надежду. Открыла спор, обострила, понимаю что прод не виноват, но тем не менее они подписываются под определёнными, правилами, рисками. На странице заказа есть срок 60 дней в который я должна получить посылку или продавец вернёт мне деньги. Жду чем всё закончится, медиаторы будут тянуть до последнего. На сегодняшний день прошло 60 дней со дня отправки. Ещё месяц думаю будут трепать нервы.. Цена вопроса немалая, 6200 руб.

Комментарий

• Сообщение от _nata_ Посмотреть сообщение
                      На сегодняшний день прошло 60 дней со дня отправки. Ещё месяц думаю будут трепать нервы.. Цена вопроса немалая, 6200 руб.
                      Ошибаетесь. Еще 2 месяца. Медиаторы тянут с решением вопроса пока не пройдет 120 дней со дня отправки. Именно до таких сроков прод может продлить время защиты

Комментарий

• _nata_
                        _nata_ прокомментировал(-а)
                        Виталий, ну вот почитала я ещё раз правила, не нашла я про такие сроки как 120 дней. Если в 15-дневный срок после обострения спора прод и покупатель не находят общего языка, то подключается Алиэкспресс. Но о каких то конкретных сроках информации не нашла. Откуда всё таки такие сроки? Ткните меня носом пжл:-))) Или это практика? Неужели меня ещё 2 месяца будут мурыжить?

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
                      Ошибаетесь. Еще 2 месяца.
                      Вы меня "убили"... Где то я упустила информацию. Читала ведь правила и четко запомнила что максимум вся волокита может длиться 90 дней. Завтра нужно опять почитать правила.
                      Последний раз редактировалось _nata_; 29-10-14, 20:57.

Комментарий

• Мой заказ висит в экспорте 33 дня! Защита заканчивалась через 5 дней. Вчера открыл спор по недоставке товара с полным возвратом. Сегодня продаван продлил срок защиты на 20 дней и просит (валяясь по полу) закрыть спор. Подскажите, как дальше действовать? Продление срока я не просил и ждать и получать не имею желания. Спор закрывать не хочу. Написал продавану, что ждать нет сил ))) и возможности, ибо срочно уезжаю и получить его фуфло не смогу!
                        Последний раз редактировалось Дядя Миша; 30-10-14, 09:30.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X