Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Status of case: Complaint Pending
    What the buyer/seller needs to do now:
    Buyer: confirm with us whether the goods are received
    Seller: pay attention to the tracking information and negotiate with buyer.

Please do not reply to this email/message.

Please log in to http://trade.aliexpress.com/issue/is...60608821789318 to check the status of your case. =============
    Dear Semenov Max,

Thank you for contacting Aliexpress. I am sorry to hear that you haven't receive d your order 67129612959318.
    According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it iscurrently in transit. Your buyer protection won’t end until the dispute is closed. As the tracking information may not be updated on time, please wait inpatience and confirm with us whether you havereceivedthe goods by 2015-12-07. We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.
    If you have receive d the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order receive d . If we don't receive any feed back about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agree ment reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.
    Это сами детали спора. Может я что то перевел не правильно?

Комментарий

Продавцы на али гарантируют своевременную доставку - полный возврат денег если продукт не получен за ХХ дней.
      Детальнее тут - http://activities.aliexpress.com/ru/...067.1.J48Tk9#1.
      Если товар не пришёл вообще через указанное продавцом время и нигде не отслеживается, то тут всё понятно - открываем диспут и возвращаем деньги.
      А если товар отслеживается (где-то в пути) но защита покупателя истекла: открывать диспут на возмещение денег из-за несвоевременной доставки товара или продливать защиту покупателя?
      На чьей стороне будет модератор, если открывать спор о несвоевременной доставке?
      Я считаю, если есть значек "full refund if product isn't received in 39 days" то продавец должен вернуть деньги, его же никто не заставлял указывать сроки 39 дней и он отчасти виноват в этом долго высылая товар.
      Кто сталкивался с такой дилеммой, напишите как поступить, думаю многим интересно.

История с заказом:
      заказал ребенку футболку за 5$, продавец 8.09 дал трек который долго не отслеживался, потом трекнулся но посылка долго каталась по Китаю пока 17.10 не вылетела ко мне. На мои письма где посылка, отвечал - не беспокойтесь, всё отослал, подождите и т.п. После 38 дней открыл диспут что посылка не пришла. Продавец отменил спор и продлил защиту, мотивируя что посылка летит ко мне. Вот думаю обострять спор, так как гарантированных 39 дней прошло, или не стоит?
      Скрытый текст: 
      29.09.2015 11:35 Поступило на почту Китая 61003123
      29.09.2015 11:35 Поступило в ММО Китая 61003123
      29.09.2015 17:18 Покинуло сортировочный пункт 61003123
      29.09.2015 19:42 Поступило в ММО Китая 61002500
      29.09.2015 22:57 【成都互换局】已出口互封(国内经转) 61002500
      14.10.2015 23:26 Поступило в ММО Китая 61002500
      14.10.2015 23:41 【成都互换局】已出口互封(国内经转) 61002500
      16.10.2015 20:20 Поступило в ММО Китая 10010200
      17.10.2015 9:29 Покинуло ММО Китая 10010200
      17.10.2015 22:00 Поступило в аэропорт 10000061
      17.10.2015 22:05 Вылетело из Китая в страну назначения 10000061

Комментарий

Сообщение от FidgetAl Посмотреть сообщение
        Я считаю, если есть значек "full refund if product isn't received in 39 days" то продавец должен вернуть деньги, его же никто не заставлял указывать сроки 39 дней и он отчасти виноват в этом долго высылая товар.
        Абсолютно с Вами согласен.
        Я сторонник того, чтобы продавец отвечал за установленные сроки.
        Никто не запрещает продавцу установить 90 дней в качестве гарантированного срока доставки, если он в чем-то не уверен.
        Но он делает "замануху" в виде 20 или 30 дней. Так пусть отвечает !
        1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
        2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

Я заказал товар в молле и надеялся на быструю доставку, она вроде как гарантировано должна осуществиться за 30 дней. Вышло так, что продавец сначала указал фейковый трек-номер, реальный же был получен через 2 недели после оплаты заказа. Судя по этому трек-номеру, почтовое отправление было зарегистрировано через 6 дней после оплаты заказа. Срок доставки поджимал и я попросил о продлении на 10 дней. В итоге же получается, что товар не будет доставлен и за 40 дней. Стоит ли мне открывать спор или попросить об очередном продлении и, если я открою спор и мне его удовлетворят, что мне делать с товаром, если он будет получен уже после этого (имею ли я право его оставить)?

Комментарий

Сообщение от Warinator Посмотреть сообщение
            ....что мне делать с товаром, если он будет получен уже после этого (имею ли я право его оставить?
            Я всегда рекомендую сначала возвращать деньги на основании невыполненного условия гарантированных сроков доставки,
            а уже потом ожидать посылку, в качестве моральной компенсации. И никаких сроков не продлевать.
            Продавец должен нести ответственность за собственноручно установленный максимальный срок доставки.
            2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

Всем привет))) Подскажите пожалуйста, как быть. Посылка ETN20360602MY уже 44 дня в пути, а отслеживается 47 дней. До сих пор не дошла в место вручения. Сегодня написала продавцу, что посылка до сих пор не получена. Срок защиты закончится через 42дн 19часов 47мин . Сроки доставки у продавца указаны 39-60 дней.
              Я просто не понимаю, мне ждать эту посылку, или уже бесполезно и нужно открывать спор на возврат денег?

Комментарий

Сообщение от Dasic Посмотреть сообщение
                Сроки доставки у продавца указаны 39-60 дней.
                Имеет значение, что указано в гарантированном сроке доставки (синем будильнике). Когда это время выйдет, можете открывать спор.
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Имеет значение, что указано в гарантированном сроке доставки (синем будильнике). Когда это время выйдет, можете открывать спор.
                  Ужас конечно. На будильнике высвечивается 90 дней.

Комментарий

Сообщение от Dasic Посмотреть сообщение
                    Ужас конечно. На будильнике высвечивается 90 дней.
                    Ну Вы же сами выбирали товар.....

Комментарий

• Вопрос, срок под синим будильником считается от момента оплаты заказа или от фактической отправки? Если 1, то он у меня истёк ещё на прошлой неделе. Если второе, то истекает сегодня. Составляет 35 дней. Посылка как висела на границе с Эстонией, так и висит. Имеет смысл открыть спор и запросить возврат средств, так как посылка не доставлена в срок?

Комментарий

• Сообщение от Кантор Посмотреть сообщение
                        Вопрос, срок под синим будильником считается от момента оплаты заказа или от фактической отправки?
                        Гарантия срока доставки - это время на доставку груза покупателю. Срок от оплаты заказа до отгрузки в этот период не входит.

Сообщение от Кантор Посмотреть сообщение
                        Посылка как висела на границе с Эстонией, так и висит. Имеет смысл открыть спор и запросить возврат средств, так как посылка не доставлена в срок?
                        Если есть желание, можете открыть спор. Но как поняла посылка на стадии экспорт, то есть вылетела в страну назначения. Продавец так просто не согласится на возврат денег, товар с его стороны отправлен. Значит придётся доводить до обострения. А как уж решат медиаторы сложно гадать. Но не исключено, также добавят какой либо срок на ожидание заказа.
                        Если срок защиты позволяет, вы пока ничем не рискуете, если наберётесь ещё немного терпения. Но это вам решать.

Комментарий

• Сообщение от Кантор Посмотреть сообщение
                          1. Вопрос, срок под синим будильником считается от момента оплаты заказа или от фактической отправки?
                          2. Имеет смысл открыть спор и запросить возврат средств, так как посылка не доставлена в срок?
                          1. С момента, когда продавец официально дал Вам номер отслеживания, на странице заказа.
                          Найдите письмо в почте, там будет дата отправки.
                          2. Имеете на это полное право.

Комментарий

• Выбирал робот-пылесос. Нашел продавца который обещал доставить за 30 дней. Заказал у него, а теперь он пишет, что доставит за 60 дней. Как реагировать?
                            Опять ждать акцию?

"Hello,
                            Due to shipping problem , the expected delivery date will extend to 45-60 days. If you cannot accep this, please cancel the order. Thank you .
                            Best Regards
                            Jonson"

Комментарий

• Сообщение от Dmitry112 Посмотреть сообщение
                              Выбирал робот-пылесос. Нашел продавца который обещал доставить за 30 дней. Заказал у него, а теперь он пишет, что доставит за 60 дней. Как реагировать?
                              Опять ждать акцию?
                              Что сейчас пишет продавец не имеет никакого значения к уже заказанному и оплаченному товару, также как и обещания продавца. Если в заказе указан гарантированный срок доставки, этот срок должен соблюдаться. Продавцы не редко обещают доставить быстро, однако часто гарантируют совсем другое время доставки или вообще ничего не гарантируют.
                              Как реагировать- да никак. Если товар не нужен, подать запрос на отмену, если нужен- ждать когда придёт.

Комментарий

• Добрый день.
                                Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации.
                                Заказал товар телефон на 300 долл США 18.10.2015, экспресс доставка в течение 7-20 дней (EMS Ukraine), срок вышел и на треке посылка зависла на экспорте и передана на авиаслужбу. Защита покупателя закончится через 20 дней. Я выставил спор и за один день до окончания, торговец написал дайте пару дней на уточнение с почтовой службой о доставке и уменьшил сумм до 0 долл США. Почитал отзывы разные такое не в первый раз у него, самое интересное по ссылке там продается совсем другой телефон (UMI android), я заказывал Леново ZUK Z1 и в описании написано про Леново. На сайтах нашел такой способ мошенничества, в надежде получить хороший рейтинг или что я забуду об сроках защиты. При покупке у него одного было по 100 заказов и 100 отзывов, когда у других по 0 или по 2 шт. Я посмотрел хороший продавец и заказал. После окончания срока доставки отправил письмо, в котором я обратился в свою службу доставки и они сказали, написать продавцу, он на это не отреагировал, я открыл спор и он написал, что уточнит стадию доставки. После его отказа и суммы 0 на возмещение, скопировал первое сообщиение и вложил теже картинки с ответом от почты и поставил сумму и жду 5 дней ответа от него. Но не могу обострить до этого спор, т.к. срок доставки вроде заканчивается 7 декабря 2015, зачем мне ждать 45 дней, когда в условиях прописано 7-20 дней. Я могу как то это ускорить обострения, хочу заказать себе телефон у другого продавца.
                                Какие у меня варианты? Что дополнить по моему вопросу?
                                Спасибо за помощь.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                                X