Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• [QUOTE=Иван Иванович;n71631 Но не могу обострить до этого спор, т.к. срок доставки вроде заканчивается 7 декабря 2015, зачем мне ждать 45 дней, когда в условиях прописано 7-20 дней. Я могу как то это ускорить обострения, хочу заказать себе телефон у другого продавца.
    Какие у меня варианты? Что дополнить по моему вопросу?
    Спасибо за помощь.[/QUOTE]
    Боюсь, что важен срок у "синего будильника"- за какое время продавец гарантирует доставку, если такие гарантии были. Время доставки, указанное в других местах только декларация не имеющая никакой силы и в том, что обычно ЕМS доставляет за 7-20 дней, а в конкретном случае этот срок получается больше, вины продавца нет и получить возврат средств вряд ли удастся.

Комментарий

• Сообщение от formik Посмотреть сообщение
      Боюсь, что важен срок у "синего будильника"- за какое время продавец гарантирует доставку, если такие гарантии были. Время доставки, указанное в других местах только декларация не имеющая никакой силы и в том, что обычно ЕМS доставляет за 7-20 дней, а в конкретном случае этот срок получается больше, вины продавца нет и получить возврат средств вряд ли удастся.
      Часы где то видел, но не нашёл их с телефона.
      А как я могу узнать, что он реально выслал телефон? Не проблема подождать, есть мнение, что это левый трек.

Комментарий

• Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение

Часы где то видел, но не нашёл их с телефона.
        А как я могу узнать, что он реально выслал телефон? Не проблема подождать, есть мнение, что это левый трек.
        Гарантированный срок доставки (синий будильник) не всегда указывается, поэтому если он есть, на него можно ориентироваться, если он не указан- общие правила- до конца срока защиты заказа, а в случае, если продавец сам продлевает его, до 120 дней.
        Про реальность высылки телефона. Это один из наиболее увлекательных квестов Можно пытаться анализировать вес посылки, на разных сервисах отслеживания угадывать, куда реально посылка идёт и подобное. Самое главное получать можно только проверив соответствие веса и целостность упаковки и распаковку снимать на видео.

Комментарий

• Открыл спор по истечении 34 дня движения заказа (гарантийный 35), продавец продлил срок защиты и сообщил о проблемах не почте Эстонии, так же "успокоил", что я получу заказ в течении 5-15 дней. Рассмотрение спора перешло к медиаторам. После 5 дней рассмотрения обостренного спора, принято решение о полном возврате средств, в связи с нарушением гарантийных сроков поставки. Поэтому стоит бороться и защищать свои права. Успехов тем, кто в такой же ситуации!

Комментарий

• DimAn
            DimAn прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Наш человек !!!

• Виталий809
            Виталий809 прокомментировал(-а)
            Гарантированный срок защиты 35 дней и Почта Эстонии- это не Aliexpress Standart Shipping, случайно? Тогда неудивительно, что медиаторы дали возврат. Это же их гарантия. Мне например за небольшую задержку купон дали на 3 бакса. В профильной теме писал об этом

• Greg722
            Greg722 прокомментировал(-а)
            Все правильно - это был Aliexpress Standart Shipping, я открыл спор за день, как стали давать купоны.

• Кстати........
          Все заметили, что значок отображающий гарантированный срок доставки изменился ?
          Все, алес, отжил "Синий будильник"
          Теперь так:
          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Значек доставки.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	66.4 Кб 
ID:	72438
          По этому значку даже можно клацнуть........ и попасть на несуществующую 404 страницу.
          1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
          2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
            и попасть на несуществующую 404 страницу.
            Со страницы товара попадаем.... на страницу. Странно. Почему из заказа нельзя. Очередной баг уалишников
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
              .....Очередной баг уалишников

Скорее всего "корявенькие алишные ручки" еще не натыкали нужный код......
              Ни со страницы списка заказов, ни со страницы самого заказа никак....
              2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Посылка с заказом "идет" уже месяц, трек не отслеживается, стоимость 38 долл, т.е. не мелкая, которую без трекинга отправляют. срок защиты 60 дней На запрос к продавцу узнать что и как, последний тупо продлил защиту еще месяца на два (до 2016.02.04 ) и дал другой сайт для отслеживания.
                Изначально стоял Swiss Post, по нему ничего не было. Прод дал 17track.net, на указанном сайте посылка с этим треком следует в Канаду.
                Вопрос к уважаемому сообществу - следует ли открывать спор по совокупности данных причин либо всё же дождаться окончания оригинального срока защиты и открывать спор лишь за 5 дней до его истечения?

Комментарий

• Сообщение от svo Посмотреть сообщение
                  Посылка с заказом "идет" уже месяц, трек не отслеживается, стоимость 38 долл, т.е. не мелкая, которую без трекинга отправляют. срок защиты 60 дней На запрос к продавцу узнать что и как, последний тупо продлил защиту еще месяца на два (до 2016.02.04 ) и дал другой сайт для отслеживания.
                  Изначально стоял Swiss Post, по нему ничего не было. Прод дал 17track.net, на указанном сайте посылка с этим треком следует в Канаду.
                  Вопрос к уважаемому сообществу - следует ли открывать спор по совокупности данных причин либо всё же дождаться окончания оригинального срока защиты и открывать спор лишь за 5 дней до его истечения?
                  Спор лучше открывать по истечению гарантированного срока поставки (информация около "синего грузовичка") или в случае, если указанная посылка будет вручена в Канаде (или где-то ещё). А сейчас что можно предъявить- возможную ошибку системы отслеживания?

Комментарий

• продавец увеличил гарантированный срок поставки еще на 2 месяца, теперь у меня стоит "осталось 73 дня"
                    Отправил скриншот с сайта, который дал прод, пусть объяснит на счет Канады.

Комментарий

• formik
                      formik прокомментировал(-а)
                      Продавец не может увеличить гарантированный срок поставки. Вы видимо путаете это понятие с временем защиты заказа.

продавец увеличил гарантированный срок поставки еще на 2 месяца..........
                    Это его проблемы.
                    Вы же его не просили об этом.
                    Так что спор по недоставке в гарантированный срок........

Комментарий

• т.е. придется ждать окончания срока и открывать спор за 5 дней до окончания, сейчас спорть бессмысленно, даже при отсутствии трека в течении месяца?

Комментарий

т.е. придется ждать окончания срока и открывать спор за 5 дней
                        ДА, если по треку была хоть какая-то информация.
                        НЕТ, если информации не было никакой. Тогда спор с причиной "Нет информации по треку" давно пора было открыть.
                        Разницу не улавливаете ?

Комментарий

• Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

ДА, если по треку была хоть какая-то информация.
                          НЕТ, если информации не было никакой. Тогда спор с причиной "Нет информации по треку" давно пора было открыть.
                          Разницу не улавливаете ?
                          1) Изначально в заказе стоял Swiss Post, по нему ничего не было с указанным трек-номером.
                          2) Предоставленный сегодня новый сайт 17track.net по данному трек номеру сообщает что посылка следует в Канаду.

Разница в чем?

Комментарий

• formik
                            formik прокомментировал(-а)
                            Разница в том, что по треку информация есть, а на каком сайте это не важно. Сведения, что посылка следует в Канаду, вполне вероятно являются глюком системы отслеживания и бывают так часто, что само по себе тревоги не вызывают. Эти сведения только в совокупности с предоставлением неверного сайта для отслеживания заставляют насторожиться.

1) Изначально в заказе стоял Swiss Post........сегодня новый сайт 17track.net
                          При отправке товара Вам обязаны дать трек номер, а не сайт.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X