Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    С Дядей Мишей это не пройдёт Он ждёт не дождётся когда кнопка Эскалэйт появится Вот и узнаем, сколько медиатор добавит: "Ждать до сих!!!"
    Совершенно верно!!!! Не пяди родной земли!

Время, конечно, покажет! Но у меня есть настрой помурыжить этого жулика, как следует. Вместе со всем Али, который все больше походит на притон для аферистов всех мастей.

Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    P.S. Попробуй снова поклясться.
    Да,да,да....Буду клясться ему два раза в день....утром и вечером...может модер зачтет мне это и скастит срок...

Комментарий

• Сообщение от _nata_ Посмотреть сообщение
      ... Читала ведь правила и четко запомнила что максимум вся волокита может длиться 90 дней...
      Только на арбитраж Алиэкспресс отводит неопределённое время: 15 ~ 60 дней!!! Вот картинка, хоть и древняя, но всё-таки из их официального раздела помощи: http://help.aliexpress.com/dispute_claim_process.html .

Жёстких правил, как таковых, на Алиэкспресс не существует,
      Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
        Только на арбитраж Алиэкспресс отводит неопределённое время: 15 ~ 60 дней!!! Вот картинка, хоть и древняя, но всё-таки из их официального раздела помощи: http://help.aliexpress.com/dispute_claim_process.html .

Ну буду надеяться что мне повезёт. Обострила спор, медиаторы прислали письмо что я должна до 06.11 договориться с продом, вроде обещают помочь в случае недоговорённости. А о чём с ним договариваться если посылка на экспорте более 50 дней, ну понятно же, затерялась, не получу уже. Давлю на то что прод отвёл 60 дней на доставку, нехрен было тогда подписываться под правилами Али что он мне вернёт деньги если я не получаю посылку в эти 60 дней. Из нас двоих на риски подписался продавец. Правила есть правила, или не нужно тогда под ими подписываться..
        Последний раз редактировалось _nata_; 01-11-14, 12:13.

Комментарий

Правила есть правила, или не нужно тогда под ими подписываться..
          Могу ответить только цитатой от Cat da Vinci
          По "нужно договориться". это стандартная фраза медиаторов при первичном рассмотрении. Далее конечно разберутся как следует и накажут кого попало решат.
          Про "60 дней на доставку". еденицы получили возмещение по этому правилу. Потому что
          "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

... Обострила спор, медиаторы прислали письмо что я должна до 06.11 договориться с продом, вроде обещают помочь в случае недоговорённости. ...
            Я опишу своё видение выполнений громогласных обещаний площадки: "Полный возврат денег, если посылка не получена в срок".

Здесь следует фразу понимать иначе: "Покупатель вправе требовать полный возврат денег, если посылка не получена в срок". То есть "Гарантии сроков доставки" не определяют фактическую дату возврата денег покупателю, а лишь обозначают дату возможного начала "судебного процесса"!

У вас время доставки истекло 31 октября. Теперь у вас появилась возможность обратиться к арбитрам Алиэкспресс, т.к. продавец отказывает в возврате денег. Запустился долгий и нудный механизм рассмотрения вашего иска. Первая дата обозначена арбитрами: 6 ноября. Они как бы отсрочили на неделю рассмотрение Далее, скорее всего, будет стандартный запрос арбитра к продавцу: "Предоставить почтовые документы". Ему дадут формально неделю и статус обострённого спора повисит эти дни в "Ожидании ответа продавца". После процесс опять зависнет на "Рассмотрении", т.е. будут изучать ответ продавца и, как вы сами понимаете, серьёзный арбитраж не может делать выводы скоропалительно, а должен всё взвешенно и обстоятельно изучить недельку-другую...

То есть у вас сейчас всё по правилам. Это нормальная судебная практика во всех цивиллизованных странах. Жаль нельзя требовать моральную компенсацию за отказ продавца вернуть деньги в срок.

Неспешность арбитров всегда подкреплена девизом: "Не волнуйтесь, ваши деньги в безопасности!" И чем дольше рассматривается дело, тем больше шансов посылке добраться до адресата, исключив из претензии покупателя первоначальную причину спора.
            Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• DimAn
              DimAn прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              В целом я полностью поддерживаю эту точку зрения.....
              У меня было несколько выигрышных дел по причине доставки не вовремя.......
              Не так давно даже указывалась конкретная дата, при открытии спора по этой причине.....
              Сейчас этого нет, но эту дату можно найти в письме об отправке товара.
              Конечно алишники "динамят" несколько дней, но результат будет достигнут, если товар не успеет зарегистрироваться на почте как прибывший в место вручения. А получение товара через несколько дней, после возврата денег, можно списывать на моральную компенсацию.
              Конечно если совесть будет мешать спать по ночам, то можно добровольно будет вернуть продавцу энную сумму, на свое усмотрение.

• Вчера написал продовану :
            2014-10-31 12:17:42
            Dear friend! What should I expect? Explain to me why I have something to wait for their money. You have not complied with the terms of the contract, and I have to wait? I am definitely going to make the administration of Aliexpress applied to you sanctions.i am very sorry. Молчит, как партизан...
            А счетчик щелкает, поехали кататься - нам все равно, в конце пути, придется рассчитаться!

Статус: В ожидании утверждения спора продавцом Напоминание: Вы уже начали спор.
            Если продавец не ответит до 0 календарных дней 17 ч. 16 мин. 24 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.

Комментарий

• Привет всем! У меня новости: Статус: Время ответа продавца истекло Напоминание Поскольку продавец не ответил на Ваш спор в течение установленного срока, система урегулировала спор согласно Вашему предложению. Вам не нужно возвращать товары.

А могу я теперь оставить отзыв о "продавце", если его можно так назвать? Очень хочется чтобы другие не наступили на эти грабли!

Комментарий

• John Doe
                John Doe прокомментировал(-а)
                Скорей всего нет. Дождитесь статуса "Завершен" и зайдите в менеджер фидбеков. Откройте вкладку "Ожидает моего отзыва". Если там есть этот заказ, значит можно оставить отзыв. Если нету, значит нельзя.

• Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
              Привет всем! У меня новости: Статус: Время ответа продавца истекло Напоминание Вам не нужно возвращать товары.
              Поздравляю, от души

Сообщение от Дядя Миша
              А могу я теперь оставить отзыв о "продавце" , если его можно так назвать? Очень хочется чтобы другие не наступили на эти грабли!
              Если у Вас активна (а она должна быть активна) кнопка оставить отзыв, конечно нужно оставить коммент... И главное не сдерживайтесь:-)

Комментарий

• Сообщение от Дядя Миша
                А могу я теперь оставить отзыв о "продавце", если его можно так назвать? Очень хочется чтобы другие не наступили на эти грабли!
                Так и не терпится прода размазать по стенке Хватит маньячить!!! Ругай почту!

И не забудь не получать посыль. Обещал!

Комментарий

Поздравляю, от души
                  Спасибо большое! Спасибо всем кто помог советом(хорошим или плохим неважно)

Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
                  Так и не терпится прода размазать по стенке Хватит маньячить!!! Ругай почту! И не забудь не получать посыль. Обещал!
                  У верен, что почта здесь вообще с боку припёку! Иначе так легко продован бы не сдался. Телефон я себе уже давно купил в родном городе, а то фуфло, которое мне "выслал" прод, я с самого начала не собирался получать, о чем писал ранее. Да вы же мне и советовали поискать другой телефон, пока вся эта бодяга длится

А про продавана я уже написал в Блэк-листе, ибо нефиг! Слишком много развелось хитропопых "мудрецов", которые так и ждут сделать из на идиотов, да ещё и безнаказанно!!!

Комментарий

• Сообщение от Дядя Миша
                    А про продавана я уже написал в Блэк-листе, ибо нефиг!
                    Ах, да! Продавец несбыточных моделей Lenovo. А я то думал: почта виновата... Теперь он отзовёт посыль обратно, раз такие дела.

Комментарий

• Вот и закончилась моя эпопея с фуфло-телефоном. Сегодня деньги упали на карту. Еще раз хочу поблагодарить всех кто поддержал меня советом и просто словом! И пусть моя история послужит уроком тем кто хочет покупать на Алиэкспрессе - будьте предельно внимательны при выборе и не отступайте если все же совершили ошибку!

Комментарий

• _nata_
                        _nata_ прокомментировал(-а)
                        Быстро вернулись денежки, за сутки..
                        Вот и я жду тел. Леново, блин, думала в сентябре уже буду в руках держать, ага.. Третий месяц пошел. Уже не дождусь возврата денег, нафик, куплю в Москве на 500 руб дороже в инт-магазине.

• мое платье наконец то пришло)))) ура, товарищи!!!!)))правда примерка откладывается, т. к. за пару дней до долгожданного получения сломала руку((

Комментарий

• Не-не-не, не откладывается. Примерить и проверить надо: вдруг не подойдёт? Спорить надо вовремя!

Жаль ручку Выздоравливайте!

P.S. Фоторедактором руки можно отрезать: Венера Милосская - эталон красоты!

Комментарий

• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: заказала светильник, доставка ZTO Express, с 25 октября статус "Экспорт, покинуло сортировочный центр, Суйфэньхэ", защита заканчивается через неделю - стоит ли запрашивать продление? Или можно открыть диспут с возвратом средств, тем более, что этот же светильник я теперь могу заказать у другого продавца (ранее именно этой модели у него не было), чей товар оказался в Калининграде через 8 дней после отправки?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 10, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 10.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X